Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 15:33:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 2  (прочитано 18741 раз)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 2
« Ответить #105 было: 14 октября 2005 года, 14:35:09 »

Манрик (кажется?) собрался допрашивать Дика. В связи с чем? В связи с обстоятельствами дуэли или в связи с покушением на убийство. (Увы, уже не помню.) О каком именно покушении идет речь.
О выстреле из мушкета, не то в Дика, не то в Рокэ, не то в Моро...
Вот уж в руки профессионалов Алва точно бы Дика не отдал. Не зачем это ему совершенно, даже вредно.
А почему не ограждал от контактов со Штанцлером - тоже понятно - прямой запрет всегда вызывает желание его преодолеть. Другое дело, что после дуэли Штанцлер был бы Дику уже не страшен (либо скроется, либо умрет) - так что ограждать Дикона нужно было бы от других...
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 16 октября 2005 года, 22:19:07 »

Говорил, и не устану это говорить - началось все с того, что Окделла подводит излишняя эмоциональность. порывистость. Впечатлительность. Все, абсолютно все го поступки продиктованы каким-то ярким впечатлением, причем недавнего времени - и это последнее у него заслоняет все предыдущее. Причем настолько заслоняет, что просто хоть караул кричи.
И наверное это семейное. Не знаю как Эгмонт ( мало написано ), а вот Алан Окделл убил Рамиро находясь именно в таком же состоянии!
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 16 октября 2005 года, 22:48:55 »

Говорил, и не устану это говорить - началось все с того, что Окделла подводит излишняя эмоциональность. порывистость. Впечатлительность. Все, абсолютно все го поступки продиктованы каким-то ярким впечатлением, причем недавнего времени - и это последнее у него заслоняет все предыдущее. Причем настолько заслоняет, что просто хоть караул кричи.
И наверное это семейное. Не знаю как Эгмонт ( мало написано ), а вот Алан Окделл убил Рамиро находясь именно в таком же состоянии!

Категорически протестую! И на пять копеек не в таком же!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Плепорций
Потомственный нобиль
**

Ограничение на аватары по правилам - 100х100 пк!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 17 октября 2005 года, 00:31:01 »

ОКТЯБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ - 2
1. Обвинять Дика в нарушении присяги Рокэ почти то же самое, что обвинять Штирлица в нарушении присяги дойчланду и фюреру.
2. Мышление - (в том числе и) способность из набора аксиом при помощи логики выстроить для себя здание доказанных теорем на все случаи жизни. Откуда же взять этот первоначальный набор аксиом? А за него у нас ответственен Этимон (ЭТИка, МОраль, Нравственность) (См. С. Павлов, "Волшебный локон Ампары"). Сторонники недоумства Дика - пожалуйста, выкатите в развернутой форме умозаключения, к которым тот должен был с неизбежностью прийти, но не пришел, поскольку "недосвин"?
3. Подлость – извлечение выгод из собственного ничтожества ( http://www.umopit.ru/jokes/talking.htm ). Каких выгод искал Дик от отравления Рокэ? Почему, уговаривая, Штанцлер говорил с Диком не о Дике, а о Талигойе, Катари и ЛЧ? Дик шел травить босса как на плаху голову класть. С таким же лицом. И почти с такими же последствиями.
4. Писать просто о своей неприязни к Дику IMHO недостаточно. Я жду от оппонентов указаний на то, как именно психологическая, этическая, нравственная... ну, пусть даже и умственная ущербность Дика отрицательно сказывается на окружающих его людях и обстановке в целом. В этом смысле я наблюдал пока лишь некоторое недомогание (и разочарование) у Рокэ.
Авторизирован

Ты (мир вокруг тебя) являешься (не являешься) тем, кем хочешь (боишься) быть (не быть). Одна из аксиом клана Нед'Эстро.
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 17 октября 2005 года, 11:28:08 »

ОКТЯБРЬСКИЕ ТЕЗИСЫ - 2
1. Обвинять Дика в нарушении присяги Рокэ почти то же самое, что обвинять Штирлица в нарушении присяги дойчланду и фюреру.
Что, Дикушка у нас теперь мутировал в гайифца или дриксенца? Поднимите мне веки!!! Глазки вверх Смех Если уж брать и сравнивать - то с тем солдатом, который Кэт с младенцем спасал. И он в измене таки виновен.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
SlavaF
гость

« Ответить #110 было: 17 октября 2005 года, 12:56:13 »

Если уж брать и сравнивать - то с тем солдатом, который Кэт с младенцем спасал. И он в измене таки виновен.
Солдат виновен или Дик? Или оба?
Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 17 октября 2005 года, 15:49:51 »

Если уж брать и сравнивать - то с тем солдатом, который Кэт с младенцем спасал. И он в измене таки виновен.
Оба, если смотреть с точки зрения права. А так, нравится мне подход: "хочу - держу слово, не хочу - все в сад!". Достойно для дворянина, нечего сказать.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 17 октября 2005 года, 16:40:03 »

Оба, если смотреть с точки зрения права. А так, нравится мне подход: "хочу - держу слово, не хочу - все в сад!". Достойно для дворянина, нечего сказать.
возврашаемся к извечной теме - что такое дворянство для Кэртианы. Глазки вверх Язык
Здесь есть два пути - с точки зрения ЛЧ и,ээээээ, всех остальных. Подмигивание
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 17 октября 2005 года, 17:20:35 »

[А так, нравится мне подход: "хочу - держу слово, не хочу - все в сад!". Достойно для дворянина, нечего сказать.
Отвечу одной цитатой:
"Их так много, этих обетов... язык устанет клясться. Защищать короля. (читаем эра)  Повиноваться королю. Хранить его тайны. Исполнять его приказания. Отдать за него жизнь. Повиноваться своему отцу, помимо этого. Любить свою сестру. Защищать невинных. Защищать слабых. Уважать богов. Подчиняться законам. Это уж чересчур — что бы ты ни сделал, какой-нибудь обет да нарушишь." (с) Джейме Ланнистер

И позвольте задать вопрос: По вашему мнению, если бы Ричард Окделл ответил бы Штанцлеру: - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а я слово дал - мое дело сторона..." или пошел бы и заложил Штанцлера Рокэ, это был бы благородный поступок достойный дворянина?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
SlavaF
гость

« Ответить #114 было: 17 октября 2005 года, 17:35:28 »

Оба, если смотреть с точки зрения права. А так, нравится мне подход: "хочу - держу слово, не хочу - все в сад!".
Знаете, я разрываюсь. С одной стороны,всегда восхищался тем мальчиком из рассказа Гайдара, что дал слово стоять на часах, и не представлял, как можно нарушить клятву. С другой - не уверен, восхищался ли бы я им по-прежнему, если б он охранял с тем же рвением пыточную камеру, например. В замешательстве
Это не о Дике. Скорее, о том сАмом немецком ефрейторе, коего Вы так легко в изменники записали. С точки зрения права. А может, ну его к дьяволу, такое "право"?
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 17 октября 2005 года, 23:05:54 »

Согласен с Блейдом. Дик, который говорит эру Августу - вы мне больше не нужны, у меня орден есть! или даже не говорит, а просто... приносит кольцо Ворону... это радикальная сволочь, такой Дик... Алва бы его сам убил  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 18 октября 2005 года, 09:32:35 »

[А так, нравится мне подход: "хочу - держу слово, не хочу - все в сад!". Достойно для дворянина, нечего сказать.

И позвольте задать вопрос: По вашему мнению, если бы Ричард Окделл ответил бы Штанцлеру: - "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а я слово дал - мое дело сторона..." или пошел бы и заложил Штанцлера Рокэ, это был бы благородный поступок достойный дворянина?

Я говорю о виновности в измене. Виновен, и еще как. И лично у меня не было бы претензий к Дику только в одном случае - если бы он это хотя бы осозновал. Считаешь,  что надо делать подлость - делай. Но только с открытыми глазами, плз. Иначе получается мерзавец, о которого и лапы марать брезгливо, типа общеизвестного Родиончика.

Кстати, если говорить обо мне  Подмигивание , то я бы после разговора со Штанцлером таки поговорила бы с Рокэ на тему: "Вот, птичка на хвосте принесла, эр Рокэ, как же так?".  Да, наступив на горло своему раздражению. Но я извращенец, я люблю знать "откуда дровишки".

Слава, если им можно - то я не вижу принципиального отличия их от Власова.

И еще. Если брать наше Средневековье - то у нас считалось достоинством держать слово не смотря на. Потому как честь - ценнее жизни. По дефолту.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #117 было: 18 октября 2005 года, 11:43:53 »

2 Блейд
Браво, мне понравилось. Только автора нужно было в Спойлерах спрятать Улыбка

Я говорю о виновности в измене. Виновен, и еще как.
По-моему, "о виновности и измене" уже столько было сказано... аргументов с обеих сторон...
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Pele
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 18 октября 2005 года, 15:45:15 »

Blade
Ну он мог послать Штанцлера и деликатно промолчать Рокэ к примеру.Это в моих глазах ,сделало бы его покрайнимере самостоятельным человеком.
Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 18 октября 2005 года, 16:29:36 »

Я говорю о виновности в измене. Виновен, и еще как.
По-моему, "о виновности и измене" уже столько было сказано... аргументов с обеих сторон...

Так споры легитимистов и не их вообще бесконечны. "Он нарушил закон!" "Ах, но у деточки обстояяяяяятельства! Поймите его!"
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: