Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:10:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Убийство Оскара Феншо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Убийство Оскара Феншо - II  (прочитано 20440 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Убийство Оскара Феншо - II
« Ответить #150 было: 23 августа 2007 года, 12:22:32 »

Ричард хоть и болван Повелитель Скал. А Оскар?
(в порядке полубреда:) Может, был настоящим Повелителем Ветра? А Жермон, например, ему - двоюродный брат.
5. Я всё-таки остаюсь при мнении, что Оскар Феншо - возможный отец наследника. Но не настаиваю.
Уважаемые, я очень сильно сомневаюсь что в первом, что во втором. СПОЙЛЕРЫПо "повелительству": нам же показали "историю" про конюшего из Гайярэ. Гайярэ - имение Ариго, Феншо там никаким боком не лежали, намек был именно на Ариго.
Про наследника: у меня ровно те же возражения, что и в случае с Джастином. Будь оно так, штанцлеровская клика должна была беречь Оскара, как хрустальную вазу, дожидаясь момента использовать его как козырную карту для доказательства "бастардства" Карла. Скорее всего, его бы старались держать поближе к столице, чтобы был под контролем, а не болтался невесть где.
Еще: вам не кажется, что уж перед казнью-то (терять нечего, что так, что сяк) Феншо бы Дикону выложил данный вариант, расцветив его всеми красками радуги? Уж если он выдавал на-гора, что Алва ему завидует из-за молодости, то такой компромат Феншо бы точно при себе не удержал, языком парень болтал, где надо и не надо.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 23 августа 2007 года, 12:46:16 от Janis » Авторизирован
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 23 августа 2007 года, 12:46:49 »

По "повелительству": нам же показали "историю" про конюшего из Гайярэ. Гайярэ - имение Ариго, Феншо там никаким боком не лежали., намек был именно на Ариго.

На мой взгляд, история с конюшим должна означать только, что настоящие вассалы Молний - это потомки того самого сына Гайаэ, признанного незаконнорожденным.  Ариго в тот период могли быть кем угодно из недостающих эориев или вообще никем. Когда и при каких обстоятельствах они стали (если стали) Повелителями Ветра - по-прежнему не известно.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 23 августа 2007 года, 13:46:47 »

А я убей не понимаю почему всех так встревожило убийство Феншо. Он дурак и военный из него никакой. А на войне дураки опаснее врагов бывают!
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 23 августа 2007 года, 14:52:16 »

[
Еще: вам не кажется, что уж перед казнью-то (терять нечего, что так, что сяк) Феншо бы Дикону выложил данный вариант, расцветив его всеми красками радуги? Уж если он выдавал на-гора, что Алва ему завидует из-за молодости, то такой компромат Феншо бы точно при себе не удержал, языком парень болтал, где надо и не надо.  Кривая усмешка

А ИМХО Фенщо об отцовстве совсем не обязательно знал. Я бы даже сказала по идее не должен знать ни в коем случае, по крайней мере уверен быть не должен. А "приблизительно" на эту тему болтать не будешь - как-то "не комильфо" для мужчины и Человека Чести.
А насчёт "беречь как зенницу ока". От планов зависит. У кандидптов на эту должность вообще летальность повышена. Уж кто старается сразу и не скажешь.

А я убей не понимаю почему всех так встревожило убийство Феншо. Он дурак и военный из него никакой. А на войне дураки опаснее врагов бывают!

И многих ли дураков и плохих военных расстреляли? Имеется в виду в ОЭ.
« Последняя правка: 23 августа 2007 года, 15:10:19 от Юлька » Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 24 августа 2007 года, 14:02:56 »

И многих ли дураков и плохих военных расстреляли? Имеется в виду в ОЭ.

Роке нескольких на свой счет записал. И начал со своего командира.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 24 августа 2007 года, 19:58:03 »

В развитие теории о наличии заговора. В разговоре с молодым Окделом Феншо озвучивает мысль о сильном Талиге, без Оларов и Роканов, освободившийся от присутствия первых без помощи извне. Чуть позже будущим правителем он называет наиболее сильного"из истиных талигойцев, разумеется". Данные рассуждения, как мне кажется, позволяют судить о наличии" третей силы". Даже если придерживаться концепции Феншо-балвана, от кого- то он набрался умных мыслей. С радостью выслушаю возможные версии.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 24 августа 2007 года, 21:57:06 »

Данные рассуждения, как мне кажется, позволяют судить о наличии" третей силы". Даже если придерживаться концепции Феншо-балвана, от кого- то он набрался умных мыслей. С радостью выслушаю возможные версии.
*задумчиво* Даже если принять эту гипотезу, СПОЙЛЕРЫ, то почему "третьей"? Ставлю на Ги Ариго в роли "истинного талигойца". Теоретически возможно, что, формально поддерживая Штанцлера, Ги рассчитывал сыграть собственную игру. Овдовей Катари и накройся в результате военного переворота весь установленный расклад СПОЙЛЕРЫ, то кто у нас остается попечителем сестры и племянников? По тамошним законам - старший мужчина в семье, т.е. Ги. Вот вам регентство, ну, а пока Карл вырастет, много чего может случиться...СПОЙЛЕРЫВсе это, конечно, завлекательно, но имхо - не слишком вероятно, СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 24 августа 2007 года, 22:26:55 »

"Третья"-подразумевает не Олары(условный глава Дорак) и не пророканская. Предположительный(на уровне домыслов) состав-ординары, мелкие вассалы великих домов(условно-служилое двлрянство). О причастности именно Ариго я ничего не говорил. Естественно доказательная база практически никакая, но большего нам автор не дал, следовательно-только игра ума.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 24 августа 2007 года, 23:05:27 »

Janis , но что мешает Ги верить в себя и действовать... Хех Смех
А за спиной - эр Август, если я правильно помню, он плотно сопровождает младших Ариго с детства (кроме Жермона)....
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 24 августа 2007 года, 23:12:04 »

"Третья"-подразумевает не Олары(условный глава Дорак) и не пророканская.
Гхм... давайте считать.
"За Оллара"- Алва СПОЙЛЕРЫ, Ноймаринен, фок Варзов, скорее всего - Савиньяки СПОЙЛЕРЫ
Названный вами  Дорак с его планами посадить на престол Алву про-Олларовским деятелем считаться может только в полубреду  Подмигивание Про-Талигский - да, хотя лопухнулся так, как сто врагов не напакостят  Кривая усмешка
Про-Раканская коалиция -  никчемное агарисское сборище, увы. Без гоганов и "истинников" Альдо бы ничегошеньки не светило. 
Штанцлер - никоим образом не про-Раканский. Скорее уж, дриксенский и анти-Талигский. Но использует в своих интересах все и всех. Подозреваю, что, если заговор и был, то с этой стороны.
Э, забыла - ваше"пророканская" -  это те, кто за какого-то пророка?  Смех  Смех  Смех Тогда я таких в книге не нашла  Язык)
Цитата
О причастности именно Ариго я ничего не говорил.
Ну да, вы предложили выдвигать версии. Вот я Ариго и предложила  Подмигивание
Janis , но что мешает Ги верить в себя и действовать... Хех Смех
Верить-то ничего не мешает, а вот действовать... Что "паркетный маршал" (с) может противопоставить тем же Ноймаринену и фок Варзов? СПОЙЛЕРЫ На что Ги рассчитывать?  Хех
Цитата
А за спиной - эр Август, если я правильно помню, он плотно сопровождает младших Ариго с детства (кроме Жермона)....
Намба, с чего ты это взяла?  Хех Пьер-Луи Ариго, вроде, был вполне лоялен Олларам и ни к восставшим Борну, Окделлу и пр., ни к эру Штанцлеру отношения не имел.  Хех СПОЙЛЕРЫЕсли бессовестно ударяться в конспирологию, то можно предположить и такой расклад, согласно к-рому Штанцлер подсунул ПМ отраву для того, чтобы убрать Ариго  Смех Допустим,
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 августа 2007 года, 23:38:18 от Janis » Авторизирован
urs
Барон

Приди и возьми

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 24 августа 2007 года, 23:39:56 »

По поводу Штанцлера-обсуждали в соседней теме, там не только о его политической игре, но есть и о ней. Согласен, он здесь не участвует. По результатам обсуждения сложилось мнение что его цель- создание собственного небольшого, но очень гордого и самомстоятельного государства на территории бывшего Талига. Выдвинув кандидатуру Ариго, Вы сами эту версию и раскритиковали, отсюда- моя реплика.Кстати Дорак в ЛП сообщил Лионелю Савиньяку о "его величестве Роке",попутно рассчитывая выяснить подают  Савиньяки в обморок или нет.Дорака заботит не конкретная династия, а Талиг в неизменном виде.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: