|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феномен Поттера - IV (прочитано 20208 раз)
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
Мэлис, насчет ненастоящей истории самой Джоанн Роулинг... А вы обратили внимание как она держится, ведет себя на приемах? На ее ранние фото? Или это очередная попытка оправдать свои оскорбительные высказывания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
К вопросу о Гермионе, магах и маглах-родителях. Про теплоту: По-моему мы выяснили, что Гермиона любит своих родителей, почему-то у меня нет сомнений, что родители любят Гермиону, помоему, это и подразумевает теплые отношение. С пониманием и доверием сложнее, мои доводы, кажутся Вам, Мэлис, ничего не доказывающими, отлично тогда перейдем от Частного к Общему. Маги - люди такие же, как и маглы. Достаточно большой родителей понимает детей, достаточно много детей доверяют родителям, достаточно много магов рождено маглами. Посчитайте вероятность, что среди семей, где родители - маглы, дети - маги, не попадется таких, в которых эти отношения доверительные. Других причин, чтобы отношения были другими, кроме как Совпадение, я лично не вижу, объясните мне, в чем я не прав .
К вопросу о Роулинг: У Вас есть альтернативная информация о ее предыдущей жизни? Причем подкрепленная хоть чем-то кроме слухов и слепой веры, что разведенная бедная домохозяйка, без связей, не может так "просто" разбогатеть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 19:48:45 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
C@esar
|
Про теплоту: По-моему мы выяснили, что Гермиона любит своих родителей, почему-то у меня нет сомнений, что родители любят Гермиону, помоему, это и подразумевает теплые отношение. Ну... помнится на этом Форуме кое-кто пытался доказать, что образцом теплых отношений является отношение Альдо к Мэллит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

|
А насчет родителей Лили и Петуньи... Они любили обеих дочерей, но Лили превнесла в их жизнь очарование сказки. Петунья взревновала и к таланту Лили (почему она, а не я!), и к вниманию родителей. Плюс Лили все-таки была красивой, а ее сестра не очень. Зависть, ревность и озлобленность сыграли свое. А маги для нее - козлы отпушения. И часовню XIV века тоже они разрушили... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 20:09:50 от Darsia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
(с интонациями Долорес Амбридж ) Кхе-кхе... Меня вообще удивляет, что конец саги воспринимается как happy end. Война - ведь это же была война! - не може закончится happy end' ом: победой - да, поражением - да, но говорить о ее счастливом завершении, когда погибло столько друзей, столько близких, немного опрометчиво, imho. Можно говорить, что история счастливо завершилась для Троицы, но не для всего же волшебного мира! Несомненно, гибель Темного Лорда принесла облегчение и мир, но - надолго ли? Сначала Гриндевальд, потом Волдеморт - кто следующий? К вопросу о Гермионе и ее родителях: дело даже не в том, что Гермиона опасалась, что родители не повзолили бы ей участвовать в поисках крестражей/хоркруксов. Гермиона считала, что если УпСы найдут мистера и миссис Грейнджер, те станут заложниками в руках Темного Лорда. И что тогда делать Гермионе? А так она, по крайней мере - на время, уверена, что с ними ничего не случится, ибо они знать не знают ни о магах, ни о войне, и вообще никакой дочери у них нет! И потом, миссис Уиззли тоже пыталась не отпускать Троицу "в бега", и ничего у нее не получилось. Об Авторе не скажу ничего кроме того, что мне совершенно достаточно книг, которые мне очень и очень нравятся. А пиарили Роулинг, не пиарили - не суть важно. P.S. (немного удивленно) и почему Дамблдор - злодей? Он всего лишь оказался человеком - со своими тайнами, со своим не очень счастливым детством, со своими ошибками и промахами. Он оказался не таким, каким предтсавлял его Поттер, или МакГонагалл, или даже Хагрид ("Великий человек - Дамблдор!"(с)). В этом его коварство, что ли?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 20:15:28 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Мэлис
|
ЛЮЮДИ! Здесь тема о Поттере, а не о Толкине, и не поминайте при мне... Потому что я Еськова вспомню, а Еськов - форэва...
Касательно завершения - не в том дело, кому что понравилось. Не важно, что мне пронравилось или нет. Если бы мне просто не понравилось, я бы закончила свой фик) Дело в том, что явление это массовое. И виноват автор - который не положил нам на душу конец Поттера, а предпочел положить на Поттера хвост... Дарсия, в этом вопросе я не могу положиться на достоверную информацию - лишь на нестыковки, которыми уже много раз пользовались. Да, я не верю в то, что называется официальной версией жизни Роулинг. Это - имхо. И для Санкрада - кстати, вы не знаете, кто пронспонсировал переиздание книг Роулинг, случайно попавших на некую выставку? О, там такая история, что проще в аистов поверить... Имхо, имхо, имхо, аминь. Касательно же того, что родители элементарно допустили, чтобы Петуния чувствовала себя неполноценной рядом с Лили... Ничего хорошего это о них не говорит. Достаточно того, Санкрад, что в книгах Роулинг примеров такого доверительного отношения как-то не попадается. Цезарь - как изумительно вы перевираете чужие слова... Для тех, кто не понял - не образец, НО не худший из вариантов))))Я говорила, что бывает хуже. И намного. И могло быть хуже. Имею мнение... не опровергнете.
Юкари-сенсей, суть, все же суть. Ибо без финансовых и психологических расчетов пиарить не начинают. Примеры других пиаров здесь тоже приводились. Вообще, если честно, мне не кажется, что родители потом Гермиону за такую "защиту свидетелей" только похвалят... Великий интриган, запутавшийся под конец в собственной сети. И если сравнивать, к примеру, Дамблдора с Дораком, то второй как-то симпатичнее, имхо
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 23:16:32 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

|
Мэлис, вам, скорее всего, очень понравится творчество Томаса Мура...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Достаточно того, Санкрад, что в книгах Роулинг примеров такого доверительного отношения как-то не попадается.  повеселила Ваша аргументация. Есть такой анекдот замечательный: Летят физик, математик и програмист человек на воздушном шаре над Англией, видят снизу овцу. Програмист: - Я и не знал, что в Англии все овцы черные! Математик: - Дорогой друг, мы можем утверждать лишь, что в Англии есть по крайней мере одна черная овца. Физик: - Нет, господа, мы можем утверждать лишь, что в Англии есть покрайней мере одна овца с черной спиной. И для Санкрада - кстати, вы не знаете, кто пронспонсировал переиздание книг Роулинг, случайно попавших на некую выставку? О, там такая история, что проще в аистов поверить... Имхо, имхо, имхо, аминь. Знаю. Читал про эту историю в МФ. Это опять же про веру в совпадения. Варианты и факты в студию! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 20:26:01 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Аждаха
|
И для Санкрада - кстати, вы не знаете, кто пронспонсировал переиздание книг Роулинг, случайно попавших на некую выставку? О, там такая история, что проще в аистов поверить... Имхо, имхо, имхо, аминь. О, да, безусловно, проще поверить, что автора кто-то нарочно раскручивал и спонсировал, чем признать, что его книги хороши.  Аждаха, вы считаете, что наш разговор бесполезен? Что ж, мы можем его прекратить.
Как вам будет угодно, я же не могу вас сюда силой затащить, если вам захочется покинуть тему.  Лично мне тема интересна, как и большинство логичных постов в ней.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 20:23:51 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Аждаха, продолжаем? Так вот, есть разница между хорошей книгой и пропиаренной книгой. На пиар книг Роулинг было потрачено много денег, и эти деньги все, кто их давал, вернули с лихвой. Выгодно вложились, не спорю. Без пиара и рекламы, а также грамотного НЛП Роулинг никогда бы не выехала на те высоты, в которых сейчас витает. Это уже логика, а также маркетинговый расчет. Кстати, на пиар нашего автора за границей пришлось потратить бы куда больше денег... Есть такое понятие - сопротивление среды. Так вот, при выходе иностранной книги на рынок СНГ и бывшего восточного лагеря оно минимально, а в обратной ситуации - огромно.
Санкрад, касательно "овец с черной спиной". Речь о книге и о том, что в книге говорит автор. Если автор о чем-то не сказал - значит, у этого есть смысл. Если автор говорит только о том, как дети сбегают от родителей, как "воюют" с ними за право вернуться в волшебный мир и не указывает, что это - исключения, - значит, это нормально для мира, описанного автором. Автор не показывает нам белых овец. Автор не говорит об их существовании. Вывод - в мире автора их нет.
Дарсия, а подробнее? Я знаю Мора и знаю Кейтлин Мур...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Юкари
|
Юкари-сенсей, суть, все же суть. Ибо без финансовых и психологических расчетов пиарить не начинают. Примеры других пиаров здесь тоже приводились.
Вообще, если честно, мне не кажется, что родители потом Гермиону за такую "защиту свидетелей" только похвалят...
Мэлис, мне как-то хочется верить, что книги я покупала не из-за того, что кто-то грамотно "пропиарил" мне мозги. Не сомневайтесь, не похвалят! Но вот за то, что остались живы, что их не пытали Круциатусом и не заавадили под конец - спасибо, imho, скажут. Они - родители Гермионы Грейнджер - это определяющее! Ну, не выдали бы они Гермиону (если б знали, где она) или Гермиона, стиснув зубы, все ж не ринулась бы спасать родителей, - так ведь их убили бы и все! Хотя бы потому, что они - маглы. А что Волдеморту чья-то жизнь или смерть кроме его собственной?... Интриган? А где здесь интрига? здесь западня. Дамблдор никого не обманывал - он просто не говорил всей правды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
C@esar
|
Цезарь - как изумительно вы перевираете чужие слова... Для тех, кто не понял - не образец, НО не худший из вариантов))))Я говорила, что бывает хуже. И намного. И могло быть хуже. Имею мнение... не опровергнете. Может и передергиваю... Образцом Вы эти отношения не называли... Но мне показалось, что смысл Ваших постов сводился к тому, что то как Альдо отнесся к Мэллит - очень даже неплохо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Аждаха
|
Аждаха, продолжаем? Так вот, есть разница между хорошей книгой и пропиаренной книгой. Продолжаем. Значит, по вашей логике, вы сами прочитали эти книги только из-за пиара?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

|
Извиняюсь, имела я в виду Мора, но Томас Мур - весьма выдающийся литератор и поэт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
С точки зрения эпохи, обстоятельств и полного отсутствия чувств, за исключением пьяного влечения. Если вы что-то не поняли до конца, предлагаю перейти в личку и не оффтопить. Юкари, а вы их покупали... Эх, сочувствую... Хоть оригиналы? За них деньги не так обидно было бы отдавать... Если же переводы - сочувствую.............. Простите, больше не буду касаться ваших чувств. Я имею в виду, что отправить родителей в Австралию можно было и без вот такого манипулирования. Что оправдать Герми можно лишь двумя вещами - отсутствием времени и отсутствием доверия. А второе для магловских семей, воспитывающих волшебников, к сожалению, норма. Аждаха - да, из-за пиара. И к последним книгам ощущение "что там дальше"? было полностью вытеснено ощущением "и сколько фикрайтеров оказались правы?". Последнюю я читала исключительно потому, что ее читали все. И даже не старалась опередить всех, как в случае с шестой - мешал рефлекс... Отворотный. Ах, ну Мора я, кажется, читала... То ли по истории, то ли по литературе такая тема была... В девятом классе или в восьмом? Дарсия, в личку ссылку не кинете? Я прочту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 20:41:06 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |