Автор
|
Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!! (прочитано 26885 раз)
|
|
Радуга
|
*офигевая на ходу* Это с каких пор ФОРМИРОВАНИЕ подразделений и ПОДГОТОВКА офицеров входят в прямые должностные обязанности главкома?  Где у нас такая армия, в какой реальности и в какой стране, покажите мне ее! Вам уже ответили... ПМ это не император. К тому же формирование АРМИЙ и назначение ГЕНЕРАЛОВ в должностные обязанности ПЕРВЫХ МАРШАЛОВ (коннетаблей или министров обороны) входили в любой стране аналогичного периода (особенно если учесть, что король этими вопросами не занимается). Кто формировал резервную АРМИЮ? Кто произвел Оскара Феншо в генералы??? Ну и еще такая мелочь: армия это не подразделение. Подразделение - это то из чего состоят части. Частями являются полки (для того периода - возможно, что и роты). Армия для Талига - это нечто аналогичное фронту. Формированием фронтов и назначением их командиров входят в компетенцию главкомов во всех странах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А уж стрельба из тех же мортир из небольших валких лодочек и вовсе эпическое дело, из той же области, как «поразил Ареса медным копьем герой Диомед»."В каждом дивизионе состояли: две турумы, одна удема, одна пойема, девять канонерских лодок, один мортирный баркас, четыре канонерских баркаса... В1788 году армейский флот Швеции имел в своем составе 7 турум, 4 гемама, 28 галер, 30 канонерских лодок, 8 мортирных и 15 канонерских баркасов." http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/6_03.html"имея под своей командой 9 броненосцев, 4 больших фрегата, 12 канонерских лодок, 3 мортирных шхуны и много мелких судов и транспортов с десантом" enoth.narod.ru/Stenzel/Stenzel_Nov17.htm "В 1681-1683 годах Дюкен совершил поход против Триполи и Алжира и прекратил их морской разбой. При этом в 1682 и 1683 годах моряк первым применил для обстрела Алжира незадолго до того изобретенные Пти-Рено бомбардирские галиоты (мортирные лодки)." http://hronos.km.ru/biograf/bio_d/dyuken.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 19:55:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Aelia
|
Господа отсутсвие приказа от кардинала к коменданту не доказано. Особенно учитывая слова автора, что все могут говорить неправду.
Однако верить мыслям нам позволительно. Мы знаем, что Сильвестр не планировал никаких погромов на Октавианские праздники, а совсем наоборот, планировал примирение. После сердечного приступа он оказался в информационной изоляции и ни сном ни духом не ведал, что вообще творится в Олларии. Ему стало известно о случившемся только от Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Змей
|
Кто формировал резервную АРМИЮ? Не Рокэ. Он тогда был в Фельпе.
Кто произвел Оскара Феншо в генералы??? Оскар до того нормально себя проявил и ещё не зарвался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2007 года, 15:08:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Blade
|
Оскар до того нормально себя проявил и ещё не зарвался.
В свете того, как повел себя Оскар "вырвавшись на свободу", очень трудно представить, что он мог нормально себя проявлять. А отсюда вопрос - кто сделал этого молчела генералом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Оскар до того нормально себя проявил и ещё не зарвался.
В свете того, как повел себя Оскар "вырвавшись на свободу", очень трудно представить, что он мог нормально себя проявлять. А отсюда вопрос - кто сделал этого молчела генералом? Феншо произвели в "енаралы" за удачно проведенную кампанию (видимо противник был хуже). В личном общении Рокэ увидел опасные черты характера, которые и определили в конечном счете его профнепригодность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
В свете того, как повел себя Оскар "вырвавшись на свободу", очень трудно представить, что он мог нормально себя проявлять. А отсюда вопрос - кто сделал этого молчела генералом? Он был под началом Ариго. Кто знает, по каким принципам тот подбирал себе офицеров. И 2: что известно о его способностях *до того как*?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Оскара, конечно, следовало наказать. Рокэ повёл себя правильно сделав это. Такие люди, как Феншо своими необдуманными дейцствиями ставят под угрозу жизни других людей. На сей минорной ноте предлагаю свернуть обсуждение убийства Оскара, чтобы нас не обвинили в оффтопе, поскольку в данном разделе уже есть соответствующая тема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Оскара, конечно, следовало наказать. Рокэ повёл себя правильно сделав это. Такие люди, как Феншо своими необдуманными дейцствиями ставят под угрозу жизни других людей. На сей минорной ноте предлагаю свернуть обсуждение убийства Оскара, чтобы нас не обвинили в оффтопе, поскольку в данном разделе уже есть соответствующая тема.
Так ведь проблема у всех, желающих полягать ПМ, заключается в том, что топиков, посвященных его дурным (вернее, хоть в какой-то степени сомнительным) поступкам, оказывается больше, чем тех самых сомнительных поступков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
В поведение Рокэ мне кажется странным только одно: зачем окружил себя бывшими работорговцами (представителями самой мерзкой профессии из всех существующих)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Риш
|
В поведение Рокэ мне кажется странным только одно: зачем окружил себя бывшими работорговцами (представителями самой мерзкой профессии из всех существующих)?
Ага. А то, что он мертв давно, хоть и кажется живым, и жаждет смерти (С) - Вам странным не кажется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Ага. А то, что он мертв давно, хоть и кажется живым, и жаждет смерти (С) - Вам странным не кажется?
Я не совсем вас понял. Напишите поподробнее, что вы имели в виду! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Я не совсем вас понял. Напишите поподробнее, что вы имели в виду!  ЕМНИП (С) принадлежит Штанцлеру также как и "работорговцы"-кэналлийцы. Бум верить лапше на ушах Дика? А могет и прав эр Август? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Я не совсем вас понял. Напишите поподробнее, что вы имели в виду!  ЕМНИП (С) принадлежит Штанцлеру также как и "работорговцы"-кэналлийцы. Бум верить лапше на ушах Дика? А могет и прав эр Август?  Понял, информация непроверенная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я же говорил!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |