Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 16:06:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Романы и повести (вне основных циклов)
| |-+  Стурн, Онсия, Миттельрайх и даже Санкт-Петербург
| | |-+  Данник Небельринга
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Данник Небельринга  (прочитано 38015 раз)
Орли
Личный нобиль
*

Верна своей любви

254840076
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Данник Небельринга
« Ответить #75 было: 10 сентября 2007 года, 14:53:24 »

только сегодня прочла те 2 главы, что есть на сайте. Начало оч захватывающее. Хочу еще!!! Где найти?
Авторизирован

У моей любви много имен
Аэр
гость

« Ответить #76 было: 10 сентября 2007 года, 17:20:43 »

В второй части сборника "Фэнтези-2005".
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 20 сентября 2007 года, 21:23:00 »

Москвичи, если кому интересно:

сегодня вечером видал этот самый сборник "Фэнтези-2005, часть 2" на лотке у Курского вокзала (подъём от пригородных касс к метро). У тётки остался как минимум один экземпляр.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 20 сентября 2007 года, 21:25:52 »

ЭКСМО как раз сегодня подняло вопрос о переиздании "Данника" и  "Дня страха".
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 25 сентября 2007 года, 19:16:44 »

Ну вот, прочитал.

Понравилось очень, но остался вопрос: а зачем Людвиг стал выкупать жизнь ребёнка? Не Милики, которую он так любил, а вот этого ребёнка, грозящего всё разрушить, и который при том для него всё ещё некая абстракция? Ведь он уже знал, что придётся принимать меры, всё равно придётся, и тогда уже прилетит и по Милике тоже. Ведь не стоял же вопрос, что или выживут двое, или двое же и погибнут? Ну не выжил грудничок, сам не выжил, в те времена это должно было быть делом обычным. Горе, конечно, но не такое, как, скажем, в наши дни. Переживаемое. А после настрого запретить жене пробовать ещё раз....
« Последняя правка: 25 сентября 2007 года, 19:29:20 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 29 сентября 2007 года, 01:07:48 »

А у меня вопрос о престолонаследии. Если у императора есть только дочери, то почему наследником становится зять, а не ближайший родич по мужской линии? После Мики на трон сядет сын/внук Рудольфа, и все с Ротбартами будет в порядке, разве не так? Зачем для этого Мики-то убивать?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 01 октября 2007 года, 17:45:45 »

Вчера (30 сентября) снова видал три экземпляра сборника на том же лотке у Курского вокзала, о котором писал чуть выше Круто.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Аэр
гость

« Ответить #82 было: 01 октября 2007 года, 18:05:58 »

ЭКСМО как раз сегодня подняло вопрос о переиздании "Данника" и "Дня страха".
А что такое "День Страха"?
Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 01 октября 2007 года, 20:01:04 »

Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 14 февраля 2008 года, 10:32:43 »

Подобный вопрос уже поднимался, но тема не сохранилась, а обсуждение хотелось бы довести до конца. Может быть, кто-нибудь может объяснить, есть ли какая-нибудь логика в действиях Людвига? Я говорю не о выкупе жизни ребенка, а о его последних решениях. Защищать жену и сына - и вскоре просить брата убить их. Говорить, что сын не сможет жить с мыслью о живущей в его крови гибели династии - и предлагать брату жить сначала с мыслью о предстоящем, а после о сделанном. Конечно, можно надеяться, что Рудольф найдет выход, а если нет? Не лучше ли было бы Людвигу не вмешиваться, когда волки прорвались в часовню?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 14 февраля 2008 года, 11:07:31 »

Подобный вопрос уже поднимался, но тема не сохранилась, а обсуждение хотелось бы довести до конца. Может быть, кто-нибудь может объяснить, есть ли какая-нибудь логика в действиях Людвига? Я говорю не о выкупе жизни ребенка, а о его последних решениях. Защищать жену и сына - и вскоре просить брата убить их. Говорить, что сын не сможет жить с мыслью о живущей в его крови гибели династии - и предлагать брату жить сначала с мыслью о предстоящем, а после о сделанном. Конечно, можно надеяться, что Рудольф найдет выход, а если нет? Не лучше ли было бы Людвигу не вмешиваться, когда волки прорвались в часовню?
Логика там есть. Скорее всего, защищает он их просто потому, что очень любит Милику, и не может, даже в волчьем виде, видеть ее смерть. СПОЙЛЕРЫНу, а убийство перед коронацией, о к-ром он просит - это что-то далекое и в силу этого "нестрашное". Скорее всего, Людвиг просто ни о чем не думает, решая сиюминутную проблему. СПОЙЛЕРЫЛибо рассчитывает на то, что что-нибудь, да случится. Либо Руди выход придумает, либо с Мики само собой что-то произойдет... Хороший Людвиг человек, добрый и сентиментальный, но король из него... цензурных слов нет.
« Последняя правка: 14 февраля 2008 года, 11:11:10 от Janis » Авторизирован
мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 14 февраля 2008 года, 11:55:00 »

А когда "менял" свою жизнь на ее, толком не разобравшись, что к чему (лекарей не было толковых под рукой, что ли? У короля-то?) 
Да там похоже явно засада с лекарями Грусть((. "Темное средневековье", блин...
Руди вон тоже вместо того, чтоб  собирать нормальных лекарей и выяснять, что на самом деле грозит ломится скоропалительно жениться...
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 14 февраля 2008 года, 12:03:58 »

А когда "менял" свою жизнь на ее, толком не разобравшись, что к чему (лекарей не было толковых под рукой, что ли? У короля-то?) 
Да там похоже явно засада с лекарями Грусть((. "Темное средневековье", блин...
Руди вон тоже вместо того, чтоб  собирать нормальных лекарей и выяснять, что на самом деле грозит ломится скоропалительно жениться...
Да нет, по тексту, тот лекарь, что с матерью Милики возился, все понял. Графиня приняла яд, потому, что узнала про болезнь, а врач "скрыл правду" (с), видимо, чтобы не травмировать графа еще больше, и сказал четко, что рожать Милике нельзя. А Руди выслушал от Людвига вполне достаточно, чтобы "въехать" в ситуацию. И, кстати, жениться он пока не ломится... или я что пропустила  Хех
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 14 февраля 2008 года, 12:13:46 »

Хороший Людвиг человек, добрый и сентиментальный, но король из него... цензурных слов нет.
Я бы сказала, что наоборот. Как раз король из него может быть и неплохой, по крайней мере о благе государства он думает больше, чем о чувствах близких людей. Да и Руди упоминал о том, что "мир тащил на себе Людвиг".
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
мышь
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 14 февраля 2008 года, 12:33:14 »

И, кстати, жениться он пока не ломится... или я что пропустила  Хех
"завтра я представлю тебя Военному Совету,а потом мы поедем в Лемке, и я попрошу руки твоей сестры" (последняя страничка)

но на самом деле пропустила я, сорри Улыбка
я пропустила что Людвиг сказала, что у Мики сыновей не будет (а так бы хотелось что бы все разрешилось просто и легко Улыбка))
Если дочь Мики выходит замуж, то правит ее муж и конец династии (по тексту, со слов Людвига).
вариант: А если она не выходит замуж, правит сколько может (привет Елизавете 1), а потом наследуют дети (внуки уже видимо) Руди? Так? Тогда зачем просить убивать Мики?.....
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: