Автор
|
Тема: Одиночество и невезение - II (прочитано 15525 раз)
|
Артано
Крылатый
Граф

|
В своем одиночестве и невезении виноваты мы сами. И более никто , просто побольше пофигизма (уж простите меня за это слово - не люблю слэнг), и все будет гораздо проще. А открывать свое сердце надо далеко не каждому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Tihe
|
Devika , грубо, но верно. Мелкая, руки вы не наложили не от трусости, а от хорошо сработавшего инстинкта самосохранения. И слава богу.  То, что помогли пережить - это чудесно. Иногда даже просто веселого доброго разговора ни о чем достаточно бывает. Но пережили Вы все-таки САМИ. Никто бы Вам не помог, если Вы законсервировались бы в своих переживаниях и пестовали бы их. А насчет лучших подруг и плевков. Я не знаю, конечно, что там произошло у Вас. Но значит это не лучшая подруга, и не подруга, вообще. Так будет другая. Вы ошиблись, Вы стали сильнее и умнее. А с известной долей пофигизма, присоветованного Девикой (я называю его мудрым отношением к жизни) Вы вполне можете избежать подобных неприятностей в будущем. или же они не будут ТАК Вас ранить. А друзья и любовь счастливая будут, поверьте. Если не станете закрываться от мира в обиде на него. Герда, вполне возможно, что она подумала, будто Вы не впишитесь в ее компанию. В любом случае - это очень неприятно.  Но она ведь не единственная Ваша подруга?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.
|
Tihe, легко сказать не закрываться от мира... Скорее всего Вы старше и опытнее меня, поэтому с такой уверенностью заявляете об этом, но очень многое зависит от человека. По-моему, вы не учли этого.... После постоянных "плевков" иногда нет ни желания, ни возможности открытся миру.... да и для чего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мир скучен только для скучных людей Сократ
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
А чтобы красоту его видеть! открыться МИРУ, а не ЛЮДЯМ...В мире есть ветер, небо, ночь, звезды и Луна , Есть шелест травы и песни ручейка, есть полет сокола не фоне ярко-голубого неба, есть снег, падающий на ладони большими хлопьями, есть теплый летний дождь ( заговорили во мне майярско- эльфийские корни)...И ЭТОМУ стоит открываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
Только важно за миром не забывать людей. Сказавший: "Тот, кто подозревает друзей, заслуживает быть ими обманутым", был мудрым человеком.
Все приходит в свое время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Tihe
|
Silhiriel  , верно. Мелкая Ну уж  В юности все кажется больше, красивее или ужаснее...  Пройдет какое-то время и будете Вы радостно "скакать по полянке". И это замечательно. Тут уж главное потом: не мерить всех новых встреченных людей меркой старых бяк. И не сопротивляться. Знаете так бывает иногда: жизнь прекрасна и радостна, есть близкие интересные люди, а человек, нахмурившись, исподлобья, смотрит на них и на мир, и гундит про себя: в чем тут подвох?  Тогда от Вас сбегать начнут: и люди, и радость. Я шучу, конечно так не случится.  От человека и вправду зависит много. Кто будет "спасать" человека, если он сам спасаться не хочет? Если он ловит извращенный кайф от "своих несчастий" и носит их гордо, как знамя, показывая всему миру: "вот, смотрите, вы мне не нужны, меня никто не понимает, так и умру во цвете лет и никто не поплачет на могилке моей! Как я одинок, какие все кругом эгоисты!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2005 года, 10:18:34 от Tihe »
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

|
Devika, абсолютно согласна с тем, что открываться надо миру, а не людям... В прошлый раз я не совсем корректно построила свой ответ. Закрываться в своём мирке - не выход... К тому же окружающий нас мир действительно прекрасен, и он достоин восхищений... В отношениях с людьми всё сложнее... Если ты хорошо знаешь человека и можешь ему доверять, ты можешь быть искреннем с ним... Но даже близким людям иногда лучше не открываться.... И, по-моему, не стоит открываться малознакомым людям..... Tihe, вы сказали, что такой человек, как моя подруга, на самом деле не друг совсем... Вы не правы. Просто у неё очень скверный характер, но когда мне действительно нужна помощь, она мне поможет... Друг познаётся в беде....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Мелкая , так я же и говорила, что не знаю ни ее, ни того, что у вас произошло.  В радости друзья познаются тоже. Вернее - в серьезных успехах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
"Вернее - в серьезных успехах." Это мысль.
Когда тебе очевидным образом завидуют, чувствуешь себя ... странно. Не желаешь понимать, что друзья тоже люди и тоже так могут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
В радости друзья познаются тоже. Вернее - в серьезных успехах.
Ой как верно!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Недавно я в очередной раз пришла к выводу: предать может только самый близкий, самый дорогой для тебя человек. Вот ведь парадокс: враги не предают. От них ничего хорошего не ждешь, на то они и враги. А стоит открыться, поверить, довериться - девять шансов из десяти, что тебя предадут. Ничтоже сумняшеся. Предварительно попользовавшись твоим доверием. Тобой. Вот так вот и зарождается ненависть. И недоверие. В ответ на честность получить ложь, в ответ на преданность - предательство. Кто после этого захочет верить людям, не замкнется в себе? Сумасшедший или идиот. Я относилась к обеим категориям, как видно, каждый раз убеждая себя в том, что людям верить надо, что они все хорошие. Все. Без веры в это как-то уж совсем паршиво. Только расплата не по силам оказалась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Tihe
|
Очень громко, очень...  Честно: именно такого развития ситуации, как Вы описали, не встречала...Видимо просто не попадалось. А встречала немного, с виду, похожую. Когда человеки, под прикрытием благих намерений или искания сочувствия, преследовали свои цели. И действовали при этом неуклюже и не очень чистоплотно. За что в конце концов и получали от потерявших всякое терпение людей. Ну и, разумеется, начинали кричать о подлости человеческой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Tihe: да, она не единственная моя подруга. Видимо, надо меньше общаться с ней и больше с остальными. В любом случае, спасибо за поддержку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Cuerda
Барон

|
Герда, со мной недавно случилось тоже самое, что и с Вами... Но меня это почему-то не ранило... и я продолжаю с ней нормално общаться.... Не расстаивайтесь по этому поводу.... А ещё хотела спросить у всех, кто здесь бывает... Меня на столько вдохновил разговор об одиночистве с Тихе, что я написала стихотворение, осталось немного его отредактировать.... Уважаемые форумчане, вы не против того, чтобы я его здесь написала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|