Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:33:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение - III
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение - III  (прочитано 20093 раз)
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
Одиночество и невезение - III
« было: 30 ноября 2005 года, 00:20:45 »

Tihe
Это с последним утверждением? Улыбка

Мне просто это часто попадалось -- и поэтому очень жаль тех, кого одинокие-по-выбору люди привлекают как ужасно романтичные и непонятые. На поверку быстро выходит, что оное одиночество от полного нежелания считаться с другими людьми и учиться с ними общаться.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
Re: Одиночество и невезение - III
« Ответить #1 было: 30 ноября 2005 года, 07:48:59 »

Silhiriel, вообще с Вашим постом. *)
Но не все одинокие-по-выбору не могут и не хотят считаться с другими.  Круто
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Silhiriel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 30 ноября 2005 года, 08:46:23 »

Tihe, не все. Но люди, которые действительно не нуждаются в других людях, в общении с ними -- их легко видно. А р-романтичный вид -- это другое дело.
Авторизирован

(с) Уильям Блейк
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 30 ноября 2005 года, 11:10:12 »

Я тут подумала, что одиночество - самый верный друг. Оно же только твое и не предаст никогда.
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 30 ноября 2005 года, 11:16:15 »

Согласен. Хоть этот друг и имеет обыкновение время от времени хватать друга-хозяина за горло железной своей рученкой Смущение
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 30 ноября 2005 года, 16:52:11 »

Роза, самый верный друг имхо не одиночество, а ты сам себе. Одиночество же как состояние души, думается мне, конкретно ощущается именно тогда, когда тебе требуется какое-то общение, близкий человек рядом. Или Вы хотите сказать, что состояние одиночества помогает Вам решать проблемы?
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 30 ноября 2005 года, 17:00:00 »

Замечательную фразу услышала от одной своей знакомой. Она была в театре, и рядом с ней сидела милейшего вида пожилая женщина с букольками. У барышни была программка, у нее не было, и моя знакомая, устыдившись и протягивая ей программку, спросила: "Вам, наверное, скучно?" На что божий одуванчик ей ответил: "Милочка, интеллигентному человеку скучно не бывает!"
Это я к тому, что самодостаточность часто бывает результатом либо причиной одиночества в хорошем смысле. Улыбка Кому-то с собой просто не скучно.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Adelgeida
гость

« Ответить #7 было: 30 ноября 2005 года, 18:15:09 »

Это верно, но мы-то щас говорим не о харизме, а об одиночестве. не факт же, что люди, выбирающие свободу и, как следствие, одиночество, обязательно харизматичны Улыбка

Э-ээ... не поняла. Причем совсем. Хотя слышу не впервые.
Да кто это сказал, что свобода и одиночество - суть одно и то же??!!! Или хотя бы родственны?!

Про родственность сказал, например, Городницкий:

"Извечна истина простая--
Свободен-- значит одинок"

За пунктуацию не ручаюсь.

Тем не менее, Эла права, свобода вовсе не является следствием одиночества. И стремление к свободе ни в коем случае нельзя путать со стремлением к безответственности. Это совершенно разные вещи.
Авторизирован
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 30 ноября 2005 года, 18:25:22 »

Кому-то с собой просто не скучно.
Запросто Улыбка Но вообще-то скука и одиночество - это таки две большие разницы, и в общем случае скука из одиночества не следует. А в частных исключениях из правила... хммм... хочется последовать примеру небезызвестного поручика из бородатого анекдота, нашедшего увлекательное занятие для сына некоего полковника, у которого бравые гусары играли в карты-с Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 30 ноября 2005 года, 18:26:17 »

ЗЫ: Анекдот могу скинуть в приват, если интересно Улыбка
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 30 ноября 2005 года, 18:28:03 »

Свобода это независимость, так? Как писала Тихе, хочу - пряники ем, хочу - халву. А одиночество - во многих случаях следствие такой свободы. Улыбка Чтобы ни от кого не зависеть, нужно в определенный момент осознать, что кроме тебя у тебя никого нет. И идти своим путем.
Это я утрирую, опять же. Но, по-моему, где-то так оно и есть. Твое решение - твоя ответственность.
Авторизирован

Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 30 ноября 2005 года, 18:29:40 »

[quote author=Adelgeida link=topic=4028.msg147617#msg147617
Тем не менее, Эла права, свобода вовсе не является следствием одиночества.
Цитата
Хочется отметить, что, как это часто бывает, причину перепутали со следствием. Не "одинок - значит, свободен", а "свободен - значит, одинок". То ли в ТЗ, то ли в НП этому моменту в образе Рене Арроя, на который я, собственно, и ссылался, уделен целый абзац. Кажется, все-таки в ТЗ
Авторизирован

Silhiriel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 ноября 2005 года, 22:59:18 »

Adelgeida
Цитата
И стремление к свободе ни в коем случае нельзя путать со стремлением к безответственности.
Только стремление к свободе путем одиночества, при ведении обычного образа жизни. Поскольку человеку, склонному к одиночеству, стремиться к нему бессмысленно -- оно и так есть. А когда человек намеренно отказывается от обязательств, пользуясь правами -- это безответственность.

Алайэ Эрн
Цитата
Чтобы ни от кого не зависеть, нужно в определенный момент осознать, что кроме тебя у тебя никого нет. И идти своим путем.
"Но если я не ошибаюсь, кто-то не выпил яда именно в ту ночь?" как говорил Мефистофель Улыбка. В том смысле, что тут выход простой -- в пещеру, пустыню или джунгли какие-нибудь. Нахождение в человеческом обществе уже дает права и накладывает обязательства -- и пользоваться первым, не принимая второго, не очень красиво, по-моему.
Авторизирован

(с) Уильям Блейк
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 30 ноября 2005 года, 23:19:13 »

Silhiriel, я не зря написала фразу "Твое решение - твоя ответственность". Никто тут не говорит об отшельничестве. Глазки вверх И не обязательно уходить в пустыню или в джунгли, чтобы принимать решения и отвечать за них самостоятельно, правда же? Подмигивание
Авторизирован

Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.

464363888
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 01 декабря 2005 года, 13:43:17 »

Silhiriel, я абсолютно согласна с Алайэ Эрн. Да и не обязательно уходить куда-то, чтобы стать отшельником. Им можно быть даже если вокруг полно народа.
 Лично я бы разделила одиноких на две таких группы: 1-ая группа: человек может быть одиноким по своей воле. Если он так хочет, то флаг ему в руки и барабан на шею, но пусть потом не жалуется, что ему так плохо и так одиноко. К таким людям относится Рене Аррой. И у таких людей могут быть разные причины для такого решения. Он может желать свободы, может убегать от ответсвенности, а может книг начитался и ему романтики захотелось.... 2-ая группа: человек может стать одиноким из-за обстаятельств. Он может просто не нравится людям, может быть робким и застенчивым, может бояться, что его осудят или посмеются над ним, а может он просто разочаровался в людях, его могли предать. У каждого настоящего одиночки свои причины.
И 3-я группа. К ним относится Жиль Понси. Это люди работающие на публику, они так привлекают внимание к себе, потому что больше нечем.
Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей
                                        Сократ
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: