|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убийство Оскара Феншо - II (прочитано 20441 раз)
|
|
Janis
|
Ричард хоть и болван Повелитель Скал. А Оскар? (в порядке полубреда:) Может, был настоящим Повелителем Ветра? А Жермон, например, ему - двоюродный брат.
5. Я всё-таки остаюсь при мнении, что Оскар Феншо - возможный отец наследника. Но не настаиваю.
Уважаемые, я очень сильно сомневаюсь что в первом, что во втором. Точнее - " Не верю!", как Станиславский  По "повелительству": нам же показали "историю" про конюшего из Гайярэ. Гайярэ - имение Ариго, Феншо там никаким боком не лежали, намек был именно на Ариго. Про наследника: у меня ровно те же возражения, что и в случае с Джастином. Будь оно так, штанцлеровская клика должна была беречь Оскара, как хрустальную вазу, дожидаясь момента использовать его как козырную карту для доказательства "бастардства" Карла. Скорее всего, его бы старались держать поближе к столице, чтобы был под контролем, а не болтался невесть где. Еще: вам не кажется, что уж перед казнью-то (терять нечего, что так, что сяк) Феншо бы Дикону выложил данный вариант, расцветив его всеми красками радуги? Уж если он выдавал на-гора, что Алва ему завидует из-за молодости, то такой компромат Феншо бы точно при себе не удержал, языком парень болтал, где надо и не надо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2007 года, 12:46:16 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
По "повелительству": нам же показали "историю" про конюшего из Гайярэ. Гайярэ - имение Ариго, Феншо там никаким боком не лежали., намек был именно на Ариго.
На мой взгляд, история с конюшим должна означать только, что настоящие вассалы Молний - это потомки того самого сына Гайаэ, признанного незаконнорожденным. Ариго в тот период могли быть кем угодно из недостающих эориев или вообще никем. Когда и при каких обстоятельствах они стали (если стали) Повелителями Ветра - по-прежнему не известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
А я убей не понимаю почему всех так встревожило убийство Феншо. Он дурак и военный из него никакой. А на войне дураки опаснее врагов бывают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Юлька
|
[ Еще: вам не кажется, что уж перед казнью-то (терять нечего, что так, что сяк) Феншо бы Дикону выложил данный вариант, расцветив его всеми красками радуги? Уж если он выдавал на-гора, что Алва ему завидует из-за молодости, то такой компромат Феншо бы точно при себе не удержал, языком парень болтал, где надо и не надо.  А ИМХО Фенщо об отцовстве совсем не обязательно знал. Я бы даже сказала по идее не должен знать ни в коем случае, по крайней мере уверен быть не должен. А "приблизительно" на эту тему болтать не будешь - как-то "не комильфо" для мужчины и Человека Чести. А насчёт "беречь как зенницу ока". От планов зависит. У кандидптов на эту должность вообще летальность повышена. Уж кто старается сразу и не скажешь. А я убей не понимаю почему всех так встревожило убийство Феншо. Он дурак и военный из него никакой. А на войне дураки опаснее врагов бывают!
И многих ли дураков и плохих военных расстреляли? Имеется в виду в ОЭ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2007 года, 15:10:19 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
И многих ли дураков и плохих военных расстреляли? Имеется в виду в ОЭ.
Роке нескольких на свой счет записал. И начал со своего командира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
В развитие теории о наличии заговора. В разговоре с молодым Окделом Феншо озвучивает мысль о сильном Талиге, без Оларов и Роканов, освободившийся от присутствия первых без помощи извне. Чуть позже будущим правителем он называет наиболее сильного"из истиных талигойцев, разумеется". Данные рассуждения, как мне кажется, позволяют судить о наличии" третей силы". Даже если придерживаться концепции Феншо-балвана, от кого- то он набрался умных мыслей. С радостью выслушаю возможные версии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Данные рассуждения, как мне кажется, позволяют судить о наличии" третей силы". Даже если придерживаться концепции Феншо-балвана, от кого- то он набрался умных мыслей. С радостью выслушаю возможные версии.
*задумчиво* Даже если принять эту гипотезу, для к-рой особых "материальных" оснований и предпосылок я не вижу, только домыслы  , то почему "третьей"? Ставлю на Ги Ариго в роли "истинного талигойца". Теоретически возможно, что, формально поддерживая Штанцлера, Ги рассчитывал сыграть собственную игру. Овдовей Катари и накройся в результате военного переворота весь установленный расклад согласно к-рому регент при наследнике - Апва, а в случае отсутствия\гибели Алвы - Ноймаринен , то кто у нас остается попечителем сестры и племянников? По тамошним законам - старший мужчина в семье, т.е. Ги. Вот вам регентство, ну, а пока Карл вырастет, много чего может случиться... мальчик, может, и до совершеннолетия не доживет  Все это, конечно, завлекательно, но имхо - не слишком вероятно, не того калибра фигура г-н Ариго. Мало представляю, как он мог планировать быстро и качественно убрать Алву, Ноймаринена, фок Варзов, Савиньяков и пр. верных Оллару людей для осуществления оного гипотетического переворота  А если не убрать, то чем склонить на свою сторону? В упор не ясно. Тем паче, что мне очень сомнительны бурные восторги Катарины по поводу предполагаемого вдовства и перехода "под крылышко" к братцу. Уж она-то его наверняка знала, как облупленного, и иллюзии насчет перспектив для себя и детей вряд ли питала. В случае чего, думаю, сама бы тихонечко и вовремя "заложила" братца ПМ или Фердинанду
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
"Третья"-подразумевает не Олары(условный глава Дорак) и не пророканская. Предположительный(на уровне домыслов) состав-ординары, мелкие вассалы великих домов(условно-служилое двлрянство). О причастности именно Ариго я ничего не говорил. Естественно доказательная база практически никакая, но большего нам автор не дал, следовательно-только игра ума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Janis , но что мешает Ги верить в себя и действовать...  А за спиной - эр Август, если я правильно помню, он плотно сопровождает младших Ариго с детства (кроме Жермона)....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
"Третья"-подразумевает не Олары(условный глава Дорак) и не пророканская. Гхм... давайте считать. "За Оллара"- Алва куда ему деваться с подводной лодки, присягал - никуда не денется , Ноймаринен, фок Варзов, скорее всего - Савиньяки (мне сомнительно, что Дорак счел нужным посвятить в свои планы Лионеля, а тот запрыгал от восторга  ) Названный вами Дорак с его планами посадить на престол Алву про-Олларовским деятелем считаться может только в полубреду  Про-Талигский - да, хотя лопухнулся так, как сто врагов не напакостят  Про-Раканская коалиция - никчемное агарисское сборище, увы. Без гоганов и "истинников" Альдо бы ничегошеньки не светило. Штанцлер - никоим образом не про-Раканский. Скорее уж, дриксенский и анти-Талигский. Но использует в своих интересах все и всех. Подозреваю, что, если заговор и был, то с этой стороны. Э, забыла - ваше"пророканская" - это те, кто за какого-то пророка? Тогда я таких в книге не нашла )О причастности именно Ариго я ничего не говорил. Ну да, вы предложили выдвигать версии. Вот я Ариго и предложила  Janis , но что мешает Ги верить в себя и действовать...  Верить-то ничего не мешает, а вот действовать... Что "паркетный маршал" (с) может противопоставить тем же Ноймаринену и фок Варзов? Даже если Алва (допустим) не справляется с миссией Проэмперадора, сбегает буквально с эшафота к себе в Кэналлоа или еще куда, то отсутствие Алвы отнюдь не означает автоматического исчезновения прочих верных Оллару людей и их армий. На что Ги рассчитывать?  А за спиной - эр Август, если я правильно помню, он плотно сопровождает младших Ариго с детства (кроме Жермона).... Намба, с чего ты это взяла?  Пьер-Луи Ариго, вроде, был вполне лоялен Олларам и ни к восставшим Борну, Окделлу и пр., ни к эру Штанцлеру отношения не имел. Мы когда девушку с Винной разыскивали  , уважаемая Риш авторитетно заявила, что Ариго-старший был честным человеком, и ни в каких антиправительственных кружках по интересам не состоял. Откуда при его детях Штанцлеру взяться?  Если бессовестно ударяться в конспирологию, то можно предположить и такой расклад, согласно к-рому Штанцлер подсунул ПМ отраву для того, чтобы убрать Ариго  Допустим, 1. Заговор в армии, одним из участников к-рого был Феншо, таки существовал. Состряпан он был Ариго за спиной Штанцлера, с целью получения Ги Ариго как минимум регентства, как максимум - престола. 2. Штанцлер каким-то образом узнает о планах Ариго. Ему эти игры у него за спиной даром не нужны и даже вредны. Чтобы убрать гл. заговорщика и при этом остаться "белым и пушистым", Штанцлер подставляет Ариго, сперва сообщая ему об Октавианской ночи, а затем "подставляя" его своей защитой на Совете. Цель: Ариго не должен сидеть в безопасной тюрьме  , на него нужно науськать страшного-ужасного Рокэ. 3. Чтобы у Рокэ появился лишний и веский повод убрать Ариго, Штанцлер режиссирует отравление и, заранее сообщив Ариго о нем, подчеркивает участие Ариго в идее (старается, в частности, чтобы злющий недоотравленный Алва увидел их вместе). Также Штанцлер не ленится лично проконтролировать, чтобы ни Ги, ни трус Иорам от дуэли с ПМ не отмазались ни под каким предлогом (он же присутствует при вызове от начала до конца!). В результате - цель достигнута, братцы королевы убиты, а виноват, как всегда, Рокэ Алва 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2007 года, 23:38:18 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
По поводу Штанцлера-обсуждали в соседней теме, там не только о его политической игре, но есть и о ней. Согласен, он здесь не участвует. По результатам обсуждения сложилось мнение что его цель- создание собственного небольшого, но очень гордого и самомстоятельного государства на территории бывшего Талига. Выдвинув кандидатуру Ариго, Вы сами эту версию и раскритиковали, отсюда- моя реплика.Кстати Дорак в ЛП сообщил Лионелю Савиньяку о "его величестве Роке",попутно рассчитывая выяснить подают Савиньяки в обморок или нет.Дорака заботит не конкретная династия, а Талиг в неизменном виде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|