Автор
|
Тема: Феномен Поттера - IV (прочитано 20308 раз)
|
|
C@esar
|
Спалить нужно не тираж, а переводчика...  Это там где Северуса обозвали Снеггом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Мэлис
|
За Снегга надо спалить издательство РОСМЭН и все его выкидыши...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Юкари
|
За пару дней до выхода седьмого "Поттера" на русском языке, активисты "Православных хоругвеносцев" в центре Москвы сжигали первый роман серии. Ну... надо бы таким товарищам почитать о.Андрея Кураева 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Tribunus
|
Сегодня в 00 получил книгу, а потом устроили пьянку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
купил последнюю книгу в полпервого, заодно взял пивка и начал читать... Засел на всю ночь, закрнчил только в полвосьмого утра; книга, конечно, заканчивается традиционным хэппи-эндом, но цепляет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|
Мэлис
|
Ага. Цеплючее место там есть. Перед победой, когда Хагрид "тело" несет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Sankrad
|
Имхо, это даже близко не самое "цеплючее" место. Куда более сильными мне показались: Разговор с Люпином, гед Гарри называет Римуса трусом, Путешествие в память Снегга и смерть оного и даже, меня проняла такая "попсовая" сцена как смерть Главного Злодея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Мэлис
|
Не-а, это, наверое, перевели не душевно. В оригинале то, что вы назвали, практически не цепляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Последняя книга оставляет двойственное впечатление - с одной стороны радует хэппи-эндом, с другой - огорчает некой оборванностью, что ли. Недосказанностью, если быть точнее. Хотя... это, наверно, свойство интересных книг - продолжать думать, а что же там было дальше? Я всю эпопею читала только в Народном переводе. Как-то из любопытства открыла росмэновский перевод (для сравнения) - и поняла: просто какое-то сильное рвотное заклятье лежит на страницах этого перевода. Бр-р! Как у них рука изворачивалась такое печатать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Честное слово, лучше бы они просто потырили перевод в сетях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
Нельзя в сети - копирайт не дремлет. А в принципе видал я переводы и похуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Юкари
|
А я Шизоглаза Хмури...  И не скажу, чтобы встреча меня порадовала. Супермегаадаптированный к русскому восприятию перевод, нэ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Мэлис
|
Да ладно, кроме имен, перевод Спивак - лучший...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
судя по недосказанности, незаконченности вполне ожидаемо продолжение истории о Гарри Поттере - лет эдак через 20... как у Дюма 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|