Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 19:29:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Очередной Гарри Поттер
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Очередной Гарри Поттер  (прочитано 21365 раз)
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Очередной Гарри Поттер
« Ответить #30 было: 11 августа 2007 года, 22:02:56 »

Как-то все скомкано, нюансов характерных для Роулинг совсем не осталось, Снейпа мало. Вобщем, разочарована я была. Луна порадовала. Хотя в книге она вроде бы не такая загадочная красавица, скорее несколько комичный персонаж. А уж их совместные сцены с Гарри… Ну просто полная иллюзия, что намечается роман. Еще Хелена Бонэм-Картер очень понравилась, жаль мало её было. У меня вообще к этой актрисе слабость, а роль Беллатрикс ей по-моему очень идет. Пожалуй, Тонкс недурна. Начало фильма шикарное получилось – жаль, дальше стало хуже.

Sankrad
Цитата
почему Гарри заглядывается на ТАКУЮ Чжоу, если рядом ТАКАЯ Гермиона?

Вы про внешность или про что? Просто еще после «Кубка огня» попадались жалобы, что Чжоу мол какая-то не такая, хочу понять в чем дело. Мне она и в книге примерно такая показалась – симпатичная, но довольно-таки обыкновенная девочка, не из числа ярких персонажей. Внешне в фильме что Чжоу, что Гермиона вполне красивые девушки… Хотя ИМХО Гермиона получилась обаятельнее, Чжоу харизмы не хватает. (Но опять-таки у ней и в книге никакой особой харизмы не было, обыкновенная она). Гермиона, конечно, куда более неординарная девушка, одна из самых ярких героинь в фентези (ИМХО), но в книге это куда заметнее, а в фильме чем дальше, тем меньше видно какая она, как-то даже на себя не очень похожа стала (ИМХО) – я, когда смотрела последний фильм, расстроилась.
Юкари
Цитата
Серьезно? Даже когда он делал вид, что не понимает, про какого Бродягу ему толкует Поттер? Зритель, читавший книгу, знает следующие действия профессора Снейпа, зритель не читавший, подумает: "Вот же редиска, хоть бы помог, что ли!!!

Ну не мог же он в присутствии Амбридж демонстрировать сочувствие Гарри. А чисто логически в принципе можно вычислить, что члены ордена появились в министерстве благодаря сообщению Снейпа.

Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 11 августа 2007 года, 22:12:37 »

Ну не мог же он в присутствии Амбридж демонстрировать сочувствие Гарри. А чисто логически в принципе можно вычислить, что члены ордена появились в министерстве благодаря сообщению Снейпа.

Логично? Это Вы очень оптимистичны  Смех Во-первых, этот фильм - обыкновенное развлекалово без особо загруженного сюжета, из книг и остались-то самые яркие сцены. А во-вторых, про фильм ОФ вообще трудно сказать, что он логичен. Он понятен читавшим Поттера, не более. Хотя люди, вообще не смотревшие до этого ни одного фильма и не читавшие книгу, говорили мне, что фильм хороший. Развлекалово, я ж говорю.
Но мне фильм все равно понравился Круто
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 12 августа 2007 года, 00:59:55 »

Ну, значит не так все плохо. Хотя это смотря в сравнении с чем. Средний уровень фильмов про ГП мне представляется достаточно высоким.  Если сравнивать иными «шедеврами» развлекательного кино, то ОФ и впрямь, наверное, смотрится неплохо.

Авторизирован

У меня постыдная болезнь: я страдаю синдромом Питера Пэна. И как большинству страдающих, мне с ним легко и приятно.
                                                              Анджей Сапковский

- Да и предупрежден я был, сударь Никита, что Демиург недоделывает все на свете.
   «Баудолино» Эко
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 12 августа 2007 года, 15:32:28 »

Пожалуй, у меня экранизация саги про ГП занимает почетное 2-е место в жанре фильмов-фэнтези сразу вслед за ВК.
Не потому что эти киноэпопеи такие прекрасные - потому что конкуренты на порядок (и не один) хуже.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 12 августа 2007 года, 21:46:34 »

Цитата
Вы про внешность или про что? Просто еще после «Кубка огня» попадались жалобы, что Чжоу мол какая-то не такая, хочу понять в чем дело. Мне она и в книге примерно такая показалась – симпатичная, но довольно-таки обыкновенная девочка, не из числа ярких персонажей
Да именно про внешность, на мой вкус Гермиона слишком красива, а Чжоу недостаточно красива (Еще меня после КО очень удивило, что Чжоу китаянка). У меня после прочтения книг сложилось впечатление, что Гермиона очень яркая личность, обладающая неординарной внешностью, но далекой от канонов, в то время как Чжоу достаточно красива, но конечно отнюдь не сногсшибательно, в фильме же Чжоу получилась, ну совершенно невзрачной.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 12 августа 2007 года, 21:57:02 »

Фильмов по ГП я раньше не смотрела, но этот понравился - ярко и занимательно. Потрясающая Амбридж (вот честное слово, позавидовала ее гардеробу  Подмигивание ), и еще мне Луна очень понравилась - очаровательная девочка, и улыбка у нее такая... загадочно-потусторонняя.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 13 августа 2007 года, 09:14:05 »

Цитата
Вы про внешность или про что? Просто еще после «Кубка огня» попадались жалобы, что Чжоу мол какая-то не такая, хочу понять в чем дело. Мне она и в книге примерно такая показалась – симпатичная, но довольно-таки обыкновенная девочка, не из числа ярких персонажей
Да именно про внешность, на мой вкус Гермиона слишком красива, а Чжоу недостаточно красива (Еще меня после КО очень удивило, что Чжоу китаянка). У меня после прочтения книг сложилось впечатление, что Гермиона очень яркая личность, обладающая неординарной внешностью, но далекой от канонов, в то время как Чжоу достаточно красива, но конечно отнюдь не сногсшибательно, в фильме же Чжоу получилась, ну совершенно невзрачной.
Читал, смотрел всё (даже не стыдно Улыбка). Как по мне, выбор ГП вполне логичен:
1. Чжоу - девушка первого красавца (Седрика) - очень мощный стимул, в 16 лет все мальчики немного спортсмены. Опять же тема для разговора
2. Гермиона для Гарри слишком... сильная, на её фоне чуствуешь себя... Сигизмундом в исполнении Райкина,
2 а. Гермиона - ДРУГ. Полагаю, что Гарри и Рон вообще не воспринимают её как женщину. Где-то это было в тексте (или в фанфиках? Хех).
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 13 августа 2007 года, 12:17:43 »

Павел Парвус

Цитата
Полагаю, что Гарри и Рон вообще не воспринимают её как женщину.

Рон то её как женщину как раз и начинает воспринимать...  Глазки вверх
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 14 августа 2007 года, 11:04:56 »

Ой не факт! На рождественский бал, кажется, он её приглашал с прелестной формулировкой. "Всё равно никто со мной не пойдёт, а ты ведь, кстати, тоже девушка". Это когда она его с Крамом предала Радость
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ash66
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 14 августа 2007 года, 18:08:16 »

Sankrad
Цитата
в фильме же Чжоу получилась, ну совершенно невзрачной.
   Чжоу из фильма вообще ничего интересного не представляет. Там ведь и играть особо нечего. Чжоу и в книге не сказать, чтоб глубоко раскрыта как персонаж, а в фильме у неё и слов-то по минимуму. Одна из тех героинь, которые существуют для того, чтобы главгерой по ходу дела еще и в кого-то влюбился. Этим функции Чжоу в тексте исчерпываются. (В фильме еще придумали эпизод с сывовроткой правды, чтобы проще объяснить расставание Гарри и Чжоу, я думаю) Разве можно что-то подобное сказать про Гермиону? Гермиона, Луна – они обе куда более яркие героини /решила и Луну помянуть, потому, что её очень хвалят, хотя на предмет привлекательности её вроде бы тут не обсуждали/, у Чжоу на их фоне просто нет шансов. Хотя с внешностью  у киношной Чжоу, по-моему, порядок. Просто это дело вкуса. /Но вам, как мужчине кончено виднее…:)/ Вообще, судя по моим наблюдениям, я бы не сказала, что девушки вроде Гермионы или Луны пользуются большим спросом. Луна слишком странная, не от мира сего, Гермиона больно умная (и любит это демонстрировать). Так что в плане логики тут, ИМХО, порядок.
Павел Парвус
Цитата
Ой не факт! На рождественский бал, кажется, он её приглашал с прелестной формулировкой. "Всё равно никто со мной не пойдёт, а ты ведь, кстати, тоже девушка". Это когда она его с Крамом предала 
Ну так это аж в четвертой книге было. Мне кажется, «первый звоночек» как раз случился, когда Гермиона на бал с Крамом явилась – стадный инстинкт, так сказать.Смех В духе «Раз она такого завидного кавалера подцепила, значит в ней что-то есть» Смех

Авторизирован

Анджей Сапковский

«Баудолино» Эко
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 23 августа 2007 года, 18:00:55 »

Посмотрела с большим удовольствием и в который раз для себя отмечаю, что фильм мне лично куда более интересен, а герои намного более привлекательны в фильме, нежели в книге....особенно для меня это Гарри и Снейп (ИМХО).

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Namany
Личный нобиль
*

Memento в море

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 24 августа 2007 года, 14:55:21 »

Я ОЧЕНЬ люблю Снейпа!
Но я ОЧЕНЬ не люблю этот фильм про ГП. Слишком темноват, музыка плоховато подобрана, отсутствует изюминка, полное отсутствие нормального и внятного сюжета, хотя в фильм вложили немало денег и сил.
Просто с моей точки зрения, за такой короткий срок неимоверно трудно экранизировать хорошо столь популярную книгу. В целом я не могу сказать, что кто-то из работавших над фильмом был не прав, просто наличие сжатых сроков, наличие определенных условий, довольно большие ограничения фантазии сценариста и режиссера по самым разнообразаным причинам - все это дало слишком негативный эфйфект, чтобы признаь фильм шедевром.
Тем не менее, не хотелось бы обидеть тех, комву фильм пришелся по душе, поскольку есть задумки в фильме стоящие и грубых ляпов вобщем-то нет, да и актеры постарались на славу. Даже музыка сама по себе очень хороша.
Но лично для меня самым страшным было отсутствие изюминки, чего-нибудь нового и особенного. Надеюсь, что хотя бы в одном из последующих фильмов создатели станут не только соблюдать традиции, но и поищут новых идей и талантов! Смех
Авторизирован

Меня после смерти дьявол
Утащит в мой личный ад!
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 26 августа 2007 года, 19:22:23 »

А я по прежнему буду лелеять мечты о том, как когда-нибудь вся сага выйдет в виде сериала, причём снимать будет кто-то вроде Коламбуса под чётким руководством Роулинг.  УлыбкаПотому что получился не фильм для фанатов(всё вырезано, что можно  и нельзя) и не фильм для не читавших книгу(как они, бедняги, вобще что-то понимали, если сюжет прыгает?)
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 26 августа 2007 года, 20:16:16 »

А я по прежнему буду лелеять мечты о том, как когда-нибудь вся сага выйдет в виде сериала

о, это и моя мечта тоже! (плюс к ГП, надеюсь еще и на сериал Властелин Колец Радость). длинный, подробный, почти подстрочный, как английские экранизации Диккенса  Смех
Авторизирован

parvo est ars contenta
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #44 было: 26 августа 2007 года, 22:43:09 »

Выход один - копим деньги на экранизацию  Смех Так будет надежнее - пока они там за окияном почешуться... Кривая усмешка
Хедин, насчет Коламбуса - респект! Имхо, его экранизации более всего соответствовали духу по крайней мере первых двух книг (ибо больше снять ему не дали Плач).
Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: