Автор
|
Тема: Феномен Поттера - IV (прочитано 20214 раз)
|
|
Аждаха
|
Крокута2, а почему я свой фик не дописала, как вы думаете??
Совесть проснулась?  Фики, превосходящие оригинал, есть... И не только в фэндоме Роулинг. Мэлис, хотя бы изредка добавляйте "ИМХО"... Аждаха, вас никто читать не заставляет. Знаете, вас очень сложно не увидеть прочитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Нет, я теперь свои книги пишу)))))))))))) А я сразу сказала - ИМХО. Махровое) Аждаха, неужели я такая заметная?0)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Станислав
|
Аждаха, неужели я такая заметная?0)))))
Вы не заментая. Вы - флудерная. Что является нарушением правил этого Форума и карается... впрочем я вторгаюсь в сферу полномочий Модераторов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Нет, я теперь свои книги пишу)))))))))))) Давайте, лет через пять их обсудим? Если они станут если не признано лучше, то хотя бы популярней книг Роулинг. Аждаха, неужели я такая заметная?0))))) Да. Думаю, вас скоро заметят даже модераторы...  А я сразу сказала - ИМХО. Махровое) Почаще надо, почаще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Интересно, разве обсуждение интересных тем называют флудом? Кажется, флуд - это бесполезные посты... А предупреждения мне уже давали.. и что? Вы вроде не модератор, чтобы говорить... А то, за что меня предупредили, я больше не допускаю. А столько денег на пиар у меня нет.. И переводить меня никто не станет, потому что наших авторов вообще практически не переводят. Так что я изначально, вместе со всеми авторами СНГ, в неадекватной позиции... Аждаха, там изначально сказано - имхо. Кроме объективной информации.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 17:40:06 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
C@esar
|
А столько денег на пиар у меня нет.. ЕМНИП у Роулинг тоже не было... Первоначальный тираж ГП опять же ЕМНИП - 1000 экземпляров...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Мэлис
|
Легенды, Цезарь, легенды и мифы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой анфас!
|
Фики, превосходящие оригинал, есть... И не только в фэндоме Роулинг.
Что значит "превосходящие"? Качественнее состряпанные? Более психологичные? Более оригинальные? Тогда их проблема в том, что они - фики. Фики и оригиналы сравнивать НЕЛЬЗЯ. Да, я не уважаю фикрайтеров, и особенно талантливых. Фики можно сравнивать только с другими фиками. Это примерно как если сменить Моне Лизе прическу или разместить за ее спиной роскошный пейзаж - и потом выяснять, что вышло лучше. Ничего не чувствуете? Наверное, все же чувствуете, раз взялись за свою идею. Удачи Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Кажется, флуд - это бесполезные посты... Совершенно верно...  А столько денег на пиар у меня нет.. И переводить меня никто не станет, потому что наших авторов вообще практически не переводят. Так что я изначально, вместе со всеми авторами СНГ, в неадекватной позиции... Правильно! Сразу ставим себя в положение жертвы! Самая беспройгрышная позиция! Джоанн Роулинг тоже когда-то жила на пособие по безработице и ничего - теперь богаче английской королевы! Берите с нее пример! Аждаха, там изначально сказано - имхо. Кроме объективной информации. Мэлис, на три страницы один раз? Не грех повторить лишний раз - понятней будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aenirte
|
Интересно, разве обсуждение интересных тем называют флудом? Кажется, флуд - это бесполезные посты...
Просто некоторые ваши посты несколько менее информативны, чем хотелось бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
|
Мэлис
|
Крокута крокута, а я уверена, что можно. Вот имхо такое. Есть очень много фиков, которые превосходят оригиналы. И, кстати, я остаюсь фикрайтером. Я просто сменила фэндом. И свое пишу тоже. Аждаха, вы считаете, что наш разговор бесполезен? Что ж, мы можем его прекратить. Джоан Роулинг и ее якобы-история о прошлом - это легенды и мифы. Сколько раз мне нужно сказать это слово, чтобы вы его услышали? Сейчас полезу править посты, если хотите. Только вот информацию о настоящем положении дел в литературе не заимхую, ибо там правда... Аэнирте, по какому поводу вам не хватает информации? Я отвечаю на заданные мне вопросы и поправляю допущенные ошибки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
|
Крокута крокута, а я уверена, что можно. Вот имхо такое. Есть очень много фиков, которые превосходят оригиналы. И, кстати, я остаюсь фикрайтером. Я просто сменила фэндом. И свое пишу тоже. Да, нашла ИМХА на ИМХУ... В конечном счете все упирается в то, что оригинал вам по сути НЕ ПОНРАВИЛСЯ, а фики - да. Не такого Вы хотели официального завершения. Все должно было кончиться по-другому! (и вообще все было не так!)... И фикеры радостно предлагают: "А давайте сделаем иначе"... "Иначе" нравится, и его защищают доступными средствами. Ну вот и оно. Лег бы на душу конец Гарри Поттера - и "хорошие" фики пошли бы лесом. А что я в целом думаю о "качественных" фиках, я уже ясно выразила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А "Кольцо Тьмы" и Перумова куда отнесем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
|
А "Кольцо Тьмы" и Перумова куда отнесем?  Ах, какой коварный вопрос... Так я старательно избегаю темы Перумова... Ну чтобы смягчить впечатление - там же вроде бы действие разворачивается через много лет и с другими героями? Согласитесь, здесь ситуация иная - Гарри Поттер и "альтернативные" 5-6-7 книги, которые выдаются за эталон. Мне кажется, Вам не понравилось мое отношение к фикам в целом, но это, по-моему, стоило бы продолжить в другой теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Мне кажется, Вам не понравилось мое отношение к фикам в целом, но это, по-моему, стоило бы продолжить в другой теме. Ну не то чтобы не понравилось... Я не считаю фики чем-то плохим, но и шедевров среди них не ищу (ибо истинные шедевры - оригинальны и неповторимы в моем разумеется понимании). А творчество... остается творчеством пусть и на чужом замысле... Просто для многих авторов фики могут стать отправной точкой для развития творчества... И некоторое художественное значение они все ж таки могут иметь... Вот пожалуй и все, что я имею сказать по поводу фиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |