Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 17:03:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - III  (прочитано 12663 раз)
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
Re: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - III
« Ответить #30 было: 25 августа 2007 года, 16:52:48 »

Вообще создается впечатление, что на Юге золотых земель растят Джедаев. Алва швыряет Понси на 20 шагов и это нормально, Вальдес прыгает с шестиметровых высот (судя по иллюстрациям) и это тоже нормально
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
morra
Барон

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 августа 2007 года, 23:41:29 »

Ну, Вы выбрали не самых обычных персонажей. Им позволительно.
Но ощущение, что простой кэналлиец даст сто очков вперед даже бергеру остается, не спорю.
Авторизирован

Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 26 августа 2007 года, 13:19:55 »

Вообще создается впечатление, что на Юге золотых земель растят Джедаев. Алва швыряет Понси на 20 шагов и это нормально, Вальдес прыгает с шестиметровых высот (судя по иллюстрациям) и это тоже нормально
1. Алва швыряет Понси с обрыва.  Плюс - в реку. Траектория полета с высоты + течение этой самой реки, наверняка Понси еще и отнесло. Так что, чтобы он оказался в 20 шагах от берега, швырнуть его нужно было (в зависимости от высоты берега и скорости течения) на пару-тройку метров,  невелико достижение.
2. Прыжок с высоты 6 метров для тренированного молодого мужчины с хорошей координацией - семечки. ОФФ: СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 26 августа 2007 года, 14:02:14 »

1. Алва швыряет Понси с обрыва.  Плюс - в реку. Траектория полета с высоты + течение этой самой реки, наверняка Понси еще и отнесло. Так что, чтобы он оказался в 20 шагах от берега, швырнуть его нужно было (в зависимости от высоты берега и скорости течения) на пару-тройку метров,  невелико достижение.

Я не придираюсь, но если вы швыряете кого-то с обрыва в реку, то шансы что он выплыве стремительно таят. И понси выплыл в 20 шагах от берега. А тепрь учтите что алва в седле т.е. нормального упора для ног нет, и пусть он трижды хороший наездник. Меня удивляет другое, Алва Ракан он и не такое может, меня удивляет, что из окружающих никто не удивился.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 26 августа 2007 года, 15:28:08 »

Вы считаете это нелогичностью сюжента?  В замешательстве
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 26 августа 2007 года, 16:07:50 »

Я не придираюсь, но если вы швыряете кого-то с обрыва в реку, то шансы что он выплыве стремительно таят. И понси выплыл в 20 шагах от берега. А тепрь учтите что алва в седле т.е. нормального упора для ног нет, и пусть он трижды хороший наездник. Меня удивляет другое, Алва Ракан он и не такое может, меня удивляет, что из окружающих никто не удивился.

Попробую немного поразмять свою женскую логику... Подмигивание Подмигивание Подмигивание
    Во-первых, судя по всему, Жиль все-таки нырнул, а не плавал как перышко на поверхности. А это значит, что всплыть он мог в любом месте, даже в 20 шагах от берега, если взять в расчет течение.
    Во-вторых, по поводу "шансов на всплытие"... Есть, знаете ли, такой контингент людей, которые и в воде не тонут, и в огне не горят и т.д., и т.п. Кривая усмешка
    В-третьих, по поводу удивления: вокруг, как я понимаю, были люди, видевшие нечто подобное со стороны Рокэ и знающие, на что тот способен. Если какой-то ваш знакомый умеет, например, гнуть подковы, это будет казаться необычным максимум первые несколько месяцев. Так что мне подобное отношение не кажется неестественным... Язык

PS: О, Боги! Ну выбросил Рокэ Жиля из седла в быструю речку, ну всплыл тот к вящему удовольствию зрителей... Смех Но это же еще не повод делать из Рокэ Джедая! Кривая усмешка 
« Последняя правка: 26 августа 2007 года, 16:15:12 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 27 августа 2007 года, 11:01:49 »

А отчего в седле нормального упора для ног нет? Я, конечно, не специалист, но стремена в Кэртиане, вроде бы, уже существовали?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Charna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 августа 2007 года, 14:12:52 »

"Яд минувшего". Том первый. Стр.202.  Подмигивание
Душераздирающая история взята из реала.

тоже мучил этот вопрос, единственное по чему эта душераздирающая история была описана в Части четвертой книги второй томе первом? А не при первом описании персонажа?
И в догонку: какая разница какой кривизны ноги у дамы, если юбки закрывают щиколотки и в штанах ходить не принято?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 27 августа 2007 года, 14:15:02 »

Charna

Цитата
И в догонку: какая разница какой кривизны ноги у дамы, если юбки закрывают щиколотки и в штанах ходить не принято?

(Заинтересованно): вы думаете, что Арамона не видел жену без юбки?  В замешательстве
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 августа 2007 года, 15:22:21 »

Я не придираюсь, но если вы швыряете кого-то с обрыва в реку, то шансы что он выплыве стремительно таят.
*недоумевающе* Это почему? Не 20 же метров обрыв, и не старушку, инвалида или даму в положении швырнули, а молодого и физически здорового парня, хоть и нытика  Подмигивание
Цитата
А тепрь учтите что алва в седле т.е. нормального упора для ног нет, и пусть он трижды хороший наездник.

Вот если бы он без седла сидел, тогда бы это было нереально. А стремена дают очень неплохой упор... СПОЙЛЕРЫ 
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 27 августа 2007 года, 15:49:24 »

*недоумевающе* Это почему? Не 20 же метров обрыв, и не старушку, инвалида или даму в положении швырнули, а молодого и физически здорового парня, хоть и нытика 

Потому, что чем больше высота падения тем глубже уход в воду, и шансы сломать себе шею о дно растут. Высота обрыва нам неведома.

Вот если бы он без седла сидел, тогда бы это было нереально. А стремена дают очень неплохой упор...

Так, да не так. впрочем моя вина неправильно выразился. При швырянии достаточно тяжелого предмета, тело перекладывает часть нагрузку с рук на спину, но для этого упор в стремена не подойдет. Я не профессиональный наездник. Но при броске хотя бы 50 килограмового тела, которое перд этим надо выдернуть из седла, действовать вам придется прежде всего руками, а по доступным нам изображениям Роке, он не похож на последователя Арнольда Шварнегера и большого любителя стероидов.
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 15:53:53 от m12 » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 27 августа 2007 года, 16:05:37 »

Вот если бы он без седла сидел, тогда бы это было нереально. А стремена дают очень неплохой упор...

Так, да не так. впрочем моя вина неправильно выразился. При швырянии достаточно тяжелого предмета, тело перекладывает часть нагрузку с рук на спину, но для этого упор в стремена не подойдет. Я не профессиональный наездник. Но при броске хотя бы 50 килограмового тела, которое перд этим надо выдернуть из седла, действовать вам придется прежде всего руками, а по доступным нам изображениям Роке, он не похож на последователя Арнольда Шварнегера и большого любителя стероидов.

Он и без стероидов... Коня на скаку остановит? Остановит. Баловника, когда тот понес, останавливал одной рукой. В горящую избу войдет? Вошел. Правда, не в избу, а во дворец Ариго. Так что не вижу тут противоречий...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 27 августа 2007 года, 16:09:03 »

Он и без стероидов... Коня на скаку остановит? Остановит. Баловника, когда тот понес, останавливал одной рукой. В горящую избу войдет? Вошел. Правда, не в избу, а во дворец Ариго. Так что не вижу тут противоречий...

НУ вот и приехали, намек ясен Смех Смех Смех
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 27 августа 2007 года, 16:19:08 »

Потому, что чем больше высота падения тем глубже уход в воду, и шансы сломать себе шею о дно растут. Высота обрыва нам неведома.
Да ладно вам... речной обрыв. Не с ангарской же плотины Понси швыряли, право слово! Даже если тело плюхнулось почти плашмя СПОЙЛЕРЫ максимум, что грозило Понси - пара ушибов об воду. Его же даже выплывать самого не заставили СПОЙЛЕРЫ выловили.   
Цитата
Так, да не так. впрочем моя вина неправильно выразился. При швырянии достаточно тяжелого предмета, тело перекладывает часть нагрузку с рук на спину, но для этого упор в стремена не подойдет. Я не профессиональный наездник. Но при броске хотя бы 50 килограмового тела, которое перд этим надо выдернуть из седла, действовать вам придется прежде всего руками

Ну, не только на спину, там, скорее, все будет работать... спина, пресс, бедра. Поймите, я не говорю, что это легко, я говорю о том, что для физически сильного, тренированного человека с хорошей координацией и чувством собственного тела это вполне реально безо всякой мистики.
Цитата
по доступным нам изображениям Роке, он не похож на последователя Арнольда Шварнегера и большого любителя стероидов.
Как раз вот усилие на рывок и скорость\координация движений у стероидных "шкафов" весьма невысоки. Да и динамометрия там чаще всего для такой массы совсем несерьезная  Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 27 августа 2007 года, 16:20:29 »

НУ вот и приехали, намек ясен Смех Смех Смех

Никакого намека. Дикон еще в начале отмечал про себя "женоподобность" ПМ. При этом Повелитель Скал совсем-совсем  не читал Некрасова Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: