Автор
|
Тема: Феномен Поттера - IV (прочитано 20304 раз)
|
|
Мэлис
|
Дарсия - и кого они вырастили? Ребенка, способного манипулировать их собственной памятью и жизнью...
Станислав - да, Страуд еще подойдет... Но я не уверена, что его качественно перевели. Да и на рекламу потратиться не удосужились.
Лозунг этот был создан именно для того, чтобы подмазаться к уже существовавшей партии...
Да, поколение Поттера скоро мир тряханет...) Не спорю.
Христианские устои? Вот что меня меньше всего волнует, так это христианские устои... И масонские заговоры)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Станислав
|
Мэлис Христианские устои? Вот что меня меньше всего волнует, так это христианские устои... И масонские заговоры) Ну если вы Роулинг к НЛП пристёгиваете... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
А НЛП там есть, кстати. Оно во всех популярных книгах есть, где умышленное, где нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
[Графомания - болезненное влечение к усиленному и бесплодному писанию, бесполезному сочинительству (БСЭ)., А насчет творчества Люка Бессона... Это человек заслужил, чтобы его творчество хотя бы уважали Повторяю - в 1990-е! С 94-96 годов - усиленно. В 1998 году был не только дефолт, но и начало писательского бума... Если у вас есть дома хоть одна старая книга Армады (где еще перечень изданных в конце писали), посмотрите на него...
Допустим, путч Вы пропустили... Ситуацию 94-96 гг. можете знать только по официальным источникам. В остальном... Может, в Минске ситуация была несколько другой, но я "бума" на почве деской литературы не помню. Был Булычев, Крапивин, Драгунский...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
И где тут сказано, что изданная графомань - не является собой? Фильмы - не спорю. Но не книги. Прочтите хоть одну... Поймете. Крапивина начали чуть позже переиздавать в новой версии, а сам автор переключился на не буду говорить что, как, впрочем, и Успенский. (Но это уже вообще кошмар из того же разряда, что и рекламные книги, изданные на деньги ЛЕГО) А у нас уже в год прихода президента развернулась оживленная книготорговля, и книги везли, простите, все-таки из России... В 94-ом году я уже была достаточно взрослой, чтобы покупать книги, а в 96-ом у нас пошли разрастаться выставки-ярмарки...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 15:12:48 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

|
Дарсия - и кого они вырастили? Ребенка, способного манипулировать их собственной памятью и жизнью... Дочерняя любовь, пусть и выраженная путем ложного блага, несмотря ни на что остается любовью и заботой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Странная какая-то любовь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

|
И где тут сказано, что изданная графомань - не является собой? Чем не является, простите? Фильмы - не спорю. Но не книги. Прочтите хоть одну... Поймете.
Читала. Качественно написанная детская фантастика Крапивина начали чуть позже переиздавать в новой версии, а сам автор переключился на не буду говорить что, как, впрочем, и Успенский. А у нас уже в год прихода президента развернулась оживленная книготорговля, и книги везли, простите, все-таки из России... В 94-ом году я уже была достаточно взрослой, чтобы покупать книги, а в 96-ом у нас пошли разрастаться выставки-ярмарки...
 Сколько же Вам, в таком случае, лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Не является изданной графоманью))) Является ведь) Странно... Вы - чуть ли не первый человек с таким мнением)) 21 год мне. А вы в восемь лет книг не покупали? С родителями я ходила по книжным магазинам уже лет в пять... Как сейчас помню - 1991 год, книжный развальчик в М.Горке, Лавкрафт... У продавца глаза были, как у твари из книжки))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

|
Покупали родители. Учебники.
И у Вас просто феноменальная память.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Крапивина начали чуть позже переиздавать в новой версии, а сам автор переключился на не буду говорить что, как, впрочем, и Успенский. (Но это уже вообще кошмар из того же разряда, что и рекламные книги, изданные на деньги ЛЕГО) Та-а-ак... уже Крапивин с Успенким вам не угодили... *уползла за валидолом*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
У меня плохая память) Но вот тот эпизод я запомнила... И, кстати, помню, что у нас не хватило денег на книгу, пришлось взять Берроуза. Его тогда еще комиксом выпускать начали, но не закончили. Комикс могу отсканировать для неверующих, когда вернусь на работу, пока болею. Странно, учебники нам сначала бесплатно давали, класса до пятого... А вот книги мне покупали, именно разный худ.лит. Опять же для неверующих - в каком году вышел Говард с продолжателями? В каком - двухтомником выпустили "Хроники Нарнии"? Аждаха - ранний Крапивин прекрасен. Поздние переделки тех же "Сказок Севки Глущенко" - кшшмар. Успенский чем не угодил? Прекрасной книгой "Как Дядя Федор фирму открывал"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

|
Вообще-то ни Говард, ни Ловкрафт детской литературой не являются. Тарзана в те годы, насколько помню, не переиздавали, но это тоже не детская литература. А хроники Нарнии я прочитала в 2000 году и на год издания книги, увы, не обратила внимания... Мэлис, из-за одной неудасной книги Вы перечеркиваете ВСЮ деятельность писателя?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Аждаха - ранний Крапивин прекрасен. Поздние переделки тех же "Сказок Севки Глущенко" - кшшмар. Успенский чем не угодил? Прекрасной книгой "Как Дядя Федор фирму открывал"!
Мэлис, последнюю книгу не читала, однако могу вам напомнить, что даже в первой книге о Дяде Федоре идет речь о торговле, покупках и деньгах (у меня хорошая память). "Чтобы продать, что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" (С) И при этом эту книгу никто не считает плохой. Однако за всеми этими разговорами мы все ушли от первоначальной темы. Может все-таки вернемся к Роулинг и Гарри Поттеру?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Ну, так уж вышло, что знакомство с фэнтези у меня с них началось) С Конана и хроник Нарнии)
Переиздавали. В виде КОМИКСОВ для детского чтения. Такими длинными лентами... Кстати, Берроуза вообще всего в те годы переиздавали... Не только Тарзана, еще и Марс... Вот, сейчас держу чуть позднее купленную книгу - тираж 100 000, подписано в печать 10.05.93-го... Нарнию выпустили тоже - или в 92, или в 93-м, но не позже. Это я к тому, что бум не нужно привязывать к имени Роулинг - он начался раньше.
Всю с определенного момента. Если писатель превращается в рекламного работника, это уже полная деградация.
Аждаха, да, согласна, первые книги у человека отличные. Но потом ему дали заказ на усиленную пропаганду экономических капиталистических отношений. Если кто не верит, я специально попрошу племянницу, которой эти книги покупали, дать отсканировать обложки и выходные данные.
К Роулинг мы и возвращаемся, окольными тропами. Но я вам уже показала, что бум с нее не начинался...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 15:44:24 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |