Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 21:37:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Клятва на крови и ее последствия - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Клятва на крови и ее последствия - II  (прочитано 28580 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Клятва на крови и ее последствия - II
« Ответить #150 было: 24 июля 2007 года, 14:12:09 »

Цитата
Т.е. имхо - ситуация в ТБ сопоставима с ситуацией в ЗИ, а как раз ПЭ с Беатрисой - другой случай. По кр. мере там нам ничего не известно ни о каких Повелителях, кроме Ракана и Лорио (т.к. ребенок Беатрисы не от него, на момент действия ПЭ наследника у Лорио Борраски нет).

Под ситуацией с Боррасками я имела в виду моровую чуму, выкосившую семью и провинцию. Возможно - действие Абсолюта, возможно - просто эпидемия.

Цитата
Т.е. проверка истинной принадлежности к Домам, определение "пользователь\не пользователь". Отсюда - требование отсутствия родства с семьями, из к-рых могут быть пользователи - дабы исключить желание "порадеть родному человечку" или стремление замять скандал в семье.

Часть первая принимается. По второй - надо подумать. Не многовато ли нагорожено огорода, если кровь определяет все?

Хорошо, а что в этой системе был бы Зверь?

Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 24 июля 2007 года, 14:22:42 »

Согласна.
Однако на форуме неоднократно озвучивалась мысль (со ссылкой на автора), что на Изломах "обрубаются" боковые ветви Великих Домов.  См, например, здесь
Так одно дело - боковые ветви, а другое "в живых останется только один", разве нет?
Цитата
Из текста книги вряд ли можно однозначно сделать такой вывод, но, вроде бы, и бесспорных противоречий тоже нет.
Тоже не вижу.
Цитата
Тем не менее, я не думаю, что обрубание боковых ветвей означает невозможность иметь наследника.
Нет, конечно. Невозможность иметь наследника больше смахивает на вырубание "основной" ветви. Кстати, почему мне сомнительно жесткое вырубание на каждом Изломе. СПОЙЛЕРЫ
Под ситуацией с Боррасками я имела в виду моровую чуму, выкосившую семью и провинцию. Возможно - действие Абсолюта, возможно - просто эпидемия.
Я - за действие Абсолюта. Где-то (ссылку не найду) натыкалась на цитату из Gatty, что с инфекционными заболеваниями в этом мире все не так, как в нашем рассчитывалось. Он же искусственно создан как приспособленный для жизни.  А вот "работа по площадям", как мы из текста видим, для Абсолюта характерна.
Цитата
Часть первая принимается. По второй - надо подумать. Не многовато ли нагорожено огорода, если кровь определяет все?
Чтобы определить ее до того, как она "заговорит" сама и инициировать. См. сны Дика и судьба Надора.
Цитата
Антивирусник, только in the case of emergency запускаемый.  Смех СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 14:30:09 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 24 июля 2007 года, 14:26:37 »

Вот и я о чем. В матчасти я подтверждения этой теории не нашла. Только идею о конце света. Может у кого есть цитаты?
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 24 июля 2007 года, 14:27:24 »

Мне все же кажется (исходя из рассказа Франчески), что Зверь - это эвфемизм для рукотворного стихийного бедствия.

Кстати, почему мне сомнительно жесткое вырубание на каждом Изломе.

Да, если бы на каждом Изломе Повелители оставались бы без наследников, то вряд ли это могло бы считаться признаком конца света. Излом-то происходит регулярно, а конец света - событие уникальное.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 14:29:28 от Aelia » Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 24 июля 2007 года, 14:29:26 »

Мне все же кажется (исходя из рассказа Франчески), что Зверь - это эвфемизм для рукотворного стихийного бедствия.

Хорошо, а его функция?
Авторизирован

Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #155 было: 24 июля 2007 года, 14:30:58 »

Хорошо, а его функция?

Наверное, предполагалось, что он будет применяться Раканами для решения особо тяжелых проблем, неразрешимых традиционными способами.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 24 июля 2007 года, 14:34:57 »

Хорошо, а его функция?
Я там выше в свое прошлое сообщение дописала. Имхо - анакс при смертельной угрозе управляемой им системе может активизировать вот такой жестокий "антивирусник", к-рый угробит кучу зараженных файлов и анакса впридачу. После чего система самостабилизируется. Смерть Ракана - условие, чтобы на красную кнопку просто так не жали, из любопытства.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #157 было: 24 июля 2007 года, 14:42:26 »

Хорошо, а его функция?
Я там выше в свое прошлое сообщение дописала. Имхо - анакс при смертельной угрозе управляемой им системе может активизировать вот такой жестокий "антивирусник", к-рый угробит кучу зараженных файлов и анакса впридачу. После чего система самостабилизируется. Смерть Ракана - условие, чтобы на красную кнопку просто так не жали, из любопытства.
Принимается как идея. Вопрос: если там такие Антивирусы, то как же должен выглядеть Вирус?  Смех

Цитата
Антивирусник, только in the case of emergency запускаемый
Прочитала выше, согласна, тогда это чистка системы с загруской с запасных носителей.
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 14:45:50 от Kaetzchen » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 24 июля 2007 года, 15:18:13 »

Прочитала выше, согласна, тогда это чистка системы с загруской с запасных носителей.
Имхо - 100% верно, анакс-то гибнет. Т.е. вступает в дело "запасной носитель" Силы и кровной инфы - наследник. В связи с чем мне СПОЙЛЕРЫ  интересно, как себя будет вести Система (Абсолют), если у не имеющего наследников СПОЙЛЕРЫ анакса возникнет настоятельная необходимость в вызове Зверя? С одной стороны, он должен умереть в процессе вызова, с другой - Абсолют настроен на сохранение крови и заданных параметров 1+4+16. Во что выльется конфликт между этими требованиями?  Хех Будет вызван Зверь, погибнет анакс (последний носитель крови Раканов) и, соответственно, "сломается" Система? Или приоритет будет отдан схеме 1+4+16 и вызвавший останется живСПОЙЛЕРЫХех
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 15:23:09 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 24 июля 2007 года, 15:26:26 »

Их четверо, навеки четверо и сердце их - Сердце Зверя, глядящего в Закат...Как вариант, в этом случае могит погибнуть Четверо и уцелеть - Один.
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 24 июля 2007 года, 16:01:26 »

Их четверо, навеки четверо и сердце их - Сердце Зверя, глядящего в Закат...Как вариант, в этом случае могит погибнуть Четверо и уцелеть - Один.
При соблюдении дополнительного условия: ВСЕ четверо должны иметь кровных наследников или живых родственников по мужской линии. Если хотя бы один данному условию не удовлетворяет, подобная замена невозможна, т.к. схема 1+4+16 все равно не сохранится.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 16:05:16 от Janis » Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: