Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 18:16:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Убийство Оскара Феншо - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Убийство Оскара Феншо - II  (прочитано 20781 раз)
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
Re: Убийство Оскара Феншо - II
« Ответить #105 было: 19 августа 2007 года, 13:03:43 »

К спору "провоцировал или не провоцировал" - однозначно провоцировал. Я буквально на днях перечитала эту историю с Феншо. Там ярко видно, что провокация имела место. Но то, что провокация удалась и пришлось Оскара расстрелять, ПМ совершенно не порадовало. Расстрел вообще выглядит как вынужденная необходимость, но, кажется, у Рокэ от этой необходимости весьма погано тяжело на душе.

Правильно ли я Вас поняла, что Рокэ хотел проверить, подтастся ли Оскар на провокацию или нет?
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 19 августа 2007 года, 14:09:00 »

Правильно ли я Вас поняла, что Рокэ хотел проверить, подтастся ли Оскар на провокацию или нет?

Там тройная вилка - если не поддался, значит несмотря на все фанаберии хороший офицер, надо с ним работать. Поддался, но повел дело правильно - все равно хороший офицер и надо с ним работать. Влип как описано - ну кто ж ему доктор, зато за счет него будут решены свои проблемы.
Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #107 было: 19 августа 2007 года, 16:13:45 »

Цитата
если не поддался, значит несмотря на все фанаберии хороший офицер, надо с ним работать.
Тогда зачем фанаберии? Расстреливать в таком варианте не за что, но офицер - постоянная головная боль.

Цитата
Поддался, но повел дело правильно - все равно хороший офицер и надо с ним работать.
Нет. Работать с ним будет невозможно. Потому как в этом случае он слетит с катушек окончательно.

Цитата
Влип как описано
...этого Рокэ и ждал.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #108 было: 19 августа 2007 года, 16:36:14 »

Цитата
Поддался, но повел дело правильно - все равно хороший офицер и надо с ним работать.
Нет. Работать с ним будет невозможно. Потому как в этом случае он слетит с катушек окончательно.

Почему? Дело в том, что не влетел бы Феншо если бы имел чуточку другой характер, но именно из за этих качеств его бы не повело от победы. Вообще дело в том, что ОЧЕНЬ разные характеры могут проявлять очень похоже - а Рокэ мысли читать не умеет. Вот и протестировал. Нет, конечно самым удобным для Рокэ вариантом был третий, но и 1 или 2 его бы вполне устроили. А то что Феншо принадлежит к группе которая задирает нос и не видит землю это проблемы Феншо.
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #109 было: 19 августа 2007 года, 20:13:35 »

Вообще за активные действия на мой взгляд нужно отвечать по полной, а вот пассивные намеки, когда человеку предоставляют самому решать что делать (при этом готовясь к худшему варианту) - я отношу к разрешенным методам.

Как это - "предоставляют решать"? Разве Алва сказал Феншо: "Поступайте по собственному усмотрению, но если погибнете - домой не являйтесь"? По-моему, Алва абсолютно четко сформулировал, что Феншо должен делать, чего он делать не должен, и что его ждет в случае нарушения приказа.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 19 августа 2007 года, 20:26:09 »

Цитата

Цитата
Влип как описано
...этого Рокэ и ждал.

Даже любопытно. Похоже вариант при котором Феншо вернётся с победой Рокэ не рассматривал как возможный. Ибо после этого с ним действительно было бы невозможно ладить. Неужели он (Феншо) был всё-таки настолько плох как генерал Хех Хотя "лапа" бирисцев это 300 человек воинов... И по степи умеют ходить и ориентироваться. И в партизанской войне не новички... Действительно несерьёзно.

Вообще за активные действия на мой взгляд нужно отвечать по полной, а вот пассивные намеки, когда человеку предоставляют самому решать что делать (при этом готовясь к худшему варианту) - я отношу к разрешенным методам.

Как это - "предоставляют решать"? Разве Алва сказал Феншо: "Поступайте по собственному усмотрению, но если погибнете - домой не являйтесь"? По-моему, Алва абсолютно четко сформулировал, что Феншо должен делать, чего он делать не должен, и что его ждет в случае нарушения приказа.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. мне кажется, что имелось в виду, что  Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.
« Последняя правка: 19 августа 2007 года, 20:31:02 от Юлька » Авторизирован
Aelia
Герцог

« Ответить #111 было: 19 августа 2007 года, 21:05:26 »

мне кажется, что имелось в виду, что  Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.

Для того, чтобы лишить Феншо этого права, Алва должен был снять его с должности или отослать назад в Тронко. Впрочем, даже и после этого у Феншо оставалась бы возможность ослушаться приказа и взбунтовать свой авангард. В общем-то любой человек, получающий приказ, как правило, имеет возможность его ослушаться, для этого ему не нужно ничего специально "предоставлять".
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #112 было: 19 августа 2007 года, 21:17:56 »

мне кажется, что имелось в виду, что  Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.

Для того, чтобы лишить Феншо этого права, Алва должен был снять его с должности или отослать назад в Тронко. Впрочем, даже и после этого у Феншо оставалась бы возможность ослушаться приказа и взбунтовать свой авангард. В общем-то любой человек, получающий приказ, как правило, имеет возможность его ослушаться, для этого ему не нужно ничего специально "предоставлять".
Это такой речевой оборот был...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 19 августа 2007 года, 21:37:29 »

Хотя "лапа" бирисцев это 300 человек воинов... И по степи умеют ходить и ориентироваться. И в партизанской войне не новички... Действительно несерьёзно.

Стр.357 КНК в лапе 200 человек... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 19 августа 2007 года, 22:21:04 »

Хотя "лапа" бирисцев это 300 человек воинов... И по степи умеют ходить и ориентироваться. И в партизанской войне не новички... Действительно несерьёзно.

Стр.357 КНК в лапе 200 человек... Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Действительно, 200. Прошу прощения за невнимательность  Смущение, обсчиталась. Правда в том конкретном случае лап было 3. Соответственно 600 человек. А сколько в отряде. интересно.

мне кажется, что имелось в виду, что Феншо предоставили право решать ослушаться приказа или не ослушаться.

В том посте я и не сказала "специально предоставил". Я сказала "предоставил". Но игра терминами заставила меня задуматься и изменить мнение . В данном случае всё-таки "специально предоставил", т.к. вся последовавшая операция по захвату бирисцев базировалась на этом "ослушании".
« Последняя правка: 19 августа 2007 года, 22:35:58 от Юлька » Авторизирован
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

428729014
« Ответить #115 было: 19 августа 2007 года, 23:04:52 »

Даже любопытно. Похоже вариант при котором Феншо вернётся с победой Рокэ не рассматривал как возможный. Ибо после этого с ним действительно было бы невозможно ладить. Неужели он (Феншо) был всё-таки настолько плох как генерал Хех

Для того, чтобы не попастся в данном случае нужно было произвести определенные действия и учесть определенные вещи (например не недооценивать "дикарей"). Если бы Феншо обладал соответствующим складом характера чтобы это сделать, то он бы не попался так глупо... но и не возгордился бы сверх меры при победе. Те действительно - на победу такого Феншо Алва не расчитывал, вот если бы Феншо был умнее или опытнее чем казался, то другой вопрос - но и отношения с ним тоже другой вопрос.
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #116 было: 19 августа 2007 года, 23:48:21 »

В данном случае всё-таки "специально предоставил", т.к. вся последовавшая операция по захвату бирисцев базировалась на этом "ослушании".

Здесь уже писали о том, что если бы Феншо оказался умнее и подчинился приказу, то у Алвы все равно была бы возможность поймать бириссцев на "подсадного поросенка", только этот поросенок уже действовал бы добровольно и сознательно.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 20 августа 2007 года, 09:29:52 »

В данном случае всё-таки "специально предоставил", т.к. вся последовавшая операция по захвату бирисцев базировалась на этом "ослушании".

Здесь уже писали о том, что если бы Феншо оказался умнее и подчинился приказу, то у Алвы все равно была бы возможность поймать бириссцев на "подсадного поросенка", только этот поросенок уже действовал бы добровольно и сознательно.

Ну да, я же и писала. И не только я. Способов действия было как минимум два. Но дело в том, что Алва в данном случае уже выбрал способ действий, который "гасил одним выстрелом 3 или 4 свечи" и в рамках выбранного метода таки "специально предоставил" Феншо выбор ослушаться приказа или нет. В общем не сомневаясь в результате. Т.е. действия Рокэ Алвы носили продуманный характер, впрочем как всегда на войне.

Думаю, ПМ - не Дорак, он про запас не убивает...

number93, вдумалась в Вашу фразу и поняла, что по большому счёту Вы правы.

Действительно Алва вседа наносит упреждающий удар, но действует вторым, только действия его более результативные. Всё-таки его противник должен начать первым. Как например при игре в карты с Киллеаном. Да Алва держал в рукаве 4 колоды. Но пустил их в ход, только после того, как увидел, что Киллеан собирается мошенничать.

И только два случая выпадают на первый взгляд из общей картины Эстебан Кольньяр и Оскар Феншо.
Но про Эстебана мы теперь кое-что знаем, а вот что такого уже сделал Феншо  Хех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 20 августа 2007 года, 09:56:35 »

Юлька , все просто... Феншо повел на смерть собственных подчиненных...
Повторюсь, решение о расстреле принималось "здесь и сейчас"....
ПМ в вопросах кровопролития кажется мне существом ОЧЕНЬ ЧИСТОПЛОТНЫМ...
Казнь - пакостная вещь, но, думаю, она была нужна, Феншо все сам выбрал, 4 предупреждения - перебор фантастический...
Эстебан - смерть заработал одной "дуэлью", я уж не говорю про версию королевы...
Выбивается из общего ряда, полагаю, непроизносимый Придд... Но если ПМ в Нохе магичил, осуждать его мне не охота...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 20 августа 2007 года, 10:02:19 »

Думаю, ПМ - не Дорак, он про запас не убивает...

number93, вдумалась в Вашу фразу и поняла, что по большому счёту Вы правы.

Действительно Алва вседа наносит упреждающий удар, но действует вторым, только действия его более результативные. Всё-таки его противник должен начать первым. Как например при игре в карты с Киллеаном. Да Алва держал в рукаве 4 колоды. Но пустил их в ход, только после того, как увидел, что Киллеан собирается мошенничать.

И только два случая выпадают на первый взгляд из общей картины Эстебан Кольньяр и Оскар Феншо.
Но про Эстебана мы теперь кое-что знаем, а вот что такого уже сделал Феншо  Хех

Ну, как вариант:
1. Ухлестывал за Катари.
2. Пропагандировал государственную измену среди малых сих. А малые сии слушали, раскрыв рот.
3. Был самовлюбленным попугаем на ответственой должности
В принципе, этих трех пунктов уже может быть достаточно.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: