|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Разные реакции на книгу (прочитано 25064 раз)
|
|
caer
|
Жермон вроде бы упоминал свой фамильный нос, т.е. он наверное Ариго, но может и вправду от какого-нибудь старшего братца или кузена. Верить же Катари - воопще пустая трата времени. А от кого на самом деле ее детки, может только Сильвестр покойный знал. Вряд ли от Ворона - такую масть не спрячешь, гены бы проявились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А от кого на самом деле ее детки, может только Сильвестр покойный знал. Вряд ли от Ворона - такую масть не спрячешь, гены бы проявились. От Джастина, и это и есть его пресловутая "роковая ошибка"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Регис
|
Северная линия уже действует. И еще как. ИМХО, конечно. А персонажи этой линии - хороши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Plainer
|
"Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго. но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил. Мы все не без греха, а в шестнадцать лет так просто ошибиться… Это для вас, мужчин, честь — все, а для женщин главное — любовь. В юности я так надеялась…" Вполне возможно, что в 16 лет Джастин и в самом деле совершил некую ошибку: ведь не просто так он пытался покончить с собой? А ещё в 396г. (год смерти Джастина) 16 лет было Валентину... Но вот скандал действительно в его воспоминаниях не фигурирует, вы правы.  И причин своей высылки он не знает...  Может, у Катарины было "альтернативное" видение, которое она (возраст - 6 лет!) приняла за реальность. Потому что причины врать здесь не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Нелл
|
А от кого на самом деле ее детки, может только Сильвестр покойный знал. Вряд ли от Ворона - такую масть не спрячешь, гены бы проявились. От Джастина, и это и есть его пресловутая "роковая ошибка"...  Угу, ошибся. Все три раза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Но вот скандал действительно в его воспоминаниях не фигурирует, вы правы.  И причин своей высылки он не знает...  Может, у Катарины было "альтернативное" видение, которое она (возраст - 6 лет!) приняла за реальность. Потому что причины врать здесь не вижу. Тоже не вижу никаких причин лгать в этом случае...  А, может, какой-то "хороший" "человек" для одному ему известных целей надел личину Жермона и добился-таки его высылки в Торку. Кстати, после прочтения этот вариант пришел мне в голову первым. А вот если это так, то вопрос - для чего? Чтобы семья характер Жермона не испортила?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
Aelia
|
А, может, какой-то "хороший" "человек" для одному ему известных целей надел личину Жермона и добился-таки его высылки в Торку. Кстати, после прочтения этот вариант пришел мне в голову первым. А вот если это так, то вопрос - для чего? Чтобы семья характер Жермона не испортила?
Из рассказа Катарины следует другая хронология: сначала Жермона лишили наследства, из-за этого он сделался врагом семьи, испортил праздник Ги и в наказание был выслан в Торку. Интересно, кстати, что, по ее словам, Жермон появился в тот момент, когда Ги приносил присягу Молнии. Еще такой момент. Слова Катарины: Отец добился, чтобы титул достался Ги. Это было справедливо, но Жермон стал нашим врагом. Он нас возненавидел. Всех: мать, отца, братьев. Я помню, как это было. День шестнадцатилетия Ги, все собрались в Гайярэ, в большом зале, все, кроме Жермона… (...) Жермона не было, отец решил его не ждать и начал церемонию… То есть, присутствие Жермона на празднике все-таки предполагалось, но он не явился вовремя и Пьер-Луи начал без него. Но в воспоминаниях Жермона все происходит одномоментно, в одном письме: лишение наследства и высылка в Торку. Тогда Пьер-Луи никак не мог бы ждать уже лишенного наследства Жермона на праздник совершеннолетия Ги. Похоже, Катарина все-таки врет или просто не поняла ситуацию по малолетству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
А, может, какой-то "хороший" "человек" для одному ему известных целей надел личину Жермона и добился-таки его высылки в Торку. Кстати, после прочтения этот вариант пришел мне в голову первым. А вот если это так, то вопрос - для чего? Чтобы семья характер Жермона не испортила?
Из рассказа Катарины следует другая хронология: сначала Жермона лишили наследства, из-за этого он сделался врагом семьи, испортил праздник Ги и в наказание был выслан в Торку. Интересно, кстати, что, по ее словам, Жермон появился в тот момент, когда Ги приносил присягу Молнии. Aelia, признаю - сморозила глупость. А по поводу присяги Молнии - да, это хорошее замечание. Кто-то был очень не заинтересован в Ги в роли главы дома Ариго... Кстати, а на кого все-таки похож Жермон? Не может ли у него быть некоторого сходства с... Робером, например? PS: Сразу приддупреждаю любителей покидаться помидорами, что это даже не ИМХО, а этап рассуждений, так сказать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Ну, фамильный нос Жермона уже многократно упоминался и служит основным аргументом в пользу его законнорожденности.  Еще у него темные усы. Больше ничего определенного не могу сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

|
Ну, фамильный нос Жермона уже многократно упоминался и служит основным аргументом в пользу его законнорожденности.  Еще у него темные усы. Больше ничего определенного не могу сказать. Ийееех, у меня просто-напросто родился новый шедевр мыслительной деятельности по поводу отца Жермона, но я чтой-то опасаюсь тапок, помидоров и т.п. вещей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Кстати, а на кого все-таки похож Жермон? Не может ли у него быть некоторого сходства с... Робером, например? Aida , если бы оно и повилось, то было б на что списать - они кузены как-никак. Даже при том, что сыновья во всем копируют отцов - неужели уж от матери совсем ничего?..  Ийееех, у меня просто-напросто родился новый шедевр мыслительной деятельности по поводу отца Жермона, но я чтой-то опасаюсь тапок, помидоров и т.п. вещей... Aida, будь это так, Робер не был бы Повелителем Молний. Жермон - старше его на десять лет.  Угу, ошибся. Все три раза. Длительное состояние аффекта...  ЗЫ: а вот версия о некоторой сущности (при том, что с родом Ариго были связаны кое-какие темные события, здесь, ИМХО, Катари вряд ли врет...), приянвшей с неизвестными целями облик Жермона, действительно интересна.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
ASlex
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну да, книга вполне проходная и именно так ощущается. Стилистические находки - очевидно, ощущаются индивидуально, потому что и у меня, и у друга стиль последней книги оставил только одно - недоумение: зачем стока снов. Да, они чего-то кому-то раскрывают. Очевидно, забавно по десять раз пережевывать одно и то же в тредах. Но никто на форуме НИЧЕГО пока не угадал, и это ясно: пока автор не напишет, все это писано вилами. Да, Gatty говорит, что забавно ощущать себя Холмсом среди Ватсонов, но мне просто хочется читать книгу. А там: 1) Жермон. Да. Он появился. Спасибо. 2) Валентин. Стал понятнее. Но "от него зверств ждали, а он чижика съел" - попугал Ракана и умчался в голубую даль. 3) Багерлейский сиделец стал нохским. Ура. А впрочем, все та же фигня. Вот и все. Все сидят в своих локациях и надувают щеки. Да - надо обливаться слезами умиления от морской победы над бедным Олафом (какой матерый человечище! а, кстати, какой? Ну да, понадувал щеки тоже. Впечатлил Руппи. И все.) "Девяносто кораблей всегда победят шестьдесят". И это вы считаете замечательным, феноменальным сражением? Правда? Нет, ну правда? Шедевр баталистики: они идут, но не подозревают. И вот они подходят - и не подозревают. А вот они подошли - и опа! Вау. Бах-бах - наши в дамках - ваших нет. О вкусах не спорят, но имхо мы как-то по-разному представляем себе, каким должно быть великолепное, экстраординарное сражение. А тут - просто предвидение Алвы и плохие шпионы у противника. Сила солому ломит. Спасибо, конечно, что не продули, как Эктор Придд, но - и все. Что еще? А все. Вот и впечатление от книги: как я уже говорил, все сидят в своих локациях и надувают щеки. Еще сны видят (и где они берут такую траву? без нее не разобраться все равно). Вы говорите, что все это раскроется книги через три? И тогда все-все станет ясно? Вах! Я, конечно, буду рад. Но совсем не так, как если бы эти ружья не вешались батальонами - уже стен не хватает. Начал перелистывать КнК и понял, что мне уже, в общем, по фигу что там с Германом и Паоло. Да я просто не помню уже их почти! А сколько еще таких не выстреливших вовремя ружей висят - а порох отсырел. НУ да, выйдет последняя книга - может, и прочту. Вяло похлопаем в ладоши - фух. Закончилась эпопея.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2007 года, 21:45:06 от ASlex »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Ну, я не был бы столь категоричным, как ASlex. Некоторое количество развешанных по стенам ружей должно украшать интерьер - чтобы интрига держала читателя в напряжении, заставляя ожидать разгадки (и пытаться разгадать самому). Как же без этого. Но некоторое ощущение перебора с этими ружьями возникает - правда, мне кажется, не столько потому, что их вообще много, сколько потому, что выход очередных книг разделен большими интервалами во времени. Все это - чистое ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вы говорите, что все это раскроется книги через три? И тогда все-все станет ясно? Вах! Я, конечно, буду рад. Но совсем не так, как если бы эти ружья не вешались батальонами - уже стен не хватает.
А почему Вы уверены, что часть этих ружей уже не выстрелили? Только потому, что в книге это прямым текстом не сказано? Если так, то, поверьте, зря. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Daidre
|
А вот лично мне книга понравилась, и загадок много и событий, а гавное - есть над чем поломать голову в ожидании, и ИМХО это прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |