Автор
|
Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III (прочитано 33073 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ваше право считать так, Спасибо!  Тем не менее я считаю что не будучи Валентином Приддом должен уметь подумать и о отношениях с объектом своей любви и о их перспективах. Причем чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать. По крайней мере это мое мнение. Тем не менее, я этого не оспариваю. Да и трудно мне оспаривать - 32 года как именно это и делаю! Только к моей исходной реплике это никакого отношения не имеет. Взгляните, пожалуйста, о чем речь-то была. В ответ на реплику : ...не мешает сесть и сильно подумать - это ЛЮБОВЬ или на самом-то деле просто вопли оскорбленного самолюбия и приступы саможаления? я ответил: если я смогу сесть и сильно подумать, значит это у меня уже не любовь Какая связь с "чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Анита
|
В том числе и любовь ли это....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Какая связь с "чем больше он любит, тем за большее отвечает в отношении своего любимого человека. И тем больше обязан думать" В том числе и любовь ли это.... Чем больше любишь, тем больше думаешь, любовь ли это? Парадокс, однако.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2007 года, 10:22:12 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Чем больше любишь, тем больше думаешь, любовь ли это? Парадокс, однако. Но верный по-своему -- потому что это влюблены все одинаково, а вот любят все по-разному, и чем дальше, тем менее эти отношения и чувства напоминают "хрестоматийную" любовь. Так что, пожалуй, соглашусь с Анитой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Чем больше любишь, тем больше думаешь, любовь ли это? Парадокс, однако. Но верный по-своему -- потому что это влюблены все одинаково, а вот любят все по-разному, и чем дальше, тем менее эти отношения и чувства напоминают "хрестоматийную" любовь. Так что, пожалуй, соглашусь с Анитой. Согласитесь в чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silhiriel
Граф

|
Согласитесь в чем? В том, что чем больше человек любит, тем правильнее ему думать, любовь ли это. Любовь же не угар, в отличие от влюбленности -- чего же тут не подумать. Тем более, что любящему свойственно понимать глубину ответственности за другого человека, и важно понимать, что он ее берет, и понимать, почему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Согласитесь в чем? В том, что чем больше человек любит, тем правильнее ему думать, любовь ли это. Любовь же не угар, в отличие от влюбленности -- чего же тут не подумать. Хороший пример того, какой разной может быть логика. Я три раза перечитал, дабы убедиться, что правильно понял. В моем понимании все с точностью абсолютно до наоборот! Для меня стадия "угара" может кончиться либо разочарованием в "обьекте" либо переходом в стадию любви. Если влюбленность стала любовью, сильной и ровной, то мне и в голову не придет думать о том, любовь ли это (а что еще? есть "конкурирующие" чувства  ). Если же мысль "подумать о любви" таки придет мне в голову, то это верное (очевидное, на мой взгляд!  ) свидетельство того, что с любовью моей не все в порядке. Это же относится и к дружбе - если ты начинаешь думать, а действительно ли друг - друг, значит что-то не то. Это же относится к знаниям. Список можно продолжать бесконечно. Есть такое клише - " повод задуматься". Тем более, что любящему свойственно понимать глубину ответственности за другого человека, и важно понимать, что он ее берет, и понимать, почему. Снова несовпадение в логике. Берет ответственность за любимого, потому что любит. Не понимаю, почему это должно вызывать сомнения в любви
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
Silhiriel
Граф

|
В моем понимании все с точностью абсолютно до наоборот! Для меня стадия "угара" может кончиться либо разочарованием в "обьекте" либо переходом в стадию любви. Если влюбленность стала любовью, сильной и ровной, то мне и в голову не придет думать о том, любовь ли это (а что еще? есть "конкурирующие" чувства  ). Если же мысль "подумать о любви" таки придет мне в голову, то это верное (очевидное, на мой взгляд!  ) свидетельство того, что с любовью моей не все в порядке. Это же относится и к дружбе - если ты начинаешь думать, а действительно ли друг - друг, значит что-то не то. Это же относится к знаниям. Список можно продолжать бесконечно. Есть такое клише - " повод задуматься". Не совсем. Вам никогда не приходили в голову мысли типа "а я поступаю с этим человеком как друг или как потребитель?" или "хороший ли я друг?"? Мне, к слову, свойственно это регулярно "проверять" -- на той ближайшей эмоциональной дистанции, на которой находятся друзья и любимые, мне важно знать, что я поступаю не абы как, а помогаю и не раню человека там, где могу этого избежать. И пару раз случалось, что размышление класса "я то-то сделала; а делает ли такое хороший друг" удерживало от ошибки. Снова несовпадение в логике. Берет ответственность за любимого, потому что любит. Не понимаю, почему это должно вызывать сомнения в любви Потому что человек заслуживает _любви_. И если то, что Вы к нему испытываете -- не любовь, то с этим надо что-то делать. Я знаю очень любящую пару, в которой мужчина так никогда за всю жизнь и не сказал женщине, что любит ее -- потому, что не хотел обмануть, если это не так, сомневаясь в том, что его чувство заслуживает такого имени. Это высокое звание -- любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не совсем. Вам никогда не приходили в голову мысли типа "а я поступаю с этим человеком как друг или как потребитель?" или "хороший ли я друг?"? *в сильном замешательстве* А какое отношение анализ своих поступков имеет к сомнениям относительно своих чувств?  Если я случайно обидел друга, нелестно отозвавшись о его любимой футбольной команде, то я могу подумать, осудить себя и больше так не делать. Но мне и в голову не придет начать сомневаться в своей (и его) дружбе. Если я забыл позвонить любимой и предупредить, что поздно возвращаюсь с работы, то я виноват, но мне и в голову не придет начать сомневаться относительно своей (и ее) любви.  Снова несовпадение в логике. Берет ответственность за любимого, потому что любит. Не понимаю, почему это должно вызывать сомнения в любви Потому что человек заслуживает _любви_. И если то, что Вы к нему испытываете -- не любовь, то с этим надо что-то делать. *в еще более сильном замешательстве* Очень трудно комментировать, ибо не вижу связи. Так как, все-таки, чувство ответственности может вызвать сомнение в любви?  Простите, эреа Silhiriel, но, на мой взгляд, у нас с Вами идет разговор по принципу "Круглое! - Нет, зеленое!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silhiriel
Граф

|
Видите ли, после определенного количества и качества поступков об этом уже и задумываться не придется... Любовь же и дружбу слишком часто воспринимают как данность, в том числе и свои собственные, и некоторая мера сомнения в них иногда помогает, я об этом. Так же, как безответственность может назвать любовью то, что любовью не является. А сомнения может вызывать и не ответственность, к слову. Мне, например, вообще свойственно анализировать свои чувства и искать для них точное слово -- и в отношении любви это особенно зашкаливало: мне было важно знать, что то, что я испытываю, это таки любовь, а не влюбленность, самообман, сенсорный голод, зависимость и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Увы, эреа Silhiriel, дискуссия идет по кругу. Я прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду в первой части своего ответа - и не оспариваю этого, ибо согласен. Но самоанализ "на пустом месте", без повода, просто самокопания ради - нечто, чего я не понимаю.  Во второй части... видите ли, на мой взгляд, важно лишь что чувствуют двое (именно двое, а не внешние наблюдатели), и совершенно неважно, как они это чувство называют (связи с ответственностью все равно не вижу, уж простите  ). Впрочем, у меня тут 5 часов до Нового Года и два до прихода гостей. А посему - с Новым Годом Вас, здоровья, радости и, конечно же, любви!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Так она возможна? Дружба между мужчиной и женщиной - то. А то разговор как-то ушел в сторону. На мой взгляд, да, возможна. А почему нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
сам по себе
Личный нобиль
Безделие враг всему живому !!!
|
Так она возможна? Дружба между мужчиной и женщиной - то. А то разговор как-то ушел в сторону. На мой взгляд, да, возможна. А почему нет?
Поддерживаю дружба возможна и те кто говорят нет просто не занают об этом. ))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
На вопрос темы отвечаю: возможна!!! Говорю на своем примере. Приятельствую с мужем подруги, с ним знакома гораздо меньше, чем с ней. Так получается, что мы с ним с работы часто добираемся вместе. Причем подруга его ко мне не ревнует и нашу дружбу, к счастью, воспринимает спокойно. И я точно знаю, что случись какая-то неприятность - могу ему позвонить и по крайней мере получить дельный совет или реальную помощь, в зависимости от ситуации...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
 |