Автор
|
Тема: Имена (прочитано 31471 раз)
|
|
Aenirte
|
 |
Re: Имена
« Ответить #90 было: 16 августа 2006 года, 19:04:08 » |
|
необычные и редкие имена - это красиво. Все претензии к нашим родителям. И не только к нашим. Знаю я одну даму, которая своего сына назвала Ярославом. Само по себе имя очень даже ничего. Даже с отчеством звучит красиво. Но вот с фамилией... Ярослав Русланович Клопов.  Каково?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
|
Lacertina
|
 |
« Ответить #91 было: 06 января 2007 года, 15:06:56 » |
|
необычные и редкие имена - это красиво. Зависит от имени  Вот не всем Фросям нравится, что их так назвали. Помню, меня в детстве какая-то родственница хотела назвать Феогния... Вот вырыла же она где-то в справочнике имен такое! Из имен (мужских и женских) люблю - Женя (свое))), Ян, Аня, Дея, Саша, Роман, Дмитрий. Я, кстати, давно заметила, что когда не знаешь человека - трудно предугадать его имя (в большинстве случаев, по крайней мере), а когда знаешь - ему ни одно другое не подходит)) Вот парадокс!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #92 было: 06 января 2007 года, 15:28:52 » |
|
Я, кстати, давно заметила, что когда не знаешь человека - трудно предугадать его имя (в большинстве случаев, по крайней мере), а когда знаешь - ему ни одно другое не подходит)) Вот парадокс! У меня, кстати, иногда получается "предугадать" имя незнакомого человека.  Не всегда правильно, конечно, и иногда, когда ошибаешься, думаешь, что ему [этому человеку] не подходит его настоящее имя))  А потом всё равно привыкаешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Lacertina
|
 |
« Ответить #93 было: 06 января 2007 года, 15:31:36 » |
|
Такое тоже бывает  Вообще, имена все-таки нечто загадочное - иногда прямо-таки часть человека, иногда - наоборот. Одну мою знакомую зовут Кристина, она хочет имя поменять и назваться Евой. Так ей это имя вообще не идет, вроде как называешь ее так и даже она менее миловидной становится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
 |
« Ответить #94 было: 07 января 2007 года, 18:02:57 » |
|
А мне вот почему-то всегда казалось, что люди с одинаковыми именами и в жизни имеют что-то общее  И что некоторые имена ну замечательно просто человеку подходят! Мне вот как-то сказали, что мне не подходят никакие имена, кроме Ани и Наташи  Ну, предположим,Наташа - моё имя, а вот как мог человек догадаться, что мама хотела назвать меня Аней  А отношение к именам у меня чисто субъективное. Если знаю хорошего человека, то и имя его мне нравится  Раньше,например, жутко не нравилсь имя Гриша.А потом познакомилась с ну совершенно замечательным Гришей и имя мне стало очень симпатично.  А так - из мужских очень нравятся Даниил и Всеволод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
 |
« Ответить #95 было: 07 января 2007 года, 18:22:51 » |
|
А отношение к именам у меня чисто субъективное. Если знаю хорошего человека, то и имя его мне нравится  Раньше,например, жутко не нравилсь имя Гриша.А потом познакомилась с ну совершенно замечательным Гришей и имя мне стало очень симпатично.  Со мной вместе учились два брата из Чечни - Аслан и Азад, когда последний мне представился первый раз, он "проглотил" первую букву - получилост "Зад", от неожиданности я даже переспросила. Тогда подумала "Какое жуткое имя!" А вот сейчас, когда с момента нашего знакомства прошло уже лет 7, считаю его самым нормальным и симпатичным именем, но ребенка своего так не назову, мало ли, вдруг и у него проблемы с дикцией возникнут! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
 |
« Ответить #96 было: 10 января 2007 года, 01:58:58 » |
|
Знавала я как-то одного Альфонса. Нет, его так звали - Альфонс. И был он из прекрасной страны - Туниса. Ввот только как же надо не любить своего ребенка, чтобы так его назвать. Что касается русских имен. У меня всегда проблема с именами мальчиков. Если нравится полное имя, как правило, не нравится сокращенное. Дмитрий - да. Но Дима, Митя, а уж тем более Димон... Владимиру тоже хорошо удружили с Вовочкой и Вованом. Что касается имен иностранных. Они хорошо смотрятся с иностранными же фамилиями. Но если начать добавлять к ним русское отчество или фамилию, иной раз такое фрикассе получается. Родственник решил назвать своего ребенка Ратибором. Красиво! Особенно в сочетании Ратибор Владимирович Шишмаков.  А одна знакомая вышла замуж за француза по имени Ролан. Она его ласково так зовет... Ролашкой  А моего бывшего шефа звали Эммануэль. Обычно у русских его попытка представится вызывала корчи от подавляемого смеха Melodie d`amour chante le coeur d`Emmanuelle... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
 |
« Ответить #97 было: 10 января 2007 года, 12:49:22 » |
|
Одного моего знакомого (кстати, очень приятного человека) звали Адольф Кондратьевич  Вот уж назвали, как обозвали... А правильно назвать - дело тонкое. Младшенького сперва хотели назвать Димой. Где-то даже лежит рецепт на это имя. Посмотрели на ребенка неделю-другую: ну не Дима это! Зарегистрировали как Антона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #98 было: 10 января 2007 года, 14:47:46 » |
|
Ооох... иногда прочитаешь невнимательно, потом долго смеешься)) Составляю сейчас статистику наших аспирантов, открываю дело, читаю: Арамис Самвелович  Мысль промелькнула: родители Дюма перечитали. Читаю еще раз (ну и каракули!) - немного отлегло: Арамаис Самвелович он  . Но, думаю, не у одной меня возникала ассоциация с Арамисом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
LadyRo
|
 |
« Ответить #99 было: 10 января 2007 года, 23:35:49 » |
|
Что касается имен иностранных. Они хорошо смотрятся с иностранными же фамилиями. Но если начать добавлять к ним русское отчество или фамилию, иной раз такое фрикассе получается. Родственник решил назвать своего ребенка Ратибором. Красиво! Особенно в сочетании Ратибор Владимирович Шишмаков.  Так ведь и Ратибор и Владимир - одинаково славянские имена, вполне себе русские...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Seva
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #100 было: 11 января 2007 года, 02:22:25 » |
|
Верю, что каждое имя обладает силой, так как очень трудно назвать ребёнка не Тем именем, а потом раз и выплывает нужное. И вообще если называть себя долго умненькой и красивой, то я верю, что приблизишься к этому, так же Имя, иногда оно жёсткое, иногда нежное, певучее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
 |
« Ответить #101 было: 11 января 2007 года, 16:19:46 » |
|
имхо Как раз ребенка-то легко назвать не тем именем - ибо существо еще не сформировавшееся... А вот позже-то как раз все и вылезает и всплывает, хотя... по всякому бывает в этом несовершеннейшем из миров  Мои любимые имена: женские - Динара, Елена, Дарья, Татьяна мужские - Андрей, Максим. Евгений
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
Taurus
Граф

|
 |
« Ответить #102 было: 07 августа 2007 года, 12:31:07 » |
|
Нашла в газете статью «Громкие имена», посвященную именам времен СССР, ужаснулась: Ватерпещенко - Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт. Кукуцаполь – Кукуруза – царица полей. Пофистал – Победитель фашизма Иосиф Сталин Тролебузина – Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев. Порес – Помни решение съездов. Даздрасмыгда – Да здравствует смычка города и деревни. Лелюд – Ленин любит детей. Лунио – Ленин умер, но идеи остались. Гертруда – Героиня труда. Персострат – Первый советский стратостат. Нисерха – Никита Сергеевич Хрущев. Томик – Торжествует марксизм и коммунизм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Elene
гость
|
 |
« Ответить #103 было: 07 августа 2007 года, 12:54:06 » |
|
А я недавно встретила такое женское имя, как Звездана.  Сопровождалось оно не менее экзотичной фамилией. Taurus: потрясающие имена!  Гертруда - "слизали" у Шекспира и переделали под себя. Лунио и Порес - что-то из латиноамериканских сериалов.  Кукуцаполь - аж жутко делается! Наверняка какой-то ацтекский бог с веретенами и в шкуре ягуара.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2007 года, 12:57:10 от Герда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

|
 |
« Ответить #104 было: 07 августа 2007 года, 13:11:39 » |
|
Я пожалела только, что там не было статистики: такие имена носили жители сельских районов или живущие в городах, или дети ответственных партийных работников? Как-то сразу легко и радостно становится от мысли, что у меня обычное имя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |