|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убийство Оскара Феншо - II (прочитано 20447 раз)
|
|
Радуга
|
Кстати - вы неправы. В Алве мне нравится то что он не делает различий между выходцами из разных сословий. Нравится его владение шпагой. Его нестандартное мышление. Просто он человек не на своем месте. Он - этакий "человек поля боя". Как Буденного в 90е описывали всякие "историки" - на дивизии - бог, с корпусом справится, с армией -... при хорошем начштаба. но не выше!!! Так и здесь - командовать армией, да при хорошем начштаба (типа Вейзеля или Варзова), да чтоб он (Алва) её еще и обучил. Это будет непобедимое войско. А парня бросили на всю страну. И управлять такими монстрами как Ноймаринен, Варзов и Ариго ... у него не очень получается (монстры - тут я разный смысл вкладываю, как негатив, так и позитив - Ариго явно не на своем месте). И смещать он их не смещает... и управлять - не управляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
А почему вы так уверены, что Маршал Юга обязан ВСЕ назначения в своих подразделениях согласовывать с ПМом?
Генералов? Всех. В обязательном порядке. Без коннетабля (министра обороны) получить звание генерала и хоть какую-то часть под свое командование невозможно (или должность ПМа - чисто фиктивная и армией управляет кто-то другой. ПМ не назначает родственников королевы Родственников - нет, не назначает. А маршалов и командиров армий - как минимум назначения проходят через него. И если он ради политики утвердил такое назначение - значит плохой ПМ (тем более что Варзов называет Ариго "карманным маршалом", т.е. сомнения были).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А почему вы так уверены, что Маршал Юга обязан ВСЕ назначения в своих подразделениях согласовывать с ПМом?
Генералов? Всех. В обязательном порядке. Без коннетабля (министра обороны) получить звание генерала и хоть какую-то часть под свое командование невозможно (или должность ПМа - чисто фиктивная и армией управляет кто-то другой. Да, а еще они должны представляться ему лично, проходить психологическое освидетельствование и детектор лжи.  До сего моментан служба у человека протекала нормально: спокойная граница, никакой экстремалки идт. *По итогам* через столько-то лет дослужился, представили, получил. А что, в современной армии перед представлением очередного звания психиатров проходить заставляют?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 19:38:39 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Просто он человек не на своем месте. Он - этакий "человек поля боя". Как Буденного в 90е описывали всякие "историки" - на дивизии - бог, с корпусом справится, с армией -... при хорошем начштаба. но не выше!!!
Ну с чего вы это взяли? *устало* Нигде главком не несет личной ответственности за всех офицеров. Везде жесткая вертикаль и распределение обязванностей, главком не занимается ни подготовкой личного состава, ни интендантством... "У них" все это еще и на феодальную структуру наложено... дополнительные заморочки. Так и здесь - командовать армией, да при хорошем начштаба (типа Вейзеля или Варзова), да чтоб он (Алва) её еще и обучил. Это будет непобедимое войско. А парня бросили на всю страну. И управлять такими монстрами как Ноймаринен, Варзов и Ариго ... у него не очень получается Опять же: феодализЬм.  Ноймаринен, коего вы в пример привели, вообще "из состава Талига", буде захочет, выйти может, со своими владениями и армией вдобавок  . Поуправляй таким... это вообще-то не РККА  А маршалов и командиров армий - как минимум назначения проходят через него. И если он ради политики утвердил такое назначение - значит плохой ПМ (тем более что Варзов называет Ариго "карманным маршалом", т.е. сомнения были).
*осторожно* Вообще-то Алва ПМ - только последние 5 лет. Так что Ги мог и не он назначать, они чуть ли не ровесники, вроде.  Да и многих прочих мог назначать не он... Ну и, к тому же, о НСС почти всегда и везде вопрос ставится "после того, как", ясновидящих в отделах кадров не водится нигде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 19:48:22 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
"Так и здесь - командовать армией, да при хорошем начштаба (типа Вейзеля или Варзова), да чтоб он (Алва) её еще и обучил. Это будет непобедимое войско. А парня бросили на всю страну. И управлять такими монстрами как Ноймаринен, Варзов и Ариго ... у него не очень получается (монстры - тут я разный смысл вкладываю, как негатив, так и позитив - Ариго явно не на своем месте). И смещать он их не смещает... и управлять - не управляет.."
А зачем Ноймариненом или фок Варзов управлять, они и сами со своими задачами справляются, а насколько я помню Ноймаринен Проэмпрадор Севера с королевскими полномочиями, то есть управлять им и смечать его проблематично. Да и зачем, если он на своем месте. Маршал Ариго, как уже говорили, родственник Ее Величества, т.е. его назначение могло быть некоторым компромиссом между ЛЛ и ЛЧ. кроме того, если я не ошибаюсь, то направление, где он был маршалом было самым спокойным. А на Севере и Западе где часты вооруженные конфликты военные компетентны. все вышеизложенное ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
За то что у него такие офицеры отвечат только он. За то что он их так использует... Если офицер (генерал!!) плох - виновен ПМ. Если хорош ... то командир очень постарался его "опустить". Данный офицер до того момента справлялся неплохо. Потом перестал + занялся интригами. Был использован в качестве подсадной утки и утилизирован.
Но я говорю о том, что некомпетентен как Первый маршал. Именно у Первого маршала не оказалоь войск в Варасте (и потребовалось его личное участие в войне). и именно у первого маршала оказались такие генералы. Войска были. Только Ариго не мог их использовать. Кроме того Алва не первое лицо госсударства и де-факто не может назначать единолично. Есть Сильвестр. Есть Фердинанд, на которого давят тот же Сильвестр, Штанцлер и Катарина. (Ариго её родственники кстати).В такой политической ситуации на государственные должности, включая военные, сплошь и рядом назначаются фиг знает кто. В Талигойе к счастью таких примеров немного - Ариго и Манрик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Радуга
|
Маршал Ариго, как уже говорили, родственник Ее Величества, т.е. его назначение могло быть некоторым компромиссом между ЛЛ и ЛЧ. кроме того, если я не ошибаюсь, то направление, где он был маршалом было самым спокойным. А на Севере и Западе где часты вооруженные конфликты военные компетентны. все вышеизложенное ИМХО.
Верно. Но этот компромисс свидетельствует о некомпетентности Первого маршала. Либо он не предполагал угроз на юге (а кто должен был предполагать?). Либо он по политическим соображениям назначил туда заведомо слабого маршала. Просто он человек не на своем месте. Он - этакий "человек поля боя". Как Буденного в 90е описывали всякие "историки" - на дивизии - бог, с корпусом справится, с армией -... при хорошем начштаба. но не выше!!!
Ну с чего вы это взяли? *устало* Нигде главком не несет личной ответственности за всех офицеров. Везде жесткая вертикаль и распределение обязванностей, главком не занимается ни подготовкой личного состава, ни интендантством... "У них" все это еще и на феодальную структуру наложено... дополнительные заморочки. А кто говорит о ВСЕХ? И тем более об офицерах? Речь идет о генералах и маршалах. Их главком назначает в любой стране. (Будь Феншо капитаном - вопросов бы не возникло. Будь полковником.... ну допустим Талиг это крайне отсталая страна - вопросы появляются, но другие... Но Феншо - генерал. А Ариго - Маршал). А по вашему примеру - командир АПЛ отвечает за все на ней произошедшее. И за камбуз и за все БЧ. И в случае чего виновны всегда трое - непосредственный виновник, командир БЧ и командир лодки. Опять же: феодализЬм. Ноймаринен, коего вы в пример привели, вообще "из состава Талига", буде захочет, выйти может, со своими владениями и армией вдобавок А Первый маршал - он кто? Так для красоты должность придумали? И ладно - Ноймаринен. Как Манрик армию возглавил??? И как эта армия на сторону врага перешла! Глубокое ИМХО в Талиге должность ПМа должен занимать фок Варзов. И большинство проблем в стране от того, что ПМом стал Алва. За спиной котрого Дорак и Штанцлер крутят политические комбинации (и назначает генералами и маршалами черти кого). Ну и, к тому же, о НСС почти всегда и везде вопрос ставится "после того, как", ясновидящих в отделах кадров не водится нигде.Зато "после того как" вегда ищут виновных. Алва является ПМом уже целых 5 лет. А всякие Манрики на должность командармов пролазят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
Данный офицер до того момента справлялся неплохо. Потом перестал + занялся интригами. Был использован в качестве подсадной утки и утилизирован.
Перестал + занялся интригами. Почему это произошло? Когда "неплохо справляющийся" генерал ни с того, ни с сего перестает справляться... Так не бывает. Причина есть всегда. И очень похоже, что этой причиной стало недоверие со стороны командира. Кроме того Алва не первое лицо госсударства и де-факто не может назначать единолично. Есть Сильвестр. Есть Фердинанд, на которого давят тот же Сильвестр, Штанцлер и Катарина. (Ариго её родственники кстати).В такой политической ситуации на государственные должности, включая военные, сплошь и рядом назначаются фиг знает кто.Верно. А виноват в подобной ситуации в первую очередь король. Во вторую - те кто его возвел на трон. А в третью - Первый маршал Талига (допустил подобную игру, сам пошел на компромиссы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Данный офицер до того момента справлялся неплохо. Потом перестал + занялся интригами. Был использован в качестве подсадной утки и утилизирован.
Перестал + занялся интригами. Почему это произошло? Когда "неплохо справляющийся" генерал ни с того, ни с сего перестает справляться... Так не бывает. Причина есть всегда. И очень похоже, что этой причиной стало недоверие со стороны командира. Кроме того Алва не первое лицо госсударства и де-факто не может назначать единолично. Есть Сильвестр. Есть Фердинанд, на которого давят тот же Сильвестр, Штанцлер и Катарина. (Ариго её родственники кстати).В такой политической ситуации на государственные должности, включая военные, сплошь и рядом назначаются фиг знает кто.Верно. А виноват в подобной ситуации в первую очередь король. Во вторую - те кто его возвел на трон. А в третью - Первый маршал Талига (допустил подобную игру, сам пошел на компромиссы). Какая уютная Параллельная Вселенная. Вот только ни к реальностям земной истории соответствующего периода ни к Кэртиане все это отношения не имеет..
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 20:11:45 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Перестал + занялся интригами. Почему это произошло? Когда "неплохо справляющийся" генерал ни с того, ни с сего перестает справляться... Так не бывает. Причина есть всегда. И очень похоже, что этой причиной стало недоверие со стороны командира. Да? Только вот недоверие проявилось - и сразу разговоры с Диком, какой Алва плохой, и как Талигу нужен новый король. Не слишком ли быстрая переоценка ценностей, если допустить, что ценности-таки были?  Опять же, я бы не стала скидывать со счетов трепетную дружбу семейства Ариго и Штанцлера... уж больно трогательно Феншо о своей любви к Катари пел. А оная Катари в КНК и ОВДВ явно действовала в тандеме с достойным эром Августом.  Верно. А виноват в подобной ситуации в первую очередь король. Во вторую - те кто его возвел на трон. А в третью - Первый маршал Талига (допустил подобную игру, сам пошел на компромиссы). О, прогресс... Алва с первого на третье место в списке "виновных за все и вся" передвинулся  И, кстати, раз уж я влезла, вдогонку к посту про Манриков: не напомните ли, где был Алва и чем занимался, когда Дорак дал карт-бланш Манрикам с Колиньярами, и формировали Резервную Армию?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 20:18:39 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
Почему не имеет?
Привидите пример из земной истории 16-17 веков с казнью генерала. Или хотя бы полковника. Там ведь совсем веселые истории были - когда полковник не выполнял прямой приказ генерала и в резльтуте армию громили. Но все равно даже по результатам боя тронуть комполка или командарма никто не решался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
кстати, раз уж я влезла, вдогонку к посту про Манриков: не напомните ли, где был Алва и чем занимался, когда Дорак дал карт-бланш Манрикам с Колиньярами, и формировали Резервную Армию?
Как я в самом начале и сказал. Алва фигней маялся. Занимался чем угодно, но не выполнял обязанности Первого маршала (работал наемником). Только вот недоверие проявилось - и сразу разговоры с Диком, какой Алва плохой, и как Талигу нужен новый король. Не слишком ли быстрая переоценка ценностей, если допустить, что ценности-таки были?Вы перемешиваете компетентность и лояльность. То что Феншо - нелоялен Алве изначально я вполне готов допустить. Но речь-то идет о некмпетентности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Почему не имеет?
Привидите пример из земной истории 16-17 веков с казнью генерала. Или хотя бы полковника. Там ведь совсем веселые истории были - когда полковник не выполнял прямой приказ генерала и в резльтуте армию громили. Но все равно даже по результатам боя тронуть комполка или командарма никто не решался.
Ну другие может и не решались, а Алва сделал. Еще раз (уже писала и кстати сегодня): Армия Военные действия Военный совет (масса народу присутствует, кстати) не допускающий двойного толкования приказ: делай так и так, а сделаешь по-своему - расстреляю. генерал не считает нужным выполнять приказ главкома. (по каким причинам- не важно) отбивать этого генерала и его людей, спасая из ловушки противника, приходится этому самому главкому. расстрел. У меня вопросов нет. Потому как игнорирование приказов Главкома, да еще и в военное время, чревато последствиями (и ведь предупреждали его отрырым текстом) Как я в самом начале и сказал. Алва фигней маялся. Занимался чем угодно, но не выполнял обязанности Первого маршала (работал наемником). ПО условиям Золотого Договора страны-участницы могут ппопросить о военной поддержке. А ПМ выполнял приказ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 20:29:45 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
кстати, раз уж я влезла, вдогонку к посту про Манриков: не напомните ли, где был Алва и чем занимался, когда Дорак дал карт-бланш Манрикам с Колиньярами, и формировали Резервную Армию?
Как я в самом начале и сказал. Алва фигней маялся. Занимался чем угодно, но не выполнял обязанности Первого маршала (работал наемником). Алва обязанности ПМа не выполняет... Ну да, все бедный Дорак отдувается, и за зимнее обмундирование, и за офицерский состав... А выигранные для Талига войны не в счет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А выигранные для Талига войны не в счет? Ну так это же случайности, потому как он не на своем месте 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |