Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 19:28:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Очередной Гарри Поттер
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать
Автор Тема: Очередной Гарри Поттер  (прочитано 21363 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Очередной Гарри Поттер
« Ответить #15 было: 22 июля 2007 года, 21:20:26 »

Кста-ати, Снейп какой-то гнусный вышел... Если учесть, что ползающее по сети - действительно 7-я книга, неясно, как режиссер будет выворачиваться и "обелит" профессора зельеделия Кривая усмешка И вобще, не завидую режиссеру последней книги, а сценаристам - еще больше  Смех
А вы вспомните Джейме Ланнистера или того же Рокэ Алву (ну этот правда был "обелен" практически сразу).
Вывернутся.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 23 июля 2007 года, 10:21:07 »

Неужели всё действительно так плохо? Вас послушать, так это худший фильм про Грарри Поттера? Кривая усмешка

Худшим на мой взгляд был третий фильм....где было потеряно все что можно

Сходила...посмотрела...понравилось...
Снято неплохо...основная канва сюжета не тронута...(жалко что квиддича совсем нет)...вообщем я получила удовольствие от просмотра...
Рэдклифф молодец, надеюсь он продолжит сниматься....
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Вапрог
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 23 июля 2007 года, 13:03:55 »

Сначала небольшое превью.
Я раньше был очень сильным фанатом Поттера, но за последние года да фанатизм сильно поостыл, хотя все равно поттеровскую серию люблю и уважаю. На каждый из первых четырех фильмов страстно хотел сходить в кино, но по разным причинам ни разу не удалось.Прям какой-то злой рок преследовал.Попасть в кино удалось только на "Орден феникса".
Понравилось очень сильно. Впервые наверное за последний год выходил из кинотеатра с чувством какой-то детской радости. Спокойный, размеренный, даже немного медленный фильм, как сильно отличался ото всех блокбастеров этого лета. Выходил из кинотеатра спокойным,а не взбудораженным, как обычно,короче, фильм произвел сильное впечатление.
Фильм супер.Естественно, огроменное количество деталей, событий, персонажей и действий было выкинуто из сценария.Ну а я непротив.
Если выверять сюжет до каждой запятой, то надо снимать сериал серий в двадцать длиной.Но мне больше нравится два с половиной часа, адекватно передающие дух книги. Атмосфера книги передана верно, Впервые в фильмах чувствовалась мрачная атмосфера, не беспросветка, но достаточно темная. Порадовало, что Йетс сумел вернуть атмосферу волшебного замка, атмосферу иного мира, которая исчезла у Ньюэлла.
Актеры.Ну, по сути дела в фильме главная роль только одна и Рэдклифф в целом не подвел, а остальные тоже сработали прекрасно, вот только жаль, что так мало времени уделили Люпину. Полумна получилась точь-в-точь как в книге.
Финальная битва класс. Я бы не сказал что сердце замирало от зрелищности, но все равно получмлось крайне эффектно.Порадовало, что в отличие от книги где Гарри и Ко долго и успешно противостояли Пожирателям, в фильме с ними справились довольно быстро и эффектно.Но когда появились члены Ордена пошло настоящее рубилово.И эта фраза Блэка:"Браво, Джеймс!" прям проняло, честное слово. Финальный поединок Дамблдора и Волдеморта вообще мега-зрелище.Для меня он ценен не эффектностью,а тем что ярко показано, что сражаются действительно самые сильные маги из всех.
Но назвать фильм шедевром не могу. Да,сделано отлично, но все-таки фильм просто пересказывает книгу и чем-то большим чем просто хорошей экранизацией для меня не стал.Хотя это не умаляет того, что сделано все великолепно.Да и лучшим фильмом во франчайзе назвать на могу."Орден Феникса" для меня встал наравне с "Узником Азкабана", но не опередил его.
Вердикт:очередной прекрасно сделанный сиквел без слабых мест.
Оценка:5/5.
Авторизирован
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 23 июля 2007 года, 13:08:35 »

И эта фраза Блэка:"Браво, Джеймс!" прям проняло, честное слово.

А лицо Гарри/Рэдклифа при этом???
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 23 июля 2007 года, 15:34:54 »

Как фанат Поттера и теорий БИ могу сказать одно - лучше я бы это убожество не видел. В замешательстве Ладно, скомкали сюжет, надёргали урывками параллельных линий персонажей, ничего не объяснили. Это я ещё могу списать на нехватку времени, хотя по прежнему убеждён, что эту сагу надо было снимать в виде сериала. Но вот то, что режиссёр чем дальше, тем больше отходит от идей и духа первоисточика меня просто бесит. Такое ощущение, что после Коламбуса все махнули на книги рукой и стали снимать полностью свои фильмы. Убого поставленые сцены, полное безразличие к тонкостям книг и сюжетных линий - отвратительное качество, хотя те, кому книга особо не интересна могут смотреть.
Единственный плюс - актёрская игра всё ещё на высоте. Страшно думать, кого следующим режиссёром поставят.
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Лира
Личный нобиль
*

Можно ли устоять перед моей целеустремлённостью?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 23 июля 2007 года, 18:28:50 »

Последний фильм понравился. ИМхО, лучше, чем четвёртый, зрелищнее. События летят, режиссёры должны поспеть.
Полумна действительно вышла точно как в книге.
Занятия у Снейпа исказили, конечно, но... сойдёт.
Мало внимания уделили смерти Блэка. В книге всё так подробно описано, аж слеза прошибает, а тут... Но не жалею, что посмотрела.
Авторизирован

Хватит теории, дайте мне доказательства! (С)
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #21 было: 23 июля 2007 года, 19:17:10 »

Мне достались плохие соседи по ряду. Постоянно спрашивали "А кто такие маглы", "Что это за тётка Уизли, это мама Гермионы?", "Кто такой Седрик" и в том же духе. Хотелось посоветовать учить матчасть (правда, я сама стала разбираться кто есть кто только прочитав десяток фанфиков).
Мне показалось Драко было мало (хотя, наверное это естественно), я-то привыкла что где Поттер там и он  Подмигивание А ещё в самом начале фильма сказанная Дадли фраза про голубизну, я прямо радовалась в душе.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 25 июля 2007 года, 12:48:36 »

неплохо, но так мало Люпина и самого Ордена. Могли бы им посвятить больше времени - не самый длинный фильм.
Авторизирован
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 29 июля 2007 года, 01:10:05 »

М-да-а-а.… Сколько людей – столько мнений… Что ж, мне фильм в целом понравился.
Правда, за четыре предыдущих фильма  я успел привыкнуть к ярким сочным краскам, и то, что по экрану будто  «пролетелись» Дементоры, высосав из них цвет, энергию и живость, сильно огорчило. Но, учитывая общую атмосферу фильма, такой режиссёрский ход, наверное, чем-то оправдан.
   Вот чему нет оправдания, так это совершенно бездарному дубляжу Дэниэла Рэдклифа и некоторых других персонажей. Такого неестественного, фальшивого и какого-то бесцветного голоса, я не слышал с экрана уже давно, даже в пиратских копиях. И причёска Гарри раздражала. Насколько шикарна была его длинная шевелюра в «Кубке огня» (моём любимом фильме, кстати), настолько неприятно выглядела  куцая стрижка в этом. Вырос и изменился Уизли. Гермиона как была красоткой, так ею и осталась.
Рад был вновь увидеть старину Грюма и Люпина, хоть и на несколько минут, а вот Сириуса, почему-то я помнил совсем другим, или в «Азкабане»  его просто играл другой актёр?
Ну и, конечно, бесподобна  Долорес Амбридж, в блистательном исполнении Имельды Стонтон. Не везёт Хогвартсу на преподавателей защиты от тёмных сил: то шарлатаны попадаются, то самозванцы, то вот, пожалуйста, надзирательница со сладкой улыбкой и повадками садистки. Смех
   Сухой остаток: несмотря на отдельные придирки, фильм удался! Буду ждать шестой. А пока почитаю, наверное, «Азкабан» и далее, по списку.  Авось, ещё немного кайфа словлю. Радость
« Последняя правка: 29 июля 2007 года, 10:45:08 от Maigo, White Wolf » Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #24 было: 30 июля 2007 года, 10:58:54 »

И я смотрела... Отчет на дайри, ссылку дать не могу, из-за стесненных в плане Инета обстоятельств, но адрес у меня в профиле.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 30 июля 2007 года, 22:49:18 »

Фильм, на мой взгляд, вышел лучшим из серии. Обкрамсали его получше, чем предыдущие фильмы, самое важное оставили. Абсолютно великолепное начало вышло у фильма, а вот концовку сиильно смяли, как и тиранию Амбридж, и ОД. Жаль сцены в кабинете у Дамблдора после смерти Сириуса и в больнице с родителямя Невиля. Очень люблю Олдмена, но в третьем фильме он не был Блэком, здесь же получился настоящий, правильный Сириус. Дамблдор, ну совершенно меня убивает, пожалуй единственный актер, который ИмХо совершенно не подходит на роль, ведь такой классный был Дамблдор в первом фильме! Очень понравилась Полумна и Грох. Но вот вопрос, который меня мучает, почему Гарри заглядывается на ТАКУЮ Чжоу, если рядом ТАКАЯ Гермиона? Хех

ЗЫ
Цитата
Кста-ати, Снейп какой-то гнусный вышел... Если учесть, что ползающее по сети - действительно 7-я книга, неясно, как режиссер будет выворачиваться и "обелит" профессора зельеделия  И вобще, не завидую режиссеру последней книги, а сценаристам - еще больше

Позволю себе не согласиться я наоборот счел после просмотра, что Снегг вышел чересчур белым и пышистым Хех
« Последняя правка: 30 июля 2007 года, 22:54:10 от Sankrad » Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #26 было: 30 июля 2007 года, 23:08:27 »

Мне показалось что он заглядывался на Полумну, по крайней мере с Чжоу ему вспомнились Лунины чудики в омеле.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 10 августа 2007 года, 16:22:18 »

В книге он тоже в этот момент вспомнил этих самых Нарглов.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 10 августа 2007 года, 16:53:58 »

По мне заметно лучше 4-го. Сюжет просматривается (в 4-м не читав книгу просто хлопать глазами).
Игра на высоте???
Полумна - 5 баллов, Амбридж - маг вне категорий, великолепна! Смесь Догилевой на пенсии и Маргариты Павловны Хоботовой и смесь весьма гремучая.
Остальные играют либо слабо либо из рук вон...
Рон Уизли скорее мёртв; кривой перепуг хорош в 9-11 лет, но в 16?
Единственная радость от Гермионы, признаться моей любимицы по прошлым фильмам -  наконец-то причесалась, ей идёт...
Жаль слабого ухода Уизли и непрозвучания роли Амбридж в нападении дементоров.
Вообще крайне слабо проработаны детали, кроме этих, крылолошадей невидимых.
« Последняя правка: 10 августа 2007 года, 16:58:09 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #29 было: 10 августа 2007 года, 20:29:33 »

Цитата
Кста-ати, Снейп какой-то гнусный вышел... Если учесть, что ползающее по сети - действительно 7-я книга, неясно, как режиссер будет выворачиваться и "обелит" профессора зельеделия  И вобще, не завидую режиссеру последней книги, а сценаристам - еще больше

Позволю себе не согласиться я наоборот счел после просмотра, что Снегг вышел чересчур белым и пышистым Хех

Серьезно? Даже когда он делал вид, что не понимает, про какого Бродягу ему толкует Поттер? Зритель, читавший книгу, знает следующие действия профессора Снейпа, зритель не читавший, подумает: "Вот же редиска, хоть бы помог, что ли!!! Злость"
Вообще, Снейп вял и неубедителен, тем более если учесть, какую роль он будет играть в следующих фильмах.
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: