Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:46:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  В защиту плюшек
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: В защиту плюшек  (прочитано 12790 раз)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: В защиту плюшек
« Ответить #30 было: 09 декабря 2007 года, 02:12:05 »

"Свобода слова", насколько я понимаю, заключается в том, что государство не мешает своим оппонентам организовываться и доводить до всех свою точку зрения. Но обслуживать их в этом оно совершенно не обязано. С какой стати?
  Поскольку государственное телевидение существует на деньги налогоплательщика, оно выражает взгляды тех, кто его содержит. В идеале - время распределяется пропорционально количеству мест в Госдуме. Улыбка

« Последняя правка: 09 декабря 2007 года, 02:21:47 от Olly » Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 09 декабря 2007 года, 02:26:00 »

"Свобода слова", насколько я понимаю, заключается в том, что государство не мешает своим оппонентам организовываться и доводить до всех свою точку зрения. Но обслуживать их в этом оно совершенно не обязано. С какой стати?
Мне даже не пришлось выделять словосочетание "не мешает". Язык. Вы сделали это сами Смех.
А насчет того, что государство "не обязано" - тут можно поспорить.
Что такое "государство"?
Те, кому политика правящего класса не нравится, априори, не граждане Хех
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 09 декабря 2007 года, 02:32:18 »

А при демократии тут все зависит от количества тех, кому по конкретной причине не нравится. А если не по демократии, а по здравому смыслу - государство должно озвучивает все, кроме того, что  разрушительно - не для власти, а для государства как костяка страны. 
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 декабря 2007 года, 02:40:50 »

А при демократии тут все зависит от количества тех, кому по конкретной причине не нравится. А если не по демократии, а по здравому смыслу - государство должно озвучивает все, кроме того, что  разрушительно - не для власти, а для государства как костяка страны. 
Вот-вот. Об том и спич.
КТО решает, что разрушительно "для костяка" Хех.
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 09 декабря 2007 года, 02:42:34 »

А в идеале - кто должен?
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #35 было: 09 декабря 2007 года, 02:48:26 »

В "идеале" - до опубликования - никто.
Если кто-либо публично озвучивает вещи, противоречащие Конституции и закону, независимый суд применяет к нему соответствующие санкции.
Но - после "озвучивания".

Авторизирован

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 09 декабря 2007 года, 02:49:47 »

Извините, не поняла. Всего на свете вместить нельзя - телевидение не резиновое. Кто-то же производит отбор.
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 декабря 2007 года, 02:56:07 »

Извините, не поняла. Всего на свете вместить нельзя - телевидение не резиновое. Кто-то же производит отбор.
Могу только повторить: "Об том и спич" Глазки вверх
"Sapienti sat" Язык
Авторизирован

Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 09 декабря 2007 года, 08:17:46 »

1. С чего ты взял, что он ее придумал?

С того, что история совершенно фантастическая. Зато очень в духе других баек Дяди Гиляя. Если у Филиппова в булочной тараканы гуляют -- то едва ли его сделали б поставщиком двора е.и.в. И едва ли Закревский вкушал бы его булки каждое утро. Потому что "одиночных тараканов не бывает", и "прокололся" бы Филиппов не раз и не два. Ну и образ идиота-градоначальника (коим Закревский как раз не был) -- очень характерен для "интеллегентской байки" того времени. Почему-то идиоту-градоначальнику не приходит в голову просто разломить еще одну булку, раз уж так приспичило проверять.
Это ж типичнейший лубок -- "Про умного мужика и глупого барина", где барин глуп до полного благорастворения. Правда, и сам "мужик" виноват -- тараканам в тесте все-ж не место.
Вообще же удивительно -- ты веришь явному историческому анекдоту, похоже, "просто потому, что хочется верить". Ни ты, ни я в булочной у Филиппова, к сожалению, не бывали.

Цитата
2.  Суть в том, что изюм не клался в данные сайки, а другую продукцию с изюмом Филиппов выпекал.

Естественно, выпекал! И появилась сайка с изюмом совершенно естественным путем, без "тараканьего посредничества".

Цитата
3. Гиляровский как раз много и вкусно пишет о творческом гении Филиппова, который например так ухитрялся замораживать свежий хлеб в Москве, что будучи размороженным в Питере он получался как из печки.

И после этого заявления ты продолжаешь относиться к рассказам Гиляровского как к исключительно документальным? :-)

Цитата
4. О его уважении к труду, таланте, благотворительности дядя Гиляй  написал столько и с таким уважением, что заподозрить его в желании посмертно оклеветать Филиппова можно только обладая куда большей подозрительностью, чем я.

Он его не оклеветывал сознательно. Я писал о том, что "тенденция такая" -- с "лишними людьми" и "человеками в футляре". Никто ничего не хотел оклеветывать, а получается как та самая ложка дегтя.

Цитата
Читать статьи, где автор пишет "мы - русский народ" можно читать только в качестве фельетона, а поскольку они еще и патологически длинны и занудны - в качестве снотворного (или рвотного). Впрочем, если тебе этот холуяж нравится, читай сколько влезет.

Ты мне еще "низкопоклонство перед Путиным" припиши.  Смех
В этой статье, откуда пассаж, Холмогоров пишет ряд совершенно правильных вещей. О чем я и сказал. "Серый миф", он, сам знаешь, многолик и разнообразен, хотя суть одна. "Косорылые, косорукие, сами ничего не можем, только воровать горазды" (если, скажем, про атомный проект).

Цитата
Я не нуждаюсь, чтобы организмы типа г-на Х-ва учили меня Родину любить. Смеяться буду, тогда когда сочту нужным. В том числе и над восетой Х-вым чилингаровской показухой на полюсе. И г-н Х-в будет последним к чьим советам я прислушаюсь.

Ну и чего ты, Змей, на себе тельняшку рвешь? Кто тебя чему "учит"? Пишет себе Холмогоров на руспроекте, никого не трогает, даже на Маяке его больше нет. А насчет "показухи"... А что тут плохого? провернули высокоширотную экспедицию, совершили погружения. Чай, не с девками в Куршавеле кувыркались. Чего тебя от этого похода так трясет? что батискафы в Финляндии построены? ну, тогда надо, чтобы японцы "Микасу" на металлолом сдали и вообще чтобы Цусиму не вспоминали, поскольку весь броненосный флот был в Англии построен.  Смех
« Последняя правка: 09 декабря 2007 года, 09:02:38 от Nick_Perumov » Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 декабря 2007 года, 12:21:51 »

А вот я бы не усложнял Улыбка
Той идее, за которую рассматриваемый фигурант типа "рубится", ничего особенно хорошего он не сделал - напротив, я бы даже сказал, что он ее последовательно дискредитирует. Это все равно что Закаев, выступающий за мир во всем мире.
А сама идея хороша и отношения к нему не имеет, слава богу. Вряд ли нужны ей такие защитники.
Время расставит все по местам и отделит агнцев от козлищ.
Это я к тому, что т.н. русскую идею считаю вещью хорошей и полезной (это еще мягко сказано), а вот тов. Х. - шел бы куда-нибудь на воздух прогуляться.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 декабря 2007 года, 13:42:41 »

что батискафы в Финляндии построены? ну, тогда надо, чтобы японцы "Микасу" на металлолом сдали и вообще чтобы Цусиму не вспоминали, поскольку весь броненосный флот был в Англии построен.  Смех

Позволю себе уточнить.
Эскадренные броненосцы:
"Микаса" - Виккерс, Бэрроу, Великобритания;
"Асахи" - Дж.Браун, Клайдбэнк, Великобритания;
"Сикисима" - Таймз Айрон Уоркс, Блекуолл, Великобритания;
"Фудзи" - Таймз Айрон Уоркс, Блекуолл, Великобритания.
Броненосные крейсеры:
"Касуга" - Ансальдо, Генуя, Италия;
"Ниссин" - Ансальдо, Генуя, Италия;
"Идзумо" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания;
"Ивате" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания;
"Асама" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания;
"Токива" - Армстронг, Эльсвик, Великобритания;
"Адзума" - Шантье де ла Луар, Сент-Назер, Франция;
"Якумо" - Вулкан, Штеттин, Германия.

А анекдот про тараконов мне очень нравится. Не зло, и как-то очень по-нашему, тепло. Хотя, конечно, байка.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 09 декабря 2007 года, 19:35:05 »

Это ж типичнейший лубок -- "Про умного мужика и глупого барина", где барин глуп до полного благорастворения.
И эти лубки, и народные сказки придумали злостные русофобы для создания "серого мифа". И да здравствует митрополит Сыктывкарский запретивший постановку русофобской и антиправославной "Сказки о попе и его работнике Балде" жидомасоноэфиопа Пушкинда. Смех

Ни ты, ни я в булочной у Филиппова, к сожалению, не бывали.
А Гиляровский был.

Если у Филиппова в булочной тараканы гуляют -- то едва ли его сделали б поставщиком двора е.и.в. И едва ли Закревский вкушал бы его булки каждое утро.Потому что "одиночных тараканов не бывает"
Ещё как бывает.

Естественно, выпекал! И появилась сайка с изюмом совершенно естественным путем, без "тараканьего посредничества".
Может быть да, но скорее всего нет. Поскольку Гиляровский приводит её со слов самого Филиппова. Желай он ему напакостить - можно было бы заподозрить во вранье, но поскольку весь очерк выдержан в восторженных тонах, скорее всего это правда.

И после этого заявления ты продолжаешь относиться к рассказам Гиляровского как к исключительно документальным?
То есть с одной стороны он врал, чтобы возвеличить Филиппова, а с другой, чтобы его принизить...У-у, коварный! Смех

Я писал о том, что "тенденция такая" -- с "лишними людьми" и "человеками в футляре".
Несомненно, Гиляровский -"лишний человек" и "человек в футляре". Даже внешне - вылитый Беликов! Смех Смех Смех

Пишет себе Холмогоров на руспроекте, никого не трогает, даже на Маяке его больше нет.
Так и нехай пишет. Я же его ниоткуда не стараюсь выжить, а просто иногда прикалываюсь. Кстати в последней статье, кроме  "мы - руский народ" есть ещё и вот такое.

"Я выбираю Путина еще и потому, что он— святой."
 Смех Смех Смех

А насчет "показухи"... А что тут плохого? провернули высокоширотную экспедицию, совершили погружения. Чай, не с девками в Куршавеле кувыркались. Чего тебя от этого похода так трясет?
Совершенно не трясёт. Разъяснил всем желающим, что это фуфло и дешёвка - и жду следующего "эпохального" достижения.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article1425.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article1698.htm
http://www.apn-spb.ru/publications/article1581.htm

Если у тебя на это есть конкретные возражения - милости просим сюда.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8468.60

что батискафы в Финляндии построены? ну, тогда надо, чтобы японцы "Микасу" на металлолом сдали и вообще чтобы Цусиму не вспоминали, поскольку весь броненосный флот был в Англии построен.
Неубедительно.
1. Японцы не выдавали "Микасу" за достижение японских корабелов.
2. В экспедиции Чилингарова фуфло не только информация о российском происхождении батискафов, но и всё остальное.

сама идея хороша и отношения к нему не имеет, слава богу. Вряд ли нужны ей такие защитники.
А других у обитателей Кремля нет. Ибо формируют себе холуёв по своему образу и подобию.

« Последняя правка: 13 июня 2008 года, 16:50:15 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 декабря 2007 года, 19:56:25 »

А других у обитателей Кремля нет. Ибо формируют себе холуёв по своему образу и подобию.

Ассенизаторам будет чем заняться  Смех
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 09 декабря 2007 года, 20:00:44 »

Только откуда их взять? Хех Плач
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля