Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 13:23:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!  (прочитано 26883 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: Антагонисты Рокэ Алвы, отзовитесь!!!
« Ответить #90 было: 03 августа 2007 года, 18:15:30 »

Цитата
Не могу процитировать, но...
Господа отсутсвие приказа от кардинала к коменданту не доказано. Особенно учитывая слова автора, что все могут говорить неправду.

Не доказано наличие такого приказа.
По порядку:
человека обвинают в должностном преступлении (не остановил погромы)
единственный способ доказать, что *не верблюд* - предъявить приказ. Письменный. Хоть и фальшивый. Приказ предъявлен не был. Ни в ночь погромов, ни позже. Вывод? Виновен.

Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 03 августа 2007 года, 18:17:01 »

Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу.
  Вообще-то Алва, ну да ладно..
Из наиболее известных, Долохов Толстого
Связь командования партизанским отрядом и войсками целого государства безусловно прослеживается... В виртуале Смех
Онегин
А он с какого боку???
и еще более Печорин.
(потрясенно) И в чем аналогия? Исключительно в отношении женского пола? Или в том, что у героя Лермонтова ощущались в душе "силы великие"? Покамест не очень ясно.
Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор.
Пошел еще раз биографию Байрона читать. Вдруг что-то и впрямь упустил.

Личности, в общем, неприятные.
Кому, простите неприятные? Если Килеану, то неудивительно, если Луиджи и Марселю.. то, простите, откуда сие следует?
Только наличествует определенная специфика. Наша уважаемая автор влюблена в своего героя и как всякая влюбленная женщина, видит в объекте любви качества только положительные.
(Потрясенно) Уж сколько я книг нашей Хозяйки читал, ни разу "влюбленности" в персонаж не обнаружил. Особенно с учетом того, что этим самым персонажам пережить приходится. Похоже мы разные книги читали... (я бы еще понял, если речь о Александре Тагерэ шла, но о Рокэ ...)

И герой не понят, и его не достойны окружающие, и искренне страдает, а в глубине души… далее фантазия неограниченна.
  (Еще более потрясенно) Герой, кстати, и не стремится, чтобы его понимали, многие окружающие вполне приемлимые люди (Лионель, Вейзель, Марсель, Луиджи и т.д.), а что касается "глубины души", то одной Винной Улицы ИМХО вполне хватает.

А как оно обычно бывает, тип Роке Альва, скучнейший человек, изображающий страдальца, выходки которого поражают только первое время и только юнцов, но быстро утомляют однообразием.
  Хотелось бы узнать, что считается тогда "веселым" человеком? Что подразумевается под словом "выходки"? До какого возраста люди считаются "юнцами" (43 года - это юнец, или нет?)? И что считать однообразием?

Не без талантов и умений такой человек растрачивает их на дела ничтожные и пустяковые.
Это точно, делать человеку нечего, так он спасением Мира родного занялся. Точно пустяк... а ведь мог бы... например, в адрес женщин сонеты по три штуки на день сочинять. Смех Или Осанну Создателю воспевать ежечасно... А он все суетится и суетится, и чего ему в жизни-то не хватает?

Конечно, уважаемая автор нарисовала нам полководческое искусство Роке, но само фантасмагорическое безумие «молниеносных побед военного гения», есть результат подсознательной уверенности автора в невозможности для такого Альвы такой судьбы.
  Вах... это кажется мы уже слышали. На приснопамятном Суде Эориев. Аккурат там, где Рокэ согласился с тем, что виноват в том, что "не проиграл ни одного сражения". Эр Смирнофф, Вам бы Фанч-Джаррик однозначно позавидовал. Однако... а ведь и впрямь в истории, даже нашего мира, были полководцы, которые ни одного сражения не проиграли. Наверное, следует к Року все вопросы обращать  В шоке?

Добро же, спрятанное где-то глубоко внутри, оборачивается тривиальной безнравственностью.
  Вспоминается мне ... "У добра преострые клыки и очень много яда". Вы случайно не об этом добре говорите, эр Смирнофф? В таких координатах нравственно/безнравственно - вопрос "правильного" применения двойного стандарта. Не более.

Впрочем, удачно, что Роке только персонаж.
  Действительно, не Автор. А интересно было бы, как Вы себе представляете ОЭ, если бы их Алва написал? И в Издательстве "Штанцлер и К" выпустить решил?  Смех

Прозреет Вера, утрет слезинку, да и зарежет (отравит, утопит, отрубит голову) страдальца.
  Читаем список 33 (то есть уже 29). Рокэ там по-прежнему числится.  А уцелеют из оставшихся 16.5 персонажа. Кто кого "зарежет"... Хозяйке уже известно. А вот нам - нет.
  Поэтому СЗ и ждем.

Уверен, уверен, уважаемый.
Вы взгляните на образ объективно. Представьте себе, что подобную историю описал бы человек, вроде кардинала.
Который из кардиналов? неужто Левий???
А так, влюбленная женщина… Она полагает, что любимому нет равных ни в дуэльном мастерстве (а как же иначе?), ни в иных «боевых искусствах». Хотя наверняка и в армии Талига, и при дворе найдутся не худшие мастера шпаги. Да и дуэльные победы Роке принимают совсем уж гомерические формы, что заставляет нас усомниться в объективности автора. Не менее ахиллесовские подвиги Роке совершает с помощью огнестрельного оружия от мортир до пистолетов.
Стрелок я, конечно, аховый, но фехтовальщиком был в свое время неплохим. Могу ВАм уверенно сказать, что если на Вас нападают больше двух человек, то они (если специально не готовились) друг другу только мешать будут. И при хорошей физической форме, Вы сможете перебить десяток врагов не напрягаясь.
  Насчет стрельбы из артиллерийских орудий. Не забывайте, что мы с потомком Абвениев дело имеем, а, значит не совсем человеком.

Ох, женщины, женщины!
Он разбирается в винах как мастер винодел. Во всяком случае, влюбленная автор относится к его словам, как к истине в последней инстанции. Но это так обыкновенно!
  И что с того, что Рокэ в винах разбирается? Мой знакомый преподаватель радиационной химии тоже очень хорошо в них разбирается. Нормальное явление для образованного человека. даже с термином "обыкновенно" в этом смысле спорить не буду. А если я разбираюсь в грибах, являясь физиком-ядерщиком, это что - нонсенс?

Имей мы возможность спросить кого-нибудь при дворе Талига, вполне возможно о познаниях Роке в виноделии мы бы услышали совсем другие мнения.
  Спросили Ричарда Окделла в ОВДВ. Он признал, что Надорские вина явно хуже.  Кого еще спросить следует?

Поведение влюбленных женщин во все века одинаково, и не важно, что влюблена автор, и любит она своего героя.
  А вы провели опрос всех типов влюбленных женщин от Евы и до наших дней? И что статистика показала? Мне, как ученому интересно.

А как автор невзлюбила королеву!
  Я тоже от Катарины не в восторге. Хотя и не Автор.  Смех Смех

Не зря части, написанные от лица Луизы, в литературном смысле одни из лучших в романе. Ехидство, ирония и язвительность достигают, поистине, мопассановской точности и изящества.
  А мне в "литературном смысле" больше понравились части, посвященные Матильде. Там тоже самоиронии хватает. Даже Мопассановские мотивы можно при желании рассмотреть.

Однозначно, автор ревнует!
  Уточните, кого и к кому??? А заодно, что Вы под словом ревность понимаете.
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:36:19 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 03 августа 2007 года, 18:18:24 »

Не смог удержаться.
Первый маршал занимается чем угодно, кроме прямых должностных обязанностей. Спасает корону, выигрывает кампании, дерется на дуэлях.

А вот армии формируют и офицеров готовят - другие...
*офигевая на ходу* Это с каких пор ФОРМИРОВАНИЕ подразделений и ПОДГОТОВКА офицеров входят в прямые должностные обязанности главкома?Хех Где у нас такая армия, в какой реальности и в какой стране, покажите мне ее!
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:21:31 от Janis » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 03 августа 2007 года, 18:20:13 »

Радуга:

Цитата
Первый маршал занимается чем угодно, кроме прямых должностных обязанностей. Спасает корону, выигрывает кампании, дерется на дуэлях.

А если открыть тот же КНК, то можно убедится прямо в обратном...  Глазки вверх
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 03 августа 2007 года, 18:21:52 »

Да, образ Первого маршала, который ничем не занимается, мечется по своей стране и дела себе не находит - такой образ неслыханно бы обогатил и придал новое качество галерее "лишних людей"
Не смог удержаться.

*офигевая на ходу* Это с каких пор ФОРМИРОВАНИЕ подразделений и ПОДГОТОВКА офицеров входят в обязанности главкома?Хех Где у нас такая армия, покажите мне ее!
Ватикан, Гвардия папы Римского.. Смех

Цитата
А если открыть тот же КНК, то можно убедится прямо в обратном... 

Так то оно так, да ведь это - не его задача вроде... Круто
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:23:35 от Kaetzchen » Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
smirnoff
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 03 августа 2007 года, 18:23:07 »

Победы Алвы заслуживают своего Гомера.
Да что я говорю, уже заслужили и получили, ибо их описание столь же далеко от реальности, сколь и описание троянской войны.
Чего стоит беготня с мортирами на колесных! повозках. Чудо!
А уж стрельба из тех же мортир из небольших валких лодочек и вовсе эпическое дело, из той же области, как «поразил Ареса медным копьем герой Диомед».
В общем, уж простите меня, Вера, но когда читаю ваши батальные главы, я могу сказать только одно. Не верю!
Не одерживал Алва этих побед, не мог одержать!
Если бы войска прошли через горы, потеряв половину кавалерии, треть пехоты и все пушки, я бы поверил. А так, не верю.
Цирковыми номерами войны не выигрываются, потому таких как Роке к войне близко подпускать нельзя. Погубят всех своими скаутскими идейками.
И Дорак просто не мог послать своею волей такого циркача командовать войсками.
Только что «свадебным генералом».
Но кто же тогда реально одерживал победы? И как это выглядело в реальности?
Боюсь, мы этого уже никогда не узнаем.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 03 августа 2007 года, 18:28:34 »

А вот и нетушки, уважаемая  Подмигивание, на то у папы Римского специальные люди имеются, гвардия ему формально подчинена, но обучением, формированием и интендантством церковные иерархи не занимаются, ибо чуть ли не последним человеком на данной должности, кто в этом неплохо соображал, был Бальтазар Косса  Смех  Смех  Смех
Цитата
А если открыть тот же КНК, то можно убедится прямо в обратном... 

То, в чем можно убедиться в КНК (мотания Алвы по армейским лагерям) - это, скорее, инспекторские проверки, он же лично обучением состава и формированием подразделений в мирное время не занимается. Только на войне (полк из адуанов, скалолазание у Барсовых Врат) - ну так там и условия другие  Смех
Если бы войска прошли через горы, потеряв половину кавалерии, треть пехоты и все пушки, я бы поверил. А так, не верю.
*меланхолично* Ежели помните, почти всю армию Рокэ оставил в Тронко, в горы пошел с малым количеством людей. Плюс проводники из местных (бакраны).
 Азы движения по любому маршруту: чем меньше и слаженнее группа, тем проще контролировать и меньше форс-мажоров. И скорость передвижения выше. Вот если бы со всей армией попер - тогда могло быть все печальней  Подмигивание
Цитата
Цирковыми номерами войны не выигрываются, потому таких как Роке к войне близко подпускать нельзя.

И в скольких войнах вы участвовали, эр smirnoff? Благодаря чему вы их выиграли? Простите за столь личный вопрос, мне действительно интересно  Радость
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:34:01 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 03 августа 2007 года, 18:31:41 »

А вот и нетушки, уважаемая  Подмигивание, на то у папы Римского специальные люди имеются, гвардия ему формально подчинена, но обучением, формированием и интендантством церковные иерархи не знаимаются, ибо чуть ли не последним человеком на данной должности, кто в этом неплохо соображал, был Бальтазар Косса  Смех  Смех  Смех

Другая аналогия:

папа Римский - Фердинанд (глава государства однако)
Глава его Гвардии - ПМ, так вот он лично отбирает и знает офицеров и следит за выучкой  Смех
Авторизирован

Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 03 августа 2007 года, 18:33:03 »

Аналоги Роке Альва обильно насыщают русскую классическую литературу. Из наиболее известных, Долохов Толстого, Онегин, и еще более Печорин. Эдакие Байроны на фоне родимых березок и осинок, а так же в ряде случаев и кавказских гор.

Вот сейчас придёт лесник, и достанется водочному однофамильцу на орехи Кривая усмешка

А кто у нас лесник?  Подмигивание

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4167.msg132867#msg132867
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 03 августа 2007 года, 18:34:43 »

Janis

Цитата
То, в чем можно убедиться в КНК (мотания Алвы по армейским лагерям) - это, скорее, инспекторские проверки, он же лично обучением состава и формированием подразделений в мирное время не занимается.

Но ведь факт инспекторских проверок на лицо?  Улыбка Значит заявление, что Рокэ Алва не занимается вверенными ему войсками не катит.

Опять же - Сагранская компания и Фельпский вояж - разве это не исполнение возложенных на него обязанностей?  В замешательстве
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 03 августа 2007 года, 18:36:50 »

Другая аналогия:

Глава его Гвардии - ПМ, так вот он лично отбирает и знает офицеров и следит за выучкой  Смех
А теперь сравни территорию и численность армии и подумай, правомерна ли твоя аналогия  Смех  Смех  Смех и реально ли это на практике
Но ведь факт инспекторских проверок на лицо? Улыбка Значит заявление, что Рокэ Алва не занимается вверенными ему войсками не катит.

Опять же - Сагранская компания и Фельпский вояж - разве это не исполнение возложенных на него обязанностей? В замешательстве
Станислав, уважаемый, ты меня не так понял!  Подмигивание
Я тут только о том, что свои обязанности Алва выполняет! И о том, что формирование и обучение в обязанности главкома нигде не входят, и заниматься ими Алва не должен!
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:49:26 от Janis » Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 августа 2007 года, 18:38:12 »

Другая аналогия:

А теперь сравни территорию и численность армии и подумай, правомерна ли твоя аналогия  Смех  Смех  Смех и реально ли это на практике

Смех Смех ты - спросить,
Цитата
Где у нас такая армия, покажите мне ее!

я - ответить. Поэтому и аналогия такая смешная. Ты ведь в задачу численность армии и размер территории не закладывала. Язык
« Последняя правка: 03 августа 2007 года, 18:41:10 от Kaetzchen » Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 03 августа 2007 года, 18:41:59 »

Другая аналогия:

Смех Смех ты - спросить,
Цитата
Где у нас такая армия, покажите мне ее!

я - ответить. Поэтому и аналогия такая смешная. Язык
Ну все, сдаюсь-сдаюсь  Смех  Смех  Смех Формально Ватикан у нас-таки государство, хоть и размером с носовой платок,  Подмигиваниетак что формально ты-таки права  Улыбка
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 03 августа 2007 года, 18:46:44 »

Vax, лесник уже пришел. И настроенный очень нехорошо, причем вовсе не из-за "Альвы".

Цитата
Однозначно, автор ревнует!
Ну, или некто smirnoff ревнует Рокэ к автору. На том уровне кухонно-помоечного фрейдизма, что был тут явлен - вполне себе версия.

Честно говоря, эти дешевые провокации и выпендреж смотрятся на форуме явно лишними. А поскольку у нас тут, как известно, монархия и где-то даже тоталитаризм, то я отправляю smirnoff самоутверждаться за чужой счет на просторы Инета.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #104 было: 03 августа 2007 года, 18:51:25 »

Победы Алвы заслуживают своего Гомера.
Исключительно Гомера? Иные точно не справятся? Хех Хех

Да что я говорю, уже заслужили и получили, ибо их описание столь же далеко от реальности, сколь и описание троянской войны.

Извините, а Вы военный историк, чтобы говорить с такой безапеляционностью?

А уж стрельба из тех же мортир из небольших валких лодочек и вовсе эпическое дело, из той же области, как «поразил Ареса медным копьем герой Диомед».
  Предлагаю Вам, вместо голословных утверждений, просто рассчитать устойчивость на воде судов с массой M, при выстреле снарядом массой m, с учетом имеющихся граничных условий. Узнаете для себя много интересного.

В общем, уж простите меня, Вера, но когда читаю ваши батальные главы, я могу сказать только одно. Не верю!
Не одерживал Алва этих побед, не мог одержать!
  Докажите математически. Готов быть независимым экспертом.

Откуда Вы берете приводимые цифры? Источник приведите, пожалуйста. Причем для различных родов войск, включая спецназ.

Цирковыми номерами войны не выигрываются, потому таких как Роке к войне близко подпускать нельзя. Погубят всех своими скаутскими идейками.

Я правда скаутом не был, но их идеи, так получилось, знаю очень хорошо. Объясните, в чем Вы аналогию нашли? И в чем заключается "цирковой номер"? Вы про действия альпинистов что-либо знаете?

И Дорак просто не мог послать своею волей такого циркача командовать войсками.
  Вообще-то Рокэ является Первым Маршалом, так что кого посылать, если не его. Во-вторых, он не совсем человек. В-третьих, его Фердинанд послал.

Только что «свадебным генералом».
  Куда и зачем???

Но кто же тогда реально одерживал победы? И как это выглядело в реальности?
В реальности Кэртианы оно так и было. Или Вы на Абсолют намекаете?  Смех Смех. Тогда это в другой Топик. Ждем-с..

Боюсь, мы этого уже никогда не узнаем.

В ваших координатах, по-видимому, Абвении. Больше просто некому.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: