Автор
|
Тема: Данник Небельринга (прочитано 38020 раз)
|
Орли
Личный нобиль
Верна своей любви
|
только сегодня прочла те 2 главы, что есть на сайте. Начало оч захватывающее. Хочу еще!!! Где найти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У моей любви много имен
|
|
|
Аэр
гость
|
В второй части сборника "Фэнтези-2005".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Москвичи, если кому интересно:
сегодня вечером видал этот самый сборник "Фэнтези-2005, часть 2" на лотке у Курского вокзала (подъём от пригородных касс к метро). У тётки остался как минимум один экземпляр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Gatty
|
ЭКСМО как раз сегодня подняло вопрос о переиздании "Данника" и "Дня страха".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну вот, прочитал.
Понравилось очень, но остался вопрос: а зачем Людвиг стал выкупать жизнь ребёнка? Не Милики, которую он так любил, а вот этого ребёнка, грозящего всё разрушить, и который при том для него всё ещё некая абстракция? Ведь он уже знал, что придётся принимать меры, всё равно придётся, и тогда уже прилетит и по Милике тоже. Ведь не стоял же вопрос, что или выживут двое, или двое же и погибнут? Ну не выжил грудничок, сам не выжил, в те времена это должно было быть делом обычным. Горе, конечно, но не такое, как, скажем, в наши дни. Переживаемое. А после настрого запретить жене пробовать ещё раз....
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2007 года, 19:29:20 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Тинтариль
|
А у меня вопрос о престолонаследии. Если у императора есть только дочери, то почему наследником становится зять, а не ближайший родич по мужской линии? После Мики на трон сядет сын/внук Рудольфа, и все с Ротбартами будет в порядке, разве не так? Зачем для этого Мики-то убивать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вчера (30 сентября) снова видал три экземпляра сборника на том же лотке у Курского вокзала, о котором писал чуть выше  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
ЭКСМО как раз сегодня подняло вопрос о переиздании "Данника" и "Дня страха".
А что такое "День Страха"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Подобный вопрос уже поднимался, но тема не сохранилась, а обсуждение хотелось бы довести до конца. Может быть, кто-нибудь может объяснить, есть ли какая-нибудь логика в действиях Людвига? Я говорю не о выкупе жизни ребенка, а о его последних решениях. Защищать жену и сына - и вскоре просить брата убить их. Говорить, что сын не сможет жить с мыслью о живущей в его крови гибели династии - и предлагать брату жить сначала с мыслью о предстоящем, а после о сделанном. Конечно, можно надеяться, что Рудольф найдет выход, а если нет? Не лучше ли было бы Людвигу не вмешиваться, когда волки прорвались в часовню?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Janis
|
Подобный вопрос уже поднимался, но тема не сохранилась, а обсуждение хотелось бы довести до конца. Может быть, кто-нибудь может объяснить, есть ли какая-нибудь логика в действиях Людвига? Я говорю не о выкупе жизни ребенка, а о его последних решениях. Защищать жену и сына - и вскоре просить брата убить их. Говорить, что сын не сможет жить с мыслью о живущей в его крови гибели династии - и предлагать брату жить сначала с мыслью о предстоящем, а после о сделанном. Конечно, можно надеяться, что Рудольф найдет выход, а если нет? Не лучше ли было бы Людвигу не вмешиваться, когда волки прорвались в часовню?
Логика там есть. Скорее всего, защищает он их просто потому, что очень любит Милику, и не может, даже в волчьем виде, видеть ее смерть. Вообще, он же объясняет Руди, что с самого начала выкупал Милику, а не Мики, думал, что "нельзя рожать" = "умрет в родах". Он не знал, что умереть должен быть Мики. Ну, а убийство перед коронацией, о к-ром он просит - это что-то далекое и в силу этого "нестрашное". Скорее всего, Людвиг просто ни о чем не думает, решая сиюминутную проблему. Тут мужик в своем репертуаре - много он думал о последствиях, когда, будучи королем, женился на Милике? А когда давал ей на откуп питье средства, к-рое готовил придворный лекарь? Уж в такой-то ситуации, когда считал, что роды = ее смерть, мог бы и получше контролировать хм... процесс. А когда "менял" свою жизнь на ее, толком не разобравшись, что к чему (лекарей не было толковых под рукой, что ли? У короля-то?) и спас, извиняюсь за цинизм, вовсе не нужного ему сына? Либо рассчитывает на то, что что-нибудь, да случится. Либо Руди выход придумает, либо с Мики само собой что-то произойдет... Хороший Людвиг человек, добрый и сентиментальный, но король из него... цензурных слов нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2008 года, 11:11:10 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
А когда "менял" свою жизнь на ее, толком не разобравшись, что к чему (лекарей не было толковых под рукой, что ли? У короля-то?) Да там похоже явно засада с лекарями  ((. "Темное средневековье", блин... Руди вон тоже вместо того, чтоб собирать нормальных лекарей и выяснять, что на самом деле грозит ломится скоропалительно жениться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А когда "менял" свою жизнь на ее, толком не разобравшись, что к чему (лекарей не было толковых под рукой, что ли? У короля-то?) Да там похоже явно засада с лекарями  ((. "Темное средневековье", блин... Руди вон тоже вместо того, чтоб собирать нормальных лекарей и выяснять, что на самом деле грозит ломится скоропалительно жениться... Да нет, по тексту, тот лекарь, что с матерью Милики возился, все понял. Графиня приняла яд, потому, что узнала про болезнь, а врач "скрыл правду" (с), видимо, чтобы не травмировать графа еще больше, и сказал четко, что рожать Милике нельзя. А Руди выслушал от Людвига вполне достаточно, чтобы "въехать" в ситуацию. И, кстати, жениться он пока не ломится... или я что пропустила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Хороший Людвиг человек, добрый и сентиментальный, но король из него... цензурных слов нет.
Я бы сказала, что наоборот. Как раз король из него может быть и неплохой, по крайней мере о благе государства он думает больше, чем о чувствах близких людей. Да и Руди упоминал о том, что "мир тащил на себе Людвиг".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
И, кстати, жениться он пока не ломится... или я что пропустила  "завтра я представлю тебя Военному Совету,а потом мы поедем в Лемке, и я попрошу руки твоей сестры" (последняя страничка) но на самом деле пропустила я, сорри я пропустила что Людвиг сказала, что у Мики сыновей не будет (а так бы хотелось что бы все разрешилось просто и легко  )) Если дочь Мики выходит замуж, то правит ее муж и конец династии (по тексту, со слов Людвига). вариант: А если она не выходит замуж, правит сколько может (привет Елизавете 1), а потом наследуют дети (внуки уже видимо) Руди? Так? Тогда зачем просить убивать Мики?.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |