Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 10:26:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение - II  (прочитано 15523 раз)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
Re: Одиночество и невезение - II
« Ответить #105 было: 12 ноября 2005 года, 19:02:32 »

В своем одиночестве и невезении виноваты мы сами. И более никто , просто побольше пофигизма (уж простите меня за это слово - не люблю слэнг), и все будет гораздо проще. А открывать свое сердце надо далеко не каждому...
Авторизирован

Я смеюсь и взмываю в небо...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 12 ноября 2005 года, 22:47:56 »

Devika , грубо, но верно. Радость

Мелкая, руки вы не наложили не от трусости, а от хорошо сработавшего инстинкта самосохранения. И слава богу.  Улыбка
То, что помогли пережить - это чудесно. Иногда даже просто веселого доброго разговора ни о чем достаточно бывает. Но пережили Вы все-таки САМИ. Никто бы Вам не помог, если Вы законсервировались бы в своих переживаниях и пестовали бы их.
А насчет лучших подруг и плевков. Я не знаю, конечно, что там произошло у Вас. Но значит это не лучшая подруга, и не подруга, вообще. Так будет другая. Вы ошиблись, Вы стали сильнее и умнее. А с известной долей пофигизма, присоветованного Девикой (я называю его мудрым отношением к жизни) Вы вполне можете избежать подобных неприятностей в будущем. или же они не будут ТАК Вас ранить. А друзья  и любовь счастливая будут, поверьте. Если не станете закрываться от мира в обиде на него. Поцелуй

Герда, вполне возможно, что она подумала, будто Вы не впишитесь в ее компанию. В любом случае - это очень неприятно. В замешательстве Но она ведь не единственная Ваша подруга?
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.

464363888
просмотр профиля
« Ответить #107 было: 13 ноября 2005 года, 00:19:54 »

Tihe, легко сказать не закрываться от мира... Скорее всего Вы старше и опытнее меня, поэтому с такой уверенностью заявляете об этом, но очень многое зависит от человека. По-моему, вы не учли этого.... После постоянных  "плевков" иногда нет ни желания, ни возможности открытся миру....  да и для чего?
Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей
                                        Сократ
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 13 ноября 2005 года, 04:34:18 »

А чтобы красоту его видеть! открыться МИРУ, а не ЛЮДЯМ...В мире есть ветер, небо, ночь, звезды и Луна , Есть шелест травы и песни ручейка, есть полет сокола не фоне ярко-голубого неба, есть снег, падающий на ладони большими хлопьями, есть теплый летний дождь ( заговорили во мне майярско- эльфийские корни)...И ЭТОМУ стоит открываться.
Авторизирован

Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 13 ноября 2005 года, 05:20:03 »

Только важно за миром не забывать людей. Сказавший: "Тот, кто подозревает друзей, заслуживает быть ими обманутым", был мудрым человеком.

Все приходит в свое время.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 13 ноября 2005 года, 09:50:45 »

Silhiriel   Поцелуй, верно.

Мелкая
Ну уж  Глазки вверх Подмигивание В юности все кажется больше, красивее или ужаснее... Подмигивание
Пройдет какое-то время и будете Вы радостно "скакать по полянке". И это замечательно. Тут уж главное потом: не мерить всех новых встреченных людей меркой старых бяк. Радость
И не сопротивляться. Знаете так бывает иногда: жизнь прекрасна и радостна, есть близкие интересные люди, а человек, нахмурившись, исподлобья, смотрит на них и на мир, и гундит про себя: в чем тут подвох?  Смех
Тогда от Вас сбегать начнут: и люди, и радость.
Я шучу, конечно так не случится. Подмигивание

От человека и вправду зависит много. Кто будет "спасать" человека, если он сам спасаться не хочет? Если он ловит извращенный кайф от "своих несчастий" и носит их гордо, как знамя, показывая всему миру: "вот, смотрите, вы мне не нужны, меня никто не понимает, так и умру во цвете лет и никто не поплачет на могилке моей! Как я одинок, какие все кругом эгоисты!"  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 13 ноября 2005 года, 10:18:34 от Tihe » Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 13 ноября 2005 года, 11:46:57 »

От человека и вправду зависит много. Кто будет "спасать" человека, если он сам спасаться не хочет? Если он ловит извращенный кайф от "своих несчастий" и носит их гордо, как знамя, показывая всему миру: "вот, смотрите, вы мне не нужны, меня никто не понимает, так и умру во цвете лет и никто не поплачет на могилке моей! Как я одинок, какие все кругом эгоисты!"  Смех Смех Смех

Абсолютно согласна!!!
Авторизирован

Cuerda
Барон

464363888
просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 ноября 2005 года, 13:00:44 »

Devika, абсолютно согласна с тем, что открываться надо миру, а не людям... В прошлый раз я не совсем корректно построила свой ответ.
Закрываться в своём мирке - не выход... К тому же окружающий нас мир действительно прекрасен, и он достоин восхищений...  В отношениях с людьми всё сложнее... Если ты хорошо знаешь человека и можешь ему доверять, ты можешь быть искреннем с ним... Но даже близким людям иногда лучше не открываться.... И, по-моему, не стоит открываться малознакомым людям.....
 Tihe, вы сказали, что такой человек, как моя подруга, на самом деле не друг совсем... Вы не правы.  Просто у неё очень скверный характер, но когда мне действительно нужна помощь, она мне поможет... Друг познаётся в беде....
Авторизирован

Сократ
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 13 ноября 2005 года, 13:10:45 »

Мелкая , так я же и говорила, что не знаю ни ее, ни того, что у вас произошло. Улыбка
В радости друзья познаются тоже. Вернее - в серьезных успехах.
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #114 было: 13 ноября 2005 года, 16:13:28 »

"Вернее - в серьезных успехах." Это мысль.

Когда тебе очевидным образом завидуют, чувствуешь себя ... странно. Не желаешь понимать, что друзья тоже люди и тоже так могут...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Артано
Крылатый
Граф

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 13 ноября 2005 года, 19:29:27 »

В радости друзья познаются тоже. Вернее - в серьезных успехах.
Ой как верно!!!!
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 14 ноября 2005 года, 05:17:09 »

Недавно я в очередной раз пришла к выводу: предать может только самый близкий, самый дорогой для тебя человек. Вот ведь парадокс: враги не предают. От них ничего хорошего не ждешь, на то они и враги. А стоит открыться, поверить, довериться - девять шансов из десяти, что тебя предадут. Ничтоже сумняшеся. Предварительно попользовавшись твоим доверием. Тобой. Вот так вот и зарождается ненависть. И недоверие. В ответ на честность получить ложь, в ответ на преданность - предательство. Кто после этого захочет верить людям, не замкнется в себе? Сумасшедший или идиот. Я относилась к обеим категориям, как видно, каждый раз убеждая себя в том, что людям верить надо, что они все хорошие. Все. Без веры в это как-то уж совсем паршиво. Только расплата не по силам оказалась...
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 14 ноября 2005 года, 07:16:23 »

Очень громко, очень... Улыбка
Честно: именно такого развития ситуации, как Вы описали, не встречала...Видимо просто не попадалось. А встречала немного, с виду, похожую. Когда человеки, под прикрытием благих намерений или искания сочувствия, преследовали свои цели. И действовали  при этом неуклюже и не очень чистоплотно. За что в конце концов и получали от потерявших всякое терпение людей. Ну и, разумеется, начинали кричать о подлости человеческой...
Авторизирован

Обзаведитесь тигром!
Товарищем по играм!  (с)
Elene
гость

« Ответить #118 было: 14 ноября 2005 года, 15:04:59 »

Tihe: да, она не единственная моя подруга. Видимо, надо меньше общаться с ней и больше с остальными. В любом случае, спасибо за поддержку!   Улыбка
Авторизирован
Cuerda
Барон

464363888
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 18 ноября 2005 года, 00:41:28 »

Герда, со мной недавно случилось тоже самое, что и с Вами... Но меня это почему-то не ранило... и я продолжаю с ней нормално общаться.... Не расстаивайтесь по этому поводу....
 А ещё хотела спросить у всех, кто здесь бывает... Меня на столько вдохновил разговор об одиночистве с Тихе, что я написала стихотворение, осталось немного его отредактировать.... Уважаемые форумчане, вы не против того, чтобы я его здесь написала?

Авторизирован

Сократ
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: