Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:54:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 33074 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #150 было: 17 декабря 2007 года, 10:00:23 »

Ваше право считать так,

Спасибо!  Радость

Цитата
Тем не менее я считаю что не будучи Валентином Приддом должен уметь подумать и о отношениях с объектом своей любви и о их перспективах. Причем чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать. По крайней мере это мое мнение.

Тем не менее, я этого не оспариваю. Да и трудно мне оспаривать - 32 года как именно это и делаю!  Радость

Только к моей исходной реплике это никакого отношения не имеет. Взгляните, пожалуйста, о чем речь-то была. В ответ на реплику :

Цитата
...не мешает сесть и сильно подумать - это ЛЮБОВЬ или на самом-то деле просто вопли оскорбленного самолюбия и приступы саможаления?

я ответил:

Цитата
если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь

Какая связь с "чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать"  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 17 декабря 2007 года, 20:43:25 »

В том числе и любовь ли это....
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 18 декабря 2007 года, 10:07:27 »

Какая связь с "чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать"  Хех

цитата из: Анита
В том числе и любовь ли это.... 

Чем больше любишь, тем больше думаешь, любовь ли это? Парадокс, однако.  Радость
« Последняя правка: 18 декабря 2007 года, 10:22:12 от Gileann » Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 19 декабря 2007 года, 06:47:58 »

Чем больше любишь, тем больше думаешь, любовь ли это? Парадокс, однако.  Радость
Но верный по-своему -- потому что это влюблены все одинаково, а вот любят все по-разному, и чем дальше, тем менее эти отношения и чувства напоминают "хрестоматийную" любовь. Так что, пожалуй, соглашусь с Анитой.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 19 декабря 2007 года, 09:36:50 »

Но верный по-своему -- потому что это влюблены все одинаково, а вот любят все по-разному, и чем дальше, тем менее эти отношения и чувства напоминают "хрестоматийную" любовь. Так что, пожалуй, соглашусь с Анитой.

Согласитесь в чем?  Подмигивание
Авторизирован

Silhiriel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 28 декабря 2007 года, 23:51:52 »

В том, что чем больше человек любит, тем правильнее ему думать, любовь ли это. Любовь же не угар, в отличие от влюбленности -- чего же тут не подумать. Тем более, что любящему свойственно понимать глубину ответственности за другого человека, и важно понимать, что он ее берет, и понимать, почему.
Авторизирован

(с) Уильям Блейк
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 29 декабря 2007 года, 01:49:31 »

В том, что чем больше человек любит, тем правильнее ему думать, любовь ли это. Любовь же не угар, в отличие от влюбленности -- чего же тут не подумать.

Хороший пример того, какой разной может быть логика. Я три раза перечитал, дабы убедиться, что правильно понял.  Радость

В моем понимании все с точностью абсолютно до наоборот!
Для меня стадия "угара" может кончиться либо разочарованием в "обьекте" либо переходом в стадию любви. Если влюбленность стала любовью, сильной и ровной, то мне и в голову не придет думать о том, любовь ли это (а что еще? есть "конкурирующие" чувства  Хех ). Если же мысль "подумать о любви" таки придет мне в голову, то это верное (очевидное, на мой взгляд!  Кривая усмешка ) свидетельство того, что с любовью моей не все в порядке.

Это же относится и к дружбе - если ты начинаешь думать, а действительно ли друг - друг, значит что-то не то. Это же относится к знаниям. Список можно продолжать бесконечно. Есть такое клише - "повод задуматься". Подмигивание

Цитата
Тем более, что любящему свойственно понимать глубину ответственности за другого человека, и важно понимать, что он ее берет, и понимать, почему.

Снова несовпадение в логике. Берет ответственность за любимого, потому что любит. Не понимаю, почему это должно вызывать сомнения в любви  Хех
Авторизирован

Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 29 декабря 2007 года, 12:01:00 »

Возможна если мущина,допустим, худой и смуглый(а девушке нравятся плотные и рыжие Смех), а девушка полненькая и брюнетка(а парню нравятся очень полные блондинки),+ общие интересы Подмигивание, тогда,безусловно, ДА Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Вино по утрам не только вредно, но и полезно
Silhiriel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 30 декабря 2007 года, 21:03:34 »

В моем понимании все с точностью абсолютно до наоборот!
Для меня стадия "угара" может кончиться либо разочарованием в "обьекте" либо переходом в стадию любви. Если влюбленность стала любовью, сильной и ровной, то мне и в голову не придет думать о том, любовь ли это (а что еще? есть "конкурирующие" чувства  Хех ). Если же мысль "подумать о любви" таки придет мне в голову, то это верное (очевидное, на мой взгляд!  Кривая усмешка ) свидетельство того, что с любовью моей не все в порядке.

Это же относится и к дружбе - если ты начинаешь думать, а действительно ли друг - друг, значит что-то не то. Это же относится к знаниям. Список можно продолжать бесконечно. Есть такое клише - "повод задуматься". Подмигивание
Не совсем. Вам никогда не приходили в голову мысли типа "а я поступаю с этим человеком как друг или как потребитель?" или "хороший ли я друг?"?

Мне, к слову, свойственно это регулярно "проверять" -- на той ближайшей эмоциональной дистанции, на которой находятся друзья и любимые, мне важно знать, что я поступаю не абы как, а помогаю и не раню человека там, где могу этого избежать. И пару раз случалось, что размышление класса "я то-то сделала; а делает ли такое хороший друг" удерживало от ошибки.

Цитата
Снова несовпадение в логике. Берет ответственность за любимого, потому что любит. Не понимаю, почему это должно вызывать сомнения в любви  Хех
Потому что человек заслуживает _любви_. И если то, что Вы к нему испытываете -- не любовь, то с этим надо что-то делать.

Я знаю очень любящую пару, в которой мужчина так никогда за всю жизнь и не сказал женщине, что любит ее -- потому, что не хотел обмануть, если это не так, сомневаясь в том, что его чувство заслуживает такого имени. Это высокое звание -- любовь.
Авторизирован

(с) Уильям Блейк
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 31 декабря 2007 года, 02:46:12 »

Не совсем. Вам никогда не приходили в голову мысли типа "а я поступаю с этим человеком как друг или как потребитель?" или "хороший ли я друг?"?

*в сильном замешательстве*
А какое отношение анализ своих поступков имеет к сомнениям относительно своих чувств?  Хех Хех Хех Если я случайно обидел друга, нелестно отозвавшись о его любимой футбольной команде, то я могу подумать, осудить себя и больше так не делать. Но мне и в голову не придет начать сомневаться в своей (и его) дружбе. Если я забыл позвонить любимой и предупредить, что поздно возвращаюсь с работы, то я виноват, но мне и в голову не придет начать сомневаться относительно своей (и ее) любви.  В шоке

Цитата
Цитата

Потому что человек заслуживает _любви_. И если то, что Вы к нему испытываете -- не любовь, то с этим надо что-то делать.

*в еще более сильном замешательстве*
Очень трудно комментировать, ибо не вижу связи. Так как, все-таки, чувство ответственности может вызвать сомнение в любви?  Хех Хех Хех

Простите, эреа Silhiriel, но, на мой взгляд, у нас с Вами идет разговор по принципу "Круглое! - Нет, зеленое!"  Радость
Авторизирован

Silhiriel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 31 декабря 2007 года, 08:08:17 »

*в сильном замешательстве*
А какое отношение анализ своих поступков имеет к сомнениям относительно своих чувств?  Хех Хех Хех Если я случайно обидел друга, нелестно отозвавшись о его любимой футбольной команде, то я могу подумать, осудить себя и больше так не делать. Но мне и в голову не придет начать сомневаться в своей (и его) дружбе. Если я забыл позвонить любимой и предупредить, что поздно возвращаюсь с работы, то я виноват, но мне и в голову не придет начать сомневаться относительно своей (и ее) любви.  В шоке
Видите ли, после определенного количества и качества поступков об этом уже и задумываться не придется...

Любовь же и дружбу слишком часто воспринимают как данность, в том числе и свои собственные, и некоторая мера сомнения в них иногда помогает, я об этом.
Цитата
*в еще более сильном замешательстве*
Очень трудно комментировать, ибо не вижу связи. Так как, все-таки, чувство ответственности может вызвать сомнение в любви?  Хех Хех Хех
Так же, как безответственность может назвать любовью то, что любовью не является.

А сомнения может вызывать и не ответственность, к слову. Мне, например, вообще свойственно анализировать свои чувства и искать для них точное слово -- и в отношении любви это особенно зашкаливало: мне было важно знать, что то, что я испытываю, это таки любовь, а не влюбленность, самообман, сенсорный голод, зависимость и так далее.
Авторизирован

(с) Уильям Блейк
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 31 декабря 2007 года, 08:40:56 »

Увы, эреа  Silhiriel, дискуссия идет по кругу. Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду в первой части своего ответа - и не оспариваю этого, ибо согласен. Но самоанализ "на пустом месте", без повода, просто самокопания ради - нечто, чего я не понимаю.  Глазки вверх

Во второй части... видите ли, на мой взгляд, важно лишь что чувствуют двое (именно двое, а не внешние наблюдатели), и совершенно неважно, как они это чувство называют (связи с ответственностью все равно не вижу, уж простите  Язык ).

Впрочем, у меня тут 5 часов до Нового Года и два до прихода гостей. А посему - с Новым Годом Вас, здоровья, радости и, конечно же, любви! Улыбка
Авторизирован

Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 04 января 2008 года, 20:13:55 »

Так она возможна? Дружба между мужчиной и женщиной - то. А то разговор как-то ушел в сторону.
На мой взгляд, да, возможна. А почему нет?
Авторизирован

У-гу
сам по себе
Личный нобиль
*

Безделие враг всему живому !!!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 06 апреля 2008 года, 23:52:52 »

Так она возможна? Дружба между мужчиной и женщиной - то. А то разговор как-то ушел в сторону.
На мой взгляд, да, возможна. А почему нет?
Поддерживаю дружба возможна и те кто говорят нет просто не занают об этом. ))))))
Авторизирован
Kjussa
Кэртианский хоббит
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 26 апреля 2008 года, 17:22:04 »

На вопрос темы отвечаю: возможна!!! Говорю на своем примере. Приятельствую с мужем подруги, с ним знакома гораздо меньше, чем с ней. Так получается, что мы с ним с работы часто добираемся вместе. Причем подруга его ко мне не ревнует и нашу дружбу, к счастью, воспринимает спокойно. И я точно знаю, что случись какая-то неприятность - могу ему позвонить и по крайней мере получить дельный совет или реальную помощь, в зависимости от ситуации...
Авторизирован

Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: