Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:05:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Имена
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Имена  (прочитано 31470 раз)
Aenirte
Барон

483527764
просмотр профиля WWW
Re: Имена
« Ответить #90 было: 16 августа 2006 года, 19:04:08 »

необычные и редкие имена - это красиво.
Все претензии к нашим родителям. Глазки вверх
И не только к нашим. 
 Знаю я одну даму, которая своего сына назвала Ярославом. Само по себе имя очень даже ничего. Даже с отчеством звучит красиво.  Но вот с фамилией...    Ярослав Русланович Клопов.  Глазки вверх  Каково?
Авторизирован

Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 06 января 2007 года, 15:06:56 »

Цитата
необычные и редкие имена - это красиво.

Зависит от имени СмехВот не всем Фросям нравится, что их так назвали. Помню, меня в детстве какая-то родственница хотела назвать Феогния... Вот вырыла же она где-то в справочнике имен такое!

Из имен (мужских и женских) люблю - Женя (свое))), Ян, Аня, Дея, Саша, Роман, Дмитрий.
 Я, кстати, давно заметила, что когда не знаешь человека - трудно предугадать его имя (в большинстве случаев, по крайней мере), а когда знаешь - ему ни одно другое не подходит)) Вот парадокс! Радость
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 06 января 2007 года, 15:28:52 »

Я, кстати, давно заметила, что когда не знаешь человека - трудно предугадать его имя (в большинстве случаев, по крайней мере), а когда знаешь - ему ни одно другое не подходит)) Вот парадокс! Радость
У меня, кстати, иногда получается "предугадать" имя незнакомого человека.  Подмигивание Не всегда правильно, конечно, и иногда, когда ошибаешься, думаешь, что ему [этому человеку] не подходит его настоящее имя))  Улыбка А потом всё равно привыкаешь.   Радость
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 06 января 2007 года, 15:31:36 »

Такое тоже бывает Подмигивание Вообще, имена все-таки нечто загадочное - иногда прямо-таки часть человека, иногда - наоборот.
Одну мою знакомую зовут Кристина, она хочет имя поменять и назваться Евой. Так ей это имя вообще не идет, вроде как называешь ее так и даже она менее миловидной становится Хех
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 07 января 2007 года, 18:02:57 »

А мне вот почему-то всегда казалось, что люди с одинаковыми именами и  в жизни имеют что-то общее  Подмигивание И что некоторые имена ну замечательно просто человеку подходят!
Мне вот как-то сказали, что мне не подходят никакие имена, кроме Ани и Наташи  Язык
Ну, предположим,Наташа - моё имя, а вот как мог человек догадаться, что мама хотела назвать меня Аней  Подмигивание
А отношение к именам у меня чисто субъективное. Если знаю хорошего человека, то и имя его мне нравится Улыбка
Раньше,например, жутко не нравилсь имя Гриша.А потом познакомилась с ну совершенно замечательным Гришей и имя мне стало очень симпатично. Радость
А так - из мужских очень нравятся Даниил и Всеволод.
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 07 января 2007 года, 18:22:51 »

А отношение к именам у меня чисто субъективное. Если знаю хорошего человека, то и имя его мне нравится Улыбка
Раньше,например, жутко не нравилсь имя Гриша.А потом познакомилась с ну совершенно замечательным Гришей и имя мне стало очень симпатично. Радость
    Со мной вместе учились два брата из Чечни - Аслан и Азад, когда последний мне представился первый раз, он "проглотил" первую букву - получилост "Зад", от неожиданности я даже переспросила. Тогда подумала "Какое жуткое имя!"  А вот сейчас, когда с момента нашего знакомства прошло уже лет 7, считаю его самым нормальным и симпатичным именем, но ребенка своего так не назову, мало ли, вдруг и у него проблемы с дикцией возникнут! Смех
Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 10 января 2007 года, 01:58:58 »

Знавала я как-то одного Альфонса. Нет, его так звали - Альфонс. И был он из прекрасной страны - Туниса. Ввот только как же надо не любить своего ребенка, чтобы так его назвать.

Что касается русских имен. У меня всегда проблема с именами мальчиков. Если нравится полное имя, как правило, не нравится сокращенное. Дмитрий - да. Но Дима, Митя, а уж тем более Димон... Владимиру тоже хорошо удружили с Вовочкой и Вованом.

Что касается имен иностранных. Они хорошо смотрятся с иностранными же фамилиями. Но если начать добавлять к ним русское отчество или фамилию, иной раз такое фрикассе получается. Родственник решил назвать своего ребенка Ратибором. Красиво! Особенно в сочетании Ратибор Владимирович Шишмаков. Улыбка
А одна знакомая вышла замуж за француза по имени Ролан. Она его ласково так зовет... Ролашкой Улыбка А моего бывшего шефа звали Эммануэль. Обычно у русских его попытка представится вызывала корчи от подавляемого смеха

Melodie d`amour chante le coeur d`Emmanuelle... Улыбка
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Рысь_13
Потомственный нобиль
**

Дикая тварь из дикого леса

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 января 2007 года, 12:49:22 »

Одного моего знакомого (кстати, очень приятного человека) звали   Адольф Кондратьевич  В шоке
Вот уж назвали, как обозвали...
А правильно назвать - дело тонкое. Младшенького сперва хотели назвать Димой. Где-то даже лежит рецепт на это имя. Посмотрели на ребенка неделю-другую: ну не Дима это! Зарегистрировали как Антона.
Авторизирован

В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 10 января 2007 года, 14:47:46 »

Ооох... иногда прочитаешь невнимательно, потом долго смеешься)) Составляю сейчас статистику наших аспирантов, открываю дело, читаю: Арамис Самвелович Смех Мысль промелькнула: родители Дюма перечитали. Читаю еще раз (ну и каракули!) - немного отлегло: Арамаис Самвелович он Радость. Но, думаю, не у одной меня возникала ассоциация с Арамисом Смех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 10 января 2007 года, 23:35:49 »

Что касается имен иностранных. Они хорошо смотрятся с иностранными же фамилиями. Но если начать добавлять к ним русское отчество или фамилию, иной раз такое фрикассе получается. Родственник решил назвать своего ребенка Ратибором. Красиво! Особенно в сочетании Ратибор Владимирович Шишмаков. Улыбка

Так ведь и Ратибор и Владимир - одинаково славянские имена, вполне себе русские...
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Seva
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 11 января 2007 года, 02:22:25 »

Верю, что каждое имя обладает силой, так как очень трудно назвать ребёнка не Тем именем, а потом раз и выплывает нужное.
И вообще если называть себя долго умненькой и красивой, то я верю, что приблизишься к этому, так же Имя, иногда оно жёсткое, иногда нежное, певучее.
Авторизирован
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 11 января 2007 года, 16:19:46 »

имхо Как раз ребенка-то легко назвать не тем именем - ибо существо еще не сформировавшееся... А вот позже-то как раз все и вылезает и всплывает, хотя... по всякому бывает в этом несовершеннейшем из миров Улыбка
Мои любимые имена:
женские - Динара, Елена, Дарья, Татьяна
мужские - Андрей, Максим. Евгений
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 07 августа 2007 года, 12:31:07 »

Нашла в газете статью «Громкие имена», посвященную именам времен СССР, ужаснулась:

Ватерпещенко - Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт.
Кукуцаполь – Кукуруза – царица полей.
Пофистал – Победитель фашизма Иосиф Сталин
Тролебузина – Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев.
Порес – Помни решение съездов.
Даздрасмыгда – Да здравствует смычка города и деревни.
Лелюд – Ленин любит детей.
Лунио – Ленин умер, но идеи остались.
Гертруда – Героиня труда.
Персострат – Первый советский стратостат.
Нисерха – Никита Сергеевич Хрущев.
Томик – Торжествует марксизм и коммунизм.
Смех Смех
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #103 было: 07 августа 2007 года, 12:54:06 »

А я недавно встретила такое женское имя, как Звездана.  Улыбка Сопровождалось оно не менее экзотичной фамилией.

Taurus: потрясающие имена!  Радость
Гертруда - "слизали" у Шекспира и переделали под себя.  Улыбка
Лунио и Порес - что-то из латиноамериканских сериалов.  Смех
Кукуцаполь - аж жутко делается! Наверняка какой-то ацтекский бог с веретенами и в шкуре ягуара.  Подмигивание

« Последняя правка: 07 августа 2007 года, 12:57:10 от Герда » Авторизирован
Taurus
Граф

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 07 августа 2007 года, 13:11:39 »

Я пожалела только, что там не было статистики: такие имена носили жители сельских районов или живущие в городах, или дети ответственных партийных работников?
     Как-то сразу легко и радостно становится от мысли, что у меня обычное имя.  Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: