Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 23:51:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Герика, Рене и Сандер - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Герика, Рене и Сандер - 2  (прочитано 28364 раз)
Svetlada
Граф

просмотр профиля
Re:Герика, Рене и Сандер - 2
« Ответить #30 было: 08 октября 2003 года, 22:53:43 »

Светладе
Увы, твое сообщение лишь подтвердило мои худшие опасения...  Вот так и получается, что Герика ничего не знала, не ведала, не могла найти предлога и рассуждала "как обычные люди". НО ведь она-то НЕ обычная, и даже не "люди" вовсе
Остальные не "люди" тоже как-то в неведении оставались. Смех Включая столь вами любимого Рене. Что ж он не помог эльфам? А? Не знал? Да как же так? Смех Смех Смех
Одна Геро могла все знать и все предотвратить, но ничего не сделала... Смех Смех Смех
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 08 октября 2003 года, 22:58:12 »

Светлада
Во-первых, Рене мог находиться вне моря достаточно ограниченное количество времени, в отличие от.
Во-вторых, он в это время не сидел без дела (как кое-кто), а действовал.
В-третьих, Ройгу - составляет с Эстель Оскорой как бы комплиментарную пару, поэтому она была обязана почувствовать его появление и дать ему бой.
В-четвертых, Рене догадывался, но ошибся. Надо было не в Черный Сур лезть, а в Варху. Но не ошибается только тот, кто сидит в Таяне и ничего не делает  Язык
« Последняя правка: 08 октября 2003 года, 22:59:21 от Владимир Николаевич » Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 08 октября 2003 года, 23:01:33 »

Поставить любовь на второй план (после спасения Тарры) - это нормально и правильно. Для мужчины(можете бить меня ногами, называть мужским шовинистом и мачо).
Так зачем же сваливать на Герику всю вину за погибших у Вархи и остальные несчастья Тарры? Раз уж мир спасать - это основное мужское занятие... Подмигивание То чего ж вы с женщины требуете все, а с мужчин ничего?
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 08 октября 2003 года, 23:03:41 »

Поставить любовь на второй план (после спасения Тарры) - это нормально и правильно. Для мужчины(можете бить меня ногами, называть мужским шовинистом и мачо). Это первое.

Но не для женщины? Тогда без комментариев.

Цитата
Второе - поставить на второй план - не значит разлюбить или предать.

Как и Геро. Она не разлюбила ни Астена, ни Рене. Просто поставила их на второй план. Как и Рене её.

Цитата
Геро же не ставила ради долга любовь на второй план. Неужто ты хочешь сказать, что она полюбила Сандера из чувства долга? ЛОЛ. Она как раз поставила любовь на первый план, и любовь (как удачно!) совпала с долгом (некоторой его частью). Однако, при этом, предыдущая любовь была отодвинута на второй план. Только и всего  Подмигивание

Мне кажется, что полюбила она Сандера уже после, кхе-кхе, факта физических отношений, так скажем. А пригрела она его именно из чувства долга и уважения перед жертвой Артура. И то, что произошло между ними, тоже произошло не по любви, а из, скажем так, медицинско-терапевтических соображений.

А влюбилась она в него позже. Как и он.

Так что, если честно, не вижу разницы между поступками Рене и Герики. Каждый из них решил, что их личные отношения в данный момент должный отойти на второй план ради чего-то более важного.

Если же весь камень преткновения лежит в сексе, то извините, Всадник прав, это ханжество.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 октября 2003 года, 23:11:34 »

Поставить любовь на второй план (после спасения Тарры) - это нормально и правильно. Для мужчины(можете бить меня ногами, называть мужским шовинистом и мачо).
Так зачем же сваливать на Герику всю вину за погибших у Вархи и остальные несчастья Тарры? Раз уж мир спасать - это основное мужское занятие... Подмигивание То чего ж вы с женщины требуете все, а с мужчин ничего?

Не надо передергивать и валить с больной головы на...  мертвую  Улыбка  См. мой предыдущий пост. Там все объяснено предельно четко, имхо.
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 октября 2003 года, 23:14:00 »

Пророк, я понял твою мысль. Но согласиться не могу, при всей внешней убедительности. Просто я вижу ситуацию иначе.
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 октября 2003 года, 23:23:00 »

Прости Владимир Николаевич, но со свершением Последнего греха Рене кажется свободен и не ограничен во времени нахождения на суше. Смех (1)
Геро не почувствовала появления Ройгу. Что ж ей надо было метаться по Тарре в поисках его? Тогда бы она тем более бы его пропутила... (2-3)
А значит Рене ошибаться может? А Геро нет? (4)
Знаете, но ИМХО в гибели Лебедей виновата не Геро, а несколько факторов наложившиеся один на другой. Геро не обязалась охранять и защищать эльфов. У неё цель другая... Чтоб к году Трех Звезд Сандер остался жив, здоров и уверен в себе. По-моему она как никто другой понимает, что если он в ином состоянии начнет войну, то проиграет. А его порожение в этот раз будет стоить гибели всей Тарры.
Авторизирован
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 октября 2003 года, 00:01:58 »

ВН, по поводу гибели Лебедей. Свой долг Лебеди видели в поддержании кольца вархи. И когда появился Ройгу (кстати тут нужно все-таки сделать оговорку... это был не полноценный Ройгу... это был "зомби" Ройгу и почувствовать его на основе "комплиментарности" - это спорный вопрос. А как мы видим из книги - не чувствует зомби Герика), то эльфы решили нести свой долг как они его видели в идеале - держать Кольцо, чтобы Гредитара не прорвался. О том что появится таран в виде зомби Ройгу  - знать никто не знал. И кстати, если бы тараном было нечто другое, то к Герике бы не было притензий?
С таким же успехом тогда можно обвинить Романа. Что это он не подал сигнал зеленой ракетой? Улыбка
А если так продолжать обвинять, то Герика и в Оргонду должна заскочить,и должна была детей Филиппа спасти, и Жана Андриманзанку проведать - мудрости испросить, и в Сур в Гидальский Храм успеть... - ибо Эстель Оскора...
Это все, имхо, притянуто.
Случилось так, как случилось. в смерти Лебедей она не виновата. Более того их смерть - это их выбор. Они могли в принципе и по зомби рубануть.
И Еще... боюсь проспойлерить... не знаю это было или нет, но тут гривна не последнюю роль сыграла как свою виртуальную, так и реальную. Потому и неувязка для героев... но это война, а на войне и такое случается - напрасная жертва.
Имхо.
« Последняя правка: 09 октября 2003 года, 00:03:15 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 09 октября 2003 года, 13:26:05 »

Ну почему вы все (Светлада и мАнгуст) забываете об элементарнейшей вещи? Вот вы говорите - она не знала, не чувствовала... Так для того и надо было съездить к эльфам. Договорились бы о системе экстренной магической связи на "пожарный случай", всего и делов. Поймите, я не обвиняю Герику в смерти Лебедей. В конце концов, это стечение обстоятельств. Я "обвиняю" ее в бездействии. Пребывание в Таяне для нее - чистый отпуск, каникулы. Может она его и заслужила, но момент выбрала очень неподходящий для отдыха. Проще говоря, "забила" на всё и наслаждалась...
И еще. Почему-то в книге толком не объяснено почему она не почувствовала Ройгу. Как-то упущен этот момент, имхо. Просто не почувствовала - и всё. А почему? Ведь оживили его и напитали силой с помощью ройгианской магии и этой, как ее, ну вобщем тем артефактом, что был спрятан на могиле Шандера... Все атрибуты налицо - а она ничего не чувствует. Наверное потому, что чувства другим заняты были  Улыбка
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 октября 2003 года, 13:32:43 »

Мне кажется, что полюбила она Сандера уже после, кхе-кхе, факта физических отношений, так скажем. А пригрела она его именно из чувства долга и уважения перед жертвой Артура. И то, что произошло между ними, тоже произошло не по любви, а из, скажем так, медицинско-терапевтических соображений.

А влюбилась она в него позже. Как и он.

Так что, если честно, не вижу разницы между поступками Рене и Герики. Каждый из них решил, что их личные отношения в данный момент должный отойти на второй план ради чего-то более важного.

Если же весь камень преткновения лежит в сексе, то извините, Всадник прав, это ханжество.

имхо, секс как камень преткновения, это не ханжество, а весьма серьезная вещь.  в том числе, и тогда, когда секс происходит из "медицинско-терапевтических" соображений: предательство, в том числе и физическое/физиологическое, и есть предательство.  конечно, имхо.

кстати, найти отмазку для объяснения предательства - не самое сложное дело.  гораздо сложнее этого предательства не совершать.

Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Tany_Kiev
гость

« Ответить #40 было: 09 октября 2003 года, 14:22:39 »

[/b]Доброта:
Эльфы и орки такими родились и восспитаны.
А Герика изначально была ЧЕЛОВЕКОМ, потом после известных событий она таки стала НЕЛЮДЬЮ.

И воспринять себя и свою силу сложно, даже после 600 лет.
Или надо повесит табличку: "Смотрите какая я крутая!!!!" Смех

[b]
Владимир Николаевич:
Давай из Герики сделаем аля Александа Македонского!!!!

[b][/b]Pict:
....А когда от женщины требуют секса в обмен на услуги или в виде рассплаты за услугу??? Это предательство??? Кто предает???
(намерянно утритрую)

Секс и любовь- это две большие разницы!!!
И мужчинам это хорошо известно.
Так почему надо обвинять и тащить Герику на костер???

Вначале было просто тупое выведение Сандера из шока, также как выводят пощечиной или т.п.
Потом Герика полюбила Сандера.

И я не знаю, как можно еще объяснить что и Рене и Геро - ДРУГИЕ, после своего возвращения!!!!!!!!! В шоке
Рене поставил Тарру превыше своей любви, и Геро сделает тоже самое, когда придет ЕЕ время.
С болью и кровью она оставит Сандера.

Почему тот же Эмзар понял ее?Хех Понял и не осудил этой очень горькой любви?Хех
Поясните мне??? Хех

Авторизирован
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 октября 2003 года, 15:03:36 »

[b][/b]Pict:
....А когда от женщины требуют секса в обмен на услуги или в виде рассплаты за услугу??? Это предательство??? Кто предает???
(намерянно утритрую)

Секс и любовь- это две большие разницы!!!
И мужчинам это хорошо известно.
Вначале было просто тупое выведение Сандера из шока, также как выводят пощечиной или т.п.
Потом Герика полюбила Сандера.
Почему тот же Эмзар понял ее?Хех Понял и не осудил этой очень горькой любви?Хех
Поясните мне??? ??

1) Татьяна, давай еще немного поутрируем: если бы твой муж/молодой человек, любя тебя и только тебя, "вывел бы пару раз из шока" другую девушку, как бы ты отреагировала?  могу сказать за себя:......... крайне негативно, в общем.
я перекладываю ситуацию на себя и свое отношение к подобной ситуации, а потому жестко осуждаю Герику.  костер?  возможно.  но не факт.  презрение?  это да, в полном объеме.  уважение?  никогда.

2) если от женщины женатый мужчина требует секса в обмен на услуги или за оказанные услуги, то он достоин такого же костра, что и Герика.  я не вижу разницы между полами в аспекте порядочности и не_предательства.  если неженатый мужчина требует от женщины того же, то предательства здесь нет - есть просто подлость, достойная такого же костра, как и в предыдущем случае.

3) "мужчинам это хорошо известно".  прости, не понимаю.  если же понимаю, то повторю: я не вижу разницы между полами в аспекте порядочности и не_предательства/не_подлости.

4) в чем же горечь любви Герики с Сандеру?

5) возможно, Эмзар относится к Герике не как к человеку, а как к Темной Звезде, Будущей Спасительнице Тарры, а к Сандеру не как к Александру Тагерэ, а как к Последнему из Королей.  Посему он снисходителен и полон понимания - на кону будущее Тарры.  Тот же Клэр (прости, друг, что поминаю всуе!), похоже, рассматривал любовь и секс Герики не в аспекте ее и Сандера Высоких Предназначений, а исключительно в аспекте человеческих отношений: "любит-не любит", "предал(а)-не предал(а)" и т.д.  все это, разумеется, исключительно и только мое предположение.
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 октября 2003 года, 15:47:48 »

Таня, а при чем тут великий полководец?  Подмигивание
Не надо так уж принижать интеллектуальные и прочие достоинства Эстель Оскоры. Никто от нее не требует вести в бой армии. А вот разработать стратегию и тактику собственного участия в предстоящей (идущей!) войне - она просто обязана. А для того, чтобы это сделать и не ошибиться - нужно иметь максимум доступной информации. А этого сложно достичь, сидя в Таяне и охраняя пустую могилу и поджидая ушедшего в поход Сандера, котрый сам ничего не знает...   В замешательстве
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Tany_Kiev
гость

« Ответить #43 было: 09 октября 2003 года, 15:51:47 »

Цитата

1) Татьяна, давай еще немного поутрируем: если бы твой муж/молодой человек, любя тебя и только тебя, "вывел бы пару раз из шока" другую девушку, как бы ты отреагировала?  могу сказать за себя:......... крайне негативно, в общем.
я перекладываю ситуацию на себя и свое отношение к подобной ситуации, а потому жестко осуждаю Герику.  костер?  возможно.  но не факт.  презрение?  это да, в полном объеме.  уважение?  никогда.

В туманной юности - я бы сказала категорическое нет!!!!!!!!! Не прошу никода!!!!!!
Сейчас с высоты возраста - я постораюсь понять мотивы и возможные последствия.....и буду решать, возможно и забуду все....

2) если от женщины женатый мужчина требует секса в обмен на услуги или за оказанные услуги, то он достоин такого же костра, что и Герика.  я не вижу разницы между полами в аспекте порядочности и не_предательства.  если неженатый мужчина требует от женщины того же, то предательства здесь нет - есть просто подлость, достойная такого же костра, как и в предыдущем случае.

Но подобное сплошь и рядом!!!!!!

3) "мужчинам это хорошо известно".  прости, не понимаю.  если же понимаю, то повторю: я не вижу разницы между полами в аспекте порядочности и не_предательства/не_подлости.

Я говорила о психологической разницы секса и любви для обоих полов.....

4) в чем же горечь любви Герики с Сандеру?

Она прекрасно отдает себе отчет в том что это временно и закончится очень быстро. в финале БЯ - почти закончилось...

5) возможно, Эмзар относится к Герике не как к человеку, а как к Темной Звезде, Будущей Спасительнице Тарры, а к Сандеру не как к Александру Тагерэ, а как к Последнему из Королей.  Посему он снисходителен и полон понимания - на кону будущее Тарры.  Тот же Клэр (прости, друг, что поминаю всуе!), похоже, рассматривал любовь и секс Герики не в аспекте ее и Сандера Высоких Предназначений, а исключительно в аспекте человеческих отношений: "любит-не любит", "предал(а)-не предал(а)" и т.д.  все это, разумеется, исключительно и только мое предположение.

В том то и суть, что эти ипостаси неразрывно связаны и часть нашей аудитории, именно разделяет эти сущности!!!!!!!!
Давайте определимся кого мы хотим видеть в Герике?Хех?

Цитата
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #44 было: 09 октября 2003 года, 15:55:47 »

Владимир Николаевич:

Есть ли у меня план мистре Фикс?Хех (с) Смех Смех Смех

Очень много разрабатывают стратегию и тактику Эрасти и Рене?Хех?
Язык Хех Хех Хех
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: