Автор
|
Тема: Преподаватели и студенты - VIII (прочитано 22972 раз)
|
|
Кролик в яблоках
|
Да уж  . А у нас наоборот сегодня должен был быть зачёт по судебной медицине - вообщем мы все "подготовились" - зачётки взяли  И получили же да ещё с пожеланиями счастья, улыбок и цветов  Сразу настроение стало праздничное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
Не знаю, как другие преподаватели, а мне сразу становится ясно, когда кто-то начинает откровенно тянуть время. Дальше я сам себе задаю вопрос - есть ли необходимость в данной ситуации выполнять собственный план, или он допускает корректировку. И действую соответствующим образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Читатель
|
Два эпизода из студенческой поры, иллюстрирующих мою отвратительную память на лица (на многое другое: голоса, имена с отчествами, цифры, хронологию, - память мне пока не изменяла  ). 3-й курс – экзамен по электротехнике. На лекции, кроме самой первой вводной, я старательно не ходила, ибо с электричеством у меня отношения сложные еще со школы (т.е. - чего стараться – все равно ничего не пойму  ). Но к экзамену чужие лекции изучила старательно. И билет попался вполне себе "отвечаемый". Экзамен принимали одновременно несколько экзаменаторов. Мне достался приятный дядечка, который благосклонно выслушал все, что я смогла ему рассказать, приговаривая: "Хорошо, отлично, отлично…". Потом раскрыл мою зачетку, нацелил ручку в графу оценок, собираясь (как я уже ожидала) начертать "отл"… И задал последний вопрос: "А кто у вас читал лекции?". Этот вопрос я точно "на пятерку" знала (выяснила у народа перед экзаменом  ). Глядя милому дядечке в глаза, я бодро отрапортовала: "Такой-то Такой Такоевич!" (теперь-то уж точно не вспомню его Ф.И.О.  ). Дяденька почему-то поперхнулся, быстренько вписал, вместо ожидаемого "отл.", "хор." и сунул зачетку мне в руки. Недоумевая, но и не протестуя (чего уж тут протестовать, когда сама знаю, что с электричеством у меня дела не самые лучшие), я вывалилась из аудитории. А там на меня набросились однокурсники с вопросом: "Ну, и как сам "Такой-то Такой Такоевич" принимает?" Надо было, оказывается, перед экзаменом не только Ф.И.О. лектора уточнять, но еще попросить и "в лицо" его показать С 5-го курса, не успев сдать в зимнюю сессию только последний экзамен (поскольку ночью перед ним меня увезли в роддом), я была вынуждена на год уйти в "академку". Через год, после возвращения на учебу в группу на год младше, мне пришлось многое досдавать и пересдавать (кафедра была очень молодая и программа, курс от курса, менялась очень сильно). Но вот, от "Научного коммунизма", никаких подвохов я не ждала – в те года этот предмет был незыблем, как скала  . Однако, к концу весеннего семестра, преподавательница семинара по "Научному коммунизму" на одном из занятий сообщила мне, что в этом потоке по ее предмету в зимнюю сессию зачет сдавался, а в предыдущем (т.е. моем) нет. Но если я сообщу ей, кто у меня этот предмет вел, и тот преподаватель засвидетельствует, что я эти семинары год назад в первом семестре исправно посещала, она не будет настаивать на сдаче мною того зачета  . Я стояла и лихорадочно пыталась вспомнить – кто же вел у меня тот семинар, но в памяти всплывали только пеленки, грудное вскармливание, и прочие прелести, сопровождающие грудничковый период ребенка… Преподавательница, явно тоже пережившая, в свое время, этот период, надо мной сжалилась: "Ну, скажите, хотя бы, кто был старостой Вашей группы?"  Это я помнила. "Зеленова", - с облегчением, ответила я  . Однако, почему-то в ответ на мой радостный возглас, лицо у преподавательницы вытянулось…"Так это же я у вас вела!" Группа от хохота сползла под столы, а зачет мне пришлось-таки пересдавать  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2007 года, 22:06:16 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Elene
гость
|
Юмор криминалистов: "Тело в свободном полете покидает девятый этаж".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Сегодня готовил доклад по защите диплома. Доклад занимает минут десять...
Так вот, с утра приготовил неплохой (на мой взгляд) образец и понес научному руководителю. Руководитель согласилась, что доклад неплохой, но кое-что надо исправить. Исправили. Понадобилась логическая связка. Снова исправили. И т д. Итог: я в Универ пошел где-то около 11 утра, а сейчас возвратился в 9 вечера. Был там почти все это время (с небольшим перерывом днем). Считая время ушедшее на первоначальный вариант... на 10-минутный доклад убил 10 часов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Norin
|
Сегодня готовил доклад по защите диплома. Доклад занимает минут десять...
Много... хорошо вам… нас пинают как могут что бы было не больше 7…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
matilda
|
А Вы попробуйте выслушать 10 докладов по 10 минут при этом не потерять ориентацию в пространстве и времени. В прошлом году дипломник докладывал 15 минут и был он 8 по счету. Доклад окончен, студент ждет вопросов, а мы очумело смотрим друг на друга и не можем вспомнить, о чем он говорил. Я своих дрессирую на 5 минут с реверансами. Что комиссии не понятно, пусть спрашивают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Я стояла и лихорадочно пыталась вспомнить – кто же вел у меня тот семинар, но в памяти всплывали только пеленки, грудное вскармливание, и прочие прелести, сопровождающие грудничковый период ребенка…
Нужно было в красках давить на рождение ребёнка. У нас один препод говорил: "Ставлю четыре просто так только беременным. Но так, чтобы я видел."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
C@esar
|
Я стояла и лихорадочно пыталась вспомнить – кто же вел у меня тот семинар, но в памяти всплывали только пеленки, грудное вскармливание, и прочие прелести, сопровождающие грудничковый период ребенка…
Нужно было в красках давить на рождение ребёнка. У нас один препод говорил: "Ставлю четыре просто так только беременным. Но так, чтобы я видел." * в притворном ужасе* Процесс?!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Воронёнок
|
Нужно было в красках давить на рождение ребёнка. У нас один препод говорил: "Ставлю четыре просто так только беременным. Но так, чтобы я видел." На втором курсе у нас примерно то же самое заяввил препод по русскому языку (только там речь шла вроде не об экзамене, а о зачете). Так девицы потом собрались после пар и вполне серьезно обсуждали, где набрать нужное количество подушек  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Нужно было в красках давить на рождение ребёнка. У нас один препод говорил: "Ставлю четыре просто так только беременным. Но так, чтобы я видел." * в притворном ужасе* Процесс?!! Результат...  Хотя тот же препод рассказывал, что ходил, кажется на "Легенду о Нараяме" и конспектировал впечатления. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Hatifnatt
|
К слову о затягивании времени. Дело было на втором курсе, нас ожидал семинар по философии. А это была первая пара, зимой, в пятницу. В общем, настроение у всей группы (вернее, у той части, которая доехала) было полусонное. На этом занятии мы должны были озвучивать свои рефераты (с по возможности глубоким прониконовением в тему). Причем преподаватель была настолько влюблена в свой предмет, что излагала его чуть ли не со слезами на глазах. И меня попросили прикрыть всех, пока они будут досыпать на задних партах. Делать нечего, но никто же не запрещал мне посмеяться над процессом! Так что я тоже изобразила любовь к предмету: свой реферат на уровне статьи из детской энциклопедии я не просто подробно излагала, но и задиктовывала избранные места. Одногруппники (кому не повезло с местом сзади) на меня недобро поглядывали, но старательно записывали. То, что я издеваюсь над слушателями, никто, кажется, и не понял. Зато все дело заняло не меньше половины пары. А потом на оставшуюся часть затянулись восторги преподавателя. Вообщем, свою задачу я выполнила. Все бы ничего, но только мне с этим творением (написанным накануне ночью по паре популярных источников) пришлось выступать на ежегодной университетской конференции. Так что посмеяться последней мне не удалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Night Owlet
|
Ну вот, опять сессия... Уже середина зачетной недели, а в зачетке только одна запись  Гарантированно получаю еще два зачета, а с остальными четырьмя все очень неясно. В общем "как страшно жить". Но самое печальное в этом всем не то, что сдаваться надо, а то, что мне как-то в общем-то по барабану, сдам я это или нет  Сама не знаю, что такое... Сегодня не сдала зачет и даже не расстроилась, хотя завалилась на пустяке. Не знаю что твориться в моей больной голове, но надо как-то эту ситуацию исправлять, а то так и вылечу из любимого института. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
|
Daidre
|
Павел Парвус, повезло же Вашим беременным, а у нас был преподаватель, который говорил: "Если Вы собрались совмещать семью и учёбу, то это - только Ваши проблемы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Но самое печальное в этом всем не то, что сдаваться надо, а то, что мне как-то в общем-то по барабану, сдам я это или нет  Сама не знаю, что такое... Сегодня не сдала зачет и даже не расстроилась, хотя завалилась на пустяке. А разве это плохо - не расстраиваться из-за несдачи? Тратить силы на расстройство? Их и так мало  Если переживать из-за каждого зачета, то до конца пятого курса можно и не дожить... Хотя, конечно, это только мое мнение - никогда не относила результативность учебы к вещам, из-за которых стоит сильно переживать  К тому же после n-й несдачи как-то перестаешь обращать на них внимание  Так что может, у Вас просто появилась привычка? а у нас был преподаватель, который говорил: "Если Вы собрались совмещать семью и учёбу, то это - только Ваши проблемы"
Вспоминается анекдот: какие перспективы ждут женатого студента? Быстрая мутация: сосредоточишься на семье - появятся хвосты, на учебе - вырастут рога, а будешь налегать и на то, и на другое - отбросишь копыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
 |