|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разные реакции на книгу (прочитано 25798 раз)
|
|
Elendil
|
Говорят, история не терпит сослагательного наклонения, но... Все таки, не отступает мысль: не войди Альдло в комнату с орденом в тот самый момент, как Ричард дочитал завещание, окажись у Дика возможность хоть какое-то время посидеть одному и попрокручивать все это в голове - так не пошло бы все совсем иначе? Ситуация-то на самом деле сногсшибательная, по хорошему, это крушение и разбивание всех постулатов, на которых стояли убеждения Окделла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мэк
|
Вот в том-то и дело что крушение. А Дик практически всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Не в физическом плане, а скорее в моральном. Травить Рокэ было опасно, но если бы он отказался, пришлось бы признать что Ворон "правее" "эра Августа", чего быть не могло по определению. Другое дело - Альдо, он в представлении Дика правее вообще всех, а значит имеет полное право и Штанцлера и остальное "быдло" гнобить как ему угодно. Если же Альдо не Ракан, значит он не "правее", вся цепочка рушится и Дик остается у разбитого корыта с понимание что поступал не правильно. Ну а поскольку Дик (особенно в последнее время) убежден что всегда прав, то информация попросту "фильтруется" и мы имеем то, что имеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Trisha
|
"…окажись у Дика возможность хоть какое-то время посидеть одному и попрокручивать все это в голове - так не пошло бы все совсем иначе?" Не думаю. На мой взгляд, мысли бы шли по такому алгоритму: 1.Альдо у нас истинный Ракан. 2.Отречение Эрнани Последнего – подлость. Мнение Франциска вообще значения не имеет. 3.С Альдо поступили подло. См.п.1. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну, по крайней мере, кол-во предателей в ЗИ-1, объективно говоря, не стало больше, чем было раньше. Разве что, Хохвенде добавился. Зато мы узнали Олафа, Жермона, Рудольфа. И сильных моментов в книге очень много. Мне показалось, что очень удачно и даже профессианально описаны сцены морского сражения. То что в ЛП воспринималось, как победа благородных авантюристов над (да извинит меня Gatty) слегка смешными врагами, в ЗИ выглядит четкой и беспощадно логичной схваткой истинных профессионалов своего дела. И это нельзя не оценить, как большое авторское достижение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
AVBel
|
Что-то мы перешли от реакций на книгу к ее обсуждению  . Мне книга очень понравилась (настолько, что я ее прочитал за один день - мне в понедельник на сборы, боялся что она поздно появится и на месяц уеду так и не дочитав  ), но меня насторожили 2 вещи - почти полное отсутствие Алвы в книге (пессимистически представляю себе вторую часть, в которой Рокэ появляется только в самом конце...) и полная Ж... (именно с большой буквы), в которой сидят ЛЧ в Ракане. Неужели произойдет что-то похожее "Гибели Богов" Перумова - полные слабакаи будут побеждать? А Дика я критиковать не хочу, но каждый раз читая рассказы об одном и том же событии с точки зрения Робера и Дика получаю огромное удовольствие от величины розовых очков надетых на Повелителя Скал. Ну и конечной огромный респект за символ Окделлов на одной стене с кабаньими головами - трофеями Алвы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2006 года, 17:11:34 от AVBel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ася Роик
|
Проблема не в том, что читающие не замечают новых интересных личностей, а в том, что они воспринимают их как данность. Есть Олаф: он такой-то, от него можно ожидать того-то. А есть Дикон. Который казался сначала одним, а потом резко изменился. И это до сих пор нервирует. Нормальная реакция: хочу все как было. Поэтому и начинаются охи и ахи. Для меня, например, начавшей читать цикл с ЛП, таких проблем нет. Я изначально смотрела на Дикона другими глазами. И читая начало, не могла понять: где они взяли хорошего мальчика? Там есть только слабохарактерность. По отношению же к Айрис Окдел, Пророк, вы не правы. Она не дурочка, она неиспорченная. Мне родственник из Омска, на много лет старше, может показаться глупым, по тому, что не понимает, как один человек может так подло подставить другого, как можно быть таким лицемерным. Просто я с этим сталкиваюсь, меня предупреждают, тренируют на выносливость, а его нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 00:58:03 от Ася Роик »
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Она не дурочка, она неиспорченная. ППкс. в ЗИ выглядит четкой и беспощадно логичной схваткой истинных профессионалов своего дела. И это нельзя не оценить, как большое авторское достижение. Еще одно ППКС. За Олафа Кальдмеера огромный респект Гатти как автору!..  ИМхО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Во-первых, хочется сказать огромное СПАСИБО Пророку за тему. Побольше бы таких тем... Это что касательно Дикона. А что касательно Айрис, то мне лично она действительно не показалась глупенькой. Наивность не говорит о недостатке ума. И не только за Олафа респект! А еще за Руппи, за великолепное продолжении линии Луизы и вообще за книгу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Спасибо автору за подробное, логичное и в то же время отнюдь не предсказуемое развитие линии Валентина!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mia
|
Честно сказать ждала с нетерпением книгу, прочитала в запой, а когда дочитала, то поняла, что как-то не так было всё... Честно ждала большего, эта часть мне показалась самой не интересной  . Всех мало, для чего мы читали о Жермоне, если ничего так и не ясно с ним не поняла.... Честно разочаровалась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Мне наоборот, понравилась больше всех книг цикла. Какая-то более живая и оптимистичная, несмотря на все ужасы. Герои потихоньку занимают свои места, близится эндшпиль (лучшего слова не подобрала, хоть и не шахматист  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Жаба
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прекрастно написанны Хроники Арции, по крайней мере первые книги, неплохое начал второго цикла... Но вот скажите мне, кто же на самом деле писал "Яд минувшего"? Не могу поверить, что это была Вер Камша. Дочитал до 100 страницы первую книгу и просто засунул на полку. Сюжет дерганный, обрывками и рывками, куча героев, линии сюжета которых просто тяжело отслеживать... Если книга расчитанна на то, чтобы читая последнюю предварительно нужно прочитать предыдущие, то это несеръезно. Предыдущие произведения читались легко, "Яд минувшего" производит откровенно гнетущее впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
В "Зимнем Изломе" я более обостренно воспринял линию Робера Эпинэ -- он стал для меня одним из самых симпатичных героев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Nefrion
Личный нобиль
|
Добавлю и я свои пять копеек по теме, а именно о реакции читателей.
Во-первых читатели имеют право на своё мнение, они за это право честно заплатили купив книгу и потратив своё время на её прочтение. И уж точно не заслуживают того, что бы их обзывали "каглионами", а их мнение "клиникой".
Во-вторых, если довольно заметный процент читателей счёл Дикона самым ярким событием книги, то это говорит уже не о качестве читателей, а о качестве книги. А процент таки заметен: я тоже читала отзывы и некоторые темы, хотя далеко не все. Кстати не лишне заметить, что эти отзывы писали наиболее преданные читатели, которые не только внимательно читают, но и обсуждают прочитанное.
В-третьих, лично меня покоробило само существование подобной темы. Сам факт, кто эту тему начал, бросает тень на Веру Викторовну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Nefrion
Вы упускаеет из виду момент, когда была созданна эта теме.
Так вот тогда весь Форум (ну точнее та его, что была посвященна обсуждению книги) была усеянна темами наподобие "Как бы нам лучше убить Окделла" и постами примерно следующего содержания: "Дик Окделл - свинья! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!! Гад, гад, гад! Свинья, тупица, подлец и подонок!" И так далее. Реакция действительно была неадекватной, благо тот же ЛП препологал что так с Ричардом и будет.
Так или иначе, но в тот момент велось обсуждение не книги, а Окделла (причём это обсуждение было весьма однообразным), что было весьма нехорошо.
Смысл поднимать эту тему из небытия теперь - невижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|