Автор
|
Тема: Убийство Оскара Феншо - II (прочитано 20780 раз)
|
|
Брисоль
|
К спору "провоцировал или не провоцировал" - однозначно провоцировал. Я буквально на днях перечитала эту историю с Феншо. Там ярко видно, что провокация имела место. Но то, что провокация удалась и пришлось Оскара расстрелять, ПМ совершенно не порадовало. Расстрел вообще выглядит как вынужденная необходимость, но, кажется, у Рокэ от этой необходимости весьма погано тяжело на душе.
Правильно ли я Вас поняла, что Рокэ хотел проверить, подтастся ли Оскар на провокацию или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Al103
|
Правильно ли я Вас поняла, что Рокэ хотел проверить, подтастся ли Оскар на провокацию или нет?
Там тройная вилка - если не поддался, значит несмотря на все фанаберии хороший офицер, надо с ним работать. Поддался, но повел дело правильно - все равно хороший офицер и надо с ним работать. Влип как описано - ну кто ж ему доктор, зато за счет него будут решены свои проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
C@esar
|
если не поддался, значит несмотря на все фанаберии хороший офицер, надо с ним работать. Тогда зачем фанаберии? Расстреливать в таком варианте не за что, но офицер - постоянная головная боль. Поддался, но повел дело правильно - все равно хороший офицер и надо с ним работать. Нет. Работать с ним будет невозможно. Потому как в этом случае он слетит с катушек окончательно. Влип как описано ...этого Рокэ и ждал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Al103
|
Поддался, но повел дело правильно - все равно хороший офицер и надо с ним работать. Нет. Работать с ним будет невозможно. Потому как в этом случае он слетит с катушек окончательно. Почему? Дело в том, что не влетел бы Феншо если бы имел чуточку другой характер, но именно из за этих качеств его бы не повело от победы. Вообще дело в том, что ОЧЕНЬ разные характеры могут проявлять очень похоже - а Рокэ мысли читать не умеет. Вот и протестировал. Нет, конечно самым удобным для Рокэ вариантом был третий, но и 1 или 2 его бы вполне устроили. А то что Феншо принадлежит к группе которая задирает нос и не видит землю это проблемы Феншо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Aelia
|
Вообще за активные действия на мой взгляд нужно отвечать по полной, а вот пассивные намеки, когда человеку предоставляют самому решать что делать (при этом готовясь к худшему варианту) - я отношу к разрешенным методам.
Как это - "предоставляют решать"? Разве Алва сказал Феншо: "Поступайте по собственному усмотрению, но если погибнете - домой не являйтесь"? По-моему, Алва абсолютно четко сформулировал, что Феншо должен делать, чего он делать не должен, и что его ждет в случае нарушения приказа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Юлька
|
Поддался, но повел дело правильно - все равно хороший офицер и надо с ним работать. Нет. Работать с ним будет невозможно. Потому как в этом случае он слетит с катушек окончательно. Влип как описано ...этого Рокэ и ждал. Даже любопытно. Похоже вариант при котором Феншо вернётся с победой Рокэ не рассматривал как возможный. Ибо после этого с ним действительно было бы невозможно ладить. Неужели он (Феншо) был всё-таки настолько плох как генерал  Хотя "лапа" бирисцев это 300 человек воинов... И по степи умеют ходить и ориентироваться. И в партизанской войне не новички... Действительно несерьёзно. Вообще за активные действия на мой взгляд нужно отвечать по полной, а вот пассивные намеки, когда человеку предоставляют самому решать что делать (при этом готовясь к худшему варианту) - я отношу к разрешенным методам.
Как это - "предоставляют решать"? Разве Алва сказал Феншо: "Поступайте по собственному усмотрению, но если погибнете - домой не являйтесь"? По-моему, Алва абсолютно четко сформулировал, что Феншо должен делать, чего он делать не должен, и что его ждет в случае нарушения приказа. Прошу прощения, что вмешиваюсь. мне кажется, что имелось в виду, что Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2007 года, 20:31:02 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
мне кажется, что имелось в виду, что Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.
Для того, чтобы лишить Феншо этого права, Алва должен был снять его с должности или отослать назад в Тронко. Впрочем, даже и после этого у Феншо оставалась бы возможность ослушаться приказа и взбунтовать свой авангард. В общем-то любой человек, получающий приказ, как правило, имеет возможность его ослушаться, для этого ему не нужно ничего специально "предоставлять".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
мне кажется, что имелось в виду, что Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.
Для того, чтобы лишить Феншо этого права, Алва должен был снять его с должности или отослать назад в Тронко. Впрочем, даже и после этого у Феншо оставалась бы возможность ослушаться приказа и взбунтовать свой авангард. В общем-то любой человек, получающий приказ, как правило, имеет возможность его ослушаться, для этого ему не нужно ничего специально "предоставлять". Это такой речевой оборот был...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Хотя "лапа" бирисцев это 300 человек воинов... И по степи умеют ходить и ориентироваться. И в партизанской войне не новички... Действительно несерьёзно.
Стр.357 КНК в лапе 200 человек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Юлька
|
Хотя "лапа" бирисцев это 300 человек воинов... И по степи умеют ходить и ориентироваться. И в партизанской войне не новички... Действительно несерьёзно.
Стр.357 КНК в лапе 200 человек...  Действительно, 200. Прошу прощения за невнимательность  , обсчиталась. Правда в том конкретном случае лап было 3. Соответственно 600 человек. А сколько в отряде. интересно. мне кажется, что имелось в виду, что Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.
Для того, чтобы лишить Феншо этого права, Алва должен был снять его с должности или отослать назад в Тронко. Впрочем, даже и после этого у Феншо оставалась бы возможность ослушаться приказа и взбунтовать свой авангард. В общем-то любой человек, получающий приказ, как правило, имеет возможность его ослушаться, для этого ему не нужно ничего специально "предоставлять". В том посте я и не сказала "специально предоставил". Я сказала "предоставил". Но игра терминами заставила меня задуматься и изменить мнение . В данном случае всё-таки "специально предоставил", т.к. вся последовавшая операция по захвату бирисцев базировалась на этом "ослушании".
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2007 года, 22:35:58 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Al103
|
Даже любопытно. Похоже вариант при котором Феншо вернётся с победой Рокэ не рассматривал как возможный. Ибо после этого с ним действительно было бы невозможно ладить. Неужели он (Феншо) был всё-таки настолько плох как генерал  Для того, чтобы не попастся в данном случае нужно было произвести определенные действия и учесть определенные вещи (например не недооценивать "дикарей"). Если бы Феншо обладал соответствующим складом характера чтобы это сделать, то он бы не попался так глупо... но и не возгордился бы сверх меры при победе. Те действительно - на победу такого Феншо Алва не расчитывал, вот если бы Феншо был умнее или опытнее чем казался, то другой вопрос - но и отношения с ним тоже другой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
В данном случае всё-таки "специально предоставил", т.к. вся последовавшая операция по захвату бирисцев базировалась на этом "ослушании".
Здесь уже писали о том, что если бы Феншо оказался умнее и подчинился приказу, то у Алвы все равно была бы возможность поймать бириссцев на "подсадного поросенка", только этот поросенок уже действовал бы добровольно и сознательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
В данном случае всё-таки "специально предоставил", т.к. вся последовавшая операция по захвату бирисцев базировалась на этом "ослушании".
Здесь уже писали о том, что если бы Феншо оказался умнее и подчинился приказу, то у Алвы все равно была бы возможность поймать бириссцев на "подсадного поросенка", только этот поросенок уже действовал бы добровольно и сознательно. Ну да, я же и писала. И не только я. Способов действия было как минимум два. Но дело в том, что Алва в данном случае уже выбрал способ действий, который "гасил одним выстрелом 3 или 4 свечи" и в рамках выбранного метода таки "специально предоставил" Феншо выбор ослушаться приказа или нет. В общем не сомневаясь в результате. Т.е. действия Рокэ Алвы носили продуманный характер, впрочем как всегда на войне. Думаю, ПМ - не Дорак, он про запас не убивает...
number93, вдумалась в Вашу фразу и поняла, что по большому счёту Вы правы. Действительно Алва вседа наносит упреждающий удар, но действует вторым, только действия его более результативные. Всё-таки его противник должен начать первым. Как например при игре в карты с Киллеаном. Да Алва держал в рукаве 4 колоды. Но пустил их в ход, только после того, как увидел, что Киллеан собирается мошенничать. И только два случая выпадают на первый взгляд из общей картины Эстебан Кольньяр и Оскар Феншо. Но про Эстебана мы теперь кое-что знаем, а вот что такого уже сделал Феншо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Юлька , все просто... Феншо повел на смерть собственных подчиненных... Повторюсь, решение о расстреле принималось "здесь и сейчас".... ПМ в вопросах кровопролития кажется мне существом ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫМ... Казнь - пакостная вещь, но, думаю, она была нужна, Феншо все сам выбрал, 4 предупреждения - перебор фантастический... Эстебан - смерть заработал одной "дуэлью", я уж не говорю про версию королевы... Выбивается из общего ряда, полагаю, непроизносимый Придд... Но если ПМ в Нохе магичил, осуждать его мне не охота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думаю, ПМ - не Дорак, он про запас не убивает...
number93, вдумалась в Вашу фразу и поняла, что по большому счёту Вы правы. Действительно Алва вседа наносит упреждающий удар, но действует вторым, только действия его более результативные. Всё-таки его противник должен начать первым. Как например при игре в карты с Киллеаном. Да Алва держал в рукаве 4 колоды. Но пустил их в ход, только после того, как увидел, что Киллеан собирается мошенничать. И только два случая выпадают на первый взгляд из общей картины Эстебан Кольньяр и Оскар Феншо. Но про Эстебана мы теперь кое-что знаем, а вот что такого уже сделал Феншо  Ну, как вариант: 1. Ухлестывал за Катари. 2. Пропагандировал государственную измену среди малых сих. А малые сии слушали, раскрыв рот. 3. Был самовлюбленным попугаем на ответственой должности В принципе, этих трех пунктов уже может быть достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |