Автор
|
Тема: В защиту плюшек (прочитано 12789 раз)
|
|
Olly
|
"Свобода слова", насколько я понимаю, заключается в том, что государство не мешает своим оппонентам организовываться и доводить до всех свою точку зрения. Но обслуживать их в этом оно совершенно не обязано. С какой стати? Поскольку государственное телевидение существует на деньги налогоплательщика, оно выражает взгляды тех, кто его содержит. В идеале - время распределяется пропорционально количеству мест в Госдуме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2007 года, 02:21:47 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
"Свобода слова", насколько я понимаю, заключается в том, что государство не мешает своим оппонентам организовываться и доводить до всех свою точку зрения. Но обслуживать их в этом оно совершенно не обязано. С какой стати?
Мне даже не пришлось выделять словосочетание "не мешает".  . Вы сделали это сами  . А насчет того, что государство "не обязано" - тут можно поспорить. Что такое "государство"? Те, кому политика правящего класса не нравится, априори, не граждане 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Olly
|
А при демократии тут все зависит от количества тех, кому по конкретной причине не нравится. А если не по демократии, а по здравому смыслу - государство должно озвучивает все, кроме того, что разрушительно - не для власти, а для государства как костяка страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
А при демократии тут все зависит от количества тех, кому по конкретной причине не нравится. А если не по демократии, а по здравому смыслу - государство должно озвучивает все, кроме того, что разрушительно - не для власти, а для государства как костяка страны.
Вот-вот. Об том и спич. КТО решает, что разрушительно "для костяка"  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Olly
|
А в идеале - кто должен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
В "идеале" - до опубликования - никто. Если кто-либо публично озвучивает вещи, противоречащие Конституции и закону, независимый суд применяет к нему соответствующие санкции. Но - после "озвучивания".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Извините, не поняла. Всего на свете вместить нельзя - телевидение не резиновое. Кто-то же производит отбор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Читатель
|
Извините, не поняла. Всего на свете вместить нельзя - телевидение не резиновое. Кто-то же производит отбор.
Могу только повторить: "Об том и спич"  "Sapienti sat" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
1. С чего ты взял, что он ее придумал?
С того, что история совершенно фантастическая. Зато очень в духе других баек Дяди Гиляя. Если у Филиппова в булочной тараканы гуляют -- то едва ли его сделали б поставщиком двора е.и.в. И едва ли Закревский вкушал бы его булки каждое утро. Потому что "одиночных тараканов не бывает", и "прокололся" бы Филиппов не раз и не два. Ну и образ идиота-градоначальника (коим Закревский как раз не был) -- очень характерен для "интеллегентской байки" того времени. Почему-то идиоту-градоначальнику не приходит в голову просто разломить еще одну булку, раз уж так приспичило проверять. Это ж типичнейший лубок -- "Про умного мужика и глупого барина", где барин глуп до полного благорастворения. Правда, и сам "мужик" виноват -- тараканам в тесте все-ж не место. Вообще же удивительно -- ты веришь явному историческому анекдоту, похоже, "просто потому, что хочется верить". Ни ты, ни я в булочной у Филиппова, к сожалению, не бывали. 2. Суть в том, что изюм не клался в данные сайки, а другую продукцию с изюмом Филиппов выпекал.
Естественно, выпекал! И появилась сайка с изюмом совершенно естественным путем, без "тараканьего посредничества". 3. Гиляровский как раз много и вкусно пишет о творческом гении Филиппова, который например так ухитрялся замораживать свежий хлеб в Москве, что будучи размороженным в Питере он получался как из печки.
И после этого заявления ты продолжаешь относиться к рассказам Гиляровского как к исключительно документальным? :-) 4. О его уважении к труду, таланте, благотворительности дядя Гиляй написал столько и с таким уважением, что заподозрить его в желании посмертно оклеветать Филиппова можно только обладая куда большей подозрительностью, чем я.
Он его не оклеветывал сознательно. Я писал о том, что "тенденция такая" -- с "лишними людьми" и "человеками в футляре". Никто ничего не хотел оклеветывать, а получается как та самая ложка дегтя. Читать статьи, где автор пишет "мы - русский народ" можно читать только в качестве фельетона, а поскольку они еще и патологически длинны и занудны - в качестве снотворного (или рвотного). Впрочем, если тебе этот холуяж нравится, читай сколько влезет.
Ты мне еще "низкопоклонство перед Путиным" припиши.  В этой статье, откуда пассаж, Холмогоров пишет ряд совершенно правильных вещей. О чем я и сказал. "Серый миф", он, сам знаешь, многолик и разнообразен, хотя суть одна. "Косорылые, косорукие, сами ничего не можем, только воровать горазды" (если, скажем, про атомный проект). Я не нуждаюсь, чтобы организмы типа г-на Х-ва учили меня Родину любить. Смеяться буду, тогда когда сочту нужным. В том числе и над восетой Х-вым чилингаровской показухой на полюсе. И г-н Х-в будет последним к чьим советам я прислушаюсь.
Ну и чего ты, Змей, на себе тельняшку рвешь? Кто тебя чему "учит"? Пишет себе Холмогоров на руспроекте, никого не трогает, даже на Маяке его больше нет. А насчет "показухи"... А что тут плохого? провернули высокоширотную экспедицию, совершили погружения. Чай, не с девками в Куршавеле кувыркались. Чего тебя от этого похода так трясет? что батискафы в Финляндии построены? ну, тогда надо, чтобы японцы "Микасу" на металлолом сдали и вообще чтобы Цусиму не вспоминали, поскольку весь броненосный флот был в Англии построен. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2007 года, 09:02:38 от Nick_Perumov »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А вот я бы не усложнял  Той идее, за которую рассматриваемый фигурант типа "рубится", ничего особенно хорошего он не сделал - напротив, я бы даже сказал, что он ее последовательно дискредитирует. Это все равно что Закаев, выступающий за мир во всем мире. А сама идея хороша и отношения к нему не имеет, слава богу. Вряд ли нужны ей такие защитники. Время расставит все по местам и отделит агнцев от козлищ. Это я к тому, что т.н. русскую идею считаю вещью хорошей и полезной (это еще мягко сказано), а вот тов. Х. - шел бы куда-нибудь на воздух прогуляться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
что батискафы в Финляндии построены? ну, тогда надо, чтобы японцы "Микасу" на металлолом сдали и вообще чтобы Цусиму не вспоминали, поскольку весь броненосный флот был в Англии построен.  Позволю себе уточнить. Эскадренные броненосцы: "Микаса" - Виккерс, Бэрроу, Великобритания; "Асахи" - Дж.Браун, Клайдбэнк, Великобритания; "Сикисима" - Таймз Айрон Уоркс, Блекуолл, Великобритания; "Фудзи" - Таймз Айрон Уоркс, Блекуолл, Великобритания. Броненосные крейсеры: "Касуга" - Ансальдо, Генуя, Италия; "Ниссин" - Ансальдо, Генуя, Италия; "Идзумо" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания; "Ивате" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания; "Асама" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания; "Токива" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания; "Адзума" - Шантье де ла Луар, Сент-Назер, Франция; "Якумо" - Вулкан, Штеттин, Германия. А анекдот про тараконов мне очень нравится. Не зло, и как-то очень по-нашему, тепло. Хотя, конечно, байка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это ж типичнейший лубок -- "Про умного мужика и глупого барина", где барин глуп до полного благорастворения. И эти лубки, и народные сказки придумали злостные русофобы для создания "серого мифа". И да здравствует митрополит Сыктывкарский запретивший постановку русофобской и антиправославной "Сказки о попе и его работнике Балде" жидомасоноэфиопа Пушкинда. Ни ты, ни я в булочной у Филиппова, к сожалению, не бывали.А Гиляровский был. Если у Филиппова в булочной тараканы гуляют -- то едва ли его сделали б поставщиком двора е.и.в. И едва ли Закревский вкушал бы его булки каждое утро.Потому что "одиночных тараканов не бывает"Ещё как бывает. Естественно, выпекал! И появилась сайка с изюмом совершенно естественным путем, без "тараканьего посредничества".Может быть да, но скорее всего нет. Поскольку Гиляровский приводит её со слов самого Филиппова. Желай он ему напакостить - можно было бы заподозрить во вранье, но поскольку весь очерк выдержан в восторженных тонах, скорее всего это правда. И после этого заявления ты продолжаешь относиться к рассказам Гиляровского как к исключительно документальным?То есть с одной стороны он врал, чтобы возвеличить Филиппова, а с другой, чтобы его принизить...У-у, коварный! Я писал о том, что "тенденция такая" -- с "лишними людьми" и "человеками в футляре". Несомненно, Гиляровский -"лишний человек" и "человек в футляре". Даже внешне - вылитый Беликов! Пишет себе Холмогоров на руспроекте, никого не трогает, даже на Маяке его больше нет.Так и нехай пишет. Я же его ниоткуда не стараюсь выжить, а просто иногда прикалываюсь. Кстати в последней статье, кроме "мы - руский народ" есть ещё и вот такое. "Я выбираю Путина еще и потому, что он— святой." А насчет "показухи"... А что тут плохого? провернули высокоширотную экспедицию, совершили погружения. Чай, не с девками в Куршавеле кувыркались. Чего тебя от этого похода так трясет?Совершенно не трясёт. Разъяснил всем желающим, что это фуфло и дешёвка - и жду следующего "эпохального" достижения. http://www.apn-spb.ru/opinions/article1425.htmhttp://www.apn-spb.ru/news/article1698.htmhttp://www.apn-spb.ru/publications/article1581.htmЕсли у тебя на это есть конкретные возражения - милости просим сюда. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8468.60что батискафы в Финляндии построены? ну, тогда надо, чтобы японцы "Микасу" на металлолом сдали и вообще чтобы Цусиму не вспоминали, поскольку весь броненосный флот был в Англии построен.Неубедительно. 1. Японцы не выдавали "Микасу" за достижение японских корабелов. 2. В экспедиции Чилингарова фуфло не только информация о российском происхождении батискафов, но и всё остальное. сама идея хороша и отношения к нему не имеет, слава богу. Вряд ли нужны ей такие защитники. А других у обитателей Кремля нет. Ибо формируют себе холуёв по своему образу и подобию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2008 года, 16:50:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
А других у обитателей Кремля нет. Ибо формируют себе холуёв по своему образу и подобию.Ассенизаторам будет чем заняться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Только откуда их взять? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |