Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 23:50:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Герика, Рене и Сандер - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Герика, Рене и Сандер - 2  (прочитано 28362 раз)
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"

просмотр профиля
Re:Герика, Рене и Сандер - 2
« Ответить #45 было: 09 октября 2003 года, 16:04:51 »

Цитата
В туманной юности - я бы сказала категорическое нет!!!!!!!!! Не прошу никода!!!!!!
Сейчас с высоты возраста - я постораюсь понять мотивы и возможные последствия.....и буду решать, возможно и забуду все....
не знаю... не скажу, что я совсем уж юн, но простить мне было бы крайне тяжело.  понять не значит простить, имхо.  мотивы Герики я понимаю, но они мне не близки, а от того она становится для меня весьма неприглядной и отвратительной...

что касается последствий... "делай, как надо, и будь, что будет"...

Цитата
Но подобное сплошь и рядом!!!!!!
к счастью (для меня), подобное лично я вижу не очень часто, а точнее весьма редко.  то, что, понятное дело, такое существует, у меня вопросов не вызывает - только сожаление и раздражение.  за подобное надо убивать, ибо подобное - подлость.

Цитата
Я говорила о психологической разницы секса и любви для обоих полов.....
Татьяна, спорный вопрос.  имхо, "секс без причины - признак дурачины", unless речь не идет о подростках обоих полов в период гиперсексуальности.

Цитата
Она прекрасно отдает себе отчет в том что это временно и закончится очень быстро. в финале БЯ - почти закончилось...
согласен.  если она действительно любит Сандера, то тогда это трагедия: "...я переживу тебя и затоскую навсегда...".  вопрос в том, любит ли она по-прежнему Рене.  если нет, то признаю, что ее нынешняя любовь трагична.  если да, то, имхо, нельзя любить двоих одновременно.  другой может вызывать какие угодно чувства и эмоции, имхо: страсть, увлечение, влюбленность и т.п. - но любишь только одного.  имхо, разумеется.

Цитата
В том то и суть, что эти ипостаси неразрывно связаны и часть нашей аудитории, именно разделяет эти сущности!!!!!!!!
Давайте определимся кого мы хотим видеть в Герике?Хех?
согласен с тем, что часть аудитории связывает обе ипостаси Герики.  я воспринимаю их опосредованно друг от друга.  когда мы говорим "права ли Герика?", я говорю о ней исключительно как о женщине, любящей (Хех...) одного, Рене, которая занималась сексом с другим, Сандером.
« Последняя правка: 09 октября 2003 года, 16:45:52 от Pict » Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Mяyka
Барон

Всех убивать нельзя, кто же останется страдать

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 09 октября 2003 года, 17:23:00 »

А вот разработать стратегию и тактику собственного участия в предстоящей (идущей!) войне - она просто обязана. А для того, чтобы это сделать и не ошибиться - нужно иметь максимум доступной информации. А этого сложно достичь, сидя в Таяне и охраняя пустую могилу и поджидая ушедшего в поход Сандера, котрый сам ничего не знает...   В замешательстве

Владимир Николаевич, а кто ее обязал? Военкомат? Смех
Нет я согласна, что как Эстель Оскора она должна была заняться вышеобозначенным. Но надо все-таки определиться судим ли мы Темную Звезду или Герику. У Геро личная жизнь и долг перед Отчизной Смех странным образом переплетаются. Даже в их любви с Рене было скорее стечение обстоятельств и общая цель, нежели неземные чувства, как я начиная думать.
А у нас получается, что Геро должна была разработать стратегию и программу мероприятий по спасению Тарры, а она вместо этого посмела влюбиться, попинаем ее за это! Глазки вверх

Pict, теперь предательство. Да, пинаем за предательство это понятно. Только мое имхо все же, что любовь штука загадочная и понять влюбленных Смех...довольно трудно. К тому же "чужая душа потемки". Любовь Геро трагична, потому что она любит Сандера (мое очень скромное мнение, что у них все же любовь, а не секс), так вот любит и понимает, что предала Рне, но после драки...Она и счастлива быть не может, потому что живет с оглядкой на ТУ любовь и свой долг.
Теперь. Ты говоришь, что ее чувства - подлость и за такое убивать надо. Ты действительно так думаешь? В шоке То есть, если любимый тобой человек уйдет к другому, ты бросишься с топором восстанавливать справедливость Смех (я тоже позволила себе утрировать). Не думаю Глазки вверх.

И еще, интересно о каких понятных тебе мотивах Геро ты упоминаешь? Любопытно, что здесь подразумевается...
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 октября 2003 года, 17:43:50 »

Ну и написали тут, пока меня не было.  Глазки вверх
Моральной оценкой любви Геро и Сандера  я заниматься не стану - что я хотела сказать,  я сказала, а дальше каждый судит в меру своей...

Но матчасть прежде чем что-то громко заявлять и впрямь учить надо.

Прежде чем предъявлять претензии к Геро на предмет "недеяния" и сидение в Таяне и Гразе прочитайте  еще раз текст. А заодно подумайте, почему Эрасти ходит по миру в виде Рито Кэрны,  на разведку  летает Крапивник, а циалианки, Тартю и так далее  досе живы.

Что до Лебедей, то, похоже, в сцене с Клером вы заметили только разговор о любовях и изменах, а там было все, что нужно по существу.
Для обитателей эльфийского танка - Геро и Клэр обменялись ВСЕЙ информацией, которой располагали, а Клэр передал всю информацию в Варху Эмзару, который все усвоил.  Личного присутствия Геро ситуация  НЕ требовала.
Эльфы и Эстель Оскора знали  друг о друге все, что им казалось необходимым.

Оленя и возвращения Романа ни Геро, ни Эмзар, ни Рене, ни Эрасти не могли предугадать, нет у них силы предвидения такого рода. И не будет.
Все действовали по обстановке на оснвоании той информации, которой располагали. Поэтому Эмзар держал Варху, Геро с Сандерам в Таяне готовились к весенней войне он с Тартю, она с теми, кто стоит  у него за спиной,  Эрасти с Рене ломанулись в Сур дурачить атевоф, а Роман и К сидели на белых цветочках и думали мысль, как выбраться.

Эмзар  послал к Геро Клера с тем, чтобы они вместе сотворили Зеркало и действовали по обстановке только ПОСЛЕ того, как увидел Белого Оленя. Что тот из себя представлял и почему Геро его не чувствовала Эмзар вполне доходчиво объяснил.  Перечитайте на досуге.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Pict
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 октября 2003 года, 18:06:14 »

Pict, теперь предательство. Да, пинаем за предательство это понятно. Только мое имхо все же, что любовь штука загадочная и понять влюбленных Смех...довольно трудно. К тому же "чужая душа потемки". Любовь Геро трагична, потому что она любит Сандера (мое очень скромное мнение, что у них все же любовь, а не секс), так вот любит и понимает, что предала Рне, но после драки...Она и счастлива быть не может, потому что живет с оглядкой на ТУ любовь и свой долг.
Теперь. Ты говоришь, что ее чувства - подлость и за такое убивать надо. Ты действительно так думаешь? В шоке То есть, если любимый тобой человек уйдет к другому, ты бросишься с топором восстанавливать справедливость Смех (я тоже позволила себе утрировать). Не думаю Глазки вверх.

И еще, интересно о каких понятных тебе мотивах Геро ты упоминаешь? Любопытно, что здесь подразумевается...

Mayka, имхо, влюбиться в другого человека (и/или переспать с оным), когда кого-то любишь (звучит парадоксально, но тем не менее - у нас сегодня вечер утрирования... Улыбка) - это, ИМХХХХХХХХХХО, предательство, самое настоящее.  конечно, можно все списать на то, что любовь - штука загадочная и непонятная.  супер!  но сути дела это не меняет: предательство таковым и остается.  т.е. с пониманием причин любви (в данном случае читай "предательства") нет проблем - но значит ли это понимание, что понять, значит простить.  имхо, нет.
кстати, похоже, Герика так же считает, коль скоро испытывает угрызения/сожаления.

дальше.  относительно "топора".  конечно, можно ответить цитатой из "армаггедона": "я в состоянии аффекта" - но я не буду.  прошу не рассматривать меня в качестве законченного маньяка.  в любом случае, я скажу честно то, что считаю.  мне трудно представить, что любимый мною человек меня предает.  но если рассмотреть подобную гипотетическую ситуацию... серьезно, не могу ответить.  я просто не знаю, как бы я себя повел.  тихо ушел бы; громко ушел бы; убил бы этого любимого человека; убил бы того, к кому этот человек хочет уйти? - я, правда, не знаю!!!...  а потому не могу исключать ни один из перечисленных вариантов.  в любом случае, предательство должно быть наказано.  наверное, лучшим наказанием в такой ситуации было бы "убить" (говорю образно - пусть каждый понимает так, как хочет) того, к кому хотят уйти - если это любовь, то это будет ударом, а, значит, наказанием.  уйти тихо я бы, наверное, не смог - тут, заранее согласен, мне гордиться не чем.

относительно мотивов Герики.  я понимаю, что (1) она спасала Сандера (не только во время битвы, но и тогда, когда первый раз занялась с ним сексом - как справедливо заметил Пророк, это была некая терапия), (2) она не видела своего любимого Рене свыше 600 лет, (3) наконец, уверен, это был и чисто физиологический вопрос для нее - как я понимаю, сексом она занималась не регулярно, а потому, полагаю, у нее могло возникнуть подобное желание (надеюсь, никого не оскорбил подобныи предположением, if any), (4) ей просто хотелось любить и быть любимой.  допускаю, что могли быть еще мотивы.  они понятны.  они объясняют ее действия.  но не могут служить оправданием.
в целях предвосхищения возможного коммента: да, вопрос стоит об оправдании или не_оправдании, так как, ИМХХХХО, она виновна.
Авторизирован

"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 09 октября 2003 года, 18:43:56 »

Gatty
Все это хорошо, здорово и правильно, да вот беда... У меня сложилось такое впечатление, что из текста этого не следует. И, как видим, не у меня одного. Я понимаю, что требовать цитаты от автора - не слишком куртуазно, однако... Пересмотрю еще раз указанные эпизоды, но все же прошу оппонентов не полениться и подтвердить указанные автром тезисы прямыми цитатами из текста.

Таня, в Герике мы видим то, что есть - некий сплав человека (женщины) и Эстель Оскоры (что это - не совсем ясно). Тем не менее, ясно видно, что женская сущность проявляется не слабее "нечеловеческой". Таких "мутантов" я что-то не припомню  Улыбка Видимо, такой симбиоз и порождает такую неразбериху.   Смех  С другой строны - очень удобно. Любой поступок можно объяснить либо с женской стороны (а с этой стороны можно объяснить практически всё), либо со стороны Эстель Оскоры.... Однако, существует еще такая вещь как логика повествования и особенности восприятия. Ну не получается у меня одного героя воспринимать то в одной, то в другой ипостаси. Даже Эрасти, который святой-проклятый в одном флаконе не вызывает таких противоречивых чувств.   Глазки вверх  А логика повествования требует объяснения любого события, даже самого чудесного или случайно-нелепого...
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 09 октября 2003 года, 19:40:24 »

Gatty
Все это хорошо, здорово и правильно, да вот беда... У меня сложилось такое впечатление, что из текста этого не следует. И, как видим, не у меня одного. Я понимаю, что требовать цитаты от автора - не слишком куртуазно, однако... Пересмотрю еще раз указанные эпизоды, но все же прошу оппонентов не полениться и подтвердить указанные автром тезисы прямыми цитатами из текста.

Да, В.Н. Воистину ник – ничто, натура все!  Смех
          Ты все ж таки почитай части Эстель Оскоры и Проклятого на предмет стратегии и тактики, а цитаты…   Ладно уж, подкину на бедность в первый и последний раз и пусть тебе будет стыдно.  Язык Язык Язык.

Ванда, эта война будет непростой. Армии будут сражаться с армиями, но у наших врагов очень сильные союзники, - что же ей сказать, чтоб не обмануть и не запугать? – Ты  слышала о циалианках?
- Они - ведьмы, - уверенно сказала Ванда, - и ты тоже.  Ты справишься с ними?
- Я  постараюсь. Ванда. Я уйду вместе с армией, но, возможно,  мне  придется расстаться и с ними.  Может быть,  мне придется врать или прятаться. Если я не вернусь, ты, когда все закончиться,  объяснишь Александру, почему я это сделала и постараешься ему помочь.

Тебе неприятно видеть меня не с Рене,  а я  не хочу бередить твою боль, но есть вещи, которые в Вархе должны знать, а с Эмзаром мы вряд ли встретимся. Как я поняла,  он не готов оставить Кольцо, а я не должна  появляться там, где меня знают  слишком многие.
- Я все передам. Спасибо, что избавила меня от лжи. Что ты хочешь рассказать?
- Многое, - Геро  поправила  шпильку, - Мы вернулись вместе с Эрасти, нам открыли дорогу  сразу двое.
- Где Проклятый?
- Не знаю. Мы решили  до поры до времени не обнаруживать своего присутствия. Эрасти считает,  мы не вправе растрачивать силы   на тех противников, с кем справятся другие. Я не была в этом уверена, пока не прогулялась  по Миру Обмана, но теперь признаЮ его правоту.  
- Где  Ройгу?  
- Я ищу его, - задумчиво произнесла Герика, - но он исчез. Я  его  не слышу, не слышала даже тогда, когда горели его храмы. Клэри, лучше б он был здесь и в полной силе, с НИМ я бы справилась…  

Дело  сделано, остается  решить, кому передать рукопись, хотя чего решать, она по праву принадлежит Эрасти, ученику Ларэна и наследнику Ангеса. Рано или поздно, Проклятый  найдет Герику, значит, свиток он отдаст ей, все еще носящей талисман Астени.
 Герика, Скиталец, Эрасти, две сотни эльфов, и еще смертные, люди и орки во главе с Последним из Королей, готовые отдать и жизнь и посмертие… Хватит ли их, чтобы удержать на плечах небо Тарры? Эмзар Снежное Крыло ответа не знал, а до восхода Трех Звезд оставались считанные дни.  Клэр оскорблен за Рене, он не понимает, что случившееся -  не вина, а судьба. Геро –  Эфло д’Огэр   обоих, Рене и Александра, Первого и  Последнего, а один из них, похоже,  Эфло д’Огэр  Эстель Оскоры.

- Ройгу? – переспросил Рыцарь Осени, - но это  же невозможно! Ройгу может возродиться лишь в ребенке Эстель Оскора, а Геро бездетна.
- Это так, и не так. Ройгу-бог, наделенный разумом и волей, с проснувшейся памятью о былом величии не вернется, пока сын  Герики и одержимого духом Ройгу не вырастет и не пройдет ритуал посвящения, но тем, кто оседлал Белого Оленя, это и  не нужно. Они воскресили тело бога, и оно не более, чем орудие в их руках.

- Эта тварь и ее поводыри - не самое страшное, Клэри. Их могут уничтожить и Геро, и Эрасти. Думаю, Рене это тоже по зубам, но все  они далеко, а тварь ведут в Варху. Мы переоценили билланскую победу, вернее, недооценили ройгианцев, по крайней мере, троих.
Я страшно ошибся, когда  не позволил Шандеру Гардани открыть, где она. Ройгианцы искали талисман у  нас и в Вархе, и я решил, что лучший способ не выдать тайну - ее не  знать. Мне казалось правильным переложить эту заботу на Шандера, я догадался, что  Гардани  хочет завещать ее Герике, и помог ему обратиться к Эстель Оскора через годы…
 Клэри, Геро зря сидела у могилы Шандера, пытаясь почувствовать гривну. Ее там не было.
- Как?
- Не знаю! – сверкнул глазами  Эмзар,   – Да это и не важно!  Главное, она попала в руки ройгианцам. При помощи талисмана и полной Чаши можно сделать многое. Прежние  адепты Ройгу создавали смертное воплощение бога, им удавалось сливать бессмертную сущность с человеческим телом. Со Стефаном они потерпели поражение, но Марко им покорился.  Шаддур со товарищи надеялись вернуть Ройгу, и, служа ему,  обрести бессмертие и власть над народами Тарры. Созданные  фантомы  появлялись и умирали под мечами всадников Горды, но сам талисман был неприкосновенен.  Для них реликвия и вправду была священной;  те, кого мы  видели, думают не о боге, а о себе. Они разрушили талисман, возродив телесную оболочку  Ройгу и  заставив исполнять их волю.  Не сомневаюсь, они хотят прорваться в Варху, где, как им кажется, обретут могущество.
- Вряд ли…
- Верно, но они этого не знают. Хозяин Вархи умен, он не смог вырваться сам и нашептал этим безумцам мысль прорвать Кольцо с помощью тела бога.
- Как он мог это сделать?
- Так же, как погубил Арцию. Игра на чужой подлости и глупости. Не я, ты шестьсот лет не слезаешь с коня. Ты все видел сам - и Максимилиана, и Иволгу, и Лумэна, и Рауля… А до этого были Анхель, Циала, Флориан… Звездный Лебедь, да кого только не было!

Это приказ, Клэр. Ты возьмешь Опала и поскачешь в Варху, там  вы с Геро сотворите зеркало.  Твоих знаний и ее сил для этого хватит, так что вы все увидите. Если случится худшее, что ж, Эстель Оскора вступит в бой раньше, чем думалось, только и   всего.  Если мы  не пропустим Ройгу и не отдадим  Варху, все равно возвращайтесь вместе - время тайн миновало.  
 Эстель Оскора  должна быть  одна, рисковать Последним из Королей нельзя. Его дело – война людей, по крайней мере, сначала. Геро поймет… И еще одно:  не вини ее за Александра Тагэре. Так было суждено!  Теперь прощай, и да хранит тебя Великий Лебедь!

Мы с Эрасти договорились ждать, пока раздосадованные неудачами враги не покажутся во всей своей красе. Сандер разобьет Тартю, как разбил Биллану и Тарску, и  тогда за дело возьмутся Ордена, а затем и те, кто накачивает их силой и злобой. Женщина с Оленем в Мире Обмана могла быть либо самой  Циалой, во что я не верила, либо кем-то, занявшим ее место. Сестры - враги Александра, они сделают все, чтоб не допустить его возвращения. Если у них не выйдет, на помощь придет хозяйка Оленя, и тут без меня вряд ли обойдется. А еще была четверка, свершившая Непростимые Грехи, и тот, невысокий и грустный, сожалеющий о всеобщей скверне. Его милосердие для Тарры страшнее ненависти всех богов Света и демонов Тьмы, в этом я была уверена так же, как в своем имени и своей любви.
Если б ни  проклятая тайна и эта ходячая любовь в серой хламиде, я бы попробовала спросить у зеркала  или пошла  за ответом в Мир Обмана,  но рисковать мы с Проклятым не имели права. Нас было всего  двое и мы, чтобы не плели про нас церковники, были отнюдь не всесильны.  Я могла вновь угодить в  жемчужный плен, в прошлый раз меня спасло чудо, даже не чудо, а стечение обстоятельств, которое не могло повториться.

- Копье Света, без сомнения, пробьет  защиту Ройгу, и мы сможем убить поводырей, а, возможно,  и его самого. Думаю,  эта  смерть стала бы последней и окончательной. Белый Олень еще  не бог -  высшая сила, лишенная сознания и воли - не более, чем оружие. Сильное, но не всемогущее.
            -   Тем более, его нужно уничтожить.
              - Нет нужды. Я не держу здесь никого,  но те, кто готовы к жертве, должны ее принести. Вспомни Кантиску.
              - Тогда Ройгу помогали силы извне, даже звезды, и те были на его стороне. -   Ты ошибаешься, если думаешь, что я устал от нашей стражи и не боюсь умирать. Я боюсь, Нидаль, и я люблю жизнь и Тарру...
        Мне очень жаль, но мы не можем поднять Копье.  Ройгу  страшен не сам по себе, ведь Эстель Оскора вернулась,  и мы знаем, где она. Не смотри на меня так. Сначала говорить о ней было рано, а потом стало поздно. Я послал за Герикой Клэра, но они не успеют, даже, если у них вырастут крылья.
Дело не в Белом Олене, а в Вархе. Тот, кто там засел, отчаялся освободиться своими силами, и он умеет  заставить  других исполнять его желания.  
           - Думаешь, хозяин Вархи  ХОЧЕТ, чтобы мы сцепились с Ройгу?
           - Это на него похоже, вспомни Арцию, вспомни Эанке… Нидаль, эта чума должна оставаться на цепи до появления Геро. Жаль разлучать ее с Александром, но  Ройгу и Варха - ее дело.
      - Так спасшая его колдунья?!
             -  Эстель Оскора… Она, кстати, видела тебя и хотела окликнуть, но ты слишком быстро уехал.  

Язык Язык Язык

- Кицум, ты Орлангур?
- Да. Я Орлангур.
- Нет, ты скажи, ты Оралангур?

Смех Смех Смех
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 09 октября 2003 года, 20:16:16 »

Хых  Радость
может я чего и не понял...  но вот так сразу, по горячим следам:
Цитата
Жаль разлучать ее с Александром, но  Ройгу и Варха - ее дело.

А результат? Ни Ройгу, ни Варха...

Опять же, из объяснений про Ройгу ничего не понятно...  Скзано - он может возродиться лишь в ребенке. А кто тогда был у Кантиски? Фантом? Нехилый такой  Улыбка Но его чувствовала Геро.
А если у Вархи он оживленный адептами с помощью гривны - что это меняет? Почему его нельзя почувствовать? А если искла - почему не нашла? Может что-то и меняется, только вот объяснения этому
Цитата
в тексте
нет. Как и не ясно - что за гривна, откуда, зачем, почему и для чего и как действует, и как ее можно использовать, и почему раньше берегли... Догадайся сам? Догадаться можно тогда, когда твердо знаешь, что ВСЕ части головоломки у тебя в руках и она ПРИНЦИПИАЛЬНО решаема. В противном случае - ни один ученый даже пальцем не шевельнет для решения такой задачи  - (почти (с)) по Еськову  Подмигивание

Далее, из объяснений Ванде. Циалианки - это хорошо, но это планы на будущее. А что мешало заняться чем-то другим сейчас? Боязнь потерять силы? Или раскрыться? Воистину - конспирация - уникальный и универсальный аргумент. Так можно прятаться до тех пор, пока и врагов не останется вовсе...
Что значит "не дожна появляться там, где ее знают слишком многие"? А даже если и знают, то все одно - Варха и Ройгу -"ёё дело". Эрасти действует, пусть даже и маскируясь, почему ей не последовать его примеру?
Один отрывок дает понять кого наметила себе в противник Герика. Но почему в этот список не вошел хозяин Вархи и Ройгу - опять же не ясно.
И насчет аналогии с Кицумом...  Разве в Тарре действует автара? Нет, Геро  собственной персоной, лишь слегка замаскировавшись, да и не действует пока...   Язык
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 09 октября 2003 года, 22:23:29 »

Про Лебедей я даже пост создавал, но если в кратце, то их смерть перенося на шахматы выглядит так:
черные объявляют белым вилку на ферзя и слона. Белые убирают из-под удара слона т.к. противник расчитывает на то, что белые уберут ферзя. В итоге черные приятно удивлены...
или "на зло кондуктору пойду пешком"

По Герике:
Если ее цель - ордена, то какого она сидит в Таяне, а не в Мунте? Ведь сведения по орденам у нее шестидесятилетней давности.
Если там легче собрать сведения, там и нужно сдерживать ордена, а то и вести партизанскую войну, если уж другую нельзя...
Авторизирован

Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 октября 2003 года, 00:42:53 »

ВН ( в "Приключениях Кроша" был такой вредный дядька, который спионерил у профессора Мавродаки нецки... Радость ... просто вспомнилось, ничего личного Улыбка ), сначала на первые твои недоумения.
По тебе, так всех героев можно обвинить в абсолютно аналогичном, итак:
Эрасти - негодяй устроил себе ОТПУСК в Башне Адены, ждал там себе свою Циалу, пуская слюни вручейки...
Рене  - негодяй устроил себе ОТПУСК, ценой отдачи на откуп Максимилиану всей Арции под лапу церкви, а должОн был всех построить по стратегически...
Роман  - негодяй устроил себе ОТПУСК сначала с Кризой, когда там все пыхтели, а затем еще раз то сноуборд, то цветочки, то картины Ройо... а должон был прийти и одним мизинцем держать кольцо Вархи.. - шутка ли он самого Гредитару замонстрячил, а Лебеди бы за это время замонстрячили бы всех ройгианцев в Таяне.. а у него видите ли туристический маршрут - ибо стратегию не согласовал...
Жаб - негодяй устроил себе ОТПУСК каменный истукан, а должен был всем объяснять выше описанную тактику и стратегию, очищать им воду, а врагам наоборот превращать в вино, чтобы они все упились и нифига не соображали...
... этот бредовый список продолжить можно... да только зачем?
А тут почему-то вот Герике досталось? Непонятно, ибо это тоже звучит бредово - ее обязанность со всеми встретиться лично приехав, ибо вдруг в это время там окажется проблема, требующая ее вмешательства.
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 10 октября 2003 года, 01:02:02 »

ВН, теперь по поводу вторых недоумений.
Ройгу и Варха - дело Герики, после того как стало известно, что стало с Ройгу, это ее дело, когда она наконец подоспеет с Клэром, ибо может освободится Гредитара (по мнению Эмзара)... - ее дело победить Спрута, который залез на корабль (только ей Герике надо забраться на этот корабль с другого...), а пока матросы будут заделывать бреши в судне (держать Кольцо), чтобы успели подоспеть китобои (Герика), а иначе монстр и "рыбку съест и на верблюде прокатится".

По поводу Ройгу.
При помощи гривны вливали сущность бога в смертные оболочки. это не фантомы.... это наверное аватары... чтобы он стал в полной силе  - нужен был ребенок.
Что касается вархи, то с помощью гривны теперь уже ничего не вливали, а просто  УНИЧТОЖИВ (использовав) гривну смогли поднять зомби бога, надеясь прорваться к другому источнику силы и бессмертия...
И сущность бога Герика чувствовала, так сказать стук "сердца" слышала, а вот тело без этого "пульса" - нет.
Имхо все понятно.
По поводу твоей непонятки о конспирации.
Герика уже понимает, что на данный момент в Тарре не Ройгу и Грэдитара - главная опасность с которой ей и Проклятому надо будет биться... Сбылись Пророчества!
Грубо говоря, сливной бачок уже дернули, попробуй дать не вылится этой воде (поэксперементируй дома Радость ). А вот им как-то надо это сделать! А ты им ставишь в вину, что им видите ли в это время ну обязательно надо стульчак протереть.

Извините за аналогии. Улыбка
Все, все равно - имхо.
« Последняя правка: 10 октября 2003 года, 01:24:38 от мАнгуст » Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #55 было: 10 октября 2003 года, 01:03:48 »

Давате поправим друг друга.

У Кантисски был фантом Ройгу, его призрак.

У Вархи был ни фантом, ни призрак, ни сам Ройгу. Там был его оживленный труп, зомби, в которого вселили отголоски Ройгу, но который не являлся ни Богом, ни его аватарой. Просто зомби.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Pict
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 10 октября 2003 года, 09:52:36 »

У Вархи был ни фантом, ни призрак, ни сам Ройгу. Там был его оживленный труп, зомби, в которого вселили отголоски Ройгу, но который не являлся ни Богом, ни его аватарой. Просто зомби.
маленький вопрос: правильно ли я понимаю, что тот Ройгу у Вархи, которого увидел Роман перед нападением Лебедей: в человеческом обличьи, в доспехах и проч. - был настоящий Ройгу-бог, а ни зомби, ни аватара, ни фантом?
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 10 октября 2003 года, 09:55:31 »

То, что видел Роман, когда погиб Ройгу, да, именно так выглядел Бог до заточения.

По-моему, это там прямым текстом даже сказано.

А был ли он там во плоти перед Романом? Ну, не знаю, может быть, может быть нет. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 10 октября 2003 года, 12:05:32 »

Вот-вот... Надо сначала разобраться кто есть кто или что и кто кого чувствовал или нет и должкен был побеждать, а самое главное - почему именно так?   Язык  

мАнгуст, твои аналогии про "отпуска" - не катит ни одна. Даже и объяснять тут нечего.
Эрасти сидел в башне, не зная, сколько прошло времени в Тарре.
Рене никогда не брал отпусков. Максимилиан и Церковь - это его ошибка, а не зарабатывание "отпуска".

Роман тоже не был в "отпуске". А его путешествия оказались вынужденными, и в итоге - полезными.
В чем же польза сидения Геро в Таяне - мне пока еще никто убедительно не показал.
Про Жаба я вообще молчу  Улыбка

Теперь про Варху и Ройгу и остальных. Первый твой абзац из поста про это - вобще не понял. Попробуй перевести. А то какие-то спруты и китобои...  Хех

Про Ройгу - все равно не понятно. Сплошные натяжки. Если "слышен стук сердца", то какая разница, чувствуешь ли тело, или нет? Иди на стук  Подмигивание
А вот насчет того, что Геро поняла, что Ройгу и Гредитара (откуда она вообще про него знала?!) - не главные соперники - требует отдельного пояснения. Когда она это поняла? До их гибели или уже после?  Подмигивание  И с чего ты взял, что она так думала, так поняла, так решила? Это есть где-то в тексте? Хотя бы намек?  Что-то типа: "Эти двое - ерунда, с ними и без меня справятся, а я приберегу силы для главных врагов (которых я тоже не знаю...)"   Смех
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Svetlada
Граф

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 10 октября 2003 года, 13:10:46 »

Владимир Николаевич, это даже уже смешно. Вам сам автор говорит как дело с Ройгу обстоит, а вы в ответ: все равно не понятно, сплошные натяжки... Грусть
Русским ведь языком написано не чувствовала Геро Ройгу, не чувствовала! А уж по тем ли, по другим причинам...
А основнов дело Геро в БЯ - прикрывать тылы Сандера. И с этим она вполне справляется.  И для этого Артур Бэррот жизнь отдал.
Вы вот можете с уверенностью сказать, что уйди Геро от Сандера, то на него опять кто-то не попытается воздействовать? Не можете! Так что стоит ли... Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: