Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:48:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  В защиту плюшек
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: В защиту плюшек  (прочитано 12715 раз)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
Re: В защиту плюшек
« Ответить #15 было: 07 декабря 2007 года, 21:49:50 »

В таких случаях говорят - дешевка!  Смех
Стоит человек всего-то 100 баксов... И вот сам же себя оценил!
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 07 декабря 2007 года, 21:59:14 »

А если совместить? Представляешь какой ужас: "Мы русский народ не вернём долг в 100 баксов - Богородица не велит!" В шоке В шоке В шоке
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 08 декабря 2007 года, 03:50:59 »

Ржал  Смех Да, спасение России не обойдётся без кровавых репрессий (тм)  Смех
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 08 декабря 2007 года, 10:32:30 »

Смех Да, эту статью надо под гитару петь ))) С серьезным лицом и стоя ))))
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Nick_Perumov
Организатор конкурса
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 08 декабря 2007 года, 23:01:44 »

Ваше Змейство,
в данном конкретном случае позволю себе не согласиться.
Мне кажется, ты в полемическом задоре не увидел главного пафоса холмогоровского пассажа. А главный пафос -- именно в том, что, "когда дело касается русских, легенды об изобретениях почему-то неизменно приобретают другой, дурно пахнущий характер". Ведь от того, что легенду об "изобретении булки с изюмом" придумал не какой-нибудь злобный русофоб Поджог Сараев, а самый что ни на есть русопятый Дядя Гиляй, она, эта легенда, не стала ни аппетитнее, ни правдивее.  Придумано-то действительно тошнотворно. И получается, что хоть "Гиляровский искренне восхищается Филипповым", а простейшей булки с изюмом измыслить этот булочник не в состоянии.

Эта выдумка -- она из всё той же серии "серого мифа", многоликого и многоглавого. И действительно отвратительного, как таракан в слойке. Из той же серии -- и всякие "сволочи" со "штрафбатами", и "лишние люди" с "тварями дрожащими" отечественной классики, словно не было великой страны, и радость "интеллигенции" по поводу поражения России в 1905 году, и более позднее "завалили немцев трупами" и т.д. и т.п. И потому у Гиляровского все легко и естественно для "образованщины" того времени и выходят всяческие "тараканы в тесте". Он ничем не отличался от других -- толстых, чеховых, достоевских. А мы верим. И смеемся. Мол, да, убогие мы, никуда не годные, а если что-то и получается, то не вследствии напряжения ума и воли, а потому что, видишь ли, таракан в тесто свалился.

Не знаю, как тебе, Змей, а мне противно.

Кстати, статьи Егора Холмогорова, несмотря на мои с ним расхождения по многим очень существенным вопросам (православие, последние выборы) -- я рекомендую читать. Статьи, а не сплетни о человеке и его личной жизни. В частности, статья, откуда взят высмеянный Змеем пассаж -- она ведь совсем о другом. О том, что надо гордиться своими успехами, а не присоединяться к дружному гоготанию по любому поводу. Потому что от этого гогота -- один шаг до "сволочей", "этой страны" и, как следствие "ненавижу эту  Рашку!".
« Последняя правка: 08 декабря 2007 года, 23:34:59 от Nick_Perumov » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 08 декабря 2007 года, 23:51:34 »

Ведь от того, что легенду об "изобретении булки с изюмом" придумал не какой-нибудь злобный русофоб Поджог Сараев, а самый что ни на есть русопятый Дядя Гиляй, она, эта легенда, не стала ни аппетитнее, ни правдивее.  Придумано-то действительно тошнотворно. И получается, что хоть "Гиляровский искренне восхищается Филипповым", а простейшей булки с изюмом измыслить этот булочник не в состоянии.
1. С чего ты взял, что он ее придумал?
2.  Суть в том, что изюм не клался в данные сайки, а другую продукцию с изюмом Филиппов выпекал.
3. Гиляровский как раз много и вкусно пишет о творческом гении Филиппова, который например так ухитрялся замораживать свежий хлеб в Москве, что будучи размороженным в Питере он получался как из печки.
4. О его уважении к труду, таланте, благотворительности дядя Гиляй  написал столько и так, что заподозрить его в желании посмертно оклеветать Филиппова можно только обладая куда большей подозрительностью, чем я.

Кстати, статьи Егора Холмогорова, несмотря на мои с ним расхождения по многим очень существенным вопросам (православие, последние выборы) -- я рекомендую читать.
Читать статьи, где автор пишет "мы - русский народ" можно читать только в качестве фельетона, а поскольку они еще и патологически длинны и занудны - в качестве снотворного (или рвотного). Впрочем, если тебе этот холуяж нравится, читай сколько влезет.

О том, что надо гордиться своими успехами, а не присоединяться к дружному гоготанию по любому поводу.
Я не нуждаюсь, чтобы организмы типа г-на Х-ва учили меня Родину любить. Смеяться буду, тогда когда сочту нужным. В том числе и над воспетой Х-вым чилингаровской показухой на полюсе. И г-н Х-в будет последним к чьим советам я прислушаюсь.
« Последняя правка: 15 июня 2009 года, 02:44:14 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 08 декабря 2007 года, 23:55:07 »

Цитата
Эта выдумка -- она из всё той же серии "серого мифа", многоликого и многоглавого. И действительно отвратительного, как таракан в слойке.
Поскольку, прочитав эту "выдумку" много лет назад, ничего "отвратительного" я в ней не увидела (скорее - наоборот, отдала должное изворотливости злосчастного булочника), с постом уважаемого Nick_Perumov согласиться не могу Кривая усмешка.

Зато, прочитав последнюю ссылку эра Змея (http://www.specnaz.ru/article/?1171), составила себе вполне определенное отношение к заявленной  автором позиции Подмигивание.
Ранее (когда еще был жив Маяк - 24), я с интересом слушала комментарии данного автора по разным животрепещущим вопросам.
Тогда на этом государственном канале еще существовала "свобода слова", и его комментарии, ИМХО, были одной из составляющей нашего многоликого общества.
После изничтожения Маяка-24, "как класса", месяца за два до 02.12.2007, и искоренения 04.12.2007 его остатков в виде "Здравого смысла" на УКВ , посыл эра Nick_Perumov: "В частности, статья, откуда взять высмеянный Змеем пассаж -- она ведь совсем о другом. О том, что надо гордиться своими успехами, а не присоединяться к дружному гоготанию по любому поводу.", - не кажется мне столь уж актуальным.
ИМХО, 04.12.2007 мы лишились последнего государственного СМИ, на котором можно было услышать альтернативную Кремлевской идеологии точку зрения.
И почему-то вот, мне кажется, что одно сплошное "одобрямс  нашим успехам", заполонившее отныне все теле- и радиоэфирное пространство нашей (заметьте, не "этой") страны, на пользу нам не идет.
И на этом фоне упомянутая эром Змеем статья, ИМХО, смотрится несколько.... хм, скажем так, "ангажированно" Глазки вверх
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 09 декабря 2007 года, 00:09:03 »

ИМХО, 04.12.2007 мы лишились последнего государственного СМИ, на котором можно было услышать альтернативную Кремлевской идеологии точку зрения.
И почему-то вот, мне кажется, что одно сплошное "одобрямс  нашим успехам", заполонившее отныне все теле- и радиоэфирное пространство нашей (заметьте, не "этой") страны, на пользу нам не идет.

Извините, что не совсем по теме, но уж очень захотелось уточнить.
А зачем обязательно нужно, чтобы альтернативную точку зрения высказывали именно государственные каналы? Частные чем плохи? Поймите меня правильно, я не сторонница нынешней кремлевской власти, но государственная шизофрения нравится мне еще меньше. А если одно и тоже государство само себе высказывает альтернативные точки зрения - это форменная шизофрения.
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 09 декабря 2007 года, 00:55:26 »

Я скорее бы согласился бы, с той точкой зрения, что всяческие "серые мифы". Нуждаются в противодействии. Например, только сегодня столкнулся, впрочем в очередной раз, с тем что вполне разумный человек высказал примерно следующую мысль: "Мы (подразумевая Россию и СССР) проиграли во всех войнах в которых участвовали. А в тех, где победа была таки на нашей стороне, она была одержана лишь благодаря климатическим особенностям нашей территории. А именно морозной зиме, непереносимой европейским организмом". СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 09 декабря 2007 года, 01:27:51 »

Такие мифы - результат массовой промывки мозгов, поэтому и спорить с их носителями очень трудно. Они просто не воспринимают ваших возражений, поскольку эти возражения расходятся с внушенной матрицей. В ответ вы услышите не доводы, а варьирование одних и тех же внушенных посылок: "Если бы не зима...", "Завалили трупами...",  "Заградотряды сзади..." и т.д. Если вы не потеряете терпения и будете продолжать выставлять на все это контрдоводы, вы получите истерическую, а иногда и злобно- истерическую реакцию. Но проводить такую работу, вы правы, все равно надо. Матрицы массового внушения не вечны, их можно и нужно расшатывать.
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 09 декабря 2007 года, 01:38:47 »

Цитата
А зачем обязательно нужно, чтобы альтернативную точку зрения высказывали именно государственные каналы? Частные чем плохи?

Частные каналы не на всю территорию России распространяются.
В нашем регионе отныне никакой альтернативной точки зрения ни по ТВ, ни по радио услышать нельзя, в принципе.
Как будто их и не существует.
Вам бы этого хотелось? Хех
А у нас теперь именно так

Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 09 декабря 2007 года, 01:43:43 »

Я не в порядке возражения, а просто действительно хочу узнать. В Калуге НТВ, РенТВ - не принимаются?
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 декабря 2007 года, 01:50:51 »

Принимаются.
Но ни НТВ, ни РенТВ  в "подметки" прежнему Маяку не годятся.
Авторизирован

Olly
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 09 декабря 2007 года, 01:55:46 »

В таком случае можно сказать, что существующие альтернативы не выражают вашу точку зрения, но нельзя сказать, что их нет. Мою точку зрения тоже ни один канал полностью не выражает. Улыбка  И неполностью тоже. Что делать - на всех альтернатив не напасешься. Смех
Авторизирован
Читатель
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 09 декабря 2007 года, 02:07:05 »

В таком случае можно сказать, что существующие альтернативы не выражают вашу точку зрения, но нельзя сказать, что их нет. Мою точку зрения тоже ни один канал полностью не выражает. Улыбка  И неполностью тоже. Что делать - на всех альтернатив не напасешься. Смех
Не согласна.
Разные альтернативы вполне могут не отображать "мою точку зрения" (ну не мессия я Глазки вверх)
Но ни один "государственный канал" ныне не отображает "не Путинскую точку зрения".
Можете привести аргументы "против" - с радостью приму и кинусь смотреть - слушать этот канал Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: