Автор
|
Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!! (прочитано 26873 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да, быть трагической и непонятой личностью, стоящей над презренной толпой - это тривиально. А вещать при этом презренной толпе о скушнейшем Роке Альве (sic! что это, кстати, за зверь?) - еще более тривиально. И вообще, самое тривиальное занятие - изображать из себя нетривиального мыслителя... Впрочем, довольно об этом Эрэа Kaetzchen, политкорректность - слово никак не ругательное. Ругательными становятся другие слова, характеризующие то, как кое-кто тщится применить его на практике 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 17:29:46 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Ну вот, просили отозваться антагонистов Рокэ Алвы - вот они и отозвались... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Ну вот, просили отозваться антагонистов Рокэ Алвы - вот они и отозвались...  Класс. Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное. Ну хотя бы маленькое сочинение на тему *Похожесть образов Рокэ и Печорина* с цитатами, пожалуйста. PS: Лермонтов - моя большая и непроходящая любовь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Станислав
|
Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное А вот этого в первоначальной задаче не стояло.  Своё "фи" в отношении "нашего всё" высказать - просили, а вот обосновывать...  А вообще сочинения на тему "Литературные предшественники Рокэ Алвы" я и сам люблю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну вот, просили отозваться антагонистов Рокэ Алвы - вот они и отозвались...  Класс. Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное. Ну хотя бы маленькое сочинение на тему *Похожесть образов Рокэ и Печорина* с цитатами, пожалуйста. PS: Лермонтов - моя большая и непроходящая любовь...  Да, образ Первого маршала, который ничем не занимается, мечется по своей стране и дела себе не находит - такой образ неслыханно бы обогатил и придал новое качество галерее "лишних людей" Тема реферата - Первый маршал как "лишний человек" Талига... Литературоведение перевернулось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Никто и не против, но мнение хотелось бы несколько обоснованное А вот этого в первоначальной задаче не стояло.  Своё "фи" в отношении "нашего всё" высказать - просили, а вот обосновывать...  *кникс*, вы правы, эр. Это я в своей логичности и заумности думала, что заявления типа *А Баба Яга против* только в мультяшках проходят. А вообще-то в реторике есть такое правило> кто выдвигает постулат, должен его доказывать (а не другие - опровергать)  А вообще сочинения на тему "Литературные предшественники Рокэ Алвы" я и сам люблю.  Вот бы еще одно почитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
smirnoff
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр smirnoff, а вы уверены, что мы говорим об одной книге?  Уверен, уверен, уважаемый. Вы взгляните на образ объективно. Представьте себе, что подобную историю описал бы человек, вроде кардинала. А так, влюбленная женщина… Она полагает, что любимому нет равных ни в дуэльном мастерстве (а как же иначе?), ни в иных «боевых искусствах». Хотя наверняка и в армии Талига, и при дворе найдутся не худшие мастера шпаги. Да и дуэльные победы Роке принимают совсем уж гомерические формы, что заставляет нас усомниться в объективности автора. Не менее ахиллесовские подвиги Роке совершает с помощью огнестрельного оружия от мортир до пистолетов. Ох, женщины, женщины! Он разбирается в винах как мастер винодел. Во всяком случае, влюбленная автор относится к его словам, как к истине в последней инстанции. Но это так обыкновенно! Имей мы возможность спросить кого-нибудь при дворе Талига, вполне возможно о познаниях Роке в виноделии мы бы услышали совсем другие мнения. Поведение влюбленных женщин во все века одинаково, и не важно, что влюблена автор, и любит она своего героя. А как автор невзлюбила королеву! Не зря части, написанные от лица Луизы, в литературном смысле одни из лучших в романе. Ехидство, ирония и язвительность достигают, поистине, мопассановской точности и изящества. Однозначно, автор ревнует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Kaetzchen А вообще-то в реторике есть такое правило> кто выдвигает постулат, должен его доказывать (а не другие - опровергать) Ладно. Вот перечитаю цикл (то бишь, освежу Матчасть) и наваяю статью о таком двухкостыльном персонаже, как Луиза Арамона.  И там будет и ИМХа, и доводы, и лирические отступления. И будет всем щастье: добрым людям - развлечение, а мне - возможность оспорить титул главного женоненавистника персонажей ОЭ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Уверен, уверен, уважаемый. Вы взгляните на образ объективно. Представьте себе, что подобную историю описал бы человек, вроде кардинала. А так, влюбленная женщина… Она полагает, что любимому нет равных ни в дуэльном мастерстве (а как же иначе?), ни в иных «боевых искусствах». Хотя наверняка и в армии Талига, и при дворе найдутся не худшие мастера шпаги. Да и дуэльные победы Роке принимают совсем уж гомерические формы, что заставляет нас усомниться в объективности автора. Не менее ахиллесовские подвиги Роке совершает с помощью огнестрельного оружия от мортир до пистолетов. Ох, женщины, женщины! Он разбирается в винах как мастер винодел. Во всяком случае, влюбленная автор относится к его словам, как к истине в последней инстанции. Но это так обыкновенно! Имей мы возможность спросить кого-нибудь при дворе Талига, вполне возможно о познаниях Роке в виноделии мы бы услышали совсем другие мнения. Поведение влюбленных женщин во все века одинаково, и не важно, что влюблена автор, и любит она своего героя. А как автор невзлюбила королеву! Не зря части, написанные от лица Луизы, в литературном смысле одни из лучших в романе. Ехидство, ирония и язвительность достигают, поистине, мопассановской точности и изящества. Однозначно, автор ревнует! Уважаемый, если вы глянете на мой профиль чуть внимательнее, то вы обнаружите там *зеркальце Венеры*, что означает, что я - она, а не он.  Если вы заметили, как меняется речь и угол зрения в романе, когда говорит Луиза, то вам должно также прийти в голову, что все другое - отражение точки зрения каждого отдельно взятого персонажа, а не автора. Я предлагаю вам почитать уже существуящие темы (напр. тема о способностях Рокэ) и заодно материалы о прототипах Рокэ в земной истории ( не литературе), потом возвращаитесь, поговорим 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:00:41 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Kaetzchen А вообще-то в реторике есть такое правило> кто выдвигает постулат, должен его доказывать (а не другие - опровергать) Ладно. Вот перечитаю цикл (то бишь, освежу Матчасть) и наваяю статью о таком двухкостыльном персонаже, как Луиза Арамона.  И там будет и ИМХа, и доводы, и лирические отступления. И будет всем щастье: добрым людям - развлечение, а мне - возможность оспорить титул главного женоненавистника персонажей ОЭ.  Хочу-хочу-хочу-хочу, дайте почитать, а?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:01:22 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу. Бедная перенасыщенная Алвами русская литература! Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор. Гхм... Представила на месте Онегина в пушкинском сюжете или Печорина в лермонтовском Алву. Спасибо, эр smirnoff, повеселили. Та-а-акая альтернативка бы получилась... с живым Ленским и окунутым в воду, а-ля Жиль Понси, Грушницким, а также юной дурочкой Бэлой под присмотром дуэньи а-ля Луиза Арамона  Наша уважаемая автор влюблена в своего героя и как всякая влюбленная женщина, видит в объекте любви качества только положительные. ... поэтому те сцены, где Алва откровенно просчитывается, за уважаемую Gatty наверняка пишет кто-то другой  , влюбленная женщина на такое не способна! А как оно обычно бывает, тип Роке Альва, скучнейший человек, изображающий страдальца, выходки которого поражают только первое время и только юнцов, но быстро утомляют однообразием. Причем некоторых утомляют до смерти, как братьев Ариго или Килеана  Не без талантов и умений такой человек растрачивает их на дела ничтожные и пустяковые. Ничтожнейшие военные кампании и пустяковейшие победы... ага, ведь без них можно было обойтись Вы взгляните на образ объективно. Представьте себе, что подобную историю описал бы человек, вроде кардинала. А Дорак у нас - один из репортеров, и как раз глазами кардинала Алва показан... А так, влюбленная женщина… Она полагает, что любимому нет равных ни в дуэльном мастерстве (а как же иначе?), ни в иных «боевых искусствах». Хотя наверняка и в армии Талига, и при дворе найдутся не худшие мастера шпаги. Да и дуэльные победы Роке принимают совсем уж гомерические формы, что заставляет нас усомниться в объективности автора. Не менее ахиллесовские подвиги Роке совершает с помощью огнестрельного оружия от мортир до пистолетов. Ох, женщины, женщины! Он разбирается в винах как мастер винодел. Во всяком случае, влюбленная автор относится к его словам, как к истине в последней инстанции. Но это так обыкновенно! Про многочисленные таланты Алвы уже спорили  Емнип, в теме про разных геральдических зверей и кэртианскую генетику.  Чтобы не повторяться, скажу только - мы с вами явно читали разные книги  А как автор невзлюбила королеву! Не зря части, написанные от лица Луизы, в литературном смысле одни из лучших в романе. Ехидство, ирония и язвительность достигают, поистине, мопассановской точности и изящества. Однозначно, автор ревнует! *заговорщически* А если внимательно прочитать "раканские" главы, написанные от лица Дика и Мэллит, станет ясно, что уважаемая Хозяйка по уши влюблена в Альдо Ракана! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:08:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Хочу-хочу-хочу-хочу, дайте почитат-, а? Через несколько месяцев, когда освежу в памяти события. А иначе - результат будет не тот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу. Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор. Вот сейчас придёт лесник, и достанется водочному однофамильцу на орехи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу. Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор. Вот сейчас придёт лесник, и достанется водочному однофамильцу на орехи  А кто у нас лесник? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
Да, образ Первого маршала, который ничем не занимается, мечется по своей стране и дела себе не находит - такой образ неслыханно бы обогатил и придал новое качество галерее "лишних людей"
Не смог удержаться. Первый маршал занимается чем угодно, кроме прямых должностных обязанностей. Спасает корону, выигрывает кампании, дерется на дуэлях. А вот армии формируют и офицеров готовят - другие... Не могу процитировать, но... Господа отсутсвие приказа от кардинала к коменданту не доказано. Особенно учитывая слова автора, что все могут говорить неправду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |