|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Очередной Гарри Поттер (прочитано 21366 раз)
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Во-первых, поздравлю фанатов, а заодно всех интересующихся и соболезнующих, дождавшихся, наконец-то, выхода очередного фильма.  Пришла с сеанса только что, впечатления свежайшие, поэтому, боюсь, что в меня полетят как тапки, так и более тяжелая обувь. Мне фильм не слишком понравился. Если бы не выдающаяся актерская игра Дэна, Олдмена, Рикмана и некоторых других, смотреть было бы не на что, за исключением заведомо зрелищных сцен. Музыка подошла бы больше к фильмам Коламбуса, она везде - где надо и не надо. Да, линия взросления Гарри на высоте, но остальные события даны урывками, некоторые сцены, не самые главные, затянуты, иногда хочется сказать, ну, дальше-то давайте, тут все понятно уже! За каким-то гхыром Чжоу сделали предательницей. Столько говорилось о мародерах - и где они? Ровно 4 секунды, да и то размыто. Юмора настолько мало, насколько это вообще возможно в "детском" фильме. Сцену "прощания Уизли" можно было бы сделать покрасочнее, лица учеников почему-то нарочито-восторженные, видно, что на самом деле им не смешно, просто режиссер приказал раскрыть глаза и улыбаться. Кроме основных героев, вообще никто не старается хоть сколько-нибудь выглядеть пристойно. Луна - супер! Осталось ощущение, что снимали сериал, просто очень дорогой и урезанный. Все махровое ИМХО. Все же фильм посмотреть, конечно, стоит, просто я ожидала чего-то более... эээ... высокопрофессионального что ли? ААААА!!! Верните Куарона!!! А ваши впечатления? Может, я чего не поняла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Некоторые сцены явно заимствовали из "ВК" Фейерверочный дракон Гэндальфа Уизли Ну и драка Сарумяна и Пендальфа простите Волдеморта и Дамблдора. И еще по мелочам... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Вообще, начиная с третьей книги к экранизациям Гарри Поттера отношусь так себе. И не жду от них чего-то очень впечатляющего. Урезают сюжет сильно. А с книгой все равно не сравниться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Фейерверочный дракон Гэндальфа Уизли
Эр @caesar@! Корректное название этой тварюшки будет "Фейерверочный дракон Гэндальфа–Уизли"!  А вообще - несколько очень красивых картинок, два потрясающих новых  –персонажа... и довольно слабенькое всё остальное. + полный провал финала. IMHO. .
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2007 года, 10:49:23 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Lear
|
За каким-то гхыром Чжоу сделали предательницей.
Снейп сказал потом что последняя сыворотка правды ушла на Чжоу, так что никто её предательницей не сделал.
Я никогда не научусь нормально воспринимать отрицательные и разочарованные отзывы о фильмах или книгах, а уж тем более об экранизациях. Зачем идя на показ настраиваться на супер-пупер, и выходить отплёвываясь. Смысл сравнивать фейерверк Уизлей с фейерверком Гендальфа, только потому что оба они фейерверки в фэнтази-фильмах и в обоих участвовал непременный атрибут жанра - дракон. Ясен пень что все фейерверки похожи, и что все драки между магами тоже одна в одну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Неужели всё действительно так плохо? Вас послушать, так это худший фильм про Грарри Поттера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Неужели всё действительно так плохо? Вас послушать, так это худший фильм про Грарри Поттера? Ну, он всяко лучше второго и не хуже предыдущего  ИМХА, ессно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Ффух-х! Камень с плеч  . Просто мне очень понравился "Кубок огня". Если пятый фильм не хуже, это внушает уже некоторые надежды...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
А по-моему, хуже. Как-то все скомкано в одну кучу. Кажется, самый короткий фильм по самому длинному тому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
Марица
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль! И не изменю!
|
По- моему тоже хуже, книга тоже не особо живенькая, но кино совсем какое- то смазаное, чего- то не хватает. Хотя в общем мне понравилось, особенно Луна, грамотно актрису подобрали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Фильм не разочаровап. Хотя пожалуй несколько скомкан. И финал блекноват получился. Но для экранизации такой большой книги вполне прилично. И подбор актрис на роль Луны и Амбридж очень удачен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 15:51:23 от Ollyagr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
По- моему тоже хуже, книга тоже не особо живенькая, но кино совсем какое- то смазаное, чего- то не хватает. Хотя в общем мне понравилось, особенно Луна, грамотно актрису подобрали.
Луна мне тоже понравилась, но она мне показалась совершенно другой, чем в книге. ИМХО, естесственно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Юкари
|
А мне фильм понравился несмотря на то, что чудовищную часть книги повырезали - спасибо сценаристам, хоть что-то оставили  На мой взгляд, было слишком много Долорес Амбридж... Но актриса, ее игравшая, просто великолепна - так и хотелось "авадой" вдарить  Люциус роскошен, как всегда... Вот оклюменции маловато было, да-аа  И финальная схватка тоже красиво обставлена: ОД со своим "экспелиармусом" отдыхает  P.S. Захотелось немного Коламбуса - у него еще оставалась скаааазка...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июля 2007 года, 15:06:22 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
А по-моему, хуже. Как-то все скомкано в одну кучу. Кажется, самый короткий фильм по самому длинному тому. Cогласна. Сюжет, конечно, нарезали, но без этого трудно обойтись. И все же, выходя с просмотра, почему-то вспоминались именно неудачные моменты, после КО такого не было. А финальную битву зря ругаете. Беготня между стеллажей, конечно, могла бы быть понапряженнее, ну да гхыр с ней. Единственный бред - соединение палочек Волдеморта и Дамблдора а ля КО, у него что, тоже хвост Фоукса внутри?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
Кста-ати, Снейп какой-то гнусный вышел... Если учесть, что ползающее по сети - действительно 7-я книга, неясно, как режиссер будет выворачиваться и "обелит" профессора зельеделия  И вобще, не завидую режиссеру последней книги, а сценаристам - еще больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|