Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III (прочитано 32797 раз)
|
|
Благородный шакал
|
ИМХО, если юноша "дружит" и при этом тайно страдает от неразделенной любови - он либо праведник, либо мазохист . Но по собственному опыту знаю, что может быть и такое - острые страсти перегорают, но хорошее отношение к объекту этих самых страстей при этом остается, хотя временно оно, конечно, бывает погребено под традиционным визгами "ах, неразделенная любовь, ах, моя жизнь кончена, ах он/она меня не оценили"  . А когда этот период проходит и начинается здравая оценка ситуации, можно вполне адекватно общаться, не страдая и не мучаясь. Вот такие мы странные зверюшки - мужчины, праведные мазохисты!!!! Господи, как только нас не называют... И ведь любим и дружим... И вообще...  А вот если период полураспада любви не проходит??? Как тут быть? (Често ситуация не очень и не дай бог случиться..)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Воронёнок
|
Если период не проходит... опять же, это сугубо личный опыт, но в таком случае не мешает сесть и сильно подумать - это ЛЮБОВЬ или на самом-то деле просто вопли оскорбленного самолюбия и приступы саможаления? По идее, мы всегда все про себя знаем - просто часто не имеем мужества признаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Если период не проходит... опять же, это сугубо личный опыт, но в таком случае не мешает сесть и сильно подумать - это ЛЮБОВЬ или на самом-то деле просто вопли оскорбленного самолюбия и приступы саможаления? По идее, мы всегда все про себя знаем - просто часто не имеем мужества признаться.
Ох, Вороненок, если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Кажется, примеров было довольно много. У меня три штуки точно будет. Как-то с мужчинами дружить надежнее... В отличие от "подруг" друзья-мужчины не предавали и не подводили ни разу. С одним из них общаемся лет 10, исключительно в дружеском ключе. Создали семьи - теперь дружим семьями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Воронёнок
|
Ох, Вороненок, если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь. Ощущаю себя то ли Штольцем, то ли монстром  ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ох, Вороненок, если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь. Ощущаю себя то ли Штольцем, то ли монстром  ... А вот этого не надо. Человеки - они разные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Хельги
|
Ощущаю себя то ли Штольцем, то ли монстром  ... То ли Джеком  Который логик-рационал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Single
|
мерлин - прошу прощения за запоздалый ответ..) но Асадов - это очень красиво....
Я могу тебя очень ждать Долго-долго и верно-верно... И ночами могу не спать День, и два, и всю жизнь наверно Пусть листочки календаря облетят, словно листья сада Только знать бы, что все не зря, что тебе это вправду надо...
И еще раз извиняюсь за то, что стихи не в своем разделе.. Просто очень красиво и очень нравится....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
|
Daidre
|
если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь. Думать полезно  потому что потеря головы чревата самыми страшными последствиями. А дружить с противоположным полом можно... особенно если ты давно замужем, и друзья-мужчины у тебя и мужа общие
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Анита
|
Ох, Вороненок, если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь. То есть если человек способен здраво рассуждать, то он не может любить? Ну нет. Так и хочется вспомнить Джейн Остин "Чувство и чувствительность" там тоже героиня считала, что любовь обязательно кричит в голос, а если молчит и при этом сохраняет возможность мыслить, то человек сухарь. Вот только потеря головы это еще не необходимое и достаточное условие что бы называть состояние человека любовью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ох, Вороненок, если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь. То есть если человек способен здраво рассуждать, то он не может любить? Ну нет. Вот так и возникают нездоровые сенсации. Ваше толкование и то, что я сказал, это даже не две большие разницы. Это просто ничего общего. Это примерно как "если человек придумал теорию относительности, то он гений" и "если человек гений, то он придумал теорию относительности"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
после развода
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Gileann поправлюсь : если человек способен здраво оценивать внутренний и внешний мир, в том числе и об предмете своей любви, то он не может быть в данный момент влюбленным Так что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann поправлюсь : если человек способен здраво оценивать внутренний и внешний мир, в том числе и об предмете своей любви, то он не может быть в данный момент влюбленным Так что ли? Не так. Проблема в словах: "в том числе и об предмете своей любви". Человек - существо эмоциональное. А потому - субьективное. Он может предельно здраво оценивать внутренний и внешний мир, но предмет своей любви ему крайне трудно оценивать по тем же критериям что "остальной мир". Я говорю не только о любимом человеке-партнере, но и о детях, родителях, друзьях, любимой собаке, любимой книге, любимом месте отдыха... Степень этой субьективности может быть очень разной - от почти незаметной до гиперболически преувеличеной. На "остальном мире" эта субьективность может практически не отражаться. Во фразе, с которой началась наша беседа, я говорил о себе. Я знаю, что весьма субьективен по отношению к любимому человеку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Анита
|
Ваше право считать так, тем более что полной объективности и вправду не существует. Тем не менее я считаю что не будучи Валентином Приддом должен уметь подумать и о отношениях с объектом своей любви и о их перспективах. Причем чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать. По крайней мере это мое мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |