Автор
|
Тема: Данник Небельринга (прочитано 38017 раз)
|
SlavaF
гость
|
Наконец-то прочитал и я. Очень впечатлило! Не столько даже сюжетные ходы, сколько антураж, дух. Очень ярко, без малейших усилий встал перед глазами мир в сценах ночной засады и небельрингских окрестностей. Претензия одна - очень легко становится понятно, кто именно предатель. Слишком уж явно всё указывает на одного, стало быть, виновен не он. А кто тогда? Остаётся единственный вариант. И никакой неприязни к предателю после прочтения в себе не обнаружил. Странно даже... Вера, пожалуйста, сделайте из этого роман. А лучше - трилогию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Наконец-то прочитал и я. Очень впечатлило! Не столько даже сюжетные ходы, сколько антураж, дух. Очень ярко, без малейших усилий встал перед глазами мир в сценах ночной засады и небельрингских окрестностей. Претензия одна - очень легко становится понятно, кто именно предатель. Слишком уж явно всё указывает на одного, стало быть, виновен не он. А кто тогда? Остаётся единственный вариант. И никакой неприязни к предателю после прочтения в себе не обнаружил. Странно даже... Вера, пожалуйста, сделайте из этого роман. А лучше - трилогию!
Да вроде нам как раз и был потом роман обещан... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Обнаружила эту тему и обрадовалась: можно задать дурацкий вопрос совершенно не метафизического, а самого что ни на есть физического, даже, можно сказать, бытового характера. Когда Цигенгоф тащил Милику на себе, он... как это по-русски... нес ее на плече. Как из такого положения она могла посмотреть ему через плечо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Leana
|
Волки, кровища, луна, мистика, предательство...Бесподобно! Дух захватывает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Наконец-то прочитала повесть. Мне с одной стороны понравилось, с другой стороны не очень я люблю такую полнолунную мистику, если можно так сказать. Продолжения конечно хочется, особенно чтоб узнть, как Руди выкрутится из той ситуации, в которую его загнали родственнички. Но у меня таки есть дурацкий вопрос. В тот момент, когда Людвиг жизнь своего сына выкупал он, получается, уже знал, каковы последствия для империи будут. Почему же он тогда не написал отречение в пользу брата? Ведь время-то было? И ребёнок,как я понимаю, на тот момент ещё не родился. И ещё один вопос, но это, наверное, моя невнимательность. Милика как-то вспоминает, что вышла в сад лунной ночью и увидев что-то ужасное, упала в обморок на цветы, где её и нашли поутру. Но что она увидела сказано не было. Или я всё-таки пропустила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Мариула
|
Хотелось бы прочитать эту повесть, но она встречалась мне только в куче с другими повестями, которые были мне не интересны. И я сборник не купила, ну а сейчас я не встречаю эту книгу на рынке, и возможности дочитать повесть до победного конца у меня нет. Поэтому мне интересно будет ли она (повесть) издаваться в отдельно как в случае с Пламенем Этерны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Если речь идет о Рудольфе Ротбарте из Миттельрайха, то роман о нем я напишу, если буду жива и здорова, но не раньше, чем отдам долги. Соответственно и повесть эта будет опубилкована в паре с этим романом в качестве приквелла к нему.
Еще одна повесть из этого же мира. возможно, выйдет осенью в сборнике ЭКСМО, но она будет не о Руди, а о событиях, которые происхдили лет за 200 до него.
Если имеется в виду Рудольф Ноймаринен, то о нем много в "Сердце зверя".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Мариула
|
Именно, именно Рудольф Ротбарт, спасибо за ответ!! Будем ждать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Данная повесть произвела на меня очень сильное впечатление, вней есть всё: дружба, любовь, предательство и МИСТИКА. Что народ думает по по поводу сего произведения???!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Данная повесть произвела на меня очень сильное впечатление, вней есть всё: дружба, любовь, предательство и МИСТИКА. Что народ думает по по поводу сего произведения???!!!
Что за повесть? Ссылку можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Спасибо Вера Викторовна!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Произвело сильное впечатление.... приду домой найду в сети полностью ( на работе лимит) или пойду искать по магазин.Очень очень понравилось!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
...и не найдете. В магазинах уже давно раскупили (разве что в тех, что занимаются книгообменом уцелело), в сети нету. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
PoDoNoK
|
...и не найдете. В магазинах уже давно раскупили (разве что в тех, что занимаются книгообменом уцелело), в сети нету.  мда расстроили вы меня((((((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |