Автор
|
Тема: Имена (прочитано 29580 раз)
|
Гела
|
 |
Re: Имена
« Ответить #120 было: 08 августа 2007 года, 10:25:00 » |
|
Lex , имя Калерия - довольно старое имя, в классике 19 века точно встречалось. Со мной на курсах была девочка по имени Сталина, моя ровесница, перестроечных годов рождения. Но она себя раз и навсегда переименовала в Алю)))
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Elene
гость
|
 |
« Ответить #121 было: 08 августа 2007 года, 11:00:59 » |
|
А у меня есть знакомая - Александрина Александровна.  Зовет себя то Сашей, то Алей - по настроению.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
 |
« Ответить #122 было: 08 августа 2007 года, 11:18:58 » |
|
Замечательная коллекция имен и фамилий: ссылка
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
 |
« Ответить #123 было: 08 августа 2007 года, 11:49:25 » |
|
Заполняли именные карточки сотрудникам железной дороги... Было много всякого, но лучше всех: Гнояна (фамилия) Любов ( в переводе с украинского - гнойная любовь)
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
Tinda
|
 |
« Ответить #124 было: 08 августа 2007 года, 14:28:07 » |
|
Хочу будущую дочку назвать Варвара, а муж против  - говорит имя не современное
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #125 было: 08 августа 2007 года, 14:45:07 » |
|
Хочу будущую дочку назвать Варвара, а муж против  - говорит имя не современное Незнаю. Вроде неплохо. И не спутаешь, да.  Главное - чтобы имя человека сочеталось с отчеством.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sahorse
|
 |
« Ответить #126 было: 08 августа 2007 года, 15:57:38 » |
|
Хочу будущую дочку назвать Варвара, а муж против  - говорит имя не современное на нашей детской площадке есть и Варвара, и Глаша. Милые девочки. 
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Sahorse
|
 |
« Ответить #127 было: 10 августа 2007 года, 11:26:10 » |
|
Кстати, президент ЦСКА Евгений Леннорович Гиннер. Леннор - это Ленинизм Наше Оружие
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Солнечная
Личный нобиль
улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе
|
 |
« Ответить #128 было: 10 августа 2007 года, 17:18:08 » |
|
У папы на работе была медсестра Революция Яковлевна, а обращались к ней - Люция Яковлевна.
|
|
|
Авторизирован
|
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь! (Барон Мюнгхаузен)
|
|
|
Elene
гость
|
 |
« Ответить #129 было: 10 августа 2007 года, 17:48:40 » |
|
Кстати, президент ЦСКА Евгений Леннорович Гиннер. Леннор - это Ленинизм Наше Оружие
Так вот каков был тайный замысел производителей кондиционера для белья!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
 |
« Ответить #130 было: 10 августа 2007 года, 19:25:41 » |
|
Красоту слов (в том числе и личных имён) я определяю по двум признакм: - этимологический (лучшие имена, это те, которые не образуют сокращённой формы; здесь мне не повезло, Иван - звучит нормально, но Ваня... Особенно кошмарно, когда присоединяют какой-нибудь уменьшительно-ласкательный суффикс); - фонетический (люблю слова со звуком [л'], он ласкает мне слух. 
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Scorpion Dog
|
 |
« Ответить #131 было: 29 августа 2007 года, 16:58:29 » |
|
В 90-х годах передавали, что какая-то семья назвала своего сына - Ваучер  Моё мне в полном варианте нравиться - Пётр, а вот в сокращённом - не слишком.
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Хольгер
|
 |
« Ответить #132 было: 29 августа 2007 года, 18:20:30 » |
|
Сочетания имен и фамилий: Диана Самодурова (знал лично), Грация Неумытова (зарегистрирована в каком-то московском вузе 60-х годов).
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
 |
« Ответить #133 было: 29 августа 2007 года, 18:49:09 » |
|
Taurus: потрясающие имена!  Лунио и Порес - что-то из латиноамериканских сериалов.  Кукуцаполь - аж жутко делается! Наверняка какой-то ацтекский бог с веретенами и в шкуре ягуара. Про это имя я давно уже знаю от однокурсницы. У нее дейсвительно есть такой знакомый. Правда с одним "ку" - Куцаполь 
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Воронёнок
|
 |
« Ответить #134 было: 29 августа 2007 года, 20:50:03 » |
|
Сочетания имен и фамилий: Диана Самодурова (знал лично), Грация Неумытова (зарегистрирована в каком-то московском вузе 60-х годов).
Анжелика Брюханова, Ираида Кретинина... Перлы записаны лично герцогиней-матерью во время её работы в приемной комисии ее родного ВУЗа 
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
 |