|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - III (прочитано 12664 раз)
|
|
m12
|
Вообще создается впечатление, что на Юге золотых земель растят Джедаев. Алва швыряет Понси на 20 шагов и это нормально, Вальдес прыгает с шестиметровых высот (судя по иллюстрациям) и это тоже нормально
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Ну, Вы выбрали не самых обычных персонажей. Им позволительно. Но ощущение, что простой кэналлиец даст сто очков вперед даже бергеру остается, не спорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Janis
|
Вообще создается впечатление, что на Юге золотых земель растят Джедаев. Алва швыряет Понси на 20 шагов и это нормально, Вальдес прыгает с шестиметровых высот (судя по иллюстрациям) и это тоже нормально
1. Алва швыряет Понси с обрыва. Плюс - в реку. Траектория полета с высоты + течение этой самой реки, наверняка Понси еще и отнесло. Так что, чтобы он оказался в 20 шагах от берега, швырнуть его нужно было (в зависимости от высоты берега и скорости течения) на пару-тройку метров, невелико достижение. 2. Прыжок с высоты 6 метров для тренированного молодого мужчины с хорошей координацией - семечки. ОФФ: в школьные годы лично и неоднократно наблюдала прыжки со 2-го этажа школы в исполнении одноклассников. Как раз примерно 6 м и будет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
1. Алва швыряет Понси с обрыва. Плюс - в реку. Траектория полета с высоты + течение этой самой реки, наверняка Понси еще и отнесло. Так что, чтобы он оказался в 20 шагах от берега, швырнуть его нужно было (в зависимости от высоты берега и скорости течения) на пару-тройку метров, невелико достижение.
Я не придираюсь, но если вы швыряете кого-то с обрыва в реку, то шансы что он выплыве стремительно таят. И понси выплыл в 20 шагах от берега. А тепрь учтите что алва в седле т.е. нормального упора для ног нет, и пусть он трижды хороший наездник. Меня удивляет другое, Алва Ракан он и не такое может, меня удивляет, что из окружающих никто не удивился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Станислав
|
Вы считаете это нелогичностью сюжента? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
1. Алва швыряет Понси с обрыва. Плюс - в реку. Траектория полета с высоты + течение этой самой реки, наверняка Понси еще и отнесло. Так что, чтобы он оказался в 20 шагах от берега, швырнуть его нужно было (в зависимости от высоты берега и скорости течения) на пару-тройку метров, невелико достижение.
Я не придираюсь, но если вы швыряете кого-то с обрыва в реку, то шансы что он выплыве стремительно таят. И понси выплыл в 20 шагах от берега. А тепрь учтите что алва в седле т.е. нормального упора для ног нет, и пусть он трижды хороший наездник. Меня удивляет другое, Алва Ракан он и не такое может, меня удивляет, что из окружающих никто не удивился.
Попробую немного поразмять свою женскую логику...  Во-первых, судя по всему, Жиль все-таки нырнул, а не плавал как перышко на поверхности. А это значит, что всплыть он мог в любом месте, даже в 20 шагах от берега, если взять в расчет течение. Во-вторых, по поводу "шансов на всплытие"... Есть, знаете ли, такой контингент людей, которые и в воде не тонут, и в огне не горят и т.д., и т.п.  В-третьих, по поводу удивления: вокруг, как я понимаю, были люди, видевшие нечто подобное со стороны Рокэ и знающие, на что тот способен. Если какой-то ваш знакомый умеет, например, гнуть подковы, это будет казаться необычным максимум первые несколько месяцев. Так что мне подобное отношение не кажется неестественным...  PS: О, Боги! Ну выбросил Рокэ Жиля из седла в быструю речку, ну всплыл тот к вящему удовольствию зрителей...  Но это же еще не повод делать из Рокэ Джедая!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2007 года, 16:15:12 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А отчего в седле нормального упора для ног нет? Я, конечно, не специалист, но стремена в Кэртиане, вроде бы, уже существовали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Яд минувшего". Том первый. Стр.202. Подмигивание Душераздирающая история взята из реала.
тоже мучил этот вопрос, единственное по чему эта душераздирающая история была описана в Части четвертой книги второй томе первом? А не при первом описании персонажа? И в догонку: какая разница какой кривизны ноги у дамы, если юбки закрывают щиколотки и в штанах ходить не принято?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Charna И в догонку: какая разница какой кривизны ноги у дамы, если юбки закрывают щиколотки и в штанах ходить не принято? (Заинтересованно): вы думаете, что Арамона не видел жену без юбки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Я не придираюсь, но если вы швыряете кого-то с обрыва в реку, то шансы что он выплыве стремительно таят. *недоумевающе* Это почему? Не 20 же метров обрыв, и не старушку, инвалида или даму в положении швырнули, а молодого и физически здорового парня, хоть и нытика  А тепрь учтите что алва в седле т.е. нормального упора для ног нет, и пусть он трижды хороший наездник. Вот если бы он без седла сидел, тогда бы это было нереально. А стремена дают очень неплохой упор... более того, если подгадать под движение лошади (а наездник Алва очень хороший, см. сцену прорыва к эшафоту), то и швырнуть сильнее получится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
*недоумевающе* Это почему? Не 20 же метров обрыв, и не старушку, инвалида или даму в положении швырнули, а молодого и физически здорового парня, хоть и нытика
Потому, что чем больше высота падения тем глубже уход в воду, и шансы сломать себе шею о дно растут. Высота обрыва нам неведома.
Вот если бы он без седла сидел, тогда бы это было нереально. А стремена дают очень неплохой упор...
Так, да не так. впрочем моя вина неправильно выразился. При швырянии достаточно тяжелого предмета, тело перекладывает часть нагрузку с рук на спину, но для этого упор в стремена не подойдет. Я не профессиональный наездник. Но при броске хотя бы 50 килограмового тела, которое перд этим надо выдернуть из седла, действовать вам придется прежде всего руками, а по доступным нам изображениям Роке, он не похож на последователя Арнольда Шварнегера и большого любителя стероидов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 15:53:53 от m12 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот если бы он без седла сидел, тогда бы это было нереально. А стремена дают очень неплохой упор...
Так, да не так. впрочем моя вина неправильно выразился. При швырянии достаточно тяжелого предмета, тело перекладывает часть нагрузку с рук на спину, но для этого упор в стремена не подойдет. Я не профессиональный наездник. Но при броске хотя бы 50 килограмового тела, которое перд этим надо выдернуть из седла, действовать вам придется прежде всего руками, а по доступным нам изображениям Роке, он не похож на последователя Арнольда Шварнегера и большого любителя стероидов.
Он и без стероидов... Коня на скаку остановит? Остановит. Баловника, когда тот понес, останавливал одной рукой. В горящую избу войдет? Вошел. Правда, не в избу, а во дворец Ариго. Так что не вижу тут противоречий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Потому, что чем больше высота падения тем глубже уход в воду, и шансы сломать себе шею о дно растут. Высота обрыва нам неведома.
Да ладно вам... речной обрыв. Не с ангарской же плотины Понси швыряли, право слово! Даже если тело плюхнулось почти плашмя хотя, скорее всего, имела место быть не вполне удачная "бомбочка"  максимум, что грозило Понси - пара ушибов об воду. Его же даже выплывать самого не заставили вот говорю же - Алва добрый и почти что плюшевый!!!  выловили. Так, да не так. впрочем моя вина неправильно выразился. При швырянии достаточно тяжелого предмета, тело перекладывает часть нагрузку с рук на спину, но для этого упор в стремена не подойдет. Я не профессиональный наездник. Но при броске хотя бы 50 килограмового тела, которое перд этим надо выдернуть из седла, действовать вам придется прежде всего руками Ну, не только на спину, там, скорее, все будет работать... спина, пресс, бедра. Поймите, я не говорю, что это легко, я говорю о том, что для физически сильного, тренированного человека с хорошей координацией и чувством собственного тела это вполне реально безо всякой мистики. по доступным нам изображениям Роке, он не похож на последователя Арнольда Шварнегера и большого любителя стероидов. Как раз вот усилие на рывок и скорость\координация движений у стероидных "шкафов" весьма невысоки. Да и динамометрия там чаще всего для такой массы совсем несерьезная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |