Опрос
|
| Вопрос: |
А кому бы Вы, будь Ваша воля, его отдали?
| Рокэ, естественно |
  18 (19.1%) |
| Альдо |
  2 (2.1%) |
| Эпине |
  9 (9.6%) |
| обратно Фердинанду |
  10 (10.6%) |
| Карлу с регентом |
  25 (26.6%) |
| Катари(я за феминистов) |
  3 (3.2%) |
| Дику |
  2 (2.1%) |
| Сильвестру(плевать, что мертвый) |
  8 (8.5%) |
| никому из перечисленных |
  9 (9.6%) |
| Придду(по просьбам зрителей) |
  8 (8.5%) |
|
|
| Всего голосов: 94 |
|
Автор
|
Тема: Талигойский престол (прочитано 18133 раз)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сильвестр - "не очень", ибо его дело держалось лишь на нем и закончилось катастрофой после его смерти.
Алва был бы действительно великим королем. Если бы его вдруг не призвал иной долг...
Ноймаринен... не знаю. Мы не можем твердо сказать, какой он правитель. Но косвеннно в его пользу говорит то, что он окружен плеядой выдающихся или просто достойных людей. И не только военных - в конце концов, новый тессорий Крединьи тоже много лет был интендантом Северной армии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
Ноймаринен... не знаю. Мы не можем твердо сказать, какой он правитель. Но косвеннно в его пользу говорит то, что он окружен плеядой выдающихся или просто достойных людей. И не только военных - в конце концов, новый тессорий Крединьи тоже много лет был интендантом Северной армии...
Такой стаж, и все не нравится? И бывший первый маршал, и регент нынешний и все без замечаний.. не обижайте Квентина. Он хороший.. и мертвый к тому же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Я за то, чтобыпрестол отдать Карлу с регентом. Рокэ королем просто не ЗАХОЧЕТ стать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Такой стаж, и все не нравится? И бывший первый маршал, и регент нынешний и все без замечаний.. не обижайте Квентина. Он хороший.. и мертвый к тому же. Хороший Квентин - мертвый Квентин... нет, не так: Хороший Квентин... мертвый Квентин... Ну, что тут поделаешь? "Я не могу... не могу... Монсеньер в Багерлее... Все так плохо..." (с) Kjussa, как мне показалось, у Алвы нет привычки считаться со своими желаниями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Что касается меня, то по вопросу о Сильвестре, достаточно вспомнить два Топика "Политические игры Альдо" и "Политические игры Дорака", где было достаточно четко показано, что действовали они одинаковыми методами (аналогия Манрик/Колиньяр - Айнсмеллер). Причем Дорак до прямого предательства короля докатился, что даже его сторонники, скрепя сердце, вынуждены были признать. Эреа Lex, Вы теперь поддерживаете предателя у власти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что касается меня, то по вопросу о Сильвестре, достаточно вспомнить два Топика "Политические игры Альдо" и "Политические игры Дорака", где было достаточно четко показано, что действовали они одинаковыми методами (аналогия Манрик/Колиньяр - Айнсмеллер). Причем Дорак до прямого предательства короля докатился, что даже его сторонники, скрепя сердце, вынуждены были признать. Эреа Lex, Вы теперь поддерживаете предателя у власти?
Следует различать предательство короля и предательство короны (измену государству).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

|
Согласна. Даже если он предал короля и хотел поменять королеву, в Олларии не было голода, народ не прятался по домам, указы короля были продуманы, логичны и полезны и гарнизон не мародерствовал. Если законный король Альдо, да кому нужен такой король?? Конечно у Дорака были свои методы, но они хотя бы действовали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Конечно у Дорака были свои методы, но они хотя бы действовали!
И результат налицо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

|
Предатель умер. Эледем, я нашла только "Политические игры Эридани".. честно-честно. а так интересно было бы почитать Фок Гюнце подойдет "патолгически несогласен!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 12:40:56 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Предатель умер.
Это плохо. Но самое худшее - это то, что оставил он по себе Манриков с Колиньярами. Воистину, простота хуже воровства - положив жизнь на укрепление престола, он добился только того, что после его смерти этому престолу был нанесен тяжелый (возможно, смертельный) удар. И ответственность за это несет сам Сильвестр...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

|
Даа тут мноого.. Опоздала я на темку. Предатель-правитель планировал смену династии ну бывает, как говорится, все к лучшему..  нуу почти получилось..
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2007 года, 12:51:03 от Lex »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Даа тут мноого.. Опоздала я на темку. Предатель-правитель планировал смену династии ну бывает, как говорится, все к лучшему..  /*в тон*/ и Манрики-Колиньяры, и Белые Штаны, и Дора, и Алва в Багерлее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lex
Барон

|
Как я поняла вы же не хотели чтобы он предал короля??  ну он и не предал, а умер.. О чем мы говорим-то? И вообще- к лучшему надо было менять раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |