Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 13:23:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Дружба между мужчиной и женщиной - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Дружба между мужчиной и женщиной - III  (прочитано 33110 раз)
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дружба между мужчиной и женщиной - III
« Ответить #120 было: 10 ноября 2007 года, 21:51:43 »

Цитата
А это точно любовь, а не, скажем, психологическая зависимость?
А одно без другого редко обходится...

ИМХО, любовь - это что-то больше, чем зависимость. Это зависимость без любви бывает, а любовь без зависимости - редко. Но тут зависимость - часть любви... Любовь же частью зависимости не бывает...

*во как запутанно сказала!*
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 11 ноября 2007 года, 01:57:47 »

Я имею в виду, что собственное чувство может принуждать любить. Может, неточно выразился

Вот тут я совсем запутался. Любовь - в моем представлении (применительно к теме этого топика) - есть чувство. Как собственные чувства могут принуждать к чувству?   Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 11 ноября 2007 года, 02:56:15 »

Вот тут я совсем запутался. Любовь - в моем представлении (применительно к теме этого топика) - есть чувство. Как собственные чувства могут принуждать к чувству?   Хех

Запросто. Только принуждающие чувства называются довольно некрасивыми словами. Они, определенно, сильнее разума - и это их очень не красит.

PS - говорить, что любовь без зависимости бывает редко - все равно, что говорить, что секс без сифилиса бывает редко. Улыбка Он, конечно, "любовным" путем передается, но при соблюдении гигиены - не обязателен, правда? А при соблюдении душевной гигиены и зависимость... не обязательна.
« Последняя правка: 11 ноября 2007 года, 02:58:58 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 11 ноября 2007 года, 03:24:04 »

Запросто. Только принуждающие чувства называются довольно некрасивыми словами. Они, определенно, сильнее разума - и это их очень не красит.

Нет, конечно, если чувство любви вызвано, к примеру, чувством зависти к соседу, у которого она есть, а у меня нет...  Смех

Но - любовь ли это?

А впрочем... Некоторые настоящие любови начинались с пари.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #124 было: 11 ноября 2007 года, 04:00:52 »

говорить, что любовь без зависимости бывает редко - все равно, что говорить, что секс без сифилиса бывает редко. Улыбка Он, конечно, "любовным" путем передается, но при соблюдении гигиены - не обязателен, правда? А при соблюдении душевной гигиены и зависимость... не обязательна.
Так эта самая душевная гигиена соблюдается еще реже, чем физическая (и мне чаще встречалась позиция, что ее и вообще соблюдать не надо - ибо гигиена вещь рассудочная и портящая всю р-романтику  Смех).
Цитата
любовь - это что-то больше, чем зависимость. Это зависимость без любви бывает, а любовь без зависимости - редко. Но тут зависимость - часть любви... Любовь же частью зависимости не бывает...
Так когда зависимость в составе любви таки имеется - вычленить ее и оторвать от всех остальных чувств немного у кого получается. Хотя это очень и очень имеет смысл, конечно. А зависимостей без любви - пруд пруди, разумеется.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #125 было: 11 ноября 2007 года, 10:43:05 »

Цитата
PS - говорить, что любовь без зависимости бывает редко - все равно, что говорить, что секс без сифилиса бывает редко.  Он, конечно, "любовным" путем передается, но при соблюдении гигиены - не обязателен, правда? А при соблюдении душевной гигиены и зависимость... не обязательна.

зависимость имелась в виду психологическая - и в том плане, что людям плохо друг без друга...
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 11 ноября 2007 года, 14:07:12 »

Когда друг без друга плохо - это нездраво. Здраво, когда друг с другом - хорошо! Улыбка
А то получается, что вот жил человек, нормально жил, радовался, тут встретил кого-то - и все псу под хвост. Без объекта страсти немедленно начинается ломка, счастья нет, занять себя ничем не получается и не хочется, жизнь не мила... Это ж страдания абстинента, как они есть.  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #127 было: 11 ноября 2007 года, 14:21:58 »

Нездраво, конечно. О том и речь, что хворь распространенная.
Авторизирован

Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #128 было: 11 ноября 2007 года, 14:24:33 »

Естественно, о здравости в этом плане и речи быть не может.
Но пусть уж лучше здесь не будет никакой логики...  Улыбка
А то в жизни она периодически зашкаливает.
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Elene
гость

« Ответить #129 было: 19 ноября 2007 года, 17:49:33 »

В принципе, возможность дружбы между мужчиной и женщиной могу продемонстрировать на своем примере. Был у меня когда-то молодой человек, назовем его В. Любил он читать рыцарские романы, сам пописывал что-то вроде фэнтези, на гитаре играл, в общем, парень интересный. Но кое-что у нас не сложилось, и решила я, что пора нам расстаться. В. умолял меня не делать этого, подумать еще раз etc. Но я твердо стояла на своем. Он потом несколько раз пытался возобновить отношения, но попытки не увенчались успехом. Прошло два года. Этот молодой человек отыскал меня на сайте "В контакте" и напросился там же в друзья. Слово за слово - он мне позвонил. Поболтали. Потом еще раз и еще. Встретились. Замечательно провели время в разговорах о книгах и фильмах. Теперь встречаемся регулярно, заходим в кафе, на выставки, меняемся дисками, кидаем друг другу ссылки и взаимно переписываемся в ЖЖ. У меня есть молодой человек, у В. девушки нет. Какой-либо элемент секса, извините за подробности, в наших отношениях отсутствует. Просто общаемся как хорошие друзья. У нас много общих интересов, мы понимаем одни и те же шутки, и нам хорошо вместе. Кто скажет, что это - не дружба, пусть первый бросит в меня камень.   
Авторизирован
Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 19 ноября 2007 года, 23:34:08 »

Уважаемая Герда вы говорите о такой дружбе, глядя со своей колокольни, а что твориться на душе у молодого человека.?.. Может он Вас любит, и согласен быть с вами  на правах друга а не любимого, что бы не потерять Вас.... Хех
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 20 ноября 2007 года, 08:56:50 »

Уважаемая Герда вы говорите о такой дружбе, глядя со своей колокольни, а что твориться на душе у молодого человека.?.. Может он Вас любит, и согласен быть с вами  на правах друга а не любимого, что бы не потерять Вас.... Хех

Хотела написать то же самое. Опередили.  Улыбка

Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #132 было: 20 ноября 2007 года, 11:55:33 »

А насколько реально тут равно компетентно глядеть с двух колоколен сразу? Если положиться на тезис "чужая душа - потемки", то тема вообще практически окажется невозможной к обсуждению, как и любые темы взаимоотношений...
Авторизирован

Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 20 ноября 2007 года, 15:20:01 »

ИМХО, если юноша "дружит" и при этом тайно страдает от неразделенной любови - он либо праведник, либо мазохист Улыбка.
Но по собственному опыту знаю, что может быть и такое - острые страсти перегорают, но хорошее отношение к объекту этих самых страстей при этом остается, хотя временно оно, конечно,  бывает погребено под традиционным визгами "ах, неразделенная любовь, ах, моя жизнь кончена, ах он/она меня не оценили" Улыбка. А когда этот период проходит и начинается здравая оценка ситуации, можно вполне адекватно общаться, не страдая и не мучаясь.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Elene
гость

« Ответить #134 было: 20 ноября 2007 года, 18:19:24 »

Но по собственному опыту знаю, что может быть и такое - острые страсти перегорают, но хорошее отношение к объекту этих самых страстей при этом остается, хотя временно оно, конечно,  бывает погребено под традиционным визгами "ах, неразделенная любовь, ах, моя жизнь кончена, ах он/она меня не оценили" Улыбка. А когда этот период проходит и начинается здравая оценка ситуации, можно вполне адекватно общаться, не страдая и не мучаясь.

Я более чем уверена, что здесь ситуация именно так и складывается.  Улыбка

Цитата
Уважаемая Герда вы говорите о такой дружбе, глядя со своей колокольни, а что твориться на душе у молодого человека.?.. Может он Вас любит, и согласен быть с вами  на правах друга а не любимого, что бы не потерять Вас.... 

Честно говоря, вряд ли!  Улыбка Логически обосновать не могу, просто вижу.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: