|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - III (прочитано 19951 раз)
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Совсем забыла... Поручик, пришлите мне, пожалуйста, анекдот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
|
Tihe
|
Ох, Мелкая, как же много Жилей Понсей вокруг..."И не сосчитаешь" (с) тетушка Чарли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
В реку их! В реку! Там, на дне - оптимизм. Пусть хватают и сразу назад. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Venera
|
В реку их! В реку! Там, на дне - оптимизм. Пусть хватают и сразу назад.  Как бы оптимизм не оказался для них камнем, с которым они безусловно оптимистично утонут!  А кстати есть еще люди, которые не выглядят одинокими, но на самом деле в глубине души они очень-очень одиноки, потому что их никто не может понять. И у этих людей есть друзья, они всегда в центре внимания, невооруженным глазом и не заметишь, что они чем-то отличаются, а они другие... все равно другие... где-то глубоко...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Tihe
|
Venera , ну если развивать и обобщать эту мысль, то никто никого не может понять полностью.  Да и сами себя люди не всегда понимают. Эх, сразу вспомнилась замечательная книженция "Между двух стульев" Клюева. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Venera
|
Tihe, вы естественно правы!  Но ведь есть люди, которым это и не надо, они живут в своем ограниченном мирке и довольны этим; а некоторым людям без этого самого понимания неютно. Вот я например чувствую, что меня мало кто может понять, и все равно я не одинока, у меня есть друзья, единомышленники... но есть в жизни моменты, когда понимания не хватает, думаешь, вот если бы кто-нибудь... Не знаю как объяснить... Наверное, я что-то другое имею в виду... З.Ы. А что за книжка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Cuerda
Барон

|
Tihe, мне наверно повезло, но я не знаю ни одного Жиля.... Venera, у каждого человека есть свой мирок, просто кто-то пускает других посмотреть его, а кто-то нет... И естественно люди не могут полностью понять друг друга.... У каждого человека своё понимание чего-либо.... Я считаю это нормальным....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Одинокая, будем знакомы.  Я иногда себя так веду. Потому что прорывает. Но вообще-то я белая рыжая и пушистая, совсем как Рене... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Cuerda
Барон

|
Алайэ Эрн, всё в порядке.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jod
|
 "Сколько миллионов людей в эту минуту осознали собственную никчемность и убожество — как бы привлекательны, очаровательны, богаты ни были они на самом деле — только потому, что оказались в одиночестве сегодня вечером, и вчера, и, быть может, завтра тоже будут одиноки. Студенты, которым не с кем провести время; старики перед экраном телевизора; бизнесмены в номерах отелей, вдруг задумавшиеся: есть ли хоть какой-нибудь смысл в том, чем они заняты; женщины, которые красят ресницы и взбивают локоны, чтобы пойти в какой-нибудь бар, притворяясь, что общество им вовсе не нужно, а важно лишь убедиться, что они еще могут привлекать внимание. «Теперь я обрела свободу, о которой всегда мечтала!» Это — ложь. Никто не хочет такой свободы, всем нужен рядом близкий человек, перед которым у тебя есть обязательства, с которым можно любоваться красотами Женевы, говорить о книгах, интервью, фильмах или просто поделиться бутербродом, если два бутерброда купить не на что. Лучше съесть половину, но вдвоем, чем целый, но в одиночестве. Лучше страдать от голода, чем от одиночества. Ибо когда ты один — я сейчас говорю об одиночестве, не выбранном сознательно, а о том, которое мы обязаны принять, — ты словно бы перестаешь быть частью рода человеческого". (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Рут , признайтесь: Вы напали на золотую жилу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
«Теперь я обрела свободу, о которой всегда мечтала!»
Это — ложь. Никто не хочет такой свободы, всем нужен рядом близкий человек, перед которым у тебя есть обязательства,
Тут, кстати, имеется один парадокс: когда человек одинок, ему срочно требуется кто-то родной и близкий, кто-то рядом. Но как только "кто-то рядом" появляется в его жизни, зачастую кажется, что лучше б его и не было. У меня есть один приятель, который вот так вот по жизни и мается: пока одинок - усиленно ищет себе подругу, находит, и через неделю расстается: "уж лучше одному" Лучше страдать от голода, чем от одиночества. Ибо когда ты один — я сейчас говорю об одиночестве, не выбранном сознательно, а о том, которое мы обязаны принять, — ты словно бы перестаешь быть частью рода человеческого". (с)
Гы! Иногда так хочется не быть частью рода человеческого  Идешь, допустим, по улице, а навстречу тебе трусит дворняга. Бездомная. И смотрит на тебя так, что становится стыдно за весь род человеческий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Cuerda
Барон

|
Алайэ Эрн, очень приятно.... Когда я писала про Понси, то немножко соврала... Одного Жиля я знаю и часто вижу его в зеркале.... Правда я так не всегда себя виду, только во время обострения моего сумашествия.... Рут, всё-таки я не согласна с тем, что одиночество и никчёмность ходят рядом..... И если рядом нет дорогого человека, это не значит, что ты одинок.... Хотя может я и не права....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
И если рядом нет дорогого человека, это не значит, что ты одинок.... Хотя может я и не права....
Ну не знаю. По-моему все равно ты до определенной степени будешь одинок, если рядом нет дорогого человека. Кто же тогда рядом? Соответственно, менее дорогие люди... С этого и начинается одиночество. Когда вокруг тебя остается все меньше и меньше дорогих тебе людей, ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Или когда вокруг всё меньше людей, которым дорог ты сам? Взаимность тоже имеет значение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |