|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Феномен Поттера - IV (прочитано 20313 раз)
|
|
Нортмер
|
на которую можно залить на неограниченно долгий срок книги - отправлю окончательно отформатированую версию.  Можно на наш сайт. http://fantasyclub.ru/Вы, я так полагаю, не переводите имен? Сам хотел в свое время сделать такую версию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
В том изначальном переводе. каким он был, все имена и названия были переведены дословно. Выглядело это довольно убойно. Насчёт сайта согласен, написал в ЛС.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
|
|
Хедин
|
Всадник, спасибо. Предлагаю всем вспомнить самый смешной для себя момент в Гарри Поттере. Для меня это "Локхарт, в неестественно-розовом, под цвет украшений на стене, облачении махал рукой, прося тишины. По обе стороны от него восседали учителя с каменными лицами. Со своего места Гарри видел, как на щеке у профессора МакГонаголл бьется жилка. Снейп имел такой вид, словно его только что заставили проглотить целый половник "СкелеРоста". -Поздравляю с днем святого Валентина! - крикнул Локхарт. - Хочу поблагодарить тех, кто прислал мне открытки! Сорок шесть штук на данный момент! Я взял на себя смелость устроить вам этот маленький сюрприз... но это ещё не всё. Локхарт хлопнул в ладоши, и в дверь со стороны вестибюля строем вошли двенадцать гномов весьма суровой наружности. Причем не обычных гномов. Локхарт заставил их прицепить золотые крылышки, подмышкой у каждого торчала арфа. -Наши милые купидоны! Они будут разносить валентинки! И это ещё не всё! Я уверен, что мои дорогие коллеги захотят внести свой вклад в атмосферу всеобщего праздника! Почему бы нам не попросить профессора Снейпа показать, как готовят Любовное Зелье! А пока он будет этим заниматься, мы поговорим с профессором Флитвиком! Кто знает об Упоительных Чарах больше, чем он, хитрый старый лис! Профессор Флитвик закрыл лицо руками. Вид Снейпа ясно говорил: первому, кто обратится ко мне за Любовным Зельем, затолкаю в глотку яд! " Просто представил, что преподаватели произносят про себя в этом момент и лицо Северуса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
|
|
Юкари
|
Предлагаю всем вспомнить самый смешной для себя момент в Гарри Поттере. Мне очень нравятся комментарии Ли Джордана на матчах по квиддичу - особенно в УА, где он пускается во все тяжкие!  И МакГонагалл, которая сиди с Джорданом рядом и периодически пытается отнять у него микрофон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Samanta
гость
|
На официальном сайте Роулинг обявлен новый волшебник месяца: Альбус Дамблдор (1881 - 1996 гг.) Получается, что он дожил до 115 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
На официальном сайте Роулинг обявлен новый волшебник месяца: Альбус Дамблдор (1881 - 1996 гг.) Получается, что он дожил до 115 лет.
Вот, уже лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Прочитал седьмого Поттера (Спасибо подруге книжку достала!). Впечатления исключительно положительные, давно Такого не читал. Всю книгу ждать смерти если не Гарри и Джинни, так Рона или Гермионы, и получить хэпи-энд, для меня было огромным облегчением, и плевать я хотел на, то что со смертью, кого-то из этих четверых книга была бы более реалистична! Никогда так не радовался хэпи-энду, лет с 12! Эта книга все-таки сказкой и оказалась, хоть и казалось, что госпожа Роулинг ее триллером сделает. А вот Лукас, который это и сделал со своими ЗВ, ИМХО нарушил целостность саги, хотя я являюсь большим любителем всех эпизодов.
ЗЫ Ха а Дамблдор, хоть и манипулятор, но все равно ХАААроший!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Phelan
|
За пару дней до выхода седьмого "Поттера" на русском языке, активисты "Православных хоругвеносцев" в центре Москвы сжигали первый роман серии. Книги о юном волшебники обвинили в пропаганде сатанизма и черной магии (  ). Варварство пробивает себе дорогу прямо в центре столицы, а чьи книги дальше - Андерсона, братьев Грим, Пушкина?.. Вот такой вот "451 градус по Хогвартсу", хотя по сути дела получился просто дополнительный пЕар для книги, в котором она не особо впрочем нуждается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
C@esar
|
За пару дней до выхода седьмого "Поттера" на русском языке, активисты "Православных хоругвеносцев" в центре Москвы сжигали первый роман серии. Книги о юном волшебники обвинили в пропаганде сатанизма и черной магии (  ). Варварство пробивает себе дорогу прямо в центре столицы, а чьи книги дальше - Андерсона, братьев Грим, Пушкина?.. Вот такой вот "451 градус по Хогвартсу", хотя по сути дела получился просто дополнительный пЕар для книги, в котором она не особо впрочем нуждается... Да пусть обвиняют сколько угодно, пока нет запрещения законом - ни о каких "451 F" речи не идет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Мэлис
|
Первая книга? В РОСМЕНовском переводе? Да там весь тираж спалить надо!
Самое смешное - эпизод в 4-ой книге, где неудачно значки переколдовали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |