Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:41:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  На ком женится Робер - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: На ком женится Робер - II  (прочитано 13160 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: на ком женится Робер
« Ответить #30 было: 30 августа 2007 года, 15:18:33 »

Эледем , тебе на очень многие вещи эрэа   Alarven вполне аргументированно ответила  Подмигивание, я повторяться не буду, просто кое-где по 5 копеек добавлю, ОК?
Ну с учетом того, что я Аларвен уже ответил, могу себе позволить даже 20 копеек теперь потратить, ОК?  Радость
Вот тут не соглашусь. Робер, конечно, невелик психолог, но обрати внимание: он не так уж неверно оценивает дам, как тебе кажется. Обрати внимание на список его привязанностей: Матильда, Мэллит СПОЙЛЕРЫ, Лауренсия...  Дурак-дурак, а умный  Смех, ни одной откровенной стервы я не вижу.
А на главное ты внимания-то и не обратила. Стерв действительно нет, но и упертых глупышек не наблюдается, а про Мэллит, ты уже и сама написала, благо ее Иноходец ы ЯМ разлюбил, Хвала Великой тьме и сопредельному. Особого желания отдавать герцого Эпине этой гоганни у меня, кстати, нет и не было.
А в таком состоянии она вполне могла никого не "запросить", и это было бы тоже по-человечески понятно. Шок штука такая... непредсказуемая.  Кривая усмешка

Ага, маменька уже попросила, а Селина чем хуже? Она отнюдь не в таком уж шоке.
Не передергивай, пожалуйста, я выше говорила, что Катерине верю далеко не всегда, но по данному вопросу у меня именно такая имха. Ей, видишь ли, нет никакой выгоды для Дика придумывать именно эту фишку, с подарком Айрис, даже если она хочет их помирить.
Понял тебя - тут верю, тут не верю. Главное точно выбрать, где "верю". Остальное позволит обосновать любой тезис, например, можно обосновать, что Рокэ Алва насильник. Будь реалисткой - даже слова Катарины о том, что в месяце Зимних Волн на улице лежит снег проверять экспериментально надо.
Примитивнее некуда - по тексту, такой камешек - очень дорогая, почти уникальная штука. Скажи, много ли тебе известно случаев, когда люди хотели бы сделать дорогой подарок тем, кто им неприятен, противен или просто несимпатичен?  Хех
Janis, это очень сильно зависит от личного отношения владельца к этому камешку. Я не заметил, чтобы Катарина настолько им дорожила.
Слушай, но ты ведь судишь вот именно что со своей колокольни, вот в чем проблема. У нас есть мысли Робера по поводу Айрис, и ничего неприятного или нелестного он о ней не думает, в отличие от тебя.  Смех
Про колокольню смотри выше. Смех Смех Смех

А смысл? Вот подумай сам: какой смысл кому бы то ни было читать морали Айрис и просвещать ее по поводу возможного истинного отношения к ней Алвы, когда сам "объект обсуждения" в тюрьме и, возможно, до весны не доживет? СПОЙЛЕРЫ
Вот-вот, да за что же такое "счастье"-то Роберу Эпине??? Уж если и предстоит кому-то жизнь отравить, то у нас, например, Халлоран в ЗИ имеется. Радость Радость
Что характерно - ЛЕГКО, поскольку увлечение Айрис ПМ умозрительно... Смех Смех Смех Барышня мечту дам Талига видела один раз и мельком...
Да это-то ладно, тут ведь в обратном проблема была. Что, как выяснилось, сам ПМ в нее влюблен.
Мертвой Айрис пока никто не видел...
Учи арифметику, Намба. Если из 33 вычесть 4 получится 29. Анализируем всех погибших в ЯМ и находим, что они не принадлежат указанному множеству (33), после чего делаем вывод, что в подмножество этого множества (4) входят айрис, Эйвон, Мирабелла и Наль. Мир их праху...
Неуравновешенность Айрис , по-моему -миф, темпераментна и прямолинейна...  Смех Смех Смех
Гм-м-м, а что такое "неуравновешенность", как не гипертрофированная темпераментность и прямолинейность.

P.S. Фу, кажется всем ответил; бедный-бедный Эпине, только мы с фок Гюнце его от кошмарных "невест" защищаем, иначе его дело - точно "труба" была бы.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 30 августа 2007 года, 15:30:55 »

Эледем, извините, а что это за вычисления с 33 и 29? я что-то пропустила? Улыбка
Авторизирован

parvo est ars contenta
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 30 августа 2007 года, 15:41:55 »

Эледем, извините, а что это за вычисления с 33 и 29? я что-то пропустила? Улыбка
А, Вы позже на Форум пришли, теперь понятно. Дело вот в чем - известно, что существуют 33 сюжетообразующих персонажа, из которых к окончанию СЗ-2 должно остаться 16.5 (что такое 0.5 сюжетообразующего персонажа на Форуме обсуждается уже больше года, но без особого успеха). В ЯМ должно погибнуть 4 сюжетообразующих персонажа, а так как Удо Борн и Нокс в таковые персонажи Гатти не включила, то методом исключения получается, что погибла именно Надорская четверка.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 30 августа 2007 года, 16:03:59 »

А, Вы позже на Форум пришли, теперь понятно. Дело вот в чем - известно, что существуют 33 сюжетообразующих персонажа, из которых к окончанию СЗ-2 должно остаться 16.5 (что такое 0.5 сюжетообразующего персонажа на Форуме обсуждается уже больше года, но без особого успеха). В ЯМ должно погибнуть 4 сюжетообразующих персонажа, а так как Удо Борн и Нокс в таковые персонажи Гатти не включила, то методом исключения получается, что погибла именно Надорская четверка.

понятно, спасибо  Улыбка жаль...
Авторизирован

parvo est ars contenta
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 30 августа 2007 года, 16:05:39 »

Цитата
И еще одно - а что эта самая ройя настолько глубокий вербальный смысл в себе несет?
Примитивнее некуда - по тексту, такой камешек - очень дорогая, почти уникальная штука. Скажи, много ли тебе известно случаев, когда люди хотели бы сделать дорогой подарок тем, кто им неприятен, противен или просто несимпатичен?
А ещё эта ройя - подарок Алвы. На день рождения Катарине - королеве. Или любовнице? Надевала Катарина её (в кадре) только 2 раза: встреча защитников Варрасты и Совет по бунту в Эпинэ. Передаривание таких подарков всегда имеет подтекст.
А может, есть и какой-то мистический смысл. Во многих видениях Ричарда Айрис с той самой ройей.

Ага, согласен. правда он вообще о женщинах (за исключением пресловутой торговки лимонами) плохих слов не говорил. И даже не думал практически, странный он какой-то, правда? Глазки вверх Глазки вверх
Ивонн Маран. Её мать (Далее повешанная. Иногда мечты сбываются). Цилла (Это для Ричарда она - всего лишь "маленькая ювелирша", а для Робера - чудовище). А кого ещё из дам он, так сказать, "хвалит незаслуженно"?
Цитата
Осталось только хор ангелов подтянуть и осанну пропеть.
Скорее, реквием. Алва 2 заказывал. Боюсь, на СЗ не хватит.
Цитата
Кстати, по-видимому, соло-партию там должен Робер Эпине исполнить? Язык Язык Вот так, а он предпочитает почему-то про "Четверых и одного" песни исполнять, не тот у него репертуар, ох не тот. В замешательстве В замешательстве
Устарело. Последнее время он предпочитает слушать Марселя Валме то есть графа Ченизу. Под аккомпанимент собак. Да так, что его даже Марселю утешить хочется. А когда о Надоре узнает - мне за него (Робера) заранее страшно делается.
Цитата
Кстати, что там Робер говорил про себя в юности. "Все ему предсказывали, что по дури себе шею свернет"?..  Подмигивание
Теряешь хватку Аларвен, про Абсолют забыла. Сей Магический инструмент подобного непотребства попустить ну никак не мог. Язык Язык
Их же 4 брата было. Так что мог.
Цитата
Ничего, что Ивонн ему не понравилась сразу?.. Или он ошибся?.. Смех
И что он по этому поводу именно озвучил? Вроде бы ничего, не так ли?
Озвучил - ничего. Но мы же его мысли знаем.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 30 августа 2007 года, 16:07:08 »

Понял тебя - тут верю, тут не верю. Главное точно выбрать, где "верю". Остальное позволит обосновать любой тезис, например, можно обосновать, что Рокэ Алва насильник. Будь реалисткой - даже слова Катарины о том, что в месяце Зимних Волн на улице лежит снег проверять экспериментально надо.
Вот тут малость не соглашусь. Конечно, Катари врет как дышит  Подмигивание, но впечатления  человека, врущего ради сладостности самого процесса, категорически не производит. Да и Алва, к-рый знает ее крайне близко, говорит о "мужском уме и женском теле".  Имхо, врет она только тогда, когда это нужно для манипуляции людьми, и при этом по максимуму используя принцип, сформулированный в ЗИ Луизой: не ври, если тебя влегкую могут проверить и поймать на вранье.
С этой точки зрения врать про Алву-насильника ей безопасно. СПОЙЛЕРЫ
А еще - выгодно, и для манипуляции, и для имиджа. СПОЙЛЕРЫДля чего ей врать про снег  Подмигивание или ту же ройю - ума не приложу.  Хех
Цитата
Janis, это очень сильно зависит от личного отношения владельца к этому камешку. Я не заметил, чтобы Катарина настолько им дорожила.
Да не в сентиментальном "дорожила" дело, пойми. Вспомни ситуацию, в к-рой Катарина  хотела бы отдать Айрис ройю. Она не королева, она на тот момент - никто, положение у нее крайне неопределенное и шаткое,  и любая вещь, к-рая эквивалентна большим  деньгам, может понадобиться ей самой, не для капризов, а чтобы выжить.  Тем не менее, она хочет и готова сделать такой подарок. За язык ее никто не тянет, "зарабатывать очки" ей этим у собеседников не надо. Остается одно: да, она действительно хочет сделать Айри подарок на память и действительно, судя по всему, к девочке относится хорошо.
Цитата
Вот-вот, да за что же такое "счастье"-то Роберу Эпине??? Уж если и предстоит кому-то жизнь отравить, то у нас, например, Халлоран в ЗИ имеется. Радость Радость
Теперь давай, справедливости ради, вспомним, а с чего у нас такой разговор-то пошел?  Смех Я просто озадачилась, чем тебе настолько уж ужасна Айрис, вот и все. Идеальной партией я ее не считаю, но и самым страшным возможным наказанием для Эпине - тоже. Девочка, имхо, неплохая. И еще одно имхо, чисто дамское: СПОЙЛЕРЫ но это уже офф  Подмигивание
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 16:10:02 от Janis » Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 30 августа 2007 года, 16:10:19 »

Цитата
И еще одно - а что эта самая ройя настолько глубокий вербальный смысл в себе несет?
Примитивнее некуда - по тексту, такой камешек - очень дорогая, почти уникальная штука. Скажи, много ли тебе известно случаев, когда люди хотели бы сделать дорогой подарок тем, кто им неприятен, противен или просто несимпатичен?
А ещё эта ройя - подарок Алвы. На день рождения Катарине - королеве. Или любовнице? Надевала Катарина её (в кадре) только 2 раза: встреча защитников Варрасты и Совет по бунту в Эпинэ. Передаривание таких подарков всегда имеет подтекст.
А может, есть и какой-то мистический смысл. Во многих видениях Ричарда Айрис с той самой ройей.

Вообще-то интересный вопрос. Сама Катарина выражается так: "Алая ройя как нельзя лучше пошла бы молодой герцогине Эпинэ." Похоже на то, что ройя предполагалась как свадебный подарок. Подтекст тут может быть весьма разнообразный, если вспомнить, что ройя исходит от Алвы, а сама Айрис первоначально тоже собиралась замуж за Алву, что совершенно не радовало Катарину.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 августа 2007 года, 16:26:11 »

Вообще-то интересный вопрос. Сама Катарина выражается так: "Алая ройя как нельзя лучше пошла бы молодой герцогине Эпинэ." Похоже на то, что ройя предполагалась как свадебный подарок. Подтекст тут может быть весьма разнообразный, если вспомнить, что ройя исходит от Алвы, а сама Айрис первоначально тоже собиралась замуж за Алву, что совершенно не радовало Катарину.
Эры и эрэа, а вы не слишком романтизируете сладкую парочку дуэт Алва - Катарина?  Хех
Имхо, все может быть проще некуда - ройя красная, цвет Молний. Т.е. для герцогини Эпинэ, к-рая, по идее, будет одеваться в цвета дома супруга - в самый раз. Отсюда и фраза о "молодой герцогине".
По поводу того, когда Катарина надевала ройю - так обе оказии на редкость официальны. Если в  первом случае (Вараста), все еще может быть довольно неоднозначно, то во втором, имхо, Катарина ее надела как своеобразное напоминание об Алве собравшимся ызаргам. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 16:28:13 от Janis » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
Re: На ком женится Робер - II
« Ответить #38 было: 30 августа 2007 года, 17:18:32 »

Цитата
  Plainer, особенно с учетом того, что Алва даже "звездами Кэналлоа" не особо дорожит, то про эту алую ройю в таком смысле говорить просто несерьезно. Вообще герцог к камешкам спокойно относится в отличие от Дорака.
 А предположение, что вышеупомянутая ройя имеет столь глубокий смысл меня, кстати, позабавило. Если она и впрямь смерть своему владельцу может принести, то передаривание действительно глубокий смысл имеет. Особенно с учетом в чьих руках она в итоге оказалась, хорошо, что не Иноходца.
Ивонн Маран. Её мать (Далее повешанная. Иногда мечты сбываются). Цилла (Это для Ричарда она - всего лишь "маленькая ювелирша", а для Робера - чудовище). А кого ещё из дам он, так сказать, "хвалит незаслуженно"?
Касательно семейства Маранов, они вообще-то на Эпине претендуют, так что особых оснований для положительной оценки сего семейства у Иноходца точно нет. Посему в наш список кандидатур девицы из этого клана и не рассматривались. А вот представление Циллы, как "реальной женщины" меня искренне насмешило, тем более, что Эпине ее видел в естественном виде - злобной щербатой 6-летней девчонки, которая к тому же его "забрать" хотела. Согласись, что идея о том, что о Цилле Робер мог бы хорошо думать, несколько, э-э-э, несуразна. Нельзя кого-нибудь более нейтрального для рассмотрения предложить?
Устарело. Последнее время он предпочитает слушать Марселя Валме то есть графа Ченизу. Под аккомпанимент собак. Да так, что его даже Марселю утешить хочется. А когда о Надоре узнает - мне за него (Робера) заранее страшно делается.

Дружище, ты не очень внимателен. Я ведь писал "петь", а не "слушать". А вот в подпевании Марселю совместно с хором собак, Иноходец вроде бы не замечен. А трио интересное могло получиться... Смех Смех Смех
Скорее, реквием. Алва 2 заказывал. Боюсь, на СЗ не хватит.
Все может быть. Однако если маэстро постарается, то, глядишь и на предстоящий Круг Ветра кое-что останется.
Их же 4 брата было. Так что мог.
Вот тут у меня уже некоторые сомнения появились. Такое впечатление, что Абсолют к указанному моменту уже свой "выбор" сделал и под защитой находился именно Робер. Не буду пока обосновывать свою гипотезу (доказательства недостаточны логичны), но есть указания на то, что именно так все и было.
Озвучил - ничего. Но мы же его мысли знаем.
Знаем, знаем. Особенно много мыслей у Иноходца о том, чтобы это все поскорее закончилось, что жить ему не хочется и т.д. Похоже в данный момент ему вообще женщины не нужны, он даже Мэллит разлюбил.
 Спросишь, что нужно? - на это я уже отвечал. Нужен аналог Лауренсии с природой человека, а не астэра.
Вот тут малость не соглашусь. Конечно, Катари врет как дышит  Подмигивание, но впечатления  человека, врущего ради сладостности самого процесса, категорически не производит.
Тебе не приходилось встречать людей, которые врут уже по привычке? Просто разучились правду, как таковую, говорить. В лучшем случае заметно приукрашенную.
Да и Алва, к-рый знает ее крайне близко, говорит о "мужском уме и женском теле".  Имхо, врет она только тогда, когда это нужно для манипуляции людьми, и при этом по максимуму используя принцип, сформулированный в ЗИ Луизой: не ври, если тебя влегкую могут проверить и поймать на вранье.
Ты похоже начало этой ветки обсуждения забыла. Заметь, если все так, как ты говоришь, то может заодно и предложишь метод, как слова Катарины Ариго относительно симпатий к Айрис проверить? У нас появился персонаж, обладающий телепатией? В шоке В шоке И хто он? Смех
С этой точки зрения врать про Алву-насильника ей безопасно.
А еще - выгодно, и для манипуляции, и для имиджа.
Для чего ей врать про снег  Подмигивание или ту же ройю - ума не приложу.  Хех
Ответ смотри выше. Ну а если ройя и впрямь мистический смысл несет, тогда ее передаривание девице Окделл и впрямь глубоким смыслом исполнено, правда строго обратным тому, который ты предполагаешь.
Да не в сентиментальном "дорожила" дело, пойми. Вспомни ситуацию, в к-рой Катарина  хотела бы отдать Айрис ройю. Она не королева, она на тот момент - никто, положение у нее крайне неопределенное и шаткое,  и любая вещь, к-рая эквивалентна большим  деньгам, может понадобиться ей самой, не для капризов, а чтобы выжить. 
Ну привет, Катарина, конечно, лгунья, но вот не идиотка это точно (Роберу соответственно не подходит  Подмигивание). Уж что-что, а опасность голода и холода ей точно не грозила ни при каком режиме, да и вообще бедствовать ей не придется. А вот продажа ройи с целью получения средств - наоборот, внимание привлечь нежелательное может. Оно ей надо?
За язык ее никто не тянет, "зарабатывать очки" ей этим у собеседников не надо. Остается одно: да, она действительно хочет сделать Айри подарок на память и действительно, судя по всему, к девочке относится хорошо.

Тогда подскажи мне - а вариант того, что от этой ройи нужно просто избавиться в настоящий момент, ты не готова допустить?
Теперь давай, справедливости ради, вспомним, а с чего у нас такой разговор-то пошел?   
(С покорностью обреченного) Ну, давай Грусть Грусть
Я просто озадачилась, чем тебе настолько уж ужасна Айрис, вот и все.
(Скромно, любуясь на свое отражение в зеркале) Надеюсь я уже помог тебе решить эту задачу?  Радость
Идеальной партией я ее не считаю,
Полностью ППКС.
но и самым страшным возможным наказанием для Эпине - тоже. 
Несомненно, вон Аларвен аж Циллу и Ивонн в рассмотрение включила. А будь жива Беатриса Борраска, так и вовсе ...
Девочка, имхо, неплохая.
Да кто бы отрицал.... по сравнению с Циллой-то. Язык Язык
И еще одно имхо, чисто дамское: СПОЙЛЕРЫ но это уже офф  Подмигивание
И сие тоже несомненно. Хотя бы ту же торговку лимонами вспомним. А заодно дочь Адгемара, которая Бакне I досталась.
Я в принципе тоже такое мнение допускал. Но мне такой подход со стороны Катари показался излишне запутанным - в том смысле, что те, кого дело касается, могли подобную хитроумную комбинацию и не разгадать. И тогда весь эффект пропадает.
Эры и эрэа, а вы не слишком романтизируете сладкую парочку дуэт Алва - Катарина?  Хех
Кто романтизирует  В шоке В шоке В шоке? Janis, ты нас всех с Ричардом Окделлом времен начала ОВДВ не перепутала? В замешательстве В замешательстве
Имхо, все может быть проще некуда - ройя красная, цвет Молний. Т.е. для герцогини Эпинэ, к-рая, по идее, будет одеваться в цвета дома супруга - в самый раз. Отсюда и фраза о "молодой герцогине".
В кого там блондинок применение красного цвета превращает? Не припоминаешь? Подмигивание
Если в  первом случае (Вараста), все еще может быть довольно неоднозначно, то во втором, имхо, Катарина ее надела как своеобразное напоминание об Алве собравшимся ызаргам.
Ызаргам до этих намеков Катарины, что кильке до цен на инжир. Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 30 августа 2007 года, 17:52:07 »

А предположение, что вышеупомянутая ройя имеет столь глубокий смысл меня, кстати, позабавило. Если она и впрямь смерть своему владельцу может принести, то передаривание действительно глубокий смысл имеет. Особенно с учетом в чьих руках она в итоге оказалась, хорошо, что не Иноходца.
Лэйэ Астрапэ, народ, вы о чем? То Намба из Алвы делает какого-то психа-некроманта, к-рому позарез нужны в Нохе именно 4 трупа, СПОЙЛЕРЫто вот вы теперь мужика превращаете в монстра, дарящего женщине, пусть и нелюбимой, на день рождения камень-убийцу. Вы его, случаем, с Чезаре Борджиа не попутали?  Хех Имхо, ройя - обычная "фенечка"  Подмигивание, дикоглюки сны Дика - не основание, знаете ли, для слишком далеко идущих умозаключений. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Тебе не приходилось встречать людей, которые врут уже по привычке? Просто разучились правду, как таковую, говорить. В лучшем случае заметно приукрашенную.
Приходилось. Но о "мужском уме" в этих случаях речь не шла бы, другой психотип.
Цитата
Ты похоже начало этой ветки обсуждения забыла. Заметь, если все так, как ты говоришь, то может заодно и предложишь метод, как слова Катарины Ариго относительно симпатий к Айрис проверить? У нас появился персонаж, обладающий телепатией? В шоке В шоке И хто он? Смех
Логикой, Эледем. И здравым смыслом, больше ничем. Если ты сможешь мне аргументированно объяснить, какая выгода Катарине от того, чтобы, не питая симпатий к Айрис Окделл, уверять всех в обратном и дарить девчонке украшение с камешком, к-рый даже любитель ювелирки Дорак оценил как нечно легендарное ("я полагал алые ройи морисскими сказками" (с)), я с удовольствием пересмотрю свою позицию.
Цитата
Ну а если ройя и впрямь мистический смысл несет, тогда ее передаривание девице Окделл и впрямь глубоким смыслом исполнено, правда строго обратным тому, который ты предполагаешь.
См. выше. Не верю в подобную "нагрузку" на ройе.
Цитата
Уж что-что, а опасность голода и холода ей точно не грозила ни при каком режиме, да и вообще бедствовать ей не придется. А вот продажа ройи с целью получения средств - наоборот, внимание привлечь нежелательное может. Оно ей надо?
Я не про продажу, чтобы прокормиться. Я про ситуацию, когда может потребоваться подкуп - скажем, охраны или врача. СПОЙЛЕРЫ На месте Катарины лично я бы никаких иллюзий на счет Альдо не питала, и готовилась бы к любому развитию ситуации, в том числе и такому, когда чье-то молчание (врача, например) придется "покупать", не считаясь ни с чем.
Цитата
Тогда подскажи мне - а вариант того, что от этой ройи нужно просто избавиться в настоящий момент, ты не готова допустить?

Нет. Потому, что в "накрутку" из мистики не верю, украшение даже не антикварное, "новодел". И еще: в момент разговора ройи на руках у Катари нет.  Желай она сбагрить камень подальше, была бы данным раскладом довольна по уши, и о вещичке бы напоминать остереглась - а вдруг совесть у кого взыграет, или желание выпендриться, и украшеньице отыщут и вернут?
Цитата
Кто романтизирует  В шоке В шоке В шоке? Janis, ты нас всех с Ричардом Окделлом времен начала ОВДВ не перепутала? В замешательстве В замешательстве
Я не о тебе, что ты!  Глазки вверх Со всем почтением извиняюсь, если ты данный пассаж принял на свой счет  Смех  Смех  Смех Просто эр Plainer акцентировал внимание на том, что это - подарок Алвы, а я сочла, что  подобная сентиментальность для Катари out of caracter, да и Алва вряд ли вкладывал в презент какой-то потаенно-мистический смысл.
Цитата
В кого там блондинок применение красного цвета превращает? Не припоминаешь? Подмигивание
Айрис не блондинка  Язык, она русая. Неоднократно поминается, что они с Диком очень похожи. При определенном оттенке волос и тоне кожи, русоволосая и сероглазая девица может довольно неплохо смотреться в красном. В отрывке, к-рый ты вспоминаешь, Луиза думает о Сэль, та действительно совсем светленькая и "пастельных тонов". СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Ызаргам до этих намеков Катарины, что кильке до цен на инжир. Смех Смех
А такие фокусы, как правило, больше для собственного морального удовлетворения проделываются  Подмигивание
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 18:03:48 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 30 августа 2007 года, 18:11:49 »

Janis , насчет психов-некромантов это тебе к бергерам, многочисленные Катершванцы тебя поблагодарят за лестную оценку их предка... Смех Смех
Все-таки забавно, сколько  копий сломано в честь предполагаемого замужества предполагаемо опочившей барышни... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 августа 2007 года, 18:22:31 »

Цитата
Цитата
*жалобно*: "Ну, дайте же мне эту книгу!.." Хочу почитать про такую СТРАШНУЮ-УЖАСНУЮ-ЗЛОБНУЮ Айрис, Эледем ее так увлекательно и красочно расписывает, интересно же!..   А книгу такая все не попадается и не попадается!..

Ну что тут можно сказать.... ищите, обрящете и дастся Вам  

*радостно*): напишешь?!.. Язык

Цитата
Я же написал же именно про изощренный садизм, а не про тупое мучительство. Твои предложения из второй серии.  

Эледем, в смысле: Айрис хуже?  Смех Приехали...  Язык

Цитата
Ага, согласен. правда он вообще о женщинах (за исключением пресловутой торговки лимонами) плохих слов не говорил. И даже не думал практически, странный он какой-то, правда?  

Plainer ответил. Амалия, Ивонн, Люцилла.  Язык Ъ Хватит?.. Язык

Цитата
Как все же интересно мир устроен. Оказывается несостоявшаяся жена Робера просто интуицией чует, когда ей неправду говорят. И что же это все окружающие по основополагающему вопросу правду сказать не рискуют? Ах да, им же всем некогда. Какие занятые они, просто оторопь берет...

Нет. Робер - по причине сочувствия ко всем, чья любовь не взаимна (он и Мэллит не говорил правды. Плач), Луиза - по причинам личного интереса. Остальные - не в курсе.

Цитата
Эх, жаль, что в Кэртиане детских садов не было, а то дети часто в этом нежном возрасте друг другу в любви объясняются, наверняка и Айрис не была бы исключением. И ты могла бы сказать, что этих самых любовей аж 2 уже было.

Ага! И  у Робера их было бы штук несколько, а то - всего одна, и та неразделенная. Фактически меньше, чем у Айрис... Непорядок!
*и с чего это Айрис ограничилась бы одной за несколько лет? В детском-то саду?..*

Цитата
Кстати, а с Иноходцем надо полагать была бы любовь разделенная?

Со временем - возможно. ИМХО.  Подмигивание

Цитата
И что от действий такого тандема получится - я тоже уже раньше сказал. Банкротство - Багерлее - возможно Занха.
  Против сходства персонажей аргумента нет? Отлично. Подмигивание
А с чего банкротство? Ни один из них - не мот и не карточный игрок.  Язык (Путаешь с Диконом. это он кольца проигрывает... Язык) А в Багерлее и в Занху при нынешнем короле они могли бы угодить и по отдельности... Язык

Цитата
И наверное даже извинилась? Жаль, что не озвучила, я бы зарыдал от умиления.

Разговор остался за кадром. При нем никто не присутствовал.  Подмигивание Все были слишком далеко. Могло быть и так, и так...
 Подмигивание

Цитата
См п.1 (Ищите, обрящете и дастся Вам)  

Будем ждать новый фэнтези-проект за авторством Эледема!..  Подмигивание

Цитата
И кто сказал, что таковых нет?
  Таковых - чего? Достоинств? Есть.  Подмигивание Недостатков? Тоже есть. Разделить на шестнадцать твои обвинения - вот одна шестнадцатая примерно и будут недостатки Айрис. Или здесь кто-то ее в женский аналог святого Оноре записал?  Язык

Цитата
Ужели Адвокат Айрис Окделл?Ну если адвокат что-то сказал, то это точно Истина в последней инстанции.  
  Так адвокат и не говорил... Язык

Цитата
Осталось только хор ангелов подтянуть и осанну пропеть. Кстати, по-видимому, соло-партию там должен Робер Эпине исполнить?   Вот так, а он предпочитает почему-то про "Четверых и одного" песни исполнять, не тот у него репертуар, ох не тот.  

Так не заставляй его петь!..  Язык (*Хор ангелов тоже не обязателен"...)

Цитата
Цитата
Кстати, что там Робер говорил про себя в юности. "Все ему предсказывали, что по дури себе шею свернет"?..  

Теряешь хватку Аларвен, про Абсолют забыла. Сей Магический инструмент подобного непотребства попустить ну никак не мог.  

Во-первых, Плэйнер уже ответил: Абсолют мог и не охранять так уж тщательно третьего по счету сына. Еще ж было трое...
   Во-вторых, речь шла о сходстве характеров и темпераментов Робера в юности и Айрис. И здесь ты опять не привел аргументов.  Язык

Цитата
Так Лауренсия-то и не пыталась изначально быть объектом восприятия.

Айрис пыталась произвести впечатление на Робера еще меньше... Язык

Цитата
Осталось спроецировать события на младенческий возраст обоих и тут столько всяких сходств открыться может, что мама не горюй. Например, общие вкусы в еде (молоко), перманентные попытки засунуть палец в рот и начать его посасывать и т.д. и т.п. После чего сделать вывод - ну они просто созданы друг для друга, такое сходство    

Ну, это так, мелочи уже... Но если хочешь - приплюсуем и их, все ради тебя!.. Подмигивание

Цитата
Там вообще-то не о общественных поступках, а о деятельности "серого вещества" речь шла, если ты не заметила     Щетильней надо быть, щетильней.

В смысле, щепетильней?   Язык Про серое вещество - ну что ж, у альтернативной Айрис. которую ты описываешь, с этим действительно проблемы. Та, что в ОЭ - не глупее большинства девушек ее возраста, выросших в обедневшей дворянской семье.  Подмигивание Но здесь мы не договоримся... Подмигивание

Цитата
И что он по этому поводу именно озвучил? Вроде бы ничего, не так ли
  Не так.  Язык "Убить себя и надеть на труп маску, такую же как у всех..." - сойдет?..  Язык "Он женится на ком угодно, только не на этой красавице со слащавыми манерами и приторным голоском..." Язык

Цитата
А мы с Робером эту колокольню совместными усилиями возводили.

А Робер об этом знает?  Язык"Да вы самозванец, сударь..." Смех "Колокольню" Робера совместно с ним возводил только автор книги.  Подмигивание (*с надеждой*): Впрочем, в твоем готовящемся проекте, Эледем, возможно, будет и альтернативный Робер?.. Подмигивание

Цитата
И ты же знаешь, что люблю я только тебя  , поэтому для Эледема Аларвен вне конкуренции.  , сиречь ... ну далее понятно.
Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Цитата
Так там же в "невесты" Айрис не предлагали. Вот если бы эта кандидатура и там всплыла, то вообще впору было бы бить в набат и собирать ополчение на Форуме для спасения Валентина. На вышеуказанной колокольне.

Эледем, тебе дай волю - всех Повелителей (и не только Подмигивание) холостыми оставишь.  Язык Или клонируем Лауренсию?.. Язык

Цитата
Которая из них? Ирена, что ли  

Она самая.  Подмигивание

Цитата
Писал и отказываться не собираюсь. Остается сделать сравнение сдержанности этой самой "ызаржихи из стада" и .... далее по тексту.
  Не стоит. Ызарг - символ не несдержанности, а подлости.  Язык

Цитата
Ну насчет "боится" я как раз и не говорил. А что, теперь люди не хотят только того, чего смертельно боятся?

Тогда аргумент "беречь лицо" явно лишний.  Язык

Цитата
Это было бы достаточно для по-настоящему вменяемого человека, замечу. Далее в доме Эпине будет перебита вся посуда, разодрана в клочья ковры и т.д. и т.п. Роберу бы уже в первый день после этого здорово пришлось бы на ремонт раскошелиться. Я уж молчу о днях последующих.
  За порчей объектов материальной ценности Айрис не замечена.  Язык Разве что герцогская цепь Ричарда Язык, но кто сказал, что Робер (даже стань он объектом нападения, для чего нет ни одной причины... Язык) будет носить на себе ковры, посуду... Язык

Цитата
Лучше совсем уж никак, чем подобные варианты.
  А Робера кто-нибудь спросил?.. Плач А то бывает "без меня меня женили", а тут вот-вот "без Робера Робера Эледем холостым оставит..." Язык

Цитата
вот ее мне действительно жалко, ибо в отличие от всех остальных кандидатур, она действительно предана именно Роберу Эпине и готова на все - именно для него. И даже ничего близкого к такому уровню, я не вижу.
  Айрис предана Алве (была), Мэллит предана Альдо (тоже была, но по другой причине) Плач Но обе - не Роберу, здесь можно согласится.
  Эледем, Лауренсия - персонах симпатичный (если их две, то та, которая фульга). Но зачем всех остальных-то дам не любить?.. Язык
   ИМХО.  Подмигивание

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 августа 2007 года, 18:30:44 »

Janis , насчет психов-некромантов это тебе к бергерам, многочисленные Катершванцы тебя поблагодарят за лестную оценку их предка... Смех Смех
Намба  Радость
У Катершванца-предка это спонтанно  получилось  Смех, он же не планировал и не проводил никакого ритуала. Карта так легла.
Впрочем, здесь это офф страшенный, не буду больше. Если помнишь, мы по этому вопросу с тобой в соответствующей теме спорили, так к согласию и не пришли.  Подмигивание
Цитата
Все-таки забавно, сколько  копий сломано в честь предполагаемого замужества предполагаемо опочившей барышни... Смех Смех Смех
Да тут уже не про замужество, тут в общем о персонаже, к-рую уважаемый Эледем явно считает чуть ли не самой ужасной женщиной ОЭ, а мы с эрэа Alarven, как видишь, усиленно "отмазываем" от титула Главный Страх Каждого Холостяка Кэртианы  Смех  Смех  Смех
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 августа 2007 года, 18:46:41 »

Лэйэ Астрапэ, народ, вы о чем? То Намба из Алвы делает какого-то психа-некроманта, к-рому позарез нужны в Нохе именно 4 трупа, то вот вы теперь мужика превращаете в монстра, дарящего женщине, пусть и нелюбимой, на день рождения камень-убийцу. Вы его, случаем, с Чезаре Борджиа не попутали?  Хех Имхо, ройя - обычная "фенечка"  Подмигивание, дикоглюки сны Дика - не основание, знаете ли, для слишком далеко идущих умозаключений.
Ох Janis, Janis. Неужели ты не увидела, что это из серии "безумные теории"? Да на этих ветках обсуждения разве что крупными буквами осталось написать - "Людям без чувства юмора - не читать". Смех Смех
Приходилось. Но о "мужском уме" в этих случаях речь не шла бы, другой психотип.
Да не психотипе тут дело, а чистой привычке. К тому же понятие "мужской ум" очень растяжимое. Если бы по той шкале кто-то оценил мой ум аналогично уму Катари, как "мужской ум", то я бы, наверное, обиделся на этого человека.
Логикой, Эледем. И здравым смыслом, больше ничем. Если ты сможешь мне аргументированно объяснить, какая выгода Катарине от того, чтобы, не питая симпатий к Айрис Окделл, уверять всех в обратном и дарить девчонке украшение с камешком, к-рый даже любитель ювелирки Дорак оценил как нечно легендарное ("я полагал алые ройи морисскими сказками" (с)), я с удовольствием пересмотрю свою позицию.

Элементарно, Ватсон (с). Этот камень Катарине сейчас просто не нужен (ну хотя бы для того, чтобы в дальнейшем дополнительно не отсвечивать); здесь же замечу, что камешки это пуктик у Дорака, а не у Катарины Ариго; далее, подумай о том, зачем мог Алва сию ройю именно Катарине подарить? - презент-то с неким намеком шел; что в итоге? - да вообщем-то ничего особого. Может подарить, как вещь ненужную, а может впоследствии и не подарить, если вдруг кристалл ей зачем-то понадобится. Надеюсь я все объяснил и дальше эта ветка развиваться не будет, тем более, что к кандидатурам на "невесту" Робера она явно минимальное отношение имеет.
См. выше. Не верю в подобную "нагрузку" на ройе.
На это я тоже уже ответил. См. выше. Смех Смех
Я не про продажу, чтобы прокормиться. Я про ситуацию, когда может потребоваться подкуп - скажем, охраны или врача. СПОЙЛЕРЫ На месте Катарины лично я бы никаких иллюзий на счет Альдо не питала, и готовилась бы к любому развитию ситуации, в том числе и такому, когда чье-то молчание (врача, например) придется "покупать", не считаясь ни с чем.
Великие Абвении, Janis, да в том-то и дело, что этим камнем расплатиться ни с кем невозможно, если какую-то "противоправную" услугу пытаться купить. Это слишком специфическая вещь, что с ней новый владелец-то делать будет? Продавать? И что он ответит на вопрос - откуда у Вас сия драгоценность? А после того, как его арестуют к кому ниточка потянется? Просто даже комментировать подобный подход несерьезно.
Нет. Потому, что в "накрутку" из мистики не верю, украшение даже не антикварное, "новодел". И еще: в момент разговора ройи на руках у Катари нет.  Желай она сбагрить камень подальше, была бы данным раскладом довольна по уши, и о вещичке бы напоминать остереглась - а вдруг совесть у кого взыграет, или желание выпендриться, и украшеньице отыщут и вернут?
Про мистику уже ответил, кто возможность "оплаты камнем за услуги" тоже. А еще ройя связь Катарины с Алвой отсвечивает. И опять же смысл ройи, как презента, в чем может заключаться?
 Вообще, дался тебе этот драгоценный камень. Хех
Айрис не блондинка  Язык, она русая. Неоднократно поминается, что они с Диком очень похожи. При определенном оттенке волос и тоне кожи, русоволосая и сероглазая девица может довольно неплохо смотреться в красном. В отрывке, к-рый ты вспоминаешь, Луиза думает о Сэль, та действительно совсем светленькая и "пастельных тонов". СПОЙЛЕРЫ
Поверь, если ты не рыжая или брюнетка, то красный цвет тебя именно в указанную категорию отправит. Кстати, пепельноволосые тоже туда же попадут. Намек понятен теперь?
А такие фокусы, как правило, больше для собственного морального удовлетворения проделываются  Подмигивание
Чуть не свалился от смеха со стула Язык. Может тогда стоило еще и "талигойские яблочки" ызаргам продемонстрировать? Смех Смех Смех. Это правда эксгибиционизмом уже бы попахивало, что добавляет еще один аргумент в копилку тех, кто считает, что Катарина для Иноходца ну никак не годится.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 30 августа 2007 года, 19:03:54 »

Janis , ну если девушка произвела ТАКОЕ глубокое впечатление зачем ее "отмазывать"  Глазки вверх Глазки вверхСмех Смех Смех Смех
Ежели джентльмены с таким жаром и пылом доказывают , что она не годится в супруги Роберу, забывая собственные спойлерные подсчеты покойников( ну и у кого тут после этого женская логика Глазки вверх Хех Смех Смех )
Чес слово герои с помощью Автора со своими матримониальными делами как нибудь разберутся...
А Айрис явно производит глубокое впечатление, а знак в таких вещах легко меняется... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: