Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:52:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Разные реакции на книгу
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: Разные реакции на книгу  (прочитано 25064 раз)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
Re: Разные реакции на книгу
« Ответить #75 было: 30 августа 2007 года, 21:39:14 »

Жермон вроде бы упоминал свой фамильный нос, т.е. он наверное Ариго, но может и вправду от какого-нибудь старшего братца или кузена. Верить же Катари - воопще пустая трата времени. А от кого на самом деле ее детки, может только Сильвестр покойный знал. Вряд ли от Ворона - такую масть не спрячешь, гены бы проявились.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 31 августа 2007 года, 00:08:28 »

Цитата
А от кого на самом деле ее детки, может только Сильвестр покойный знал. Вряд ли от Ворона - такую масть не спрячешь, гены бы проявились.

От Джастина, и это и есть его пресловутая "роковая ошибка"... Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 31 августа 2007 года, 00:54:34 »

Северная линия уже действует. И еще как. ИМХО, конечно. А персонажи этой линии - хороши.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 31 августа 2007 года, 11:43:13 »

"Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго. но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха, а в шестнадцать лет так просто ошибиться… Это для вас, мужчин, честь — все, а для женщин главное — любовь. В юности я так надеялась…"  Вполне возможно, что в 16 лет Джастин и в самом деле совершил некую ошибку: ведь не просто так он пытался покончить с собой?
А ещё в 396г. (год смерти Джастина) 16 лет было Валентину...

Но вот скандал действительно в его воспоминаниях не фигурирует, вы правы.  Подмигивание И причин своей высылки он не знает... Плач
Может, у Катарины было "альтернативное" видение, которое она (возраст - 6 лет!) приняла за реальность. Потому что причины врать здесь не вижу.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #79 было: 31 августа 2007 года, 11:46:03 »

Цитата
А от кого на самом деле ее детки, может только Сильвестр покойный знал. Вряд ли от Ворона - такую масть не спрячешь, гены бы проявились.

От Джастина, и это и есть его пресловутая "роковая ошибка"... Язык
Угу, ошибся. Все три раза.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 01 сентября 2007 года, 20:28:14 »

Но вот скандал действительно в его воспоминаниях не фигурирует, вы правы.  Подмигивание И причин своей высылки он не знает... Плач
Может, у Катарины было "альтернативное" видение, которое она (возраст - 6 лет!) приняла за реальность. Потому что причины врать здесь не вижу.

Тоже не вижу никаких причин лгать в этом случае... Хех
    А, может, какой-то "хороший" "человек" для одному ему известных целей надел личину Жермона и добился-таки его высылки в Торку. Кстати, после прочтения этот вариант пришел мне в голову первым. А вот если это так, то вопрос - для чего? Чтобы семья характер Жермона не испортила?
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Aelia
Герцог

« Ответить #81 было: 01 сентября 2007 года, 22:12:34 »

А, может, какой-то "хороший" "человек" для одному ему известных целей надел личину Жермона и добился-таки его высылки в Торку. Кстати, после прочтения этот вариант пришел мне в голову первым. А вот если это так, то вопрос - для чего? Чтобы семья характер Жермона не испортила?

Из рассказа Катарины следует другая хронология: сначала Жермона лишили наследства, из-за этого он сделался врагом семьи, испортил праздник Ги и в наказание был выслан в Торку.
Интересно, кстати, что, по ее словам, Жермон появился в тот момент, когда Ги приносил присягу Молнии.

Еще такой момент. Слова Катарины:

СПОЙЛЕРЫ
То есть, присутствие Жермона на празднике все-таки предполагалось, но он не явился вовремя и Пьер-Луи начал без него.
Но в воспоминаниях Жермона все происходит одномоментно, в одном письме: лишение наследства и высылка в Торку. Тогда Пьер-Луи никак не мог бы ждать уже лишенного наследства Жермона на праздник совершеннолетия Ги. Похоже, Катарина все-таки врет или просто не поняла ситуацию по малолетству.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 01 сентября 2007 года, 22:44:13 »

Из рассказа Катарины следует другая хронология: сначала Жермона лишили наследства, из-за этого он сделался врагом семьи, испортил праздник Ги и в наказание был выслан в Торку.
Интересно, кстати, что, по ее словам, Жермон появился в тот момент, когда Ги приносил присягу Молнии.

Aelia, признаю - сморозила глупость. СПОЙЛЕРЫ
    А по поводу присяги Молнии - да, это хорошее замечание. Кто-то был очень не заинтересован в Ги в роли главы дома Ариго...
    Кстати, а на кого все-таки похож Жермон? Не может ли у него быть некоторого сходства с... Робером, например? Хех Глазки вверх Глазки вверх

PS: Сразу приддупреждаю любителей покидаться помидорами, что это даже не ИМХО, а этап рассуждений, так сказать Подмигивание
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Aelia
Герцог

« Ответить #83 было: 01 сентября 2007 года, 22:55:31 »

Кстати, а на кого все-таки похож Жермон? Не может ли у него быть некоторого сходства с... Робером, например? Хех Глазки вверх Глазки вверх

Ну, фамильный нос Жермона уже многократно упоминался и служит основным аргументом в пользу его законнорожденности.   Улыбка Еще у него темные усы. Больше ничего определенного не могу сказать.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Aida
Астролог
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 01 сентября 2007 года, 23:33:14 »

Ну, фамильный нос Жермона уже многократно упоминался и служит основным аргументом в пользу его законнорожденности.   Улыбка Еще у него темные усы. Больше ничего определенного не могу сказать.

Ийееех, у меня просто-напросто родился новый шедевр мыслительной деятельности по поводу отца Жермона, но я чтой-то опасаюсь тапок, помидоров и т.п. вещей... Смех Смех Смех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 02 сентября 2007 года, 00:14:34 »

Цитата
Кстати, а на кого все-таки похож Жермон? Не может ли у него быть некоторого сходства с... Робером, например?   

Aida , если бы оно и повилось, то было б на что списать - они кузены как-никак. Даже при том, что сыновья во всем копируют отцов - неужели уж от матери совсем ничего?.. Подмигивание

Цитата
Ийееех, у меня просто-напросто родился новый шедевр мыслительной деятельности по поводу отца Жермона, но я чтой-то опасаюсь тапок, помидоров и т.п. вещей...   

Aida,  будь это так, Робер не был бы Повелителем Молний. Жермон - старше его на десять лет.  Язык
Цитата
Угу, ошибся. Все три раза.

Длительное состояние аффекта... Язык
ЗЫ: а вот версия о некоторой сущности (при том, что с родом Ариго были связаны кое-какие темные события, здесь, ИМХО, Катари вряд ли врет...), приянвшей с неизвестными целями облик Жермона, действительно интересна.  Язык
   ИМХО.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
ASlex
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 ноября 2007 года, 21:32:09 »

Ну да, книга вполне проходная и именно так ощущается. Стилистические находки - очевидно, ощущаются индивидуально, потому что и у меня, и у друга стиль последней книги оставил только одно - недоумение: зачем стока снов. Да, они чего-то кому-то раскрывают. Очевидно, забавно по десять раз пережевывать одно и то же в тредах. Но никто на форуме НИЧЕГО пока не угадал, и это ясно: пока автор не напишет, все это писано вилами. Да, Gatty говорит, что забавно ощущать себя Холмсом среди Ватсонов, но мне просто хочется читать книгу. А там:
1) Жермон. Да. Он появился. Спасибо.
2) Валентин. Стал понятнее. Но "от него зверств ждали, а он чижика съел" - попугал Ракана и умчался в голубую даль.
3) Багерлейский сиделец стал нохским. Ура. А впрочем, все та же фигня.
Вот и все. Все сидят в своих локациях и надувают щеки.
Да - надо обливаться слезами умиления от морской победы над бедным Олафом (какой матерый человечище! а, кстати, какой? Ну да, понадувал щеки тоже. Впечатлил Руппи. И все.) "Девяносто кораблей всегда победят шестьдесят". И это вы считаете замечательным, феноменальным сражением? Правда? Нет, ну правда? Шедевр баталистики: они идут, но не подозревают. И вот они подходят - и не подозревают. А вот они подошли - и опа! Вау. Бах-бах - наши в дамках - ваших нет. О вкусах не спорят, но имхо мы как-то по-разному представляем себе, каким должно быть великолепное, экстраординарное сражение. А тут - просто предвидение Алвы и плохие шпионы у противника. Сила солому ломит. Спасибо, конечно, что не продули, как Эктор Придд, но - и все.
Что еще? А все. Вот и впечатление от книги: как я уже говорил, все сидят в своих локациях и надувают щеки. Еще сны видят (и где они берут такую траву? без нее не разобраться все равно).
Вы говорите, что все это раскроется книги через три? И тогда все-все станет ясно? Вах! Я, конечно, буду рад. Но совсем не так, как если бы эти ружья не вешались батальонами - уже стен не хватает. Начал перелистывать КнК и понял, что мне уже, в общем, по фигу что там с Германом и Паоло. Да я просто не помню уже их почти! А сколько еще таких не выстреливших вовремя ружей висят - а порох отсырел. НУ да, выйдет последняя книга - может, и прочту. Вяло похлопаем в ладоши - фух. Закончилась эпопея.
« Последняя правка: 21 ноября 2007 года, 21:45:06 от ASlex » Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 21 ноября 2007 года, 22:47:55 »

Ну, я не был бы столь категоричным, как ASlex. Некоторое количество развешанных по стенам ружей должно украшать интерьер - чтобы интрига держала читателя в напряжении, заставляя ожидать разгадки (и пытаться разгадать самому). Как же без этого. Но некоторое ощущение перебора с этими ружьями возникает - правда, мне кажется, не столько потому, что их вообще много, сколько потому, что выход очередных книг разделен большими интервалами во времени. Все это - чистое ИМХО.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 декабря 2007 года, 18:36:35 »

Вы говорите, что все это раскроется книги через три? И тогда все-все станет ясно? Вах! Я, конечно, буду рад. Но совсем не так, как если бы эти ружья не вешались батальонами - уже стен не хватает.

А почему Вы уверены, что часть этих ружей уже не выстрелили? Только потому, что в книге это прямым текстом не сказано? Если так, то, поверьте, зря. ИМХО.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #89 было: 11 декабря 2007 года, 19:08:53 »

А вот лично мне книга понравилась, и загадок много и событий, а гавное  - есть над чем поломать голову в ожидании, и ИМХО это прекрасно!
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: