Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 04:45:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Преподаватели и студенты - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Преподаватели и студенты - VIII  (прочитано 22972 раз)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
Re: Преподаватели и студенты - VIII
« Ответить #75 было: 07 марта 2007 года, 16:14:59 »

Да уж Грусть. А у нас наоборот сегодня должен был быть зачёт по судебной медицине - вообщем мы все "подготовились" - зачётки взяли  Смех И получили же да ещё с пожеланиями счастья, улыбок и цветов Радость Сразу настроение стало праздничное! Поцелуй
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 09 марта 2007 года, 15:40:09 »

Не знаю, как другие преподаватели, а мне сразу становится ясно, когда кто-то начинает откровенно тянуть время. Дальше я сам себе задаю вопрос - есть ли необходимость в данной ситуации выполнять собственный план, или он допускает корректировку. И действую соответствующим образом.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 12 мая 2007 года, 22:03:36 »

Два эпизода из студенческой поры, иллюстрирующих мою отвратительную память на лица (на многое другое: голоса, имена с отчествами, цифры, хронологию, - память мне пока не изменяла Язык).

3-й курс – экзамен по электротехнике. На лекции, кроме самой первой вводной, я старательно не ходила, ибо с электричеством у меня отношения сложные еще со школы (т.е. - чего стараться – все равно ничего не пойму Глазки вверх). Но к экзамену чужие лекции изучила старательно. И билет попался вполне себе "отвечаемый".
Экзамен принимали одновременно несколько экзаменаторов. Мне достался приятный дядечка, который благосклонно выслушал все, что я смогла ему рассказать, приговаривая: "Хорошо, отлично, отлично…". Потом раскрыл мою зачетку, нацелил ручку в графу оценок, собираясь (как я уже ожидала) начертать "отл"… И задал последний вопрос: "А кто у вас читал лекции?".
Этот вопрос  я точно "на пятерку" знала (выяснила у народа перед экзаменом Смех).
Глядя милому дядечке в глаза, я бодро отрапортовала: "Такой-то Такой Такоевич!" (теперь-то уж точно не вспомню его Ф.И.О. Смущение).
Дяденька почему-то поперхнулся, быстренько вписал, вместо ожидаемого "отл.", "хор." и сунул зачетку мне в руки.
Недоумевая, но и не протестуя (чего уж тут протестовать, когда сама знаю, что с электричеством у меня дела не самые лучшие), я вывалилась из аудитории. А там на меня набросились однокурсники с вопросом: "Ну, и как сам "Такой-то Такой Такоевич" принимает?"
Надо было, оказывается, перед экзаменом не только Ф.И.О. лектора уточнять, но еще попросить и "в лицо" его показать Кривая усмешка

С 5-го курса, не успев сдать в зимнюю сессию только последний экзамен (поскольку ночью перед ним меня увезли в роддом), я была вынуждена на год уйти в "академку". Через год, после возвращения на учебу в группу на год младше, мне пришлось многое досдавать и пересдавать (кафедра была очень молодая и программа, курс от курса, менялась очень сильно).
Но вот, от "Научного коммунизма", никаких подвохов я не ждала – в те года этот предмет был незыблем, как скала Смех.
Однако, к концу весеннего семестра, преподавательница семинара по "Научному коммунизму" на одном из занятий сообщила мне, что в этом потоке по ее предмету в зимнюю сессию зачет сдавался, а в предыдущем (т.е. моем) нет. Но если я сообщу ей, кто у меня этот предмет вел, и тот преподаватель засвидетельствует, что я эти семинары год назад в первом семестре исправно посещала, она не будет настаивать на сдаче мною того зачета Подмигивание.
Я стояла и лихорадочно пыталась вспомнить – кто же вел у меня тот семинар, но в памяти всплывали только пеленки, грудное вскармливание, и прочие прелести, сопровождающие грудничковый период ребенка…
Преподавательница, явно тоже пережившая, в свое время, этот период, надо мной сжалилась: "Ну, скажите, хотя бы, кто был старостой Вашей группы?" Хех
Это я помнила. "Зеленова", - с облегчением, ответила я Улыбка.
Однако, почему-то в ответ на мой радостный возглас, лицо у преподавательницы вытянулось…"Так это же я у вас вела!"  В шоке
Группа от хохота сползла под столы, а зачет мне пришлось-таки пересдавать Грусть.
« Последняя правка: 12 мая 2007 года, 22:06:16 от Читатель » Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Elene
гость

« Ответить #78 было: 12 мая 2007 года, 22:28:41 »

Юмор криминалистов: "Тело в свободном полете покидает девятый этаж".   
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #79 было: 05 июня 2007 года, 19:02:16 »

Сегодня готовил доклад по защите диплома.
Доклад занимает минут десять...

Так вот, с утра приготовил неплохой (на мой взгляд) образец и понес научному руководителю.
Руководитель согласилась, что доклад неплохой, но кое-что надо исправить. Исправили. Понадобилась логическая связка. Снова исправили. И т д.
Итог: я в Универ пошел где-то около 11 утра, а сейчас возвратился в 9 вечера. Был там почти все это время (с небольшим перерывом днем).
Считая время ушедшее на первоначальный вариант... на 10-минутный доклад убил 10 часов.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 05 июня 2007 года, 19:19:41 »

Сегодня готовил доклад по защите диплома.
Доклад занимает минут десять...

Много... хорошо вам… нас пинают как могут что бы было не больше 7…
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 06 июня 2007 года, 18:58:30 »

А Вы попробуйте выслушать 10 докладов по 10 минут при этом не потерять ориентацию в пространстве и времени. В прошлом году дипломник докладывал 15 минут и был он 8 по счету. Доклад окончен, студент ждет вопросов, а мы очумело смотрим друг на друга и не можем вспомнить, о чем он говорил.
Я своих дрессирую на 5 минут с реверансами. Что комиссии не понятно, пусть спрашивают.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 07 июня 2007 года, 19:40:37 »

Я стояла и лихорадочно пыталась вспомнить – кто же вел у меня тот семинар, но в памяти всплывали только пеленки, грудное вскармливание, и прочие прелести, сопровождающие грудничковый период ребенка…
Нужно было в красках давить на рождение ребёнка. У нас один препод говорил: "Ставлю четыре просто так только беременным. Но так, чтобы я видел."
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #83 было: 07 июня 2007 года, 20:18:53 »

Нужно было в красках давить на рождение ребёнка. У нас один препод говорил: "Ставлю четыре просто так только беременным. Но так, чтобы я видел."
* в притворном ужасе*
Процесс?!!
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 07 июня 2007 года, 23:33:17 »

На втором курсе у нас примерно то же самое заяввил препод по русскому языку (только там речь шла вроде не об экзамене, а о зачете). Так девицы потом собрались после пар и вполне серьезно обсуждали, где набрать нужное количество подушек Смех.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 09 июня 2007 года, 11:55:22 »

* в притворном ужасе*
Процесс?!!
Результат... Радость Хотя тот же препод рассказывал, что ходил, кажется на "Легенду о Нараяме" и конспектировал впечатления. Смех
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 30 июня 2007 года, 22:48:15 »

К слову о затягивании времени. Дело было на втором курсе, нас ожидал семинар по философии. А это была первая пара, зимой, в пятницу. В общем, настроение у всей группы (вернее, у той части, которая доехала) было полусонное. На этом занятии мы должны были озвучивать свои рефераты (с по возможности глубоким прониконовением в тему). Причем преподаватель была настолько влюблена в свой предмет, что излагала его чуть ли не со слезами на глазах. И меня попросили прикрыть всех, пока они будут досыпать на задних партах. Делать нечего, но никто же не запрещал мне посмеяться над процессом! Так что я тоже изобразила любовь к предмету: свой реферат на уровне статьи из детской энциклопедии я не просто подробно излагала, но и задиктовывала избранные места. Одногруппники (кому не повезло с местом сзади) на меня недобро поглядывали, но старательно записывали. То, что я издеваюсь над слушателями, никто, кажется, и не понял. Зато все дело заняло не меньше половины пары. А потом на оставшуюся часть затянулись восторги преподавателя. Вообщем, свою задачу я выполнила.
Все бы ничего, но только мне с этим творением (написанным накануне ночью по паре популярных источников) пришлось выступать на ежегодной университетской конференции. Так что посмеяться последней мне не удалось.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 12 декабря 2007 года, 10:04:55 »

Ну вот, опять сессия... Уже середина зачетной недели, а в зачетке только одна запись Грусть Гарантированно получаю еще два зачета, а с остальными четырьмя все очень неясно. В общем "как страшно жить".

Но самое печальное в этом всем не то, что сдаваться надо, а то, что мне как-то в общем-то по барабану, сдам я это или нет Смущение Сама не знаю, что такое... Сегодня не сдала зачет и даже не расстроилась, хотя завалилась на пустяке.

Не знаю что твориться в моей больной голове, но надо как-то эту ситуацию исправлять, а то так и вылечу из любимого института. В замешательстве
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

« Ответить #88 было: 12 декабря 2007 года, 11:30:02 »

Павел Парвус, повезло же Вашим беременным, а у нас был преподаватель, который говорил: "Если Вы собрались совмещать семью и учёбу, то это - только Ваши проблемы"
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 12 декабря 2007 года, 17:17:57 »

Но самое печальное в этом всем не то, что сдаваться надо, а то, что мне как-то в общем-то по барабану, сдам я это или нет Смущение Сама не знаю, что такое... Сегодня не сдала зачет и даже не расстроилась, хотя завалилась на пустяке.
А разве это плохо - не расстраиваться из-за несдачи? Тратить силы на расстройство? Их и так мало Подмигивание Если переживать из-за каждого зачета, то до конца пятого курса можно и не дожить... Хотя, конечно, это только мое мнение - никогда не относила результативность учебы к вещам, из-за которых стоит сильно переживать Подмигивание К тому же после n-й несдачи как-то перестаешь обращать на них внимание Смех Так что может, у Вас просто появилась привычка?

а у нас был преподаватель, который говорил: "Если Вы собрались совмещать семью и учёбу, то это - только Ваши проблемы"
Вспоминается анекдот: какие перспективы ждут женатого студента? Быстрая мутация: сосредоточишься на семье - появятся хвосты, на учебе - вырастут рога, а будешь налегать и на то, и на другое - отбросишь копыта.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: