Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 21:31:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - III  (прочитано 28728 раз)
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Клятва на крови и ее последствия - II
« Ответить #15 было: 24 июля 2007 года, 21:26:07 »

Есть уходящие стражи - ушли на Надор прорвало...

Вы можете однозначно объяснить, что конкретно эти стражи хранили? Не в общем, а в конкретике. Я не возьмусь.

По моим впечатлениям, эти "стражи" нужны были не для того, чтобы Надор не обвалился.

"— Это стража, стража Дома. Она уходит. Так надо.
— Кому надо?!
— Поставившим. Вечный покой вольноотпущенным! Они свободны… Навсегда.
— Они идут в Надор?!
— Нет, они просто уходят. Зачем стеречь то, чего к утру не станет?
"

Их предназначение было каким-то иным, и выполнить его им так и не пришлось. Поэтому судить об этом предназначении вряд ли возможно. Кроме того, Окделлы (вернее, тогда еще Надорэа) поселились в этом месте уже в кабитэлский период. Я плохо себе представляю, как этих стражей могли поставить Абвении.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #16 было: 24 июля 2007 года, 21:30:59 »

"Абсолют" - предельно простая программа. Но видимо завирусованная. Да и баги с глюками за 3000 лет накопились.

Кстати, а что сие есть такое - Абсолют? И в чем оное проявляется?
Потому что если Шар Судеб - независимая функция, кара клятвопреступников - независимая функция, выходцы - независимая функция, проклятия - независимая функция, Естесственный Отбор Повелителей - независимая функция - то Абсолют теряет смысл. А установка приоритетов, зависимостей и связей по вышеописанным функциям - ну разве что Абвениям под силу. Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 24 июля 2007 года, 21:32:41 »

Элдем, только гоганы претендуют на первородство, и очень интересно, что вера запрещает гоганам появляться на территории 1+4+16, поэтому мне и хочется предположить , что у первого Ракана был младший брат.
В Гальбрэ, полагаю , очередной прообраз Леворукого просто не дождался конца процесса...
А что касается абсолюта, Вы, как понимаю, под эти термином имеете в виду контроль над системой 1+4+16...
Мне же кажется более продуктивным рассматривать всю мироспасительную систему целиком, поэтому мне понятие "Абсолют" и не нравится...
В систему равновесия этого мира еще входят , например, изначальные твари и пегая кобыла...
И между прочим, не факт , что не входят те же раттоны, про них известно только то, что они есть не только в Кэртане(люди, видимо - тоже) , что "они подгрызают", и что они- "возомнившие себя богами ничтожества", из всего этого никак не следует, что раттоны сила внешняя , ненужная для равновесия мира. Вполне возможно - часть вышедшая из-под контроля.
Вот пегую кобылу, Вы вряд ли считаете абсолютом, когда она за Робером охотится... А она вполне часть системы... И эпилог ОВДВ- это у них каждый излом так, или снова часть системы из-под контроля вышла?
Повторюсь, мне давно кажется, что Кэртианское равновесие строится на орланах, воронах и ызаргах...
Считается, что Кэртиану создали братья-Абвении, кто создал пегую кобылу? Смех
Janis, а какя в данном контексте разница между магами и богами Хех То, что они не всесильны и раньше было понятно...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 24 июля 2007 года, 21:35:07 »

С тем, что Стражи вряд ли обеспечивали правильное распределение напряжений в конструкциях Надорского Замка, сложно не согласиться. Смех Смех Смех
  Но вот по вопросу кто их туда определил (если не Абвении), я пожалуй предпочитаю подискутировать. Укого вообще такая возможность могла быть? Разве что у тогдашнего Повелителя Скал (если Сила была). Но уже во времена Алана ни о чем подобном не помнят. Даже странно как-то.
  P.S. А может Абвении просто указали Надорэа, где следует Замок построить перед своим уходом? И там Стражей поставили.

Элдем, только гоганы претендуют на первородство, и очень интересно, что вера запрещает гоганам появляться на территории 1+4+16, поэтому мне и хочется предположить , что у первого Ракана был младший брат.

Сомневаюсь, честно говоря. О происхождении народа гоганов похоже известно достаточно точно. Никаких дополнительных компонентов (вроде Ракана-2) Енниоль не описывал.

В Гальбрэ, полагаю , очередной прообраз Леворукого просто не дождался конца процесса...

Да-а-а. Так всегда, "поспешишь, людей насмешишь". Но как с противодействием Зверю-то быть? Забыл что ли?

А что касается абсолюта, Вы, как понимаю, под эти термином имеете в виду контроль над системой 1+4+16...
Мне же кажется более продуктивным рассматривать всю мироспасительную систему целиком, поэтому мне понятие "Абсолют" и не нравится...

В первую очередь именно такой контроль. Но не факт, что только он. А что касается термина "Абсолют", то его ввели на Форуме еще в незапамятные времена и с тех пор он используется всякий раз, когда Магические Силы Кэртианы начинают чему-либо противодействовать. Уж так исторически сложилось.

В систему равновесия этого мира еще входят , например, изначальные твари и пегая кобыла...

Конечно. Но чему этот факт в наших рассуждениях противоречит?

И между прочим, не факт , что не входят те же раттоны, про них известно только то, что они есть не только в Кэртане(люди, видимо - тоже) , что "они подгрызают", и что они- "возомнившие себя богами ничтожества", из всего этого никак не следует, что раттоны сила внешняя , ненужная для равновесия мира. Вполне возможно - часть вышедшая из-под контроля.

Простите, но тут я не понял. Часть чего и из-под чьего контроля вышедшая? Тем более, что они в куче миров орудуют.

Вот пегую кобылу, Вы вряд ли считаете абсолютом, когда она за Робером охотится... А она вполне часть системы... И эпилог ОВДВ- это у них каждый излом так, или снова часть системы из-под контроля вышла?

А вот здесь я пожалуй готов предположить, что Абсолют руку как-то приложил. Тем более, что происходила "смена эпох".

Повторюсь, мне давно кажется, что Кэртианское равновесие строится на орланах, воронах и ызаргах...

А это откуда вытекает???

Считается, что Кэртиану создали братья-Абвении, кто создал пегую кобылу? Смех

Предлагаю версию - это результат действия Закона Равновесия. Годится?

Janis, а какя в данном контексте разница между магами и богами Хех То, что они не всесильны и раньше было понятно...

Разница как раз есть. Вот только обсуждать ее здесь, думаю будет оффтопом. Разве что это, Хранители разрешат.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 21:47:26 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 24 июля 2007 года, 22:14:27 »

Кто поставил надорскую стражу - вопрос, там или изначально было место силы, или создал его повелитель скал, повторюсь, но я склоняюсь к тому, что поставил их Джулиан Окделл... с помощью соответствующего астэра.
Если легенда о происхождении гоганов верна, ничего , кроме Повелительства Скал им по крови светить не может. Либо ошибаются в собственных предках, либо в претензиях на первородство, либо все - вранье.

О Гальбрэ...Насколько я помню, по легенде Леворукий в конце истории не присутствовал, только Возгордившийся.
Насчет Абсолюта и равновесия системы целиком, мне всегда казалось, что в равновесной системе все части находятся под взаимным контролем, каков же смысл выделять часть системы в данном случае Хех
Про раттонов, могу только повторить, люди тоже орудуют в куче миров, но людей мы считаем местными, насколько я помню, из матчасти не следует иного для раттонов.

Выделяя Абсолют как понятие, на мой взгяд ему тут же приписывают целостность и волю, мне же кажется, что даже та часть системы, которую принято на форуме называть Абсолют, состоит из взаимодействующих, но самостоятельных частей. Отсюда и работа по площадям и способность ломаться в разных местах...
Авторизирован

Aelia
Герцог

« Ответить #20 было: 24 июля 2007 года, 22:21:00 »

P.S. А может Абвении просто указали Надорэа, где следует Замок построить перед своим уходом? И там Стражей поставили.

Что ж тогда Повелители Скал столько лет ждали, прежде чем выполнить указание?  Смех

Про раттонов, могу только повторить, люди тоже орудуют в куче миров, но людей мы считаем местными, насколько я помню, из матчасти не следует иного для раттонов.

Интересно подмечено. Действительно, раттоны автоматически воспринимаются как нечто внешнее, а ведь, наверное, Вы правы.

"Рано или поздно, Чуждое прорвет оборону и набросится на внутренние миры, впрочем, в последнее время Одинокий стал опасаться, что раттоны погубят Ожерелье прежде, чем падет Рубеж." Такая альтернатива предполагает, что раттоны, в отличие от Чуждого, - местные жители. Впрочем, возможно, они из Ожерелья, но не из Кэртианы.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 22:30:01 от Aelia » Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 24 июля 2007 года, 23:01:55 »

Имхо, из матчасти как раз следует, что раттоны - не Чуждое, а вполне себе из этого мира твари. И имха имхастая, но вот именно их, родимых, гадов ползучих, и видит Рокэ в сцене покушения на Винной:
Цитата
Шпага тяжелеет, глаза заливает пот, голубые стены розовеют и крутятся, крутятся, крутятся вместе с безликими крысами. Откуда здесь крысы?

Цитата
Janis, а какя в данном контексте разница между магами и богами  То, что они не всесильны и раньше было понятно...
Принципиальная, но здесь это будет ОФФ глобальный, воздержусь. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 23:05:03 от Janis » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 25 июля 2007 года, 12:14:25 »

Что ж тогда Повелители Скал столько лет ждали, прежде чем выполнить указание?  Смех

Готов признать, что это слабое звено в моей версии. Разве что предположить, что знание о "Месте Силы" передавалось в поколениях Повелителей Скал, до того момента, когда строительство было реализовано.

Кто поставил надорскую стражу - вопрос, там или изначально было место силы, или создал его повелитель скал, повторюсь, но я склоняюсь к тому, что поставил их Джулиан Окделл... с помощью соответствующего астэра.

Эта версия тоже может оказаться верной. Но что тогда такое "Камни Надора"? Они сами источники Силы, или просто осуществляют фокусировку потока?

Если легенда о происхождении гоганов верна, ничего , кроме Повелительства Скал им по крови светить не может. Либо ошибаются в собственных предках, либо в претензиях на первородство, либо все - вранье.

Либо существует еще один механизм (ветка Абсолюта), о которой мы не знаем.

О Гальбрэ...Насколько я помню, по легенде Леворукий в конце истории не присутствовал, только Возгордившийся.

Вот и получается в вашей версии, что тот Абвений, который это затеял, проявил удивительную беспечность. Довольно странно, не находите?

Насчет Абсолюта и равновесия системы целиком, мне всегда казалось, что в равновесной системе все части находятся под взаимным контролем, каков же смысл выделять часть системы в данном случае Хех

Опять же это вопрос о принципах мышления Абвениев. Почему Вы так уверены, что они должны исключительно нашу логику использовать? Повторюсь - они не люди.

Тогда логичный вопрос - откуда люди в Кэртиане? Абвении их собственноручно создавали, или откуда-то привели? На мой взгляд правильный ответ - второй (версию о самозарождение человека, я не рассматриваю). Но согласитесь, маловероятно, чтобы раттонов тоже в Кэртиану Четверо пригласили.

Выделяя Абсолют как понятие, на мой взгяд ему тут же приписывают целостность и волю, мне же кажется, что даже та часть системы, которую принято на форуме называть Абсолют, состоит из взаимодействующих, но самостоятельных частей. Отсюда и работа по площадям и способность ломаться в разных местах...

Здесь подискутируем. Абсолют не работает по площадям и уж точно не "ломается в разных местах". У него свое предназначение, которое он выполняет, не обращая внимание на эмоции отдельных людей. А касательно "свободы воли", тут я и подавно не согласен. Он выполняет то, что в него Абвении заложили. Не больше, но и не меньше.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
Re: Клятва на крови и ее последствия - III
« Ответить #23 было: 25 июля 2007 года, 13:39:15 »

Эледем, белую ель все-таки не Абвении создавали, почему б не быть чему-то похожему с надорскими камнями, стражи на мой взгляд , больше похожи на предков, как и осенняя охота например и процессия в Лаик... И тот мир снов в который "проваливается" Матильда...
Существование, чего угодно, нам неизвестного ,мы вообще можем предположить по любому вопросу. Смех
Честно скажу "беспечность " Абвениев мне в принципе не странна, и ожидаю , что она будет объяснена в дальнейшем ограниченностью их возможностей. Мне как-то приятней думать , что все неаппетитные проявления кэртианской системы равновесия, вынужденны или являются результатом накопившихся поломок.
По крайней мере, абвенианство ПЭ у меня уже ассоциируется с Золотым Орланом. Есть там подозрительные упоминания, о солнечных демонах и кабитэльских еретиках...
Насчет нашей логики и логики Абвениев, сказанное Вами мне не совсем понятно. Я умею пользоваться только собственной Смех , если система состоит из нескольких частей , находящихся в равновесии, проблемы с любой из этих частей изначальное равновесие нарушают (установится ли новое или нет - другой вопрос).
Вопрос с согласия ли Абвениев в Кэртане появились раттоны (приведены или созданы, сейчас, по недостатку фактической базы ,определить не сможем) ....
Я вполне представляю себе ситуацию, когда раттоны являются частью равновесия Кэртианы, и всего Ожерелья... "санитары леса" ... пока они под контролем других частей равновесной системы... Беда начинается, если они из- под контроля выходят...
Наша дискуссия станет гораздо предметней, если нам удастся в тексте первоисточника найти слово "Абсолют", или, если Вы обозначите, что под ним понимаете Вы, не проявления деятельности, а силы упомянутые в тексте...
Я по прежднему полагаю, что абсолюта нет, а есть предки, следящие за потомками... Возможно зазеркальные стражи, например, стоят отдельно, возможно нет...  Луна, карающая Надор, по местным астрологическим представлениям обращена к предкам... А есть астэры... в том же Надоре литтэн, какой ни есть, защищает эориев своей стихии до конца.
Мне все еще кажется, что понятие "Абсолют" своей  фактической насыщенностью походит на эсператистского "Создателя"... Смех Смех Смех
Кстати, "Леворукого" полагаю образом собирательным. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 25 июля 2007 года, 20:32:43 от number93 » Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 25 июля 2007 года, 14:54:44 »

Их четверо, навеки четверо и сердце их - Сердце Зверя, глядящего в Закат...Как вариант, в этом случае могит погибнуть Четверо и уцелеть - Один.
При соблюдении дополнительного условия: ВСЕ четверо должны иметь кровных наследников или живых родственников по мужской линии. Если хотя бы один данному условию не удовлетворяет, подобная замена невозможна, т.к. схема 1+4+16 все равно не сохранится.
СПОЙЛЕРЫ

Мне тоже. Смех

Кроме того значение схемы 1+4+16 тоже до конца не выяснено. Возможна ли передача силы при отсутствии наследника Дома - вассалам? В этом варианте наличие наследника у глав Домов не обязательно.

ИМХО Значение схемы 1+4+16 кажется мне абсолютным. Прошу прощение за тафтологию Абсолют за этим и присматривает.
 То, что1 может заменить любого из 4 я склонна понимать так, что в каком-нибудь обряде, на совете в силу например возрастных ограничений (ну младенец например  повелитель). Опять же Дик остался в живых, а Надор разрушен. А вот если бы был хоть какой-нибудь наследник, то кто знает, может Дик бы разделил судьбу Надора, а наследник бы выжил.
То есть задачи Абсолюта:
1. Сохранить комбинацию 1+4+16
2. Отслеживать выполнение клятв "на крови", "проклятий" и т.д. у людей, входящих в вышеозначенную группу.
3. Если п.2 входит в противоречие с п.1, см. п.1

Что касается Зверя = антивируса, то (шепотом) а вдруг в результате магического ритуала в него превращается Ракан. Тогда где-то логика понятна. Вызывается в эстремальных случаях, когда проблемы такого порядка, что анакс не справляется. Сам не справился, сам и отвечай. И цена Зверя жизнь тогда понятна. Кто ж такое переживёт.
И гоганы говорили, что Робера должен был из серого предела (или порога) вывести Зверь, а вывел его Алва.
Или это бред  Хех
Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #25 было: 25 июля 2007 года, 15:38:48 »

Цитата
Под ситуацией с Боррасками я имела в виду моровую чуму, выкосившую семью и провинцию. Возможно - действие Абсолюта, возможно - просто эпидемия.
Кстати, это было не на Изломе.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 25 июля 2007 года, 15:56:37 »

Элдем, белую ель все-таки не Абвении создавали, почему б не быть чему-то похожему с надорскими камнями, стражи на мой взгляд , больше похожи на предков, как и осенняя охота например и процессия в Лаик... И тот мир снов в который "проваливается" Матильда...

Во-первых, Эледем, а не Элдем. будьте чуть внимательнее.

Да объясните мне непонятливому - что общего между Камнями Надора и предками Повелителей Скал. Что??? И на какие формационные изменения Камни реагируют?

Существование, чего угодно, нам неизвестного ,мы вообще можем предположить по любому вопросу. Смех
Честно скажу "беспечность " Абвениев мне в принципе не странна, и ожидаю , что она будет объяснена в дальнейшем ограниченностью их возможностей. Мне как-то приятней думать , что все неаппетитные проявления кэртианской системы равновесия, вынужденны или являются результатом накопившихся поломок.

Что такое "поломка Системы равновесия Кэртианы" в прояаление деятельности Абсолюта. Для меня его действия вполне логичны.

По крайней мере, абвенианство ПЭ у меня уже ассоциируется с Золотым Орланом. Есть там подозрительные упоминания, о солнечных демонах и кабитэльских еретиках...

Мда, теперь понял. Возражу известной фразой - "А иногда бананы, это просто бананы". Не допускаете подобного?

Насчет нашей логики и логики Абвениев, сказанное Вами мне не совсем понятно. Я умею пользоваться только собственной Смех , если система состоит из нескольких частей , находящихся в равновесии, проблемы с любой из этих частей изначальное равновесие нарушают (установится ли новое или нет - другой вопрос).

Попробую подсказать. В чем была цель Абвениев? - Существование Кэртианы на время их отсутствия. Означало ли это, что они с помощью Абсолюта собирались "вытирать слезы и сопли" любимым на Форуме персонажам ОЭ? - Конечно, нет.
  Попробуйте исходить из этих посылов.

Вопрос с согласия ли Абвениев в Кэртане появились раттоны (приведены или созданы, сейчас, по недостатку фактической базы ,определить не сможем) ....
Я вполне представляю себе ситуацию, когда раттоны являются частью равновесия Кэртианы, и всего Ожерелья... "санитары леса" ... пока они под контролем других частей равновесной системы... Беда начинается, если они из- под контроля выходят...

Боюсь, что здесь мы вряд ли договоримся. Тот же Одинокий мечтал их уничтожить (что явно недопустимо, если они Хранители равновесия), только не имел технической возможности. Приходится из-за этого целые миры гробить.

Наша дискуссия станет гораздо предметней, если нам удастся в тексте первоисточника найти слово "Абсолют", или, если Вы обозначите, что под ним понимаете Вы, не проявления деятельности, а силы упомянутые в тексте...

Тогда рекомендую обратиться к Пророку. На моей памяти он был первым, кто этот термин стал широко использовать.
 Почему Абсолюта нет, мне (простите за тафтологию) абсолютно непонятно. Или предки исключительно на Изломе активизируются? Да с чего бы?

2 Юлька

Я бы одно уточнение ввел. В случае противоречия п.1 и п.2, Абсолют предпринимает меры для того, чтобы появился потенциальный носитель в п.1 (или он уже присутствует, но окружающим неизвестен), после чего виновного по п.2 раскатывает в блин (в своем понимании). Независимо от того Излои нынче, или середина Круга.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 25 июля 2007 года, 16:27:47 »

2 Юлька

Я бы одно уточнение ввел. В случае противоречия п.1 и п.2, Абсолют предпринимает меры для того, чтобы появился потенциальный носитель в п.1 (или он уже присутствует, но окружающим неизвестен), после чего виновного по п.2 раскатывает в блин (в своем понимании). Независимо от того Излои нынче, или середина Круга.

Согласна с уточнением. Причем после пояления носителя в п.1  "раскатывает в блин" вне зависимости не только от Излома, но и от поведения виновного по п.2 на данный момент времени.
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 25 июля 2007 года, 17:57:48 »

Мне все-таки кажется, исходя из пролога, что раттоны, сила внешняя (для Кэртианы). Ведь Одинокий боится выдать себя им, а раньше не боялся, т.е., скорее всего, раньше их не было.
       ИМХО, они появились во время непосредственно перед ТБ, но были еще слабы, а ко времени КНК набрали силу (организовали сеть и приобрели агентов влияния Смех).
Авторизирован

Будьте счастливы!
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 25 июля 2007 года, 20:28:31 »

Цитата
Под ситуацией с Боррасками я имела в виду моровую чуму, выкосившую семью и провинцию. Возможно - действие Абсолюта, возможно - просто эпидемия.
Кстати, это было не на Изломе.
Если допустить, что это Абсолют, то чего они такое сделали, чтобы всю провинцию *накрыло*?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: