Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 13:21:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!  (прочитано 26878 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« Ответить #75 было: 03 августа 2007 года, 17:23:51 »

Да, быть трагической и непонятой личностью, стоящей над презренной толпой - это тривиально. А вещать при этом презренной толпе о скушнейшем Роке Альве (sic! что это, кстати, за зверь?)  - еще более тривиально.
И вообще, самое тривиальное занятие - изображать из себя нетривиального мыслителя...
Впрочем, довольно об этом

Эрэа Kaetzchen, политкорректность - слово никак не ругательное. Ругательными становятся другие слова, характеризующие то, как кое-кто тщится применить его на практике Смех
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 17:29:46 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 03 августа 2007 года, 17:28:23 »

Ну вот, просили отозваться антагонистов Рокэ Алвы - вот они и отозвались...  Улыбка
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 августа 2007 года, 17:30:44 »

Ну вот, просили отозваться антагонистов Рокэ Алвы - вот они и отозвались...  Улыбка
Класс. Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное. Ну хотя бы маленькое сочинение на тему *Похожесть образов Рокэ и Печорина* с цитатами, пожалуйста.
PS: Лермонтов - моя большая и непроходящая любовь...  Подмигивание
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 августа 2007 года, 17:34:19 »

Цитата
Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное

А вот этого в первоначальной задаче не стояло.  Подмигивание Своё "фи" в отношении "нашего всё" высказать - просили, а вот обосновывать...  Язык

А вообще сочинения на тему "Литературные предшественники Рокэ Алвы" я и сам люблю.  Подмигивание
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 03 августа 2007 года, 17:36:31 »

Класс. Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное. Ну хотя бы маленькое сочинение на тему *Похожесть образов Рокэ и Печорина* с цитатами, пожалуйста.
PS: Лермонтов - моя большая и непроходящая любовь...  Подмигивание

Да, образ Первого маршала, который ничем не занимается, мечется по своей стране и дела себе не находит - такой образ неслыханно бы обогатил и придал новое качество галерее "лишних людей"
Тема реферата - Первый маршал как "лишний человек" Талига... Литературоведение перевернулось...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 03 августа 2007 года, 17:40:26 »

Цитата
Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное

А вот этого в первоначальной задаче не стояло.  Подмигивание Своё "фи" в отношении "нашего всё" высказать - просили, а вот обосновывать...  Язык

*кникс*, вы правы, эр. Это я в своей логичности и заумности думала, что заявления типа *А Баба Яга против* только в мультяшках проходят. А вообще-то в реторике есть такое правило> кто выдвигает постулат, должен его доказывать (а не другие - опровергать)  Смех Круто

А вообще сочинения на тему "Литературные предшественники Рокэ Алвы" я и сам люблю.  Подмигивание

Вот бы еще одно почитать...
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
smirnoff
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 августа 2007 года, 17:47:41 »

Эр smirnoff, а вы уверены, что мы говорим об одной книге?  Хех
Уверен, уверен, уважаемый.
Вы взгляните на образ объективно. Представьте себе, что подобную историю описал бы человек, вроде кардинала.
А так, влюбленная женщина… Она полагает, что любимому нет равных ни в дуэльном мастерстве (а как же иначе?), ни в иных «боевых искусствах». Хотя наверняка и в армии Талига, и при дворе найдутся не худшие мастера шпаги. Да и дуэльные победы Роке принимают совсем уж гомерические формы, что заставляет нас усомниться в объективности автора. Не менее ахиллесовские подвиги Роке совершает с помощью огнестрельного оружия от мортир до пистолетов.
Ох, женщины, женщины!
Он разбирается в винах как мастер винодел. Во всяком случае, влюбленная автор относится к его словам, как к истине в последней инстанции. Но это так обыкновенно!
Имей мы возможность спросить кого-нибудь при дворе Талига, вполне возможно о познаниях Роке в виноделии мы бы услышали совсем другие мнения.
Поведение влюбленных женщин во все века одинаково, и не важно, что влюблена автор, и любит она своего героя.
А как автор невзлюбила королеву! Не зря части, написанные от лица Луизы, в литературном смысле одни из лучших в романе. Ехидство, ирония и язвительность достигают, поистине, мопассановской точности и изящества.
Однозначно, автор ревнует!
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 августа 2007 года, 17:50:37 »

Kaetzchen

Цитата
А вообще-то в реторике есть такое правило> кто выдвигает постулат, должен его доказывать (а не другие - опровергать)   Смех Круто

Ладно. Вот перечитаю цикл (то бишь, освежу Матчасть) и наваяю статью о таком двухкостыльном персонаже, как Луиза Арамона.  Круто И там будет и ИМХа, и доводы, и лирические отступления.  Глазки вверх

И будет всем щастье: добрым людям - развлечение, а мне - возможность оспорить титул главного женоненавистника персонажей ОЭ.  Смех
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 августа 2007 года, 17:57:55 »

Цитата
Уверен, уверен, уважаемый.
Вы взгляните на образ объективно. Представьте себе, что подобную историю описал бы человек, вроде кардинала.
А так, влюбленная женщина… Она полагает, что любимому нет равных ни в дуэльном мастерстве (а как же иначе?), ни в иных «боевых искусствах». Хотя наверняка и в армии Талига, и при дворе найдутся не худшие мастера шпаги. Да и дуэльные победы Роке принимают совсем уж гомерические формы, что заставляет нас усомниться в объективности автора. Не менее ахиллесовские подвиги Роке совершает с помощью огнестрельного оружия от мортир до пистолетов.
Ох, женщины, женщины!
Он разбирается в винах как мастер винодел. Во всяком случае, влюбленная автор относится к его словам, как к истине в последней инстанции. Но это так обыкновенно!
Имей мы возможность спросить кого-нибудь при дворе Талига, вполне возможно о познаниях Роке в виноделии мы бы услышали совсем другие мнения.
Поведение влюбленных женщин во все века одинаково, и не важно, что влюблена автор, и любит она своего героя.
А как автор невзлюбила королеву! Не зря части, написанные от лица Луизы, в литературном смысле одни из лучших в романе. Ехидство, ирония и язвительность достигают, поистине, мопассановской точности и изящества.

Уважаемый, если вы глянете на мой профиль чуть внимательнее, то вы обнаружите там *зеркальце Венеры*, что означает, что я - она, а не он.  Глазки вверх

Если вы заметили, как меняется речь и угол зрения в романе, когда говорит Луиза, то вам должно также прийти в голову, что все другое - отражение точки зрения каждого отдельно взятого персонажа, а не автора.

Я предлагаю вам почитать уже существуящие темы (напр. тема о способностях Рокэ) и заодно материалы о прототипах Рокэ в земной истории ( не литературе), потом возвращаитесь, поговорим  Смех Смех
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:00:41 от Kaetzchen » Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 03 августа 2007 года, 17:59:01 »

Kaetzchen

Цитата
А вообще-то в реторике есть такое правило> кто выдвигает постулат, должен его доказывать (а не другие - опровергать)   Смех Круто

Ладно. Вот перечитаю цикл (то бишь, освежу Матчасть) и наваяю статью о таком двухкостыльном персонаже, как Луиза Арамона.  Круто И там будет и ИМХа, и доводы, и лирические отступления.  Глазки вверх

И будет всем щастье: добрым людям - развлечение, а мне - возможность оспорить титул главного женоненавистника персонажей ОЭ.  Смех

Хочу-хочу-хочу-хочу, дайте почитать, а?
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:01:22 от Kaetzchen » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 03 августа 2007 года, 18:00:56 »

Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу.

Бедная перенасыщенная Алвами русская литература!  Смех Смех Смех
Цитата
Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор.
Гхм... Представила на месте Онегина в пушкинском сюжете или Печорина в лермонтовском Алву. Спасибо, эр smirnoff, повеселили. Та-а-акая альтернативка бы получилась... с живым Ленским и окунутым в воду, а-ля Жиль Понси, Грушницким, а также юной дурочкой Бэлой под присмотром дуэньи а-ля Луиза Арамона  Язык   Смех  Смех  Смех
Цитата
Наша уважаемая автор влюблена в своего героя и как всякая влюбленная женщина, видит в объекте любви качества только положительные.
... поэтому те сцены, где Алва откровенно просчитывается, за уважаемую Gatty наверняка пишет кто-то другой  Смех  Смех  Смех, влюбленная женщина на такое не способна!
Цитата
А как оно обычно бывает, тип Роке Альва, скучнейший человек, изображающий страдальца, выходки которого поражают только первое время и только юнцов, но быстро утомляют однообразием.
Причем некоторых утомляют до смерти, как братьев Ариго или Килеана  Смех  Смех  Смех
Цитата
Не без талантов и умений такой человек растрачивает их на дела ничтожные и пустяковые.
Ничтожнейшие военные кампании и пустяковейшие победы...  ага, ведь без них можно было обойтись  Язык
Цитата
А Дорак у нас - один из репортеров, и как раз глазами кардинала Алва показан...  Язык
Цитата
Ох, женщины, женщины!
Про многочисленные таланты Алвы уже спорили  Смех  Смех  Смех Емнип, в теме про разных геральдических зверей и кэртианскую генетику.  Язык Чтобы не повторяться, скажу только - мы с вами явно читали разные книги  Смех  Смех  Смех
Цитата

*заговорщически* А если внимательно прочитать "раканские" главы, написанные от лица Дика и Мэллит, станет ясно, что уважаемая Хозяйка по уши влюблена в Альдо Ракана! Глазки вверх  Смех
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:08:20 от Janis » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 03 августа 2007 года, 18:04:54 »

Цитата
Хочу-хочу-хочу-хочу, дайте почитат-, а?

Через несколько месяцев, когда освежу в памяти события. А иначе - результат будет не тот.  Улыбка
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 03 августа 2007 года, 18:09:22 »

Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу. Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор.

Вот сейчас придёт лесник, и достанется водочному однофамильцу на орехи Кривая усмешка
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 03 августа 2007 года, 18:11:52 »

Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу. Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор.

Вот сейчас придёт лесник, и достанется водочному однофамильцу на орехи Кривая усмешка

А кто у нас лесник?  Подмигивание
Авторизирован

Радуга
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 03 августа 2007 года, 18:12:20 »

Да, образ Первого маршала, который ничем не занимается, мечется по своей стране и дела себе не находит - такой образ неслыханно бы обогатил и придал новое качество галерее "лишних людей"
Не смог удержаться.
Первый маршал занимается чем угодно, кроме прямых должностных обязанностей. Спасает корону, выигрывает кампании, дерется на дуэлях.

А вот армии формируют и офицеров готовят - другие...

Не могу процитировать, но...
Господа отсутсвие приказа от кардинала к коменданту не доказано. Особенно учитывая слова автора, что все могут говорить неправду.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: