Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июня 2026 года, 18:48:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 32797 раз)
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #135 было: 20 ноября 2007 года, 20:26:03 »

ИМХО, если юноша "дружит" и при этом тайно страдает от неразделенной любови - он либо праведник, либо мазохист Улыбка. Но по собственному опыту знаю, что может быть и такое - острые страсти перегорают, но хорошее отношение к объекту этих самых страстей при этом остается, хотя временно оно, конечно,  бывает погребено под традиционным визгами "ах, неразделенная любовь, ах, моя жизнь кончена, ах он/она меня не оценили" Улыбка. А когда этот период проходит и начинается здравая оценка ситуации, можно вполне адекватно общаться, не страдая и не мучаясь.
Вот такие мы странные зверюшки - мужчины, праведные мазохисты!!!! Господи, как только нас не называют... И ведь любим и дружим... И вообще... Смех

А вот если период полураспада любви не проходит??? Как тут быть? (Често ситуация не очень и не дай бог случиться..)
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 21 ноября 2007 года, 00:06:28 »

Если период не проходит... опять же, это сугубо личный опыт, но в таком случае не мешает сесть и сильно подумать - это ЛЮБОВЬ или на самом-то деле просто вопли оскорбленного самолюбия и приступы саможаления? По идее, мы всегда все про себя знаем - просто часто не имеем мужества признаться.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 21 ноября 2007 года, 09:32:31 »

Если период не проходит... опять же, это сугубо личный опыт, но в таком случае не мешает сесть и сильно подумать - это ЛЮБОВЬ или на самом-то деле просто вопли оскорбленного самолюбия и приступы саможаления? По идее, мы всегда все про себя знаем - просто часто не имеем мужества признаться.

Ох, Вороненок, если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Танжер
Барон

Любезная ведьма

просмотр профиля
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #138 было: 21 ноября 2007 года, 14:38:04 »

Дружба Хех Хех Хех Не реально Круто
Ну пример хоть приведите Кривая усмешка

Кажется, примеров было довольно много. У меня три штуки точно будет. Как-то с мужчинами дружить надежнее... В отличие от "подруг"  друзья-мужчины не предавали и не подводили ни разу.  С одним из них общаемся лет 10, исключительно в дружеском ключе. Создали семьи - теперь дружим семьями  Радость
Авторизирован

Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II)
Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 22 ноября 2007 года, 02:39:12 »

Ох, Вороненок, если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь.  Подмигивание

Ощущаю себя то ли Штольцем, то ли монстром Улыбка...
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 22 ноября 2007 года, 09:29:17 »

А вот этого не надо. Человеки - они разные!  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 22 ноября 2007 года, 10:51:51 »

То ли Джеком  Смех Который логик-рационал.  Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 23 ноября 2007 года, 20:41:38 »

мерлин  - прошу прощения за запоздалый ответ..) но Асадов  - это очень красиво....

Я могу тебя очень ждать
Долго-долго и верно-верно...
И ночами могу не спать
День,  и два, и всю жизнь наверно
Пусть листочки календаря
облетят, словно листья сада
Только знать бы, что все не зря,
что тебе это вправду  надо...

И еще раз извиняюсь за то, что стихи не в своем разделе..   
Просто очень красиво и очень нравится....
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 01 декабря 2007 года, 17:33:46 »

если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь.  Подмигивание
Цитата
Думать полезно  Подмигивание потому что потеря головы чревата самыми страшными последствиями. А дружить с противоположным полом можно... особенно если ты давно замужем, и друзья-мужчины у тебя и мужа общие
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Анита
Граф

Не всем стоять в толпе у светлых врат

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 07 декабря 2007 года, 21:13:04 »

То есть если человек способен здраво рассуждать, то он не может любить? Ну нет. Так и хочется вспомнить Джейн Остин "Чувство и чувствительность" там тоже героиня считала, что любовь обязательно кричит в голос, а если молчит и при этом сохраняет возможность мыслить, то человек сухарь. Вот только потеря головы это еще не необходимое и достаточное условие что бы называть состояние человека любовью.
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Лучше быть, чем казаться.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 08 декабря 2007 года, 11:23:37 »

То есть если человек способен здраво рассуждать, то он не может любить? Ну нет.

Вот так и возникают нездоровые сенсации.  Смех

Ваше толкование и то, что я сказал, это даже не две большие разницы. Это просто ничего общего.

Это примерно как "если человек придумал теорию относительности, то он гений" и "если человек гений, то он придумал теорию относительности"  Радость

Авторизирован

Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - II
« Ответить #146 было: 09 декабря 2007 года, 11:59:43 »

Дружба Хех Хех Хех Не реально Круто
Ну пример хоть приведите Кривая усмешка

после развода Смех
Авторизирован
Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 12 декабря 2007 года, 22:19:45 »

Gileann поправлюсь : если человек способен здраво оценивать внутренний и внешний мир, в том числе и об предмете своей любви, то он не может быть в данный момент влюбленным
Так что ли?
Авторизирован

Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 декабря 2007 года, 10:10:08 »

Gileann поправлюсь : если человек способен здраво оценивать внутренний и внешний мир, в том числе и об предмете своей любви, то он не может быть в данный момент влюбленным
Так что ли?

Не так. Проблема в словах: "в том числе и об предмете своей любви". Человек - существо эмоциональное. А потому - субьективное.
Он может предельно здраво оценивать внутренний и внешний мир, но предмет своей любви ему крайне трудно оценивать по тем же критериям что "остальной мир". Я говорю не только о любимом человеке-партнере, но и о детях, родителях, друзьях, любимой собаке, любимой книге, любимом месте отдыха...

Степень этой субьективности может быть очень разной - от почти незаметной до гиперболически преувеличеной. На "остальном мире" эта субьективность может практически не отражаться. 

Во фразе, с которой началась наша беседа, я говорил о себе. Я знаю, что весьма субьективен по отношению к любимому человеку.  Подмигивание
Авторизирован

Анита
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 16 декабря 2007 года, 21:56:24 »

Ваше право считать так, тем более что полной объективности и вправду не существует. Тем не менее я считаю что не будучи Валентином Приддом должен уметь подумать и о отношениях с объектом своей любви и о их перспективах. Причем чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать. По крайней мере это мое мнение.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: