Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 00:55:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Герика, Рене и Сандер - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Герика, Рене и Сандер - 2  (прочитано 28390 раз)
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
Re:Герика, Рене и Сандер - 2
« Ответить #60 было: 10 октября 2003 года, 13:57:59 »

Цитата
Вам сам автор говорит как дело с Ройгу обстоит, а вы в ответ: все равно не понятно, сплошные натяжки...  
Русским ведь языком написано не чувствовала Геро Ройгу, не чувствовала! А уж по тем ли, по другим причинам...

Светлада, как раз в причинах - все и дело. Если причины не указаны, как понимать, почему она его не чувствовала? Не хотела? Не смогла? Не пыталась? Насчет того, что сам автор говорит... Автор все уже сказал - в книге. Если что-то вызывает вопросы - то это либо недоработка автора, либо непонимание (невнимательность) читателя. Либо - и то, и другое  Улыбка  Я не заявляю, что я прав всегда и во всем, я готов согласиться, что я не прав, так докажите мне это. Убедительно продемонстрируйте. Пока что либо этого никто не хочет, либо не может. Либо это настолько всем очевидно, а я смотрю куда-то не в ту сторону... НО, судя по реакции, к примеру, Барда и Пикта - у них схожие ощущения. Так что есть над чем подумать...

ЗЫ: автор не обязан все разжевывать читателю. Но в тексте должна содержаться вся необходимая информация для решения загадок, котрые автор ставит перед читателем. Если часть этой информации остается "за кадром", по принципу - "и так всё ясно", то, увы...
Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
(с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
Tany_Kiev
гость

« Ответить #61 было: 10 октября 2003 года, 16:06:58 »

Таня, в Герике мы видим то, что есть - некий сплав человека (женщины) и Эстель Оскоры (что это - не совсем ясно). Тем не менее, ясно видно, что женская сущность проявляется не слабее "нечеловеческой". Таких "мутантов" я что-то не припомню  Улыбка Видимо, такой симбиоз и порождает такую неразбериху.   Смех  С другой строны - очень удобно. Любой поступок можно объяснить либо с женской стороны (а с этой стороны можно объяснить практически всё), либо со стороны Эстель Оскоры....

Я где я писала, что разделяю эти две сушности???
И не разу не паталась объяснить действия Герики, только в одной из этих плоскостей!!!
Я говорила, что за  600 лет изменились и Герика и Рене....

Однако, существует еще такая вещь как логика повествования и особенности восприятия. Ну не получается у меня одного героя воспринимать то в одной, то в другой ипостаси. Даже Эрасти, который святой-проклятый в одном флаконе не вызывает таких противоречивых чувств.  

А Эрасти СТАЛ Проклятым вот тока-тока... Язык (разговор с Рене в пещере).

Глазки вверх  А логика повествования требует объяснения любого события, даже самого чудесного или случайно-нелепого...

Ну неужел и надо все разложить и разжевать, до "мерзких подробностей".
очень сложно подумать и выстроить логическую схему?Хех
 Глазки вверх Хех
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 октября 2003 года, 16:20:42 »

Таня,
"Вам, между прочим, - хмуро отвечал Халладин, - должно быть известно, что ученый и пальцем не шевельнет, не будучи уверен, что у него в руках находятся все фрагменты головоломки и что она
в принципе собираема."  (с)  К. Еськов  Подмигивание
« Последняя правка: 10 октября 2003 года, 16:21:50 от Владимир Николаевич » Авторизирован

"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия?
- Древнее не бывает..."
Tany_Kiev
гость

« Ответить #63 было: 10 октября 2003 года, 16:26:17 »

Владимир Николаевич:

Так при таком подходе, что мы вообще в принципе обсуждаем?Хех

Все что мы здесь наговорили и  что написала Вера - не имеет смысла?Хех

(искренее недоумение) В шоке В шоке В шоке В шоке В шоке Хех Хех Хех Хех Хех
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #64 было: 10 октября 2003 года, 16:31:02 »

Ээээ...  Довольно странный вывод  Улыбка  Я лишь имел сказать, что не уверен, что все части "головоломки" наличествуют в тексте. Ткните пальцем, разубедите меня. Или еще просто рановато? Подождем ДВ?
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Tany_Kiev
гость

« Ответить #65 было: 10 октября 2003 года, 16:52:19 »

ДВ и так ждать!!!!
расставятся все точки и решаться все загадки...

А пока информации достаточно...
ИМХО.
Язык Язык Язык
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 10 октября 2003 года, 16:52:29 »

Ох, народ, не заставляйте меня доставать фирменную Бритву Оккама(tm) и начинать производить с ее помощью с искателями лишних головоломок депиляционные действия.

Это я к тому, что не нужно плодить лишних сущностей и сочинять преграды там, где их нет.
« Последняя правка: 10 октября 2003 года, 16:56:31 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Tany_Kiev
гость

« Ответить #67 было: 10 октября 2003 года, 17:03:53 »

Пророк:

Целиком и полностью поддерживаю!! Поцелуй
Авторизирован
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 10 октября 2003 года, 17:17:32 »

Пророк, очень весомое заявление, конечно... И настолько же голословное. Ты топиком не ошибся часом? Шел бы сразу в "Предупреждения"   Язык
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 10 октября 2003 года, 17:23:51 »

Да нет, ВН, я в топике вполне. Просто замечал, что ты сейчас порождаешь лишние понятия, в то время как Шерлок Холмс сказал бы тебе, что тебе стоит отвергнуть все заведомо лишние концепции и ты найдешь верную. Поиски какого-то неизвестного компонента, который удовлетворил бы твою теорию касательно Герики - это лишнее.

Потому что в таких случаях обычно человек не удовлетворяется до того момента пока не найдется что-то, что подтверждает его идею. Тем самым этот человек ищет уже не правду, а лишь самоудовлетворение.

Мне кажется это лишнее. А тебе?
Авторизирован

Ришельё
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 10 октября 2003 года, 18:30:53 »

Нет, Пророк. Я не ищу правду. Правды нет. Все гораздо проще. Есть факт. Ну, например, тот, Геро не чувствовала Ройгу. Или это не факт?  Подмигивание Есть простой и четкий ответ на вопрос: а почему она его не чувствовала? Если есть - озвучь его. Вопрос резонный, согласись, т.к. вся логика всего предшествующего повествования ведет к тому, что она (Геро) обязательно должна его (Ройгу) чувствовать. Значит, должен быть ответ, объяснение, что же произошло, что она его НЕ почувствовала?
Сразу предупреждаю: объяснение про то, что это труп, зомби и т.п. - не проходит. Во-первых, где сказано, что Ройгу умер? Не имел телесную оболочку - это да. Но что тогда шло на Варху? Что есть огромный белый олень? Если телесная оболочка Ройгу была когда-то убита, то она давно превратилась в прах. Если же нет - то присутствует ли в ней "духовная" сущность Ройгу? И его силы? Где они содержатся? Неужто в трупе? Если его накачали силой - то какой? Кто это сделал? Если ройгианцы - то это могла быть только сила Ройгу и ройгианская магия. А это уж она должна была чувствовать за версту...
И так далее... И таких вопросов еще есть у меня  Подмигивание
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 10 октября 2003 года, 18:38:26 »

Владимир Николаевич, не позорься.

Тела богов НЕ истлевают. Они сохраняются тысячелетиями, и могут в конце концов даже самопроизвольно воскреснуть. Перечитай НП и причину, зачем Светозарные призвали Мертвяка.

Именно тело Ройгу и оживили его адепты. Но так как у них не хватало сил вселить в него его бессмертную душу, они оживили одно лишь тело, без "божественной сущности" Ройгу.

Сила - именно в этой "сущности" (по-просту - "душе"). В теле - лишь эхо бога.
Авторизирован

Ришельё
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 10 октября 2003 года, 18:40:52 »

Цитата
Где Проклятый?
- Не знаю. Мы решили  до поры до времени не обнаруживать своего присутствия. Эрасти считает,  мы не вправе растрачивать силы  на тех противников, с кем справятся другие. Я не была в этом уверена, пока не прогулялась  по Миру Обмана, но теперь признаЮ его правоту.  
- Где  Ройгу?  
- Я ищу его, - задумчиво произнесла Герика, - но он исчез. Я  его  не слышу, не слышала даже тогда, когда горели его храмы. Клэри, лучше б он был здесь и в полной силе, с НИМ я бы справилась…

Значит, решили ждать. Принимается. Но разве сказано, что Ройгу - не ее противник. Напротив, окажись он в пределах досягаемости - она бы "с НИМ справилась". На кого еще растрачивать силы? А вольше вроде никого и нет... Варха? Но про нее Геро вообще не упоминает. Почему? Раньше только о нем и думали, в море плавали... А тепрь забыли? Надеется на кольцо? Кто такая женщина с оленем - Геро тоже не знает... Циала - не Циала... И откуда ей знать, что это страшный противник? А откуда нам это знать? Что мы вообще знаем о природе этой новой силы? Ничего. Кто такая, откуда взялась, чего хочет, какими силами обладает? Циала или нет?
Вопросы, вопросы...  Если Геро все знает - почему бы не сделать это доступным читателю? Иначе не понятно ее поведение. Если она тоже ничего не знает - почему не стремится узнать? Вот, говорят, онга в Таяне "готовилась к будущей войне". Как готовилась? Где об этом говорится?
Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Владимир Николаевич
Барон

22138089 orcus@estart.ru
просмотр профиля
« Ответить #73 было: 10 октября 2003 года, 18:42:33 »

Пророк, неужели "эхо" обладает силой, способной сокрушить кольцо? Не верю. А эхо- нельзя услышать (почувствовать)?
Это кто сказал?
И почему тело - это олень? Тело - это воин, который предстал в финале перед Романом, так получается.
« Последняя правка: 10 октября 2003 года, 18:46:54 от Владимир Николаевич » Авторизирован

- Древнее не бывает..."
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 10 октября 2003 года, 18:54:21 »

Есть ли форма у Бога? Круто Не занудствуй, а?

"Воин" - это лишь одна из ипостасей Ройгу. "Олень" - другая.

А по поводу того, почему "это эхо" не услышала Герика - прими это просто как факт. Она не услышала. Потому что это НЕ был сам лично Ройгу.
Авторизирован

Ришельё
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: