Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) - II (прочитано 33867 раз)
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Извините за резкость. но Эгмонт Окделл, это практически единственный песрсонаж цикла которого я откровенно ненавижу. Такую рептилию ещё поискать надо! луиза сто тысяч раз права!!! И Алва при таких раскладах просто гуманист! И Мирабелле не ненаивидеть его надо было, а молиться, что от такой пакости избавил... Одно плохо, ей, бедняге это так и не удалось понять
Слишком резкое заявление, но по сути верное. Я согласна с Луизой, которая назвала Эгмонта дураком и мерзавцем. Он мог жениться на Айрис, но даже не попытался. А сказать невесте, что любишь другую и хочешь назвать дочь её именем - величайшее оскорбление для невесты, даже если она и не любит. И согласие после прочтения бумажки говорит не в пользу Эгмонта. Официальная казнь - это одно. а спланированное убийство - совсем другое. Кроме того, измены жене с лесничихой Дженни характеризуют Эгмонта как человека непорядочного. Он же не любил эту любовницу, а ходил к ней ради самой измены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думается мне, что мотивы хождения Эгмонта к лесничихе Дженни были все же иными... Измена как таковая вряд ли была самоцелью... Дурачком был покойный зиц-председатель восстания. И в этом - корень бед. Жене в душу он плюнул тоже не со зла, а по глупости. И к Айрис он шел объясняться, распушив хвост и немного гордясь своими душевными красотами, тоже не от великого ума...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!
|
Думается мне, что мотивы хождения Эгмонта к лесничихе Дженни были все же иными... Измена как таковая вряд ли была самоцелью... Дурачком был покойный зиц-председатель восстания. И в этом - корень бед. Жене в душу он плюнул тоже не со зла, а по глупости. И к Айрис он шел объясняться, распушив хвост и немного гордясь своими душевными красотами, тоже не от великого ума...
Я согласна. Эгмонт в первую очередь дурак. и вся его непорядочность происходит от глупости (и сынок весь в него).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.
Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У сынка в pendant еще и комплексы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дурачком был покойный зиц-председатель восстания. И в этом - корень бед. Жене в душу он плюнул тоже не со зла, а по глупости. И к Айрис он шел объясняться, распушив хвост и немного гордясь своими душевными красотами, тоже не от великого ума...
фок Гюнце, ППКС,  только ИМХО " очень гордясь своими душевными красотами..."  Страдания "молодого Эгмонта" очень напоминает "высокую любовь к Ковалере", которая, ИМХО, для Дика повод гордиться собой таким возвышенным и благородным  Вообще же, Эгмонт и Ричард в нарциссизме похожи, ну просто как отец и сын...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дурачком был покойный зиц-председатель восстания. И в этом - корень бед. Жене в душу он плюнул тоже не со зла, а по глупости. И к Айрис он шел объясняться, распушив хвост и немного гордясь своими душевными красотами, тоже не от великого ума...
фок Гюнце, ППКС,  только ИМХО " очень гордясь своими душевными красотами..."  Страдания "молодого Эгмонта" очень напоминает "высокую любовь к Ковалере", которая, ИМХО, для Дика повод гордиться собой таким возвышенным и благородным  Вообще же, Эгмонт и Ричард в нарциссизме похожи, ну просто как отец и сын...  Это точно... Только отец, похоже, не был такм закомплексованным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

Радуйтесь жизни, господа!
|
Эгмонт, Дик... А вы посмотрите на историю рода "нежно любимых" мной Окделлов и Надорэа. Личная жизнь сложилась только у Юлианы, за что ее благополучно прокляли. Карма у них такая.  Были бы погибче и полояльнее, и все могло сложиться по-другому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
:-)!!!
|
|
|
|
Шелла
|
Эгмонт, Дик... А вы посмотрите на историю рода "нежно любимых" мной Окделлов и Надорэа. Личная жизнь сложилась только у Юлианы, за что ее благополучно прокляли. Карма у них такая.  Были бы погибче и полояльнее, и все могло сложиться по-другому Лучше бы они были поумнеее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Во всем Лит виноват... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Лучше бы они были поумнеее...  Судя по истории фамилии Окделлов, Эгмонт и Дик это далеко не правило....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может, просто благодаря личности тех, кто воспитывал Ричарда Горика? Лет на триста хватило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

|
Извините, а кто из потомков Ричарда претендует на счастье в личной жизни и главенство в доме? Исходя из комментариев к ЯМ всеми жены вертели. Хоть бы одна похоронила мужа там, где он хотел
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А сам Горик - мало? И мы еще не про всех знаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
хомяк
Барон

|
Просто браки внутри узкого круга без притока свежей крови ведут к вырождению.Вот и получились Окделлы и Придды.Брали бы пример с Савиньяков. Или Алва 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
 |