|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Клятва на крови и ее последствия - II (прочитано 28578 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Т.е. имхо - ситуация в ТБ сопоставима с ситуацией в ЗИ, а как раз ПЭ с Беатрисой - другой случай. По кр. мере там нам ничего не известно ни о каких Повелителях, кроме Ракана и Лорио (т.к. ребенок Беатрисы не от него, на момент действия ПЭ наследника у Лорио Борраски нет). Под ситуацией с Боррасками я имела в виду моровую чуму, выкосившую семью и провинцию. Возможно - действие Абсолюта, возможно - просто эпидемия. Т.е. проверка истинной принадлежности к Домам, определение "пользователь\не пользователь". Отсюда - требование отсутствия родства с семьями, из к-рых могут быть пользователи - дабы исключить желание "порадеть родному человечку" или стремление замять скандал в семье. Часть первая принимается. По второй - надо подумать. Не многовато ли нагорожено огорода, если кровь определяет все? Хорошо, а что в этой системе был бы Зверь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Janis
|
Согласна. Однако на форуме неоднократно озвучивалась мысль (со ссылкой на автора), что на Изломах "обрубаются" боковые ветви Великих Домов. См, например, здесьТак одно дело - боковые ветви, а другое "в живых останется только один", разве нет? Из текста книги вряд ли можно однозначно сделать такой вывод, но, вроде бы, и бесспорных противоречий тоже нет. Тоже не вижу. Тем не менее, я не думаю, что обрубание боковых ветвей означает невозможность иметь наследника. Нет, конечно. Невозможность иметь наследника больше смахивает на вырубание "основной" ветви. Кстати, почему мне сомнительно жесткое вырубание на каждом Изломе. Абвении (Унд так уж точно) сами для себя не могли гарантировать нужный пол ребенка. Так что система "оставить только одного" при наследовании нужных качеств строго по мужской линии передачи крови дальше гарантировать не могла. Допустим даже, мужское бесплодие, первичное (от рождения) или вторичное (после перенесенных в детстве заболеваний), по мысли Абвениев в этом мире напрочь отсутствует. Но ведь ребенка нужного пола может просто...хм... не получиться?  (Мало, что ли, семей, где дети - сплошь мальчики, или сплошь девочки?) Под ситуацией с Боррасками я имела в виду моровую чуму, выкосившую семью и провинцию. Возможно - действие Абсолюта, возможно - просто эпидемия.
Я - за действие Абсолюта. Где-то (ссылку не найду) натыкалась на цитату из Gatty, что с инфекционными заболеваниями в этом мире все не так, как в нашем рассчитывалось. Он же искусственно создан как приспособленный для жизни. А вот "работа по площадям", как мы из текста видим, для Абсолюта характерна. Часть первая принимается. По второй - надо подумать. Не многовато ли нагорожено огорода, если кровь определяет все? Чтобы определить ее до того, как она "заговорит" сама и инициировать. См. сны Дика и судьба Надора. Хорошо, а что в этой системе был бы Зверь? Антивирусник, только in the case of emergency запускаемый. Его же можно было получить ценой гибели вызвавшего, причем вызвавшего ПРАВИТЕЛЯ. Имхо, предназначен для применения при смертельной угрозе всей системе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 14:30:09 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Вот и я о чем. В матчасти я подтверждения этой теории не нашла. Только идею о конце света. Может у кого есть цитаты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
Хорошо, а что в этой системе был бы Зверь?
Мне все же кажется (исходя из рассказа Франчески), что Зверь - это эвфемизм для рукотворного стихийного бедствия. Кстати, почему мне сомнительно жесткое вырубание на каждом Изломе.
Да, если бы на каждом Изломе Повелители оставались бы без наследников, то вряд ли это могло бы считаться признаком конца света. Излом-то происходит регулярно, а конец света - событие уникальное.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 14:29:28 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мне все же кажется (исходя из рассказа Франчески), что Зверь - это эвфемизм для рукотворного стихийного бедствия. Хорошо, а его функция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Хорошо, а его функция?
Наверное, предполагалось, что он будет применяться Раканами для решения особо тяжелых проблем, неразрешимых традиционными способами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Janis
|
Мне все же кажется (исходя из рассказа Франчески), что Зверь - это эвфемизм для рукотворного стихийного бедствия. Хорошо, а его функция? Я там выше в свое прошлое сообщение дописала. Имхо - анакс при смертельной угрозе управляемой им системе может активизировать вот такой жестокий "антивирусник", к-рый угробит кучу зараженных файлов и анакса впридачу. После чего система самостабилизируется. Смерть Ракана - условие, чтобы на красную кнопку просто так не жали, из любопытства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Мне все же кажется (исходя из рассказа Франчески), что Зверь - это эвфемизм для рукотворного стихийного бедствия. Хорошо, а его функция? Я там выше в свое прошлое сообщение дописала. Имхо - анакс при смертельной угрозе управляемой им системе может активизировать вот такой жестокий "антивирусник", к-рый угробит кучу зараженных файлов и анакса впридачу. После чего система самостабилизируется. Смерть Ракана - условие, чтобы на красную кнопку просто так не жали, из любопытства. Принимается как идея. Вопрос: если там такие Антивирусы, то как же должен выглядеть Вирус?  Антивирусник, только in the case of emergency запускаемый Прочитала выше, согласна, тогда это чистка системы с загруской с запасных носителей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 14:45:50 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Прочитала выше, согласна, тогда это чистка системы с загруской с запасных носителей.
Имхо - 100% верно, анакс-то гибнет. Т.е. вступает в дело "запасной носитель" Силы и кровной инфы - наследник. В связи с чем мне до поросячьего визга интересно, как себя будет вести Система (Абсолют), если у не имеющего наследников и какой бы то ни было живой родни мужеска пола по мужской линии анакса возникнет настоятельная необходимость в вызове Зверя? С одной стороны, он должен умереть в процессе вызова, с другой - Абсолют настроен на сохранение крови и заданных параметров 1+4+16. Во что выльется конфликт между этими требованиями?  Будет вызван Зверь, погибнет анакс (последний носитель крови Раканов) и, соответственно, "сломается" Система? Или приоритет будет отдан схеме 1+4+16 и вызвавший останется жив , пока-таки не размножится, передав кровь-информацию дальше ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 15:23:09 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Их четверо, навеки четверо и сердце их - Сердце Зверя, глядящего в Закат...Как вариант, в этом случае могит погибнуть Четверо и уцелеть - Один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Их четверо, навеки четверо и сердце их - Сердце Зверя, глядящего в Закат...Как вариант, в этом случае могит погибнуть Четверо и уцелеть - Один.
При соблюдении дополнительного условия: ВСЕ четверо должны иметь кровных наследников или живых родственников по мужской линии. Если хотя бы один данному условию не удовлетворяет, подобная замена невозможна, т.к. схема 1+4+16 все равно не сохранится. ОФФ: зх, мне все интереснее, как могла выглядеть эта программа  Так и представляются Абвении, поющие что-то вроде: "Мы учили "ассемблер", не знавший команд умноженья. Распечатки не резали мы на листы, Наши первые вирусы были просты, Но мы все таки были в восторге от их размноженья" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 16:05:16 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|