Автор
|
Тема: Герика, Рене и Сандер - 2 (прочитано 28362 раз)
|
Pict
Барон

"Делай как надо, и будь что будет"
|
В туманной юности - я бы сказала категорическое нет!!!!!!!!! Не прошу никода!!!!!! Сейчас с высоты возраста - я постораюсь понять мотивы и возможные последствия.....и буду решать, возможно и забуду все.... не знаю... не скажу, что я совсем уж юн, но простить мне было бы крайне тяжело. понять не значит простить, имхо. мотивы Герики я понимаю, но они мне не близки, а от того она становится для меня весьма неприглядной и отвратительной... что касается последствий... "делай, как надо, и будь, что будет"... Но подобное сплошь и рядом!!!!!! к счастью (для меня), подобное лично я вижу не очень часто, а точнее весьма редко. то, что, понятное дело, такое существует, у меня вопросов не вызывает - только сожаление и раздражение. за подобное надо убивать, ибо подобное - подлость. Я говорила о психологической разницы секса и любви для обоих полов..... Татьяна, спорный вопрос. имхо, "секс без причины - признак дурачины", unless речь не идет о подростках обоих полов в период гиперсексуальности. Она прекрасно отдает себе отчет в том что это временно и закончится очень быстро. в финале БЯ - почти закончилось... согласен. если она действительно любит Сандера, то тогда это трагедия: "...я переживу тебя и затоскую навсегда...". вопрос в том, любит ли она по-прежнему Рене. если нет, то признаю, что ее нынешняя любовь трагична. если да, то, имхо, нельзя любить двоих одновременно. другой может вызывать какие угодно чувства и эмоции, имхо: страсть, увлечение, влюбленность и т.п. - но любишь только одного. имхо, разумеется. В том то и суть, что эти ипостаси неразрывно связаны и часть нашей аудитории, именно разделяет эти сущности!!!!!!!! Давайте определимся кого мы хотим видеть в Герике?  ? согласен с тем, что часть аудитории связывает обе ипостаси Герики. я воспринимаю их опосредованно друг от друга. когда мы говорим "права ли Герика?", я говорю о ней исключительно как о женщине, любящей (  ...) одного, Рене, которая занималась сексом с другим, Сандером.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2003 года, 16:45:52 от Pict »
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Mяyka
|
А вот разработать стратегию и тактику собственного участия в предстоящей (идущей!) войне - она просто обязана. А для того, чтобы это сделать и не ошибиться - нужно иметь максимум доступной информации. А этого сложно достичь, сидя в Таяне и охраняя пустую могилу и поджидая ушедшего в поход Сандера, котрый сам ничего не знает...  Владимир Николаевич, а кто ее обязал? Военкомат?  Нет я согласна, что как Эстель Оскора она должна была заняться вышеобозначенным. Но надо все-таки определиться судим ли мы Темную Звезду или Герику. У Геро личная жизнь и долг перед Отчизной  странным образом переплетаются. Даже в их любви с Рене было скорее стечение обстоятельств и общая цель, нежели неземные чувства, как я начиная думать. А у нас получается, что Геро должна была разработать стратегию и программу мероприятий по спасению Тарры, а она вместо этого посмела влюбиться, попинаем ее за это!  Pict, теперь предательство. Да, пинаем за предательство это понятно. Только мое имхо все же, что любовь штука загадочная и понять влюбленных  ...довольно трудно. К тому же "чужая душа потемки". Любовь Геро трагична, потому что она любит Сандера (мое очень скромное мнение, что у них все же любовь, а не секс), так вот любит и понимает, что предала Рне, но после драки...Она и счастлива быть не может, потому что живет с оглядкой на ТУ любовь и свой долг. Теперь. Ты говоришь, что ее чувства - подлость и за такое убивать надо. Ты действительно так думаешь?  То есть, если любимый тобой человек уйдет к другому, ты бросишься с топором восстанавливать справедливость  (я тоже позволила себе утрировать). Не думаю  . И еще, интересно о каких понятных тебе мотивах Геро ты упоминаешь? Любопытно, что здесь подразумевается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ну и написали тут, пока меня не было.  Моральной оценкой любви Геро и Сандера я заниматься не стану - что я хотела сказать, я сказала, а дальше каждый судит в меру своей... Но матчасть прежде чем что-то громко заявлять и впрямь учить надо. Прежде чем предъявлять претензии к Геро на предмет "недеяния" и сидение в Таяне и Гразе прочитайте еще раз текст. А заодно подумайте, почему Эрасти ходит по миру в виде Рито Кэрны, на разведку летает Крапивник, а циалианки, Тартю и так далее досе живы. Что до Лебедей, то, похоже, в сцене с Клером вы заметили только разговор о любовях и изменах, а там было все, что нужно по существу. Для обитателей эльфийского танка - Геро и Клэр обменялись ВСЕЙ информацией, которой располагали, а Клэр передал всю информацию в Варху Эмзару, который все усвоил. Личного присутствия Геро ситуация НЕ требовала. Эльфы и Эстель Оскора знали друг о друге все, что им казалось необходимым. Оленя и возвращения Романа ни Геро, ни Эмзар, ни Рене, ни Эрасти не могли предугадать, нет у них силы предвидения такого рода. И не будет. Все действовали по обстановке на оснвоании той информации, которой располагали. Поэтому Эмзар держал Варху, Геро с Сандерам в Таяне готовились к весенней войне он с Тартю, она с теми, кто стоит у него за спиной, Эрасти с Рене ломанулись в Сур дурачить атевоф, а Роман и К сидели на белых цветочках и думали мысль, как выбраться. Эмзар послал к Геро Клера с тем, чтобы они вместе сотворили Зеркало и действовали по обстановке только ПОСЛЕ того, как увидел Белого Оленя. Что тот из себя представлял и почему Геро его не чувствовала Эмзар вполне доходчиво объяснил. Перечитайте на досуге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Pict
Барон

|
Pict, теперь предательство. Да, пинаем за предательство это понятно. Только мое имхо все же, что любовь штука загадочная и понять влюбленных  ...довольно трудно. К тому же "чужая душа потемки". Любовь Геро трагична, потому что она любит Сандера (мое очень скромное мнение, что у них все же любовь, а не секс), так вот любит и понимает, что предала Рне, но после драки...Она и счастлива быть не может, потому что живет с оглядкой на ТУ любовь и свой долг. Теперь. Ты говоришь, что ее чувства - подлость и за такое убивать надо. Ты действительно так думаешь?  То есть, если любимый тобой человек уйдет к другому, ты бросишься с топором восстанавливать справедливость  (я тоже позволила себе утрировать). Не думаю  . И еще, интересно о каких понятных тебе мотивах Геро ты упоминаешь? Любопытно, что здесь подразумевается... Mayka, имхо, влюбиться в другого человека (и/или переспать с оным), когда кого-то любишь (звучит парадоксально, но тем не менее - у нас сегодня вечер утрирования...  ) - это, ИМХХХХХХХХХХО, предательство, самое настоящее. конечно, можно все списать на то, что любовь - штука загадочная и непонятная. супер! но сути дела это не меняет: предательство таковым и остается. т.е. с пониманием причин любви (в данном случае читай "предательства") нет проблем - но значит ли это понимание, что понять, значит простить. имхо, нет. кстати, похоже, Герика так же считает, коль скоро испытывает угрызения/сожаления. дальше. относительно "топора". конечно, можно ответить цитатой из "армаггедона": "я в состоянии аффекта" - но я не буду. прошу не рассматривать меня в качестве законченного маньяка. в любом случае, я скажу честно то, что считаю. мне трудно представить, что любимый мною человек меня предает. но если рассмотреть подобную гипотетическую ситуацию... серьезно, не могу ответить. я просто не знаю, как бы я себя повел. тихо ушел бы; громко ушел бы; убил бы этого любимого человека; убил бы того, к кому этот человек хочет уйти? - я, правда, не знаю!!!... а потому не могу исключать ни один из перечисленных вариантов. в любом случае, предательство должно быть наказано. наверное, лучшим наказанием в такой ситуации было бы "убить" (говорю образно - пусть каждый понимает так, как хочет) того, к кому хотят уйти - если это любовь, то это будет ударом, а, значит, наказанием. уйти тихо я бы, наверное, не смог - тут, заранее согласен, мне гордиться не чем. относительно мотивов Герики. я понимаю, что (1) она спасала Сандера (не только во время битвы, но и тогда, когда первый раз занялась с ним сексом - как справедливо заметил Пророк, это была некая терапия), (2) она не видела своего любимого Рене свыше 600 лет, (3) наконец, уверен, это был и чисто физиологический вопрос для нее - как я понимаю, сексом она занималась не регулярно, а потому, полагаю, у нее могло возникнуть подобное желание (надеюсь, никого не оскорбил подобныи предположением, if any), (4) ей просто хотелось любить и быть любимой. допускаю, что могли быть еще мотивы. они понятны. они объясняют ее действия. но не могут служить оправданием. в целях предвосхищения возможного коммента: да, вопрос стоит об оправдании или не_оправдании, так как, ИМХХХХО, она виновна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мы - наиболее отдаленные обитатели земли, последние из свободных, были защищены… нашей удаленностью и неизвестностью, окружающей наше имя… За нами нет народов, ничего кроме волн и скал...” /Калгак/
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Gatty Все это хорошо, здорово и правильно, да вот беда... У меня сложилось такое впечатление, что из текста этого не следует. И, как видим, не у меня одного. Я понимаю, что требовать цитаты от автора - не слишком куртуазно, однако... Пересмотрю еще раз указанные эпизоды, но все же прошу оппонентов не полениться и подтвердить указанные автром тезисы прямыми цитатами из текста. Таня, в Герике мы видим то, что есть - некий сплав человека (женщины) и Эстель Оскоры (что это - не совсем ясно). Тем не менее, ясно видно, что женская сущность проявляется не слабее "нечеловеческой". Таких "мутантов" я что-то не припомню  Видимо, такой симбиоз и порождает такую неразбериху.  С другой строны - очень удобно. Любой поступок можно объяснить либо с женской стороны (а с этой стороны можно объяснить практически всё), либо со стороны Эстель Оскоры.... Однако, существует еще такая вещь как логика повествования и особенности восприятия. Ну не получается у меня одного героя воспринимать то в одной, то в другой ипостаси. Даже Эрасти, который святой-проклятый в одном флаконе не вызывает таких противоречивых чувств.  А логика повествования требует объяснения любого события, даже самого чудесного или случайно-нелепого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Gatty
|
Gatty Все это хорошо, здорово и правильно, да вот беда... У меня сложилось такое впечатление, что из текста этого не следует. И, как видим, не у меня одного. Я понимаю, что требовать цитаты от автора - не слишком куртуазно, однако... Пересмотрю еще раз указанные эпизоды, но все же прошу оппонентов не полениться и подтвердить указанные автром тезисы прямыми цитатами из текста.
Да, В.Н. Воистину ник – ничто, натура все!  Ты все ж таки почитай части Эстель Оскоры и Проклятого на предмет стратегии и тактики, а цитаты… Ладно уж, подкину на бедность в первый и последний раз и пусть тебе будет стыдно.  . Ванда, эта война будет непростой. Армии будут сражаться с армиями, но у наших врагов очень сильные союзники, - что же ей сказать, чтоб не обмануть и не запугать? – Ты слышала о циалианках? - Они - ведьмы, - уверенно сказала Ванда, - и ты тоже. Ты справишься с ними? - Я постараюсь. Ванда. Я уйду вместе с армией, но, возможно, мне придется расстаться и с ними. Может быть, мне придется врать или прятаться. Если я не вернусь, ты, когда все закончиться, объяснишь Александру, почему я это сделала и постараешься ему помочь. Тебе неприятно видеть меня не с Рене, а я не хочу бередить твою боль, но есть вещи, которые в Вархе должны знать, а с Эмзаром мы вряд ли встретимся. Как я поняла, он не готов оставить Кольцо, а я не должна появляться там, где меня знают слишком многие. - Я все передам. Спасибо, что избавила меня от лжи. Что ты хочешь рассказать? - Многое, - Геро поправила шпильку, - Мы вернулись вместе с Эрасти, нам открыли дорогу сразу двое. - Где Проклятый? - Не знаю. Мы решили до поры до времени не обнаруживать своего присутствия. Эрасти считает, мы не вправе растрачивать силы на тех противников, с кем справятся другие. Я не была в этом уверена, пока не прогулялась по Миру Обмана, но теперь признаЮ его правоту. - Где Ройгу? - Я ищу его, - задумчиво произнесла Герика, - но он исчез. Я его не слышу, не слышала даже тогда, когда горели его храмы. Клэри, лучше б он был здесь и в полной силе, с НИМ я бы справилась… Дело сделано, остается решить, кому передать рукопись, хотя чего решать, она по праву принадлежит Эрасти, ученику Ларэна и наследнику Ангеса. Рано или поздно, Проклятый найдет Герику, значит, свиток он отдаст ей, все еще носящей талисман Астени. Герика, Скиталец, Эрасти, две сотни эльфов, и еще смертные, люди и орки во главе с Последним из Королей, готовые отдать и жизнь и посмертие… Хватит ли их, чтобы удержать на плечах небо Тарры? Эмзар Снежное Крыло ответа не знал, а до восхода Трех Звезд оставались считанные дни. Клэр оскорблен за Рене, он не понимает, что случившееся - не вина, а судьба. Геро – Эфло д’Огэр обоих, Рене и Александра, Первого и Последнего, а один из них, похоже, Эфло д’Огэр Эстель Оскоры. - Ройгу? – переспросил Рыцарь Осени, - но это же невозможно! Ройгу может возродиться лишь в ребенке Эстель Оскора, а Геро бездетна. - Это так, и не так. Ройгу-бог, наделенный разумом и волей, с проснувшейся памятью о былом величии не вернется, пока сын Герики и одержимого духом Ройгу не вырастет и не пройдет ритуал посвящения, но тем, кто оседлал Белого Оленя, это и не нужно. Они воскресили тело бога, и оно не более, чем орудие в их руках. - Эта тварь и ее поводыри - не самое страшное, Клэри. Их могут уничтожить и Геро, и Эрасти. Думаю, Рене это тоже по зубам, но все они далеко, а тварь ведут в Варху. Мы переоценили билланскую победу, вернее, недооценили ройгианцев, по крайней мере, троих. Я страшно ошибся, когда не позволил Шандеру Гардани открыть, где она. Ройгианцы искали талисман у нас и в Вархе, и я решил, что лучший способ не выдать тайну - ее не знать. Мне казалось правильным переложить эту заботу на Шандера, я догадался, что Гардани хочет завещать ее Герике, и помог ему обратиться к Эстель Оскора через годы… Клэри, Геро зря сидела у могилы Шандера, пытаясь почувствовать гривну. Ее там не было. - Как? - Не знаю! – сверкнул глазами Эмзар, – Да это и не важно! Главное, она попала в руки ройгианцам. При помощи талисмана и полной Чаши можно сделать многое. Прежние адепты Ройгу создавали смертное воплощение бога, им удавалось сливать бессмертную сущность с человеческим телом. Со Стефаном они потерпели поражение, но Марко им покорился. Шаддур со товарищи надеялись вернуть Ройгу, и, служа ему, обрести бессмертие и власть над народами Тарры. Созданные фантомы появлялись и умирали под мечами всадников Горды, но сам талисман был неприкосновенен. Для них реликвия и вправду была священной; те, кого мы видели, думают не о боге, а о себе. Они разрушили талисман, возродив телесную оболочку Ройгу и заставив исполнять их волю. Не сомневаюсь, они хотят прорваться в Варху, где, как им кажется, обретут могущество. - Вряд ли… - Верно, но они этого не знают. Хозяин Вархи умен, он не смог вырваться сам и нашептал этим безумцам мысль прорвать Кольцо с помощью тела бога. - Как он мог это сделать? - Так же, как погубил Арцию. Игра на чужой подлости и глупости. Не я, ты шестьсот лет не слезаешь с коня. Ты все видел сам - и Максимилиана, и Иволгу, и Лумэна, и Рауля… А до этого были Анхель, Циала, Флориан… Звездный Лебедь, да кого только не было! Это приказ, Клэр. Ты возьмешь Опала и поскачешь в Варху, там вы с Геро сотворите зеркало. Твоих знаний и ее сил для этого хватит, так что вы все увидите. Если случится худшее, что ж, Эстель Оскора вступит в бой раньше, чем думалось, только и всего. Если мы не пропустим Ройгу и не отдадим Варху, все равно возвращайтесь вместе - время тайн миновало. Эстель Оскора должна быть одна, рисковать Последним из Королей нельзя. Его дело – война людей, по крайней мере, сначала. Геро поймет… И еще одно: не вини ее за Александра Тагэре. Так было суждено! Теперь прощай, и да хранит тебя Великий Лебедь! Мы с Эрасти договорились ждать, пока раздосадованные неудачами враги не покажутся во всей своей красе. Сандер разобьет Тартю, как разбил Биллану и Тарску, и тогда за дело возьмутся Ордена, а затем и те, кто накачивает их силой и злобой. Женщина с Оленем в Мире Обмана могла быть либо самой Циалой, во что я не верила, либо кем-то, занявшим ее место. Сестры - враги Александра, они сделают все, чтоб не допустить его возвращения. Если у них не выйдет, на помощь придет хозяйка Оленя, и тут без меня вряд ли обойдется. А еще была четверка, свершившая Непростимые Грехи, и тот, невысокий и грустный, сожалеющий о всеобщей скверне. Его милосердие для Тарры страшнее ненависти всех богов Света и демонов Тьмы, в этом я была уверена так же, как в своем имени и своей любви. Если б ни проклятая тайна и эта ходячая любовь в серой хламиде, я бы попробовала спросить у зеркала или пошла за ответом в Мир Обмана, но рисковать мы с Проклятым не имели права. Нас было всего двое и мы, чтобы не плели про нас церковники, были отнюдь не всесильны. Я могла вновь угодить в жемчужный плен, в прошлый раз меня спасло чудо, даже не чудо, а стечение обстоятельств, которое не могло повториться. - Копье Света, без сомнения, пробьет защиту Ройгу, и мы сможем убить поводырей, а, возможно, и его самого. Думаю, эта смерть стала бы последней и окончательной. Белый Олень еще не бог - высшая сила, лишенная сознания и воли - не более, чем оружие. Сильное, но не всемогущее. - Тем более, его нужно уничтожить. - Нет нужды. Я не держу здесь никого, но те, кто готовы к жертве, должны ее принести. Вспомни Кантиску. - Тогда Ройгу помогали силы извне, даже звезды, и те были на его стороне. - Ты ошибаешься, если думаешь, что я устал от нашей стражи и не боюсь умирать. Я боюсь, Нидаль, и я люблю жизнь и Тарру... Мне очень жаль, но мы не можем поднять Копье. Ройгу страшен не сам по себе, ведь Эстель Оскора вернулась, и мы знаем, где она. Не смотри на меня так. Сначала говорить о ней было рано, а потом стало поздно. Я послал за Герикой Клэра, но они не успеют, даже, если у них вырастут крылья. Дело не в Белом Олене, а в Вархе. Тот, кто там засел, отчаялся освободиться своими силами, и он умеет заставить других исполнять его желания. - Думаешь, хозяин Вархи ХОЧЕТ, чтобы мы сцепились с Ройгу? - Это на него похоже, вспомни Арцию, вспомни Эанке… Нидаль, эта чума должна оставаться на цепи до появления Геро. Жаль разлучать ее с Александром, но Ройгу и Варха - ее дело. - Так спасшая его колдунья?! - Эстель Оскора… Она, кстати, видела тебя и хотела окликнуть, но ты слишком быстро уехал. - Кицум, ты Орлангур? - Да. Я Орлангур. - Нет, ты скажи, ты Оралангур? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Хых  может я чего и не понял... но вот так сразу, по горячим следам: Жаль разлучать ее с Александром, но Ройгу и Варха - ее дело. А результат? Ни Ройгу, ни Варха... Опять же, из объяснений про Ройгу ничего не понятно... Скзано - он может возродиться лишь в ребенке. А кто тогда был у Кантиски? Фантом? Нехилый такой  Но его чувствовала Геро. А если у Вархи он оживленный адептами с помощью гривны - что это меняет? Почему его нельзя почувствовать? А если искла - почему не нашла? Может что-то и меняется, только вот объяснения этому в тексте нет. Как и не ясно - что за гривна, откуда, зачем, почему и для чего и как действует, и как ее можно использовать, и почему раньше берегли... Догадайся сам? Догадаться можно тогда, когда твердо знаешь, что ВСЕ части головоломки у тебя в руках и она ПРИНЦИПИАЛЬНО решаема. В противном случае - ни один ученый даже пальцем не шевельнет для решения такой задачи - (почти (с)) по Еськову  Далее, из объяснений Ванде. Циалианки - это хорошо, но это планы на будущее. А что мешало заняться чем-то другим сейчас? Боязнь потерять силы? Или раскрыться? Воистину - конспирация - уникальный и универсальный аргумент. Так можно прятаться до тех пор, пока и врагов не останется вовсе... Что значит "не дожна появляться там, где ее знают слишком многие"? А даже если и знают, то все одно - Варха и Ройгу -"ёё дело". Эрасти действует, пусть даже и маскируясь, почему ей не последовать его примеру? Один отрывок дает понять кого наметила себе в противник Герика. Но почему в этот список не вошел хозяин Вархи и Ройгу - опять же не ясно. И насчет аналогии с Кицумом... Разве в Тарре действует автара? Нет, Геро собственной персоной, лишь слегка замаскировавшись, да и не действует пока... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Про Лебедей я даже пост создавал, но если в кратце, то их смерть перенося на шахматы выглядит так: черные объявляют белым вилку на ферзя и слона. Белые убирают из-под удара слона т.к. противник расчитывает на то, что белые уберут ферзя. В итоге черные приятно удивлены... или "на зло кондуктору пойду пешком"
По Герике: Если ее цель - ордена, то какого она сидит в Таяне, а не в Мунте? Ведь сведения по орденам у нее шестидесятилетней давности. Если там легче собрать сведения, там и нужно сдерживать ордена, а то и вести партизанскую войну, если уж другую нельзя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
ВН ( в "Приключениях Кроша" был такой вредный дядька, который спионерил у профессора Мавродаки нецки...  ... просто вспомнилось, ничего личного  ), сначала на первые твои недоумения. По тебе, так всех героев можно обвинить в абсолютно аналогичном, итак: Эрасти - негодяй устроил себе ОТПУСК в Башне Адены, ждал там себе свою Циалу, пуская слюни вручейки... Рене - негодяй устроил себе ОТПУСК, ценой отдачи на откуп Максимилиану всей Арции под лапу церкви, а должОн был всех построить по стратегически... Роман - негодяй устроил себе ОТПУСК сначала с Кризой, когда там все пыхтели, а затем еще раз то сноуборд, то цветочки, то картины Ройо... а должон был прийти и одним мизинцем держать кольцо Вархи.. - шутка ли он самого Гредитару замонстрячил, а Лебеди бы за это время замонстрячили бы всех ройгианцев в Таяне.. а у него видите ли туристический маршрут - ибо стратегию не согласовал... Жаб - негодяй устроил себе ОТПУСК каменный истукан, а должен был всем объяснять выше описанную тактику и стратегию, очищать им воду, а врагам наоборот превращать в вино, чтобы они все упились и нифига не соображали... ... этот бредовый список продолжить можно... да только зачем? А тут почему-то вот Герике досталось? Непонятно, ибо это тоже звучит бредово - ее обязанность со всеми встретиться лично приехав, ибо вдруг в это время там окажется проблема, требующая ее вмешательства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
ВН, теперь по поводу вторых недоумений. Ройгу и Варха - дело Герики, после того как стало известно, что стало с Ройгу, это ее дело, когда она наконец подоспеет с Клэром, ибо может освободится Гредитара (по мнению Эмзара)... - ее дело победить Спрута, который залез на корабль (только ей Герике надо забраться на этот корабль с другого...), а пока матросы будут заделывать бреши в судне (держать Кольцо), чтобы успели подоспеть китобои (Герика), а иначе монстр и "рыбку съест и на верблюде прокатится". По поводу Ройгу. При помощи гривны вливали сущность бога в смертные оболочки. это не фантомы.... это наверное аватары... чтобы он стал в полной силе - нужен был ребенок. Что касается вархи, то с помощью гривны теперь уже ничего не вливали, а просто УНИЧТОЖИВ (использовав) гривну смогли поднять зомби бога, надеясь прорваться к другому источнику силы и бессмертия... И сущность бога Герика чувствовала, так сказать стук "сердца" слышала, а вот тело без этого "пульса" - нет. Имхо все понятно. По поводу твоей непонятки о конспирации. Герика уже понимает, что на данный момент в Тарре не Ройгу и Грэдитара - главная опасность с которой ей и Проклятому надо будет биться... Сбылись Пророчества! Грубо говоря, сливной бачок уже дернули, попробуй дать не вылится этой воде (поэксперементируй дома  ). А вот им как-то надо это сделать! А ты им ставишь в вину, что им видите ли в это время ну обязательно надо стульчак протереть. Извините за аналогии.  Все, все равно - имхо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2003 года, 01:24:38 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
|
Пророк
|
Давате поправим друг друга.
У Кантисски был фантом Ройгу, его призрак.
У Вархи был ни фантом, ни призрак, ни сам Ройгу. Там был его оживленный труп, зомби, в которого вселили отголоски Ройгу, но который не являлся ни Богом, ни его аватарой. Просто зомби.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Pict
Барон

|
У Вархи был ни фантом, ни призрак, ни сам Ройгу. Там был его оживленный труп, зомби, в которого вселили отголоски Ройгу, но который не являлся ни Богом, ни его аватарой. Просто зомби.
маленький вопрос: правильно ли я понимаю, что тот Ройгу у Вархи, которого увидел Роман перед нападением Лебедей: в человеческом обличьи, в доспехах и проч. - был настоящий Ройгу-бог, а ни зомби, ни аватара, ни фантом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
То, что видел Роман, когда погиб Ройгу, да, именно так выглядел Бог до заточения. По-моему, это там прямым текстом даже сказано. А был ли он там во плоти перед Романом? Ну, не знаю, может быть, может быть нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Вот-вот... Надо сначала разобраться кто есть кто или что и кто кого чувствовал или нет и должкен был побеждать, а самое главное - почему именно так? мАнгуст, твои аналогии про "отпуска" - не катит ни одна. Даже и объяснять тут нечего. Эрасти сидел в башне, не зная, сколько прошло времени в Тарре. Рене никогда не брал отпусков. Максимилиан и Церковь - это его ошибка, а не зарабатывание "отпуска". Роман тоже не был в "отпуске". А его путешествия оказались вынужденными, и в итоге - полезными. В чем же польза сидения Геро в Таяне - мне пока еще никто убедительно не показал. Про Жаба я вообще молчу  Теперь про Варху и Ройгу и остальных. Первый твой абзац из поста про это - вобще не понял. Попробуй перевести. А то какие-то спруты и китобои...  Про Ройгу - все равно не понятно. Сплошные натяжки. Если "слышен стук сердца", то какая разница, чувствуешь ли тело, или нет? Иди на стук  А вот насчет того, что Геро поняла, что Ройгу и Гредитара (откуда она вообще про него знала?!) - не главные соперники - требует отдельного пояснения. Когда она это поняла? До их гибели или уже после?  И с чего ты взял, что она так думала, так поняла, так решила? Это есть где-то в тексте? Хотя бы намек? Что-то типа: "Эти двое - ерунда, с ними и без меня справятся, а я приберегу силы для главных врагов (которых я тоже не знаю...)" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
Владимир Николаевич, это даже уже смешно. Вам сам автор говорит как дело с Ройгу обстоит, а вы в ответ: все равно не понятно, сплошные натяжки... Русским ведь языком написано не чувствовала Геро Ройгу, не чувствовала! А уж по тем ли, по другим причинам... А основнов дело Геро в БЯ - прикрывать тылы Сандера. И с этим она вполне справляется. И для этого Артур Бэррот жизнь отдал. Вы вот можете с уверенностью сказать, что уйди Геро от Сандера, то на него опять кто-то не попытается воздействовать? Не можете! Так что стоит ли... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |