|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нелогичности в КНК-ОВДВ-ЛП - III (прочитано 13771 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Я так и не понял, откуда следует вывод, что Абвении создали Кэртиану до того, как стать Стражами. Мне казалось, что наоборот - они были Стражами, когда создали Кэртиану...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Я так и не понял, откуда следует вывод, что Абвении создали Кэртиану до того, как стать Стражами. Мне казалось, что наоборот - они были Стражами, когда создали Кэртиану...
Это следует из того, как они покидали кэртиану, т.е. всерьез и надолго. Были бы стражами периодически наезжали бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может, не успели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
m12
|
Может, не успели...
В смысле, что они погибли вместе с этерной? Но они не могли этого знать заранее, так ведь. Раз они этого не знали, то такие приготовления становятся непонятны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
NatashaD
|
Мы не знаем масштабов времени в Этерне. Кто его знает, сколько занимало одно сражение, между которыми они отдыхали  Может 100 лет, или больше  Ведь сражения давались за целые миры, это могли быть не одиночные битвы, а целые компании, а может несколько компаний за целую группу миров... Они ведь долго пробыли в Кэртиане, мир за пару дней не создашь... Прогуляли, небось, отпуска за 1000 лет вперед 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
m12
|
Ну да, самоволка космического массштаба
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В любом случае, все хорошо себе представляют, например, Ринальди Ракана, терпеливо и кропотливо ваяющего новый мир? С трудом... Полагаю, что такие трудовые подвиги по плечу только Стражам. И то, как следует из текста, при целой и невредимой Этерне.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2007 года, 18:29:33 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
"кронпринц Карл (род. 394 к.С.)", "398 — представление принца Карла — Саграннская война", "Капитан личной королевской охраны вносил трехлетнего наследника в Триумфальный зал". Зачем Арамона называет 4летнего Карла 3летним? Или он всё-таки родился в 395м?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2007 года, 16:20:47 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Al103
|
"кронпринц Карл (род. 394 к.С.)", "398 — представление принца Карла — Саграннская война", "Капитан личной королевской охраны вносил трехлетнего наследника в Триумфальный зал". Зачем Арамона называет 4летнего Карла 3летним?
Если он родился в конце года, то какие проблемы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Риш
|
Если принц Карл родился в конце 394 - то он вполне еще трехлетний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Если принц Карл родился в конце 394 - то он вполне еще трехлетний. Представление, как я понял - в день рождения принца. В начале 398 года. Или нет? Тогда какой смысл в привязке к дате рождения: "Родись принц Карл на месяц позже, Арамону на церемонию сопровождали б четверо лучших воспитанников". Или там какая-то "сакральная" дата: вроде 3 года, 3 месяца и 3 дня?? И почему, правда, не 4?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2007 года, 16:35:30 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, но есть небольшая неточность с сюжетообразующим персонажем - Луизой. В начале "КНК" она описывается как "немного староватая, чуть-чуть толстоватая и слегка кривоногая", а в более поздник книгах сериала превращается в худую и даже костлявую (вскрывается даже одна из причин неверности Арамоны - его любовь к "пышкам" ). Когда же Луиза успела записаться на аэробику? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, но есть небольшая неточность с сюжетообразующим персонажем - Луизой. В начале "КНК" она описывается как "немного староватая, чуть-чуть толстоватая и слегка кривоногая", а в более поздник книгах сериала превращается в худую и даже костлявую (вскрывается даже одна из причин неверности Арамоны - его любовь к "пышкам" ). Когда же Луиза успела записаться на аэробику? "Яд минувшего". Том первый. Стр.202.  Душераздирающая история взята из реала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nataly
|
"Яд минувшего". Том первый. Стр.202.   Книжка в "долгих гостях". *просительно * Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что именно на этой странице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
"В детстве и юности Луиза была, прямо скажем, толстовата, но после родов, к вящему неудовольствию Арнольда, усохла"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |